вы - боги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • курош
    Участник

• 27 March 2010
    • 71

Уважаемые друзья христиане !
    Дело в том, что Вы говорите об Иисусе то, что говорили иудеи против него, и Иисус отвергал их слово. В ответ на иудеев , Иисус не говорил : да, я в самом деле Сын Божий. Он сказал : нет, вы хорошо не поняли меня. Я не говорю богохульство, я говорю что-то подобное слову Давида. Вопрос такой : Давид говорил ли, что вы все ипостаси Бога ? Конечно, нет. Следовательно, Иисус тоже не говорил : я ипостась Бога.

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

[QUOTE=СергейНик;2028150]
      Сообщение от Мудp

Интересное мнение...а те кого Иисус воскресил,не воскресли а были подняты из мертвых? И в чем разница? мне кажется что воскресение было,только как бы смысл этого воскресения,вернее последствия были другими. Те кто воскрес в этой жизни,рано или поздно опять умерли,те которые воскресли для жизни будущей-живы и пребывают на небесах. А по большому счету для Бога все живы,ибо воскресение возможно лишь в пространстве и времени,а Бог пребывает выше этого,именно поэтому мы все пред ним живы...

О воскресении мертвых в еврейской энциклопедии:
      воскресение из мёртвых. Электронная еврейская энциклопедия
      Вообще -то воскресения ещё не было , которое будет " в последний день по Писанию" . Это будет во 2-ое присшествие Христа.

Это видно из разговора Христа с сестрой Лазаря :

" ...знаю , что встанет в ввоскресение мёртвых , в последний день..."
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от СергейНик
        О воскресении мертвых в еврейской энциклопедии:
        воскресение из мёртвых. Электронная еврейская энциклопедия
        дело в том, что если вы поняли, что я сказал выше, "оживление" и "воскресение" это разные по сути понятия. В Иудаизме говорили только об оживлении, а не о воскресении, поэтому, как я уже заметил выше:

Книга От Марка > Глава 9 > Стих 10:
        И они удержали это слово, спрашивая друг друга, что значит: воскреснуть из мертвых.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Романтичная

Вообще -то воскресения ещё не было , которое будет " в последний день по Писанию" . Это будет во 2-ое присшествие Христа.

Это видно из разговора Христа с сестрой Лазаря :

" ...знаю , что встанет в ввоскресение мёртвых , в последний день..."
          да, Марфа использовала иудейское понимание - "оживление"="встанет", но, насколько я понимаю, это не воскресение о котором учил Иисус, согласно Иисуса воскресение это пребывание на небесах, а не на земле
          Последний раз редактировалось vovaov; 29 March 2010, 12:22 AM. Причина: дописал: согласно Иисуса воскресение это пребывание на небесах, а не на земле

Комментарий

• Романтичная
            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
            • 1931

Сообщение от Мудp
            да, Марфа использовала иудейское понимание - "оживление"="встанет", но, насколько я понимаю, это не воскресение о котором учил Иисус, согласно Иисуса воскресение это пребывание на небесах, а не на земле

Почему же душа Лазаря не вознеслась на небо ( было бы описано...) , а он умер . или " уснул..." Это и подтверждает Иисус : " Иду разбудить Лазаря..."

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Романтичная
              Почему же душа Лазаря не вознеслась на небо ( было бы описано...) , а он умер . или " уснул..." Это и подтверждает Иисус : " Иду разбудить Лазаря..."
              потому, что оживление Иисусом Лазаря это не воскресение, ибо воскреснуть это пребыть на небеса, так учил Иисус

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

Сообщение от Мудp
                потому, что оживление Иисусом Лазаря это не воскресение, ибо воскреснуть это пребыть на небеса, так учил Иисус

Он так не учил . Покажите , где Он так учит ? Примеры ( образы , персонажи ) в Библии не просто так даны - чтобы мы размышляли ...

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Романтичная
                  Он так не учил . Покажите , где Он так учит ? Примеры ( образы , персонажи ) в Библии не просто так даны - чтобы мы размышляли ...
                  Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 30:
                  ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

обратите внимание на выделенное и примите мои благословения во имя Отца и Сына и Святого Духа

Комментарий

• Романтичная
                    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                    • 1931

Сообщение от Мудp
                    Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 30:
                    ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

обратите внимание на выделенное и примите мои благословения во имя Отца и Сына и Святого Духа

Послушайте , тема Воскресенья - обширная тема ... которого ещё не было ...

А здесь Вы приводите пример воскресения к духовной жизни " рождённых свыше..." .Это они "будут как ангелы..."

А Иисус пришёл спасти ЧЕЛОВЕКА , а не " отменить " его , чтобы исполнить волю : Пусть будет воля твоя и на земле как на небе:...

Почему -то Пётр в Откровении видит новое небо и новую землю...

И почему-то Иисус сказал , что именно кроткие наследуют землю ...

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

так воля Отца небесного будет на земле не путем воскресения. Путем воскресения исполняется воля Отца небесного на небесах.

Комментарий

• Романтичная
                        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                        • 1931

Сообщение от Мудp
                        так воля Отца небесного будет на земле не путем воскресения. Путем воскресения исполняется воля Отца небесного на небесах.

Вы не ответили , почему Пётр говорит в Откровении... о новом небе и новой земле?

А , если открыит Исайю 65 :

23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.

Интересно , как будут рождаться дети ... там ввдь не будут жениться и замуж выходить...? если размышлять однобоко...

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

вы меня извините конечно, но автор Апокалипсиса, насколько я знаю, не Петр. Я вообще слабо разбираюсь в Апокалипсисе, поспрашивайте кого другого на форуме про Апокалипсис, например моего возлюбленного брата Вовчика

Комментарий

• Ahi'ezer
                            Отключен

• 23 May 2009
                            • 1445

Был суд? А я? Меня забыли?

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Ahi'ezer
                              Был суд?
                              друг, сказано:

Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 18:
                              Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Сообщение от Ahi'ezer
                              А я?
                              вопрос конечно интересный, а вы верующий в Иисуса?

Сообщение от Ahi'ezer
                              Меня забыли?
                              не забыли, как видите
                              Последний раз редактировалось vovaov; 29 March 2010, 11:29 AM. Причина: неудачно получились цитаты с первого раза

Комментарий

• курош
                                Участник

• 27 March 2010
                                • 71

Исайя 40
                                3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
                                Так кого имел ввиду пророк Исайя? Кто этот глас из пустыни, который призывает нас приготовить пути Г-споду? На самом деле не говорится ни о каком гласе из пустыни. Говорится об одном лишь гласе, который призывает. К чему призывает? Приготовить путь в пустыне.
                                В еврейском языке нет двоеточия. То есть, смысловое двоеточие должно стоять после слова «глас». Тогда этот стих должен читаться так, как переводят иудеи:
                                Глас призывает: в пустыне приготовьте путь Г-споду, в Араве ровняйте путь Б-гу нашему.
                                Да, именно в Араве (Аравийская пустыня), как и написано у пророка. Не знаю, почему слово «Арава» было вычеркнуто христианскими переводчиками.
                                Здесь напрашиваются два вывода. Первый вывод: Иоанн не был никаким «гласом вопиющем в пустыне». Второй вывод: этот стих никак не может быть об Иисусе, иначе самому Иисусу пришлось бы большую часть жизни проповедовать среди жителей пустыни, чтобы хоть как-то исполнить это пророчество.
                                Вы еще можете ли утверждать, что Библия предсказывает только о евреях ?
                                Даже когда называет арабов ?

Не говорит ли это предсказание о большом событии в Аравии в пользу веры в Бога ?

Комментарий

Обработка...