Является ли Иисус Христос человеком ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И друзья и враги говорили о Христа именно как о человеке,да и сам Христос говорил что он человек,а Лука к тому же говорил о том что отцом Иисус был Иосиф.Помазанник,Сын Божий,пророк,уичтель-это все терминология харрактеризующая служение но не личность.Комментарий
-
Комментарий
-
Но если мы Им живем и движемся и существуем, то какие к нам у Него претензии??Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Так я могу всё приписывать Ему - и грехи тоже - нет проблем. Вот сейчас увидел цитату, что мы им движемся и понял - кто виноват во всех моих грехах. Тот - кто мною движет.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Не совсем болван, просто среди ягнят затесались козлы. Ну или сорняки, если кого слово козлы коробит. Впрочем, об этом тоже есть в библии. И это нечто, которое не от бога, будет вырвано, выкорчевано, порублено мелко, сожжено и развеяно по ветруКомментарий
-
В том то и дело, что Он единый, потому то Ему и посредник не нужен. И грешит, получается, тоже сам.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Бог во плоти человеческой = биоробот управляемый Богом
т.е. человека как самостоятельной личности не наблюдается
с другой стороны
(о, вспомнил!)
Иисус говорил о себе "сын человеческий"
на лицо противоречие
я пока не знаю как его разрешить...Комментарий
-
Так и человек - тоже биоробот.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Есть такое понятие, как планы разума, где их "диапазон" от абсолютного безрассудства до высшего разума. И всё это входит в Единство. А мы находимся на той "ступеньке" этого диапазона, где делаются ошибки.Комментарий
Комментарий