вы - боги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tonia
    Ветеран

• 11 February 2008
    • 1209

Сообщение от Мудp
    тоже, что и для Иисуса - пребывание на небесах, Он же ясно сказал. И да примите мое благословение во имя Отца и Сына и Святого Духа
    и что? вы уже там?
    Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34273

Сообщение от Мудp
      тоже, что и для Иисуса - пребывание на небесах, Он же ясно сказал. И да примите мое благословение во имя Отца и Сына и Святого Духа
      Повторю вопрос - куда после воскрешения Иисусом попал Лазарь?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Tonia
        и что? вы уже там?
        Вы меня извините, но мне сложно вас понимать, я же не на небесах, я на земле, почему вы спрашиваете "на небесах ли я"

Комментарий

• Tonia
          Ветеран

• 11 February 2008
          • 1209

Сообщение от Мудp
          Вы меня извините, но мне сложно вас понимать, я же не на небесах, я на земле, почему вы спрашиваете "на небесах ли я"
          хорошо давайте без околиц)) вы считаете, что человек после смерти воскресает в той сущности в которой он пребывал на земле? или что вы имеете в ввиду "никто не воскрес"?.....и куда после воскрешения попал Лазарь?))))
          Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

насколько я понял разговор ваш с Вовчиком это вы говорили, что за прошедшие века никто не воскрес.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34273

Сообщение от Мудp
              насколько я понял разговор ваш с Вовчиком это вы говорили, что за прошедшие века никто не воскрес.
              Это вовчик говорил, а ещё вовчик вас спрашивал - куда воскрес Лазарь?только вам этот вопрос не в фазу...потому вы и не отвечаете...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Вовчик
                Повторю вопрос - куда после воскрешения Иисусом попал Лазарь?
                а вы как думаете учитывая, что:

Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 30:
                в воскресении ... пребывают ... на небесах

?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34273

Сообщение от Мудp
                  а вы как думаете учитывая, что:

Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 30:
                  в воскресении ... пребывают ... на небесах

?
                  ответьте на мой вопрос, плз - где пребывал Лазарь после воскрешения Иисусом и после выхода из пещеры (гроба)?

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Вовчик
                    Дел не делали и не воскресли - значит не дошли. Свечу под горшок не прячут, а светят всем.
                    Они в Раю отдыхают, плюшками балуются. Чего им на грешной земле делать. Светить тут вроде никому не надо. С освещением у нас все в порядке.
                    Сообщение от Вовчик
                    Насчёт комфортности - интересный вопрос. Если нету накатанного алгоритма типа умер-воскрес-40 дней и на небо...то очень может быть, что кто-то ушёл в подполье.
                    Какое еще подполье? Тем кто не прошел, тех на второй год здесь остваляют. А то и на третий и тд. Двоечники

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Возлюбленный брат Вовчик надо разобраться, что такое воскресение, насколько я понял Иисуса воскресение это пребывание на небесах. А вы брат, как поняли Иисуса?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34273

Сообщение от Мудp
                        Возлюбленный брат Вовчик надо разобраться, что такое воскресение, насколько я понял Иисуса воскресение это пребывание на небесах. А вы брат, как поняли Иисуса?
                        Разберитесь и доложите форуму, многоуважаемый Мудр.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Вовчик
                          Разберитесь и доложите форуму, многоуважаемый Мудр.
                          Я тут дал запрос по Ветхому Завету по слову "воскрес"

оказалось только два стиха:

Книга 4-я Царств > Глава 8 > Стих 1:
                          И говорил Елисей женщине, сына которой воскресил он, и сказал: встань, и пойди, ты и дом твой, и поживи там, где можешь пожить, ибо призвал Господь голод, и он придет на сию землю на семь лет.

Книга 4-я Царств > Глава 8 > Стих 5:
                          И между тем как он рассказывал царю, что тот воскресил умершего, женщина, которой сына воскресил он, просила царя о доме своем и о поле своем. И сказал Гиезий: господин мой царь, это та самая женщина и тот самый сын ее, которого воскресил Елисей.

но в оригинале употреблены слова "оживил":

Иудаизм и евреи / Библиотека

(1) А Элиша говорил женщине, сына которой он оживил, и сказал: встань и пойди, ты и дом твой, и поживи там, где сможешь прожить, ибо призвал Г-сподь голод, и пришел он в эту страну на семь лет.

(5) И было, когда он рассказывал царю, что тот оживил умершего, женщина, сына которой он оживил, воззвала к царю о доме своем и о поле своем. И сказал Гэйхази: господин мой царь! Это та самая женщина и тот самый сын ее, которого оживил Элиша.

что получается, получается в Ветхом завете вообще нет понятия "воскресение"

видимо поэтому:

9. Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
                          10. И они удержали это слово, спрашивая друг друга, что значит: воскреснуть из мертвых.

т.е. для иудеев понятие "воскресение" было не ведомо

К чему я говорю это, к тому, что Иисус видимо говоря "доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых" говорил не об оживлении Сына Человеческого, а о неком неведомом иудеям воскресении

К чему я это говорю, к тому, что очень может оказаться, что Лазарь был оживлен, а не воскрешен.

Такой мой доклад вас устроит возлюбленный брат Вовчик?
                          Последний раз редактировалось vovaov; 28 March 2010, 09:48 PM. Причина: дописал слово "дал", дописал "ом" в конце слова "неведомом"

Комментарий

• Лаперуз
                            Участник

• 21 February 2010
                            • 240

Сообщение от курош
                            Система, которая нуждается в каждом своем элементе, не является Богом. Бог, это сам по себе существующий. Я еще жду ответа на свои вопросы.
                            Простая аналогия: человек в целом есть система. Для каждой своей клетки он, его разум - Высшая сила. Но от деятельности каждой клетки зависит организм в целом. Взаимосвязь.
                            Рассуждения, приведенные в Библии - не есть для меня свидетельства бытия Божия. Вера и мнения - это не факты. У вас доказательств, извините, нет. Только личный контакт с Высшей силой, Системой, с разумом Системы - доказательство и факт. Все остальное - горы литературного творчества, не более. Где конкретика?

Сообщение от vladimirkoresok
                            Мне может показалось "Лаперуз, ты знаешь что такое бог? "
                            Не знаю. Я привел свое определение единой организующей творческой силы, назвал ее Система. Но это всего лишь мое мнение, не более.
                            Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

[quote=Мудp;2027691]

т.е. для иудеев понятие "воскресение" было не ведомо
                              Интересное мнение...а те кого Иисус воскресил,не воскресли а были подняты из мертвых? И в чем разница? мне кажется что воскресение было,только как бы смысл этого воскресения,вернее последствия были другими. Те кто воскрес в этой жизни,рано или поздно опять умерли,те которые воскресли для жизни будущей-живы и пребывают на небесах. А по большому счету для Бога все живы,ибо воскресение возможно лишь в пространстве и времени,а Бог пребывает выше этого,именно поэтому мы все пред ним живы...

О воскресении мертвых в еврейской энциклопедии:
                              воскресение из мёртвых. Электронная еврейская энциклопедия
                              Последний раз редактировалось СергейНик; 28 March 2010, 11:26 PM.

Комментарий

• курош
                                Участник

• 27 March 2010
                                • 71

Уважаемый Лаперуз !- Простая аналогия: человек в целом есть система.Человек такой, как Вы говорите, но он творение, а Бог творец.До сотворения элементов и системы, Бог существовал. Как он может нуждаться в элементах ? - Вера и мнения - это не факты.Я не говорил по Корану или Библии. Я старался говорить по уму. Это не свидетельство ?- Только личный контакт с Высшей силой, доказательство и факт.До тех пор, пока у нас нет контакта, что делать ? Нельзя думать ??

Комментарий

Обработка...