Пример о том, как появляются сказки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Viktor.o
    А если на каком-нибудь примере? Например, если секунду "растянуть" на вечность и взять с неё часть, а потом эту часть опять "растянуть" на вечность и опять взять часть растянутого, и так - до бесконечности. Получится время в квадрате или в чём-нибудь?
    Вить, хватит прикалываться. Теория времени очень сложная, что-то типа начерталки. Такие вещи первоклашкам просто не под силу, будь они хоть трижды гениями. Просто хотелось чуда, вдруг g14, выдаст пару фраз и мы вместе поржем над ситуёвной

Комментарий

• randum
      человек

• 18 March 2009
      • 428

Сообщение от Tessaract
      Способность накапливать опыт, анализировать его и на его основе формировать свое отношение к окружающему!
      Отражение действительности - способность накапливать опыт.

Смотрим словарь: ))
      Способности индивидуальные особенности (свойства) личности...
      Личность 1 - человеческий индивид как субъекта отношений и сознательной деятельности.
      Личность 2 - устойчивая система социально значимых черт(человека)...

Упростим: )
      Способности - индивидуальные свойства человека.
      Отражение действительности - индивидуальные свойства человека накапливать опыт.

Ещё раз словарь:
      Опыт - знание и/или навыки, приобретённые в процессе непосредственных переживаний, впечатлений, наблюдений, практических действий, в отличие от знания, достигнутого посредством абстрактного мышления;
      Зна́ние 1 форма существования и систематизации результатов познавательной деятельности человека. (смущает меня это определение, всё равно, что сказать: стол (к примеру) это результат деятельности плотника. Утверждение конечно верное, )) но не даёт ни какого представления о столе, значит его не определяет)
      Знание 2 - субъективный образ реальности.

И так: ))
      Отражение действительности - индивидуальные свойства человека накапливать образы реальности.

Словарь:
      Реа́льность (от лат. realis вещественный, действительный)..... (в общем тоже, что действительность)

Отражение действительности - образ действительности.
      А ещё можно сказать: отражение действительности это отражение действительности, ведь образ и отражение это одно и то же?
      Как избавиться от тавтологии? Попробуйте привести свою систему определения или укажите где я, быть может, не прав.

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Undina
        Если я пишу об этом,эначит это уже не про меня.
        Ну да, конечно, себя вы из того списка исключаете, как я сразу не догадался! Это гордыней называется - необосновано ставить себя выше других!
        Свой разум.....ох уж этот зверь,свой разум.Да понимаете,многие люди даже не понимают что они собирают о себе мнения других и принимают это за себя.
        Мыслящим людям обычно безразлично что о них думают другие, ведь для мыслящего человека авторитетом является только он сам!
        Они совершеено не знают себя,они мнения других о себе принимают за истину и не ищут себя сами.
        Они как раз знают себя и не ищут некую истину о себе в посторонних источниках, вроде Библии или других писаний!
        Gamer
        Вить, хватит прикалываться. Теория времени очень сложная, что-то типа начерталки. Такие вещи первоклашкам просто не под силу, будь они хоть трижды гениями. Просто хотелось чуда, вдруг g14, выдаст пару фраз и мы вместе поржем над ситуёвной
        Все вам правильно ответили, время в квадрате это просто время в квадрате и ничего больше, хоть в квадрат, хоть еще куда возводите, время как было временем - фундаментальным свойством нашего пространства, так им и останется!
        randum
        И так: ))
        Отражение действительности - индивидуальные свойства человека накапливать образы реальности.
        Вы сказали тоже самое что и я, чтоже касается анализа, то у человека это входит в накопление опыта как его неотьемлемая часть, ведь опыт надо систематизировать, иначе толку от него ноль!
        А ещё можно сказать: отражение действительности это отражение действительности, ведь образ и отражение это одно и то же?
        Как избавиться от тавтологии?
        Образ и отражение не одно и тоже, образ это восприятие организмом внешнего или внтуренего воздействия, а отражение - способность этот образ обработать, в терминах психологии это называют референтной и репрезентативной системами соответственно!
        Попробуйте привести свою систему определения или укажите где я, быть может, не прав.
        У вас получилось тоже, что и у меня, только в развернутой форме!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Tessaract
          Все вам правильно ответили, время в квадрате это просто время в квадрате и ничего больше, хоть в квадрат, хоть еще куда возводите, время как было временем - фундаментальным свойством нашего пространства, так им и останется!
          Вот над этим высказыванием точно можно поржать
          А расстояние и расстояние в квадрате, тоже одно и то же? Впрочем, если у вас 3D четырехмерное, то чему тут удивляться, нечему. Остается только ржать над сатанистами.

Комментарий

• Undina
            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
            • 3541

Ну да, конечно, себя вы из того списка исключаете, как я сразу не догадался! Это гордыней называется - необосновано ставить себя выше других![QUOTE][

Ну почему обязательно выше! Глубже м.б.,или особнячком можно постоять
            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• randum
              человек

• 18 March 2009
              • 428

Сообщение от Tessaract
              Образ и отражение не одно и тоже, образ это восприятие организмом внешнего или внтуренего воздействия, а отражение - способность этот образ обработать, в терминах психологии это называют референтной и репрезентативной системами соответственно!
              Восприятие процесс формирования при помощи активных действий субъективного образа целостного предмета, непосредственно воздействующего на анализаторы.

=>Образ это не восприятие, в результате восприятия формируется образ лишь.

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Сообщение от Gamer
                Вот над этим высказыванием точно можно поржать
                А расстояние и расстояние в квадрате, тоже одно и то же? Впрочем, если у вас 3D четырехмерное, то чему тут удивляться, нечему. Остается только ржать над сатанистами.
                Вот и ржите, больше-то вы ни на что другое не способны! Но я вас всеже удивлю, расстояние и расстояние в квадрате действительно одно и тоже, поскольку суть физического параметра не зависит от того, чего вы там с ним делайте c помощью математики!

Undina
                Ну почему обязательно выше! Глубже м.б.,или особнячком можно постоять
                Т.е. от остальных людей вы себя все-таки отделяете? Интерестно, чем?

randum
                Восприятие процесс формирования при помощи активных действий субъективного образа целостного предмета, непосредственно воздействующего на анализаторы.
                Это если об анализаторах говорить, об органах чувств т.е., тогда все верно, но если говорить о сознании, тогда для него образ всеже восприятие информации и формирование на ее основе определенного ощущения, что мы называем образом! И если вы посмотрите там-же по ссылке определение образа, примерно это там и сказано!

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Tessaract
                  Вот и ржите, больше-то вы ни на что другое не способны! Но я вас всеже удивлю, расстояние и расстояние в квадрате действительно одно и тоже, поскольку суть физического параметра не зависит от того, чего вы там с ним делайте c помощью математики!
                  Если у сатаны все фанаты такие гениальные, то понятно почему он все время проигрывает

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Сообщение от Gamer
                    Если у сатаны все фанаты такие гениальные, то понятно почему он все время проигрывает
                    Да, последователи философии сатанизма обычно гораздо умнее верующих, с этим фактом спорить сложно, неудивительно что верующие вроде вас говорят о проигрыше просто будучи не в состоянии подняться до их уровня и стремясь хоть как-то, пусть путем незатейливых провокаций, оправдать свое мнимое превосходство! Но у вас-то по существу есть что сказать? Так что же такое время в квадрате, про которое вы здесь говорили? Уж снизойдите со своего Олимпа до нас, несчастных, поведайте нам сию великую тайну!

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Tessaract
                      Уж снизойдите со своего Олимпа до нас, несчастных, поведайте нам сию великую тайну!
                      Какая мне разница, несчастные сатанисты или нет? А вот помогать вам, я не собираюсь. Я за другую команду играю. А вам пусть сатана помогает

Комментарий

• randum
                        человек

• 18 March 2009
                        • 428

Tessaract

Либо я, либо вы, не понимаете, что говорите.
                        ...образ всеже восприятие информации и формирование на ее основе определенного ощущения, что мы называем образом!..
                        Вы говорите:
                        Образ - восприятие информации
                        И на основе восприятия информации формируется образ
                        Как это понять??

Определение по ссылке:
                        Образ восприятия отражение в субъективном плане реальных предметов или их свойств, с которыми взаимодействует деятельный субъект.

Вы же мне хотите доказать, что образ и отражение не одно и тоже.

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Сообщение от Gamer
                          Какая мне разница, несчастные сатанисты или нет? А вот помогать вам, я не собираюсь. Я за другую команду играю. А вам пусть сатана помогает
                          Чтож, раз не можете ответить на вопрос, слив вам засчитываем!

randum
                          Вы говорите:
                          Образ - восприятие информации
                          И на основе восприятия информации формируется образ
                          Как это понять??
                          Просто надо разделять восприятие информации непосредственно органами чувств и восприятие того, что идет от органов чувств в сознание! Взять скажем такой пример: вы дотрагиваетесь до чего-то горячего, органы чувств воспринимают болевые ощущения от горячего предмета, однако это совсем необязательно будет также для сознания, мы легко можем внушить человеку что предмет не горячий, а наоброт, холодный к примеру, т.е. сознание будет отражать ощущение холода! Не зря я упоминал выше про две системы - референтную и репрезентативную, каждая из которых формирует свои образы, зачастую отличные друг от друга!
                          Образ восприятия отражение в субъективном плане реальных предметов или их свойств, с которыми взаимодействует деятельный субъект.
                          Вы же мне хотите доказать, что образ и отражение не одно и тоже.
                          Ну так "образ восприятия" а не просто "образ", поэтому разумеется не одно и тоже! Как в примере выше воспринимать вы можете одно а вот отражать совсем другое! В терминах НЛП это обычно называют "мета-программами" или фильтрами восприятия!

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Tessaract
                            Чтож, раз не можете ответить на вопрос, слив вам засчитываем!
                            Вы думаете меня интересует ваше мнение?
                            Или вы думаете, что цирк устраивают для клоунов?

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Сообщение от Gamer
                              Вы думаете меня интересует ваше мнение?
                              Или вы думаете, что цирк устраивают для клоунов?
                              Ага, оскорбления начались, значит мои слова попали в точку, теперь ваш слив стал еще более очевидным для всех! Будьте мужчиной, раз уж начали сливаться, делайте это хотя-бы с гордым видом, не позорьтесь!

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Tessaract
                                Ага, оскорбления начались
                                Где вы тут увидели оскорбления? Разве я сказал хоть одно грубое слово о вас лично? К тому же, единственное ругательство - сатанист, вы сами себе придумали.

Комментарий

Обработка...