вы - боги
Свернуть
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
хорошо давайте без околиц)) вы считаете, что человек после смерти воскресает в той сущности в которой он пребывал на земле? или что вы имеете в ввиду "никто не воскрес"?.....и куда после воскрешения попал Лазарь?))))Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Я тут дал запрос по Ветхому Завету по слову "воскрес"
оказалось только два стиха:
Книга 4-я Царств > Глава 8 > Стих 1:
И говорил Елисей женщине, сына которой воскресил он, и сказал: встань, и пойди, ты и дом твой, и поживи там, где можешь пожить, ибо призвал Господь голод, и он придет на сию землю на семь лет.
Книга 4-я Царств > Глава 8 > Стих 5:
И между тем как он рассказывал царю, что тот воскресил умершего, женщина, которой сына воскресил он, просила царя о доме своем и о поле своем. И сказал Гиезий: господин мой царь, это та самая женщина и тот самый сын ее, которого воскресил Елисей.
но в оригинале употреблены слова "оживил":
Иудаизм и евреи / Библиотека
(1) А Элиша говорил женщине, сына которой он оживил, и сказал: встань и пойди, ты и дом твой, и поживи там, где сможешь прожить, ибо призвал Г-сподь голод, и пришел он в эту страну на семь лет.
(5) И было, когда он рассказывал царю, что тот оживил умершего, женщина, сына которой он оживил, воззвала к царю о доме своем и о поле своем. И сказал Гэйхази: господин мой царь! Это та самая женщина и тот самый сын ее, которого оживил Элиша.
что получается, получается в Ветхом завете вообще нет понятия "воскресение"
видимо поэтому:
9. Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
10. И они удержали это слово, спрашивая друг друга, что значит: воскреснуть из мертвых.
т.е. для иудеев понятие "воскресение" было не ведомо
К чему я говорю это, к тому, что Иисус видимо говоря "доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых" говорил не об оживлении Сына Человеческого, а о неком неведомом иудеям воскресении
К чему я это говорю, к тому, что очень может оказаться, что Лазарь был оживлен, а не воскрешен.
Такой мой доклад вас устроит возлюбленный брат Вовчик?Последний раз редактировалось vovaov; 28 March 2010, 09:48 PM. Причина: дописал слово "дал", дописал "ом" в конце слова "неведомом"Комментарий
-
Рассуждения, приведенные в Библии - не есть для меня свидетельства бытия Божия. Вера и мнения - это не факты. У вас доказательств, извините, нет. Только личный контакт с Высшей силой, Системой, с разумом Системы - доказательство и факт. Все остальное - горы литературного творчества, не более. Где конкретика?
Не знаю. Я привел свое определение единой организующей творческой силы, назвал ее Система. Но это всего лишь мое мнение, не более.Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.Комментарий
-
[quote=Мудp;2027691]
т.е. для иудеев понятие "воскресение" было не ведомо
О воскресении мертвых в еврейской энциклопедии:
воскресение из мёртвых. Электронная еврейская энциклопедияПоследний раз редактировалось СергейНик; 28 March 2010, 11:26 PM.Комментарий
-
Уважаемый Лаперуз !- Простая аналогия: человек в целом есть система.Человек такой, как Вы говорите, но он творение, а Бог творец.До сотворения элементов и системы, Бог существовал. Как он может нуждаться в элементах ? - Вера и мнения - это не факты.Я не говорил по Корану или Библии. Я старался говорить по уму. Это не свидетельство ?- Только личный контакт с Высшей силой, доказательство и факт.До тех пор, пока у нас нет контакта, что делать ? Нельзя думать ??Комментарий
Комментарий