вы - боги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • курош
    Участник

• 27 March 2010
    • 71

вы - боги

Уважаемые друзья христиане !Хочу напомнить, что в Библии иногда слово Сын/Отец употребляется иносказательно, например Иисус говорит : Мой Отец и Ваш Отец, Мой Бог и Ваш Бог. Это показывает, что он не считает свое отношение к Богу особым. Он только уподобит Бога Отцу всех людей. Разумеется, что в начале христианства слово Сын/Отец имело другое значение и потом получило значение триединство. Насколько мне известно, иудеи до Христоса и употребляли такой термин, но в каком значении ? На основании перевода христиан, Давид говорит : 6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; ( Псалтирь, глава 81) Ясно , что весь народ не может быть реальным Сыном Божим. Иисус Христос для оправдания своего слова, ссылается на слово Давида. 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
    36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (От Иоанна, глава 10) Он хочет сказать , что мое слово похожо на слово Давида. Если его слово разрешается, следовательно и мое слово разрешается. Так, мы понимаем, что Иисус тоже говорил иносказательно.Ясно, что Давид не говорит : Вы все творцы, не творения.Иисус тоже не считал себя творцом, когда использовал выражение "Сын Божий". Он как Давид имел в виду другое значение, уподобил.Читайте слово Христа тщательно : Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (От Иоанна, глава 17 : 3)Из этого предложения, Вы понимаете, что Иисус тоже был Богом ?"Ты единый Бог" значит ли "Я и Бог, как Ты" ??!!Возможно, что Иисус говорящий " Ты, единый истинный Бог ", считает и себя Богом ?В Библии иногда употребляются слова Бога или Сына Божьего о людях, не только об Иисусе. Исход, глава 4 : 22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; Исход, глава 7 : 1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:Вы думаете , что Моисей в самом деле стал Богом ? Конечно, нет. Иисус такой же.Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя. Этот стих не может доказать, что Иисус Бог, а наоборот. Настоящий Бог или Сын Божий всегда является Богом, безусловно без ограничения. Это не зависит от рождения сына Марии. Слово ныне показывает , что с определенного времени возникал Сын Божий. Разумеется, что это иносказательно , а не реально.Я хотел доказать Вам, что пророки (Иисус, Давид и другие) возможно называли людей Богом или Сыном Божим, но они не имели в виду реальное значение слов. Давид не хочет сказать, что Вы в самом деле Боги и творцы. Иисус не хотел сказать , я в самом деле Бог, не творение, или Бог родил меня в реальном значении. Они хотели сказать, что Бог любит нас как отец , который любит своих детей. Они говорили иносказательно, поэтому Иисус гворит : Мое слово правильно как слово Давида.Конечно его слово точно в этой форме не записано в Библии, но содержание его доказательства такое. Сын употреблен в образном значении.
  • Лаперуз
    Участник

• 21 February 2010
    • 240

Хорошая тема. Возможно, Иисус сказал так не иносказательно, а лаконично и точно. Считаю, это было прямое указание ученикам обратить внимание на свои внутренние силы, возможности, которые поистине безграничны. Человек абсолютен и совершенен, он может все, но поверить в свое всемогущество для него сложнее, чем во всемогущество абстрактного понятия, именуемого им "Бог".
    Тема прикладная, хороший материал для практики развития своих возможностей.
    Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от Лаперуз
      Тема прикладная, хороший материал для практики развития своих возможностей.

Точно! Хороший материал для практики передвижения столов посредством веры.

Комментарий

• курош
        Участник

• 27 March 2010
        • 71

Иисус сказал так не иносказательно, а лаконично и точно.
        Уважаемый Лаперуз !
        Если б Иисус говорил неиносказательно, не мог бы ссылаться на слово Давида, потому что Давид обязательно говорил иносказательно.
        Доказательство Иисуса правильно, при условии если они оба говорили иносказательно. В противном случае, люди могли протестовать, что твое слово не похожо на слово Давида, ты реально считаешь себя Богом, а он толко уподобил людей богам или сынам Бога. Иисус подтверждает, что мы все (и я и вы) похожи Богу, но не настоящие боги. Он не считал и не представил себя реальным Богом (или сыном Бога), как Давид не считал людей реалными богами, потому что Бог един.

Комментарий

• Лаперуз
          Участник

• 21 February 2010
          • 240

Сообщение от курош
          Доказательство Иисуса правильно, при условии если они оба говорили иносказательно. В противном случае, люди могли протестовать, что твое слово не похожо на слово Давида, ты реально считаешь себя Богом, а он толко уподобил людей богам или сынам Бога. Иисус подтверждает, что мы все (и я и вы) похожи Богу, но не настоящие боги. Он не считал и не представил себя реальным Богом (или сыном Бога), как Давид не считал людей реалными богами, потому что Бог един.
          Многовато сложностей, уважаемый Курош. Эта фраза Христа - революция, и не произошла она только из-за трусости человеков, которым проще поверить в некий абстрактный образ, чем в себя. Иисуса не поняли, потому что стремились,как всегда, не понять, а объяснить. Если человек сотворил Бога в своем сознании и считает его всемогущим, хотя и не представляет, что, собственно, такое - Бог, тогда он равен Богу и наделен всеми качествами, которыми наделил Бога.

Комментарий

• Ahi'ezer
            Отключен

• 23 May 2009
            • 1445

Курош, ты знаешь что такое бог?

Комментарий

• курош
              Участник

• 27 March 2010
              • 71

Уважаемый Лаперуз !- тогда он равен Богу и наделен всеми качествами, которыми наделил Бога.Уважаемый Ahiezer !- ты знаешь что такое бог?Случайно, я и хотел это спросить у Вас. Христиане говорят о Боге так, как будто Бог это научный степень, каждый может стараться и стать новым богом. Я так понял Бога : Бог имеет существование от себя, а творение получает существование от какой-то причины (от Бога). Эту разницу невозможно устранить. Человек может много чего учиться , но всегда будет человеком и творением. Он всегда нуждающийся в Боге, а Бог ненуждающийся.Вы забыли о единстве Бога, которому учили все пророки??В том числе и Иисус сказал : Ты, единый истинный Бог. Единство Бога не случайное , а связано с Его сущностью. Он один и не может быть два.Кто учил Вас, что человек может быть равен Богу ?Когда иудеи сказали святому Иисусу, что ты считаешь себя равен Богу, Иисус не подтвердил, а отвергал. Он объяснил, что вы ошибочно поняли меня. Я говорю в рамках слова Давида, а не больше. Я не говорю против вашей веры, как и Давид. Но Давид уподобил простых людей сынам Бога, а я посланника, который больше достойный такого уподобления.Вы скажите , как понимаете Бога. К сожалению, я не видел ответа конкретно на мои вопросы. Прошу Вас еще раз прочитать мое сообщение и точно написать свой ответ на мое доказательство. Да сохранит Вас Бог.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34266

Родить - дать жизнь.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лаперуз
                  Участник

• 21 February 2010
                  • 240

Сообщение от курош
                  Я так понял Бога : Бог имеет существование от себя, а творение получает существование от какой-то причины (от Бога). Человек может много чего учиться , но всегда будет человеком и творением. Он всегда нуждающийся в Боге, а Бог ненуждающийся.
                  Логично, но не факт. Гегель: Абсолютная Идея отторгает часть себя в виде материи, которая с методом самопознания возвращается к абсолютной Идее.
                  Человек - часть единой Системы, он нуждается в ней, а Система - в каждом своем элементе. Разные названия Системы имеют право на существование, в том числе и термин "Бог" - самый персонифицированный. Выход на уровень непосредственного общения с разумом Системы был и есть у немногих, остальные довольствуются умничаньем, так называемым богословием. У кого нет знания - тому вера. Каждому свое.

Комментарий

• курош
                    Участник

• 27 March 2010
                    • 71

Уважаемый Лаперуз !
                    Сожалею. Система, которая нуждается в каждом своем элементе, не является Богом. Бог, это сам по себе существующий. Я еще жду ответа на свои вопросы. Пож. напишите.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Лаперуз
                      Человек - часть единой Системы, он нуждается в ней, а Система - в каждом своем элементе. Разные названия Системы имеют право на существование, в том числе и термин "Бог" - самый персонифицированный. Выход на уровень непосредственного общения с разумом Системы был и есть у немногих...
                      Не в бровь, а в глаз

Только не стоит утверждать, что система "Бог", игнорирует ту часть самой себя, которая выбрала путь Веры, или Атеизма, или какой нибудь еще. Система "Бог", вообще никого не игнорирует. Так, отключает иногда те части, которые действуют ей во вред. Подключает их обратно, когда они начинают работать на систему. Всего и делов. Ничего личного.

Опять же, в той же самой библии можно найти информацию, что бог любит кротких, тоесть послушных.
                      Последний раз редактировалось Gamer; 28 March 2010, 06:47 AM.

Комментарий

• vladimirkoresok
                        Участник

• 22 March 2010
                        • 100

Сообщение от Ahi'ezer
                        Курош, ты знаешь что такое бог?
                        Мне может показалось "Лаперуз, ты знаешь что такое бог? "

Комментарий

• Tonia
                          Ветеран

• 11 February 2008
                          • 1209

когда Фома просил Христа показать им Бога, Иисус не сказал "взгляни на себя", Он сказал "сколько времени ты со Мной и ты не знаешь Меня?", верой можете, только верой возможно передвигать горы, а это не от вас Божий дар, что-бы никто не хвалился....боги)))
                          Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34266

Сообщение от Tonia
                            когда Фома просил Христа показать им Бога, Иисус не сказал "взгляни на себя", Он сказал "сколько времени ты со Мной и ты не знаешь Меня?", верой можете, только верой возможно передвигать горы, а это не от вас Божий дар, что-бы никто не хвалился....боги)))
                            Просто в Иисусе Бог уже реализовался, а в Фоме ещё нет..поэтому Христос и сказал Ученикам - а Путь вы знаете....
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34266

Сообщение от vladimirkoresok
                              Мне может показалось "Лаперуз, ты знаешь что такое бог? "
                              Так это все могут знать...в Писании сказано - Бог есть Дух.

Комментарий

Обработка...