Пример о том, как появляются сказки.
Свернуть
X
-
Смотрим словарь: ))
Способности индивидуальные особенности (свойства) личности...
Личность 1 - человеческий индивид как субъекта отношений и сознательной деятельности.
Личность 2 - устойчивая система социально значимых черт(человека)...
Упростим: )
Способности - индивидуальные свойства человека.
Отражение действительности - индивидуальные свойства человека накапливать опыт.
Ещё раз словарь:
Опыт - знание и/или навыки, приобретённые в процессе непосредственных переживаний, впечатлений, наблюдений, практических действий, в отличие от знания, достигнутого посредством абстрактного мышления;
Зна́ние 1 форма существования и систематизации результатов познавательной деятельности человека. (смущает меня это определение, всё равно, что сказать: стол (к примеру) это результат деятельности плотника. Утверждение конечно верное, )) но не даёт ни какого представления о столе, значит его не определяет)
Знание 2 - субъективный образ реальности.
И так: ))
Отражение действительности - индивидуальные свойства человека накапливать образы реальности.
Словарь:
Реа́льность (от лат. realis вещественный, действительный)..... (в общем тоже, что действительность)
Отражение действительности - образ действительности.
А ещё можно сказать: отражение действительности это отражение действительности, ведь образ и отражение это одно и то же?
Как избавиться от тавтологии? Попробуйте привести свою систему определения или укажите где я, быть может, не прав.Комментарий
-
Undina
Если я пишу об этом,эначит это уже не про меня.
Свой разум.....ох уж этот зверь,свой разум.Да понимаете,многие люди даже не понимают что они собирают о себе мнения других и принимают это за себя.
Они совершеено не знают себя,они мнения других о себе принимают за истину и не ищут себя сами.
Gamer
Вить, хватит прикалываться. Теория времени очень сложная, что-то типа начерталки. Такие вещи первоклашкам просто не под силу, будь они хоть трижды гениями. Просто хотелось чуда, вдруг g14, выдаст пару фраз и мы вместе поржем над ситуёвной
randum
И так: ))
Отражение действительности - индивидуальные свойства человека накапливать образы реальности.
А ещё можно сказать: отражение действительности это отражение действительности, ведь образ и отражение это одно и то же?
Как избавиться от тавтологии?
Попробуйте привести свою систему определения или укажите где я, быть может, не прав.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
А расстояние и расстояние в квадрате, тоже одно и то же? Впрочем, если у вас 3D четырехмерное, то чему тут удивляться, нечему. Остается только ржать над сатанистами.Комментарий
-
Ну да, конечно, себя вы из того списка исключаете, как я сразу не догадался! Это гордыней называется - необосновано ставить себя выше других![QUOTE][
Ну почему обязательно выше! Глубже м.б.,или особнячком можно постоятьТрудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
=>Образ это не восприятие, в результате восприятия формируется образ лишь.Комментарий
-
Undina
Ну почему обязательно выше! Глубже м.б.,или особнячком можно постоять
randum
Восприятие процесс формирования при помощи активных действий субъективного образа целостного предмета, непосредственно воздействующего на анализаторы.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Да, последователи философии сатанизма обычно гораздо умнее верующих, с этим фактом спорить сложно, неудивительно что верующие вроде вас говорят о проигрыше просто будучи не в состоянии подняться до их уровня и стремясь хоть как-то, пусть путем незатейливых провокаций, оправдать свое мнимое превосходство! Но у вас-то по существу есть что сказать? Так что же такое время в квадрате, про которое вы здесь говорили? Уж снизойдите со своего Олимпа до нас, несчастных, поведайте нам сию великую тайну!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Tessaract
Либо я, либо вы, не понимаете, что говорите.
...образ всеже восприятие информации и формирование на ее основе определенного ощущения, что мы называем образом!..
Образ - восприятие информации
И на основе восприятия информации формируется образ
Как это понять??
Определение по ссылке:
Образ восприятия отражение в субъективном плане реальных предметов или их свойств, с которыми взаимодействует деятельный субъект.
Вы же мне хотите доказать, что образ и отражение не одно и тоже.Комментарий
-
randum
Вы говорите:
Образ - восприятие информации
И на основе восприятия информации формируется образ
Как это понять??
Образ восприятия отражение в субъективном плане реальных предметов или их свойств, с которыми взаимодействует деятельный субъект.
Вы же мне хотите доказать, что образ и отражение не одно и тоже.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Ага, оскорбления начались, значит мои слова попали в точку, теперь ваш слив стал еще более очевидным для всех! Будьте мужчиной, раз уж начали сливаться, делайте это хотя-бы с гордым видом, не позорьтесь!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
Комментарий