Является ли Иисус Христос человеком ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

[[QUOTE]
    Сообщение от Diego
    да вы что, меня не читаете ???
    я НЕ пытаюсь поставить под сомнение Божественность Иисуса Христа
    заголовок темы перечитайте
    /QUOTE]

Извините, что я Вас несколько спровоцировал, не дав однозначный ответ, но это в контексте биороботов. Тем не менее в предыдущем ответе я сказал, что Иисус Христос находился в смертном теле, т.е. человеческом. Этим хочу сказать только то, что это не принижало Его Божественную сущность, а поднимало нашу, человеческую.

Комментарий

• Diego
      Участник

• 22 February 2010
      • 120

[quote=Владимир С;2027660][
      /QUOTE]

Извините, что я Вас несколько спровоцировал, не дав однозначный ответ, но это в контексте биороботов. Тем не менее в предыдущем ответе я сказал, что Иисус Христос находился в смертном теле, т.е. человеческом. Этим хочу сказать только то, что это не принижало Его Божественную сущность, а поднимало нашу, человеческую.
      ладно, поставлю вопрос максимально прямо

будем считать что человек = душа + тело

теперь ответьте
      Иисус Христос = Бог + тело
      или
      Иисус Христос = Бог + душа + тело

и обоснуйте почему

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

[QUOTE]
        Сообщение от Diego
        Сообщение от Владимир С
        [

ладно, поставлю вопрос максимально прямо

будем считать что человек = душа + тело

теперь ответьте
        Иисус Христос = Бог + тело
        или
        Иисус Христос = Бог + душа + тело

и обоснуйте почему
        Я думаю, что Бог + тело. Душа, на мой взгляд, является принадлежностью чисто человеческой. По дальнейшей логике Душа + Иисус Христос = Бог.

Комментарий

• Tonia
          Ветеран

• 11 February 2008
          • 1209

а Духа Святого Которым Иисус был рождён куда вы дели?
          Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Tonia
            а разве Иисус не Марией был рожден а Духом?

Комментарий

• Um-ka
              Участник

• 26 February 2010
              • 342

Сообщение от Diego
              Да, люди видели и даже осязали человеческое тело Христа.
              Но тело - это еще не человек.
              Может это просто что-то вроде биоробота, управляемого Богом ?
              По-моему, здесь содержатся два вопроса:

(1) Что есть человек?
              (2) Является Иисус Христос человеком?

Не думаю, чтобы нужно очень точно (в граммах) определять что есть человек.
              Два соображения.

Если попробовать дать определение кучи песка через количество песчинок, скажем 10 тысяч, немедленно возникает вопрос если удалить одну песчинку, то остаток уже не будет кучей песка?

Если мы видим прекрасные картины Леонардо да Винчи, то не думаю, что это является поводом вспомнить о механизме зачатия человека.
              Поэтому, видимо лучше всего, представлять общую картину.

Истина материального бытия.

60. Корнем Вселенной стал Единый, или, как Его называют на Востоке, Абсолют.
              61. Он есть великий Отец Вселенной и всего сущего в Ней. Он является Началом Истины Материального Бытия и Источником Духа Жизни (материальной жизненной силы).
              62. Единый Отец Великих Женских Начал, кои есть Планеты, Луны, Звезды;
              63. И так как Он не обладает духовной тканью, то в Нем не заключено ни добро, ни зло.
              64. Но благодаря Единому развивается весь Разум Вселенной.

Истина духовного бытия.

65. Прекрасным Благоуханным Бутоном во Вселенной для человека является Отец Небесный. Он есть Великий Отец душ человеческих и Сын Единого. Бог ваш является Началом Истины Духовного Бытия и Источником Святого Духа (духовной жизненной силы).
              66. В Отце вашем Светлом заключено все благо, кое творилось и творится на Земле.
              67. Появление Лучезарной Сущности Его произошло при слиянии Духа Жизни и уникального тока от Сердца Земли-Матушки.
              68. Время сие великое озарилось Светом рождения Сына Единородного, ибо более нет и не будет повторения.

Зарождение чад Отца Небесного.

69. Достигнув зрелости и Славы Своей, благословленный Единым, Бог-Сын приступил к зарождению чад Своих, вкладывая уникальную духовную ткань, несущую особое предначертание, в плоть человеческую,
              70. Тем самым позволяя чадам Своим явить пред Ликом Бытия духовные сокровища и двинуться по пути развития, по коему не проходил никто, что составило соответствующие трудности.

Дух Святой.

71. Но Господь терпеливо, из эпохи в эпоху, терпя хулу и недовольство, выводит чад неразумных к Вершинам Совершенства, ниспосылая им Духа Святого.
              72. Святой Дух есть Благодатная Сила и определенная мудрость, которая нисходит от Бога и входит в избранную плоть, дабы с помощью деяний сей плоти сотворить меж людей богоугодные дела.

Особенность развития человечества.

Наблюдая за развитием человечества, Внеземной Мир однажды смог сделать истинное заключение, что для человека характерно духовное развитие, но ни в коем случае не научно-техническое. И стал по-своему содействовать в этом.
              О том, что у человечества есть свой Бог, Внеземной Разум смог заключить только лишь изучая житие человеков, когда в своё время он постиг, что кто-то заботливо и терпеливо ведёт род человеческий. Ибо Внеземной Разум не имеет никакого отношения к Отцу Небесному, и так как никто за пределами Земли не обладает духовной тканью.

Слово Отца Небесного.

52. Чада Божии не смогут самостоятельно определять для себя путь, которого еще нет.
              53. Направление истинное знает только Отец Небесный.
              54. А осознать его можно лишь тогда, когда Отец великий ниспошлет Свет чрез Слово Свое Сына Своего единородного.
              Последний раз редактировалось Um-ka; 29 March 2010, 02:24 AM.

Комментарий

• Tonia
                Ветеран

• 11 February 2008
                • 1209

Сообщение от СергейНик
                а разве Иисус не Марией был рожден а Духом?
                мало одной Марии, согласитесь.
                Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Tonia
                  Он исполнил свою функцию, слившись с яйцеклеткой Марии.

Комментарий

• Tonia
                    Ветеран

• 11 February 2008
                    • 1209

Сообщение от w_smerdulak
                    Он исполнил свою функцию, слившись с яйцеклеткой Марии.
                    пошляк.....

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Diego
                      Простите, излагать буду в форме мыслей вслух.

Итак...
                      Довольно легко поверить, что Христос это Бог.
                      Если принять тот факт что Христос творил чудеса.
                      А также если внимательно посмотреть на слова, которые Он говорил.
                      "говорил как власть имеющий", да.
                      Последнее, пожалуй, главное.

Но вот насчет того был ли Иисус Христос человеком возникают сомнения.

Да, люди видели и даже осязали человеческое тело Христа.
                      Но тело - это еще не человек.
                      Может это просто что-то вроде биоробота, управляемого Богом ?

Так каждый человек - это биоробот, но не управляемый Богом, а у Бога есть возможность роботом управлять Духом Святым.

Спрашиваете, как это Иисус "говорил как власть имеющий"?
                      Вот ещё покруче есть мысль:

"46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его."
                      (Матфея 22:46).

Тут всё просто - помните, написано пророчество (обещание):

"1 Вот, отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу Дух Мой на него, и возвестит народам суд;"
                      (Исаии 42:1).

Вот потому Иисус и говорил честно:

"10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела."
                      (Иоанна 14:10).

Посредством Духа Святого, который никакая не отдельная личность, но и не просто действующая сила Бога, как утверждают СИ - всё сотворённое Богом и содержится.
                      Но тот, кто скажет что ДС - это однозначно то-то и то-то - есть лжец, ибо находясь во плоти вопиёт, что познал Бога полностью.

Примеров воздействия ДС на человека, в частности - масса.
                      Божественные песни пишутся сразу начисто, сперва слышится музыка, на неё кладут стихи. Так писали и пишут современные пророки - Владимир Высоцкий, Игорь Тальков, Андрей Макаревич и многие другие.
                      Учёные, теория которых подтвердилась на практике - это однозначно пророки Божии, ибо сам человек ни до чего толкового додуматься не может, пока его не посетит светлая мысль, а это и есть ДС.
                      Делается это для того, чтобы цивилизация развивалась. Другое дело, как потом люди используют достижения науки.

Если копать глубже - этого мира вообще нет.
                      Спуститесь к молекулам и атомам - там картина мира совсем иная, также как если подняться выше кровня галактик и светов.
                      Этого ничего нет. Есть Дух и этот дух воздействует на собственный дух каждого из нас синхронно и настолько быстро, что у всех создаётся иллюзия материального мира.

Кстати того голубя, который сел на голову Иисусу после Его крещения в воде также не было реально - была массовая галлюцинация воздействия на кору головного мозга общественности, того мозга, которого в глобальном смысле нет.

Несомненно, во Христе Иисусе находился высокодуховный компонент, который Иисус, на время передал Отцу, в последний момент перед выходом его на кресте. Но кроме собственного духа у человека Иисуса была, не постоянно, но очень часто такая штука как Логос - поэтому Его и зовут Христос Иисус.
                      Перед выходом из физического тела собственного духа, Дух Святой компонентом Логос - покинул тело Иисуса, на что Иисус воскликнул:

"46 Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"
                      (Матфея 27:46).

Но самое интересное это: "Боже Мой, Боже Мой!",- вот вам и ответ, был ли Иисус Богом.

Но так как Бог был в Иисусе Духом Святым - Он проживал жизнь самого Иисуса, был выгнан из тела Иисуса насильно - следовательно как бы убит, значит пострадал за нас, вместе с Иисусом.
                      А если на то пошло - так в каждом человеке живёт Бог Духом Своим - просто одни Его гонят, а другие наоборот зовут, ищут.
                      Последний раз редактировалось Тобос; 02 April 2010, 06:45 PM.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

"46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его."
                        ну с кем то он говорил же все таки я думаю

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Мудp
                          ну с кем то он говорил же все таки я думаю
                          Ты неправильно думаешь - это означает, что люди во Христе Иисусе столкнулись собственной мыслью с Логосом, которому противостоять невозможно в принципе. Единственно возможным выходом из положения явилось убийство Иисуса.

"И Логос стал плотию, и обитал с нами...Единородный от Отца"
                          (Иоанна 1:14).
                          Это не Иисус Единородный, а Логос, который находился в Иисусе в полной мере.

Павел об этом пишет: "В Нём обитает вся полнота Божества телесно".

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Тобос
                            Ты неправильно думаешь - это означает, что люди во Христе Иисусе столкнулись собственной мыслью с Логосом, которому противостоять невозможно в принципе. Единственно возможным выходом из положения явилось убийство Иисуса.
                            извини Тобос друг мне надо поспать, завтра на работу, я поставил закачку фильма http://www.evangelie.ru/forum/t67839.html#post2036648
                            комп включен ты пиши что на душе, это http://www.evangelie.ru/forum/member.php?u=5416 и тебе тоже

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Мудp
                              извини Тобос друг
                              Ты мне уже не друг - не заметил?
                              Сегодня я сделал зачистку - была хорошая возможность убедиться кто есть кто - с моей колокольни.

Мне один армянин на Вконтакте.ру написал: "Знаешь, Тобос - мы бы могли стать друзьями, но ты неправильно понимаешь Библию."
                              Мне без разницы, как кто понимает - пусть вообще не верит - не в том смысл.

А классных фильмов не бывает на такие темы - ты всегда будешь познавать истину через призму драматурга и режиссёра постановщика - зачем тебе посредники?
                              Последний раз редактировалось Тобос; 02 April 2010, 07:20 PM. Причина: Классных фильмов не бывает на такие темы...

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Тобос
                                Ты мне уже не друг - не заметил?
                                Сегодня я сделал зачистку - была хорошая возможность убедиться кто есть кто - с моей колокольни.

Мне один армянин на Вконтакте.ру написал: "Знаешь, Тобос - мы бы могли стать друзьями, но ты неправильно понимаешь Библию."
                                Мне без разницы, как кто понимает - пусть вообще не верит - не в том смысл.

А классных фильмов не бывает на такие темы - ты всегда будешь познавать истину через призму драматурга и режиссёра постановщика - зачем тебе посредники?
                                1) я заметил возлюбленный мой брат, что я тебе уже не друг
                                2) по поводу посредника лучше знает думаю настоящий богослов

Комментарий

Обработка...