Пример о том, как появляются сказки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Читал, как одного среди курсантов за систематическое воровство по "суду чести" приговорили к отсечению головы сами курсанты.
    Завязали глаза, поставили на колени, оголили шею и потом ударили по шее сложенным несколько раз мокрым "вафельным" полотенцем. Умер на месте.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ReEdwaR
      Держите меня семеро

• 15 April 2010
      • 175

Сообщение от Tessaract
      Например известен случай в американской тюрьме Синг-Синг, когда приговоренного посадили на электрический стул, нажали рубильник, конвульсии и смерть, после чего с удивлением выяснили, что в сети не было электричества!

Если внешних причин смерти небыло, остаётся предположить причины внутренние. Забавно может ли человеческое тело сгенерировать достаточное колличество электричества, чтобы само себя убить?
      Держите меня семеро

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Сообщение от ReEdwaR
        Если внешних причин смерти небыло, остаётся предположить причины внутренние. Забавно может ли человеческое тело сгенерировать достаточное колличество электричества, чтобы само себя убить?
        Человек не генератор электричества
        В приведенном примере он умер не от какого-то сгенерированного внутри высокого напряжения, а по причине самовнушения, скорей всего из-за искусственной остановки сердца!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• ReEdwaR
          Держите меня семеро

• 15 April 2010
          • 175

Сообщение от Tessaract
          В приведенном примере он умер не от какого-то сгенерированного внутри высокого напряжения, а по причине самовнушения, скорей всего из-за искусственной остановки сердца!
          Ну я так спросил на всякий случай. Однако может и не в тему, но есть же случаи спонтанного самовозгорания людей, которые, наверняка связаны с какими-то внутренними процессами в теле человека, так что моё предположение может и не совсем беспочвено, как наприер объяснить конвульсии, остановка сердца совсем же их не предполагет.
          Держите меня семеро

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

А мы в детстве баловались с утугами. Один холодный, другой горячий. Ну и добаловались до ожога холодным утюгом. Только вот что странно. Не только след от утюга отпечатался, но и клеймо с гостом, датой изготовлния и даже со знаком качества. Все как положено, в зеркальном отображении. Это чего же там надо было сгенерировать, чтобы и клеймо отпечаталось?

Комментарий

• int003
              Ветеран

• 27 May 2009
              • 1227

Сообщение от ReEdwaR
              но есть же случаи спонтанного самовозгорания людей
              скорее всего нет таких случаев.
              Могу посоветовать почитать по этому поводу:

Страница 158, последний абзац и далее. Со слов "Газеты и журналы..."

Или бюллетень № 5 «В защиту науки» Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН., страница №8, последний абзац. Там та же самая статья.
              Скачать можно тут:
              Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Сообщение от Gamer
                А мы в детстве баловались с утугами. Один холодный, другой горячий. Ну и добаловались до ожога холодным утюгом. Только вот что странно. Не только след от утюга отпечатался, но и клеймо с гостом, датой изготовлния и даже со знаком качества. Все как положено, в зеркальном отображении. Это чего же там надо было сгенерировать, чтобы и клеймо отпечаталось?
                Что-то мало верится что отпечаталось, либо утюг всеже был горячий! Сознанию можно и обратную картину путем внушения и манипуляций подсунуть, чтобы при прикосновении горячим предметом ощущался холод!

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Tessaract
                  Что-то мало верится что отпечаталось, либо утюг всеже был горячий!
                  Утюг был холодный, потому что вообще давно сломался и в нем даже спирали не было. А клеймо было только на нем, на сломанном утюге. К тому же парень, получивший ожог, никогда не видел этого утюга. Так что если чье-то сознание и сгенерировало зеркальную картинку, то явно не сознане пострадавшего

Комментарий

• ReEdwaR
                    Держите меня семеро

• 15 April 2010
                    • 175

Сообщение от int003
                    скорее всего нет таких случаев.
                    Могу посоветовать почитать по этому поводу:

Страница 158, последний абзац и далее. Со слов "Газеты и журналы..."

Или бюллетень № 5 «В защиту науки» Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН., страница №8, последний абзац. Там та же самая статья.
                    Скачать можно тут:
                    РСллеСРµРЅС РІ Р·Р°СРёСС РЅР°СРєРё
                    Ну незнаю, можно ли по одному случаю определить есть такой феномен или нет. Однако в статье "в защиту науки" расматривается только один случай и тот был взят из бульварной прессы, серьёзные издания я так понимаю этим не заморачиваются. Пример приведённый в статье больше направлен собственно не на отрицание феномена, а на то какую роль игают средства массовой информации в оболванивании населения.
                    Держите меня семеро

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Сообщение от Gamer
                      Утюг был холодный, потому что вообще давно сломался и в нем даже спирали не было. А клеймо было только на нем, на сломанном утюге. К тому же парень, получивший ожог, никогда не видел этого утюга. Так что если чье-то сознание и сгенерировало зеркальную картинку, то явно не сознане пострадавшего
                      Тогда опять могу сказать что вы что-то напутали, поскольку сознание никак не могло знать о метках на утюге, следовательно и сгенерировать не могло а чудес на свете не бывает! Если не напутали, тогда я вижу два правдоподобных обьяснения:
                      1. Утюг он всеже видел и клеймо на нем тоже!
                      2. Клеймо обьемное, поэтому при прикосновении он его почувствовал и ожог получился соответствующим!

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Tessaract
                        Тогда опять могу сказать что вы что-то напутали, поскольку сознание никак не могло знать о метках на утюге, следовательно и сгенерировать не могло а чудес на свете не бывает! Если не напутали, тогда я вижу два правдоподобных обьяснения:
                        1. Утюг он всеже видел и клеймо на нем тоже!
                        2. Клеймо обьемное, поэтому при прикосновении он его почувствовал и ожог получился соответствующим!
                        Клейма пострадавший не видел, ни до, ни после происшествия, это 100%. И к тому же клеймо не объемное. А как бы заполированный трафарет. Глазами хорошо видно, а пальцем не прощупывается. Ну может видели, такие раньше делали. Зато нам ремня за это дали вполне материального

Кстати, можете не волноваться. Свидетелей этого проишествия уже нет и никаких фактов, что это на самом деле произошло не осталось. Как говорится, мое слово, против вашего. Так что можете спокойно верить в то, что чудес не бывает. Я не собираюсь вас сманивать в иную веру, чем ваша

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Сообщение от Gamer
                          Клейма пострадавший не видел, ни до, ни после происшествия, это 100%. И к тому же клеймо не объемное. А как бы заполированный трафарет. Глазами хорошо видно, а пальцем не прощупывается. Ну может видели, такие раньше делали. Зато нам ремня за это дали вполне материального
                          Ну, то, что не прощупывается для сознания, вполне может прощупываться подсознанием, оно намного более восприимчиво к раздражителям, чем сознание и воспринимает то, что сознанию зачастую недоступно!

Кстати, можете не волноваться. Свидетелей этого проишествия уже нет и никаких фактов, что это на самом деле произошло не осталось. Как говорится, мое слово, против вашего. Так что можете спокойно верить в то, что чудес не бывает. Я не собираюсь вас сманивать в иную веру, чем ваша
                          А я не волнуюсь, я по-прежднему считаю что либо вы что-то за сроком давности напутали, либо имеет место один из двух вышеуказанных пунктов!

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

Сообщение от Tessaract
                            Раз человек не генератор электричества,откуда он его тогда берёт?
                            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Tessaract
                              Ну, то, что не прощупывается для сознания, вполне может прощупываться подсознанием, оно намного более восприимчиво к раздражителям, чем сознание и воспринимает то, что сознанию зачастую недоступно!
                              Хорошее должно быть подсознание у потерпевшего, чтобы спиной прощупать клеймо на утюге

Сообщение от Tessaract
                              А я не волнуюсь, я по-прежднему считаю что либо вы что-то за сроком давности напутали, либо имеет место один из двух вышеуказанных пунктов!
                              Пожалуйста, пожалуйста, считайте что вам больше нравится. Я ни на чем не настаиваю. К тому же та история с утугами, это самый простенький и малозначительный случай из тех чудес, которые мне в жизни встречались.

Кстати, как там с тем жмуриком, которого на электрический стул посадили. Ему вскрытие делали?

Комментарий

• ReEdwaR
                                Держите меня семеро

• 15 April 2010
                                • 175

Сообщение от Gamer
                                Хорошее должно быть подсознание у потерпевшего, чтобы спиной прощупать клеймо на утюге

А что и такой вариант в полне возможен. Феномен есть такой, кожное зрение называется, может это оно самое и есть.
                                Держите меня семеро

Комментарий

Обработка...