Является ли Иисус Христос человеком ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Gamer
    Неужели бог может поместиться в одно маленькое человеческое тело? Вообще-то любым телом управляет душа, которой у атеистов нет. Душа - это частичка бога. Дальше думаю можно и самому догадаться
    Нет, Gamer, душа есть в любом живом существе, независимо от того, верит ли кто этому или нет, т.к. это по природе так, а не по вере в Бога.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Dmitry1
      Как исследовать себя правильно? Что это за небо внутри? И что то я не понял, вы намекаете на то, что я потенциальный бог?
      дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».(Деян.17:27,28)

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

И друзья и враги говорили о Христа именно как о человеке,да и сам Христос говорил что он человек,а Лука к тому же говорил о том что отцом Иисус был Иосиф.Помазанник,Сын Божий,пророк,уичтель-это все терминология харрактеризующая служение но не личность.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Viktor.o
          Нет, Gamer, душа есть в любом живом существе, независимо от того, верит ли кто этому или нет, т.к. это по природе так, а не по вере в Бога.
          Это я просто атеистов подколол. По их мнению вполне хватит и рефлексов для жизни

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33938

Сообщение от Viktor.o
            дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».(Деян.17:27,28)
            Но если мы Им живем и движемся и существуем, то какие к нам у Него претензии??
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Diego
              с чего это вы взяли ?
              С чего я взял, что душа бессмертна или что она частичка бога?

Комментарий

• Diego
                Участник

• 22 February 2010
                • 120

Сообщение от СергейНик
                сам Христос говорил что он человек
                это, пожалуй, самый сильный аргумент
                но для меня - недостаточный

Комментарий

• Ahi'ezer
                  Отключен

• 23 May 2009
                  • 1445

Иисус был во плоти как человеческой. При это исполняется условия его миссии. Претензии у бога к нам что движемся мы им, а приписываем себе, что ведет ко греху. И вообще это не у бога претензии, а человек - болван.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33938

Сообщение от Ahi'ezer
                    Иисус был во плоти как человеческой. При это исполняется условия его миссии. Претензии у бога к нам что движемся мы им, а приписываем себе, что ведет ко греху. И вообще это не у бога претензии, а человек - болван.
                    Так я могу всё приписывать Ему - и грехи тоже - нет проблем. Вот сейчас увидел цитату, что мы им движемся и понял - кто виноват во всех моих грехах. Тот - кто мною движет.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Вовчик
                      Но если мы Им живем и движемся и существуем, то какие к нам у Него претензии??
                      Ну, какие у меня к самому себе могут быть претензии: ленивый, например - Знаю, что делать, а не делаю. Он - Единый, и если так, то я себя от Него не отделяю, т.к. Он ещё и не делим.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Ahi'ezer
                        И вообще это не у бога претензии, а человек - болван.
                        Не совсем болван, просто среди ягнят затесались козлы. Ну или сорняки, если кого слово козлы коробит. Впрочем, об этом тоже есть в библии. И это нечто, которое не от бога, будет вырвано, выкорчевано, порублено мелко, сожжено и развеяно по ветру

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33938

Сообщение от Viktor.o
                          Ну, какие у меня к самому себе могут быть претензии: ленивый, например - Знаю, что делать, а не делаю. Он - Единый, и если так, то я себя от Него не отделяю, т.к. Он ещё и не делим.
                          В том то и дело, что Он единый, потому то Ему и посредник не нужен. И грешит, получается, тоже сам.

Комментарий

• Diego
                            Участник

• 22 February 2010
                            • 120

Сообщение от Ahi'ezer
                            для меня лично
                            Бог во плоти человеческой = биоробот управляемый Богом
                            т.е. человека как самостоятельной личности не наблюдается
                            с другой стороны
                            (о, вспомнил!)
                            Иисус говорил о себе "сын человеческий"
                            на лицо противоречие
                            я пока не знаю как его разрешить...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33938

Сообщение от Diego
                              для меня лично
                              Бог во плоти человеческой = биоробот управляемый Богом
                              т.е. человека как самостоятельной личности не наблюдается
                              с другой стороны
                              (о, вспомнил!)
                              Иисус говорил о себе "сын человеческий"
                              на лицо противоречие
                              я пока не знаю как его разрешить...
                              Так и человек - тоже биоробот.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Вовчик
                                В том то и дело, что Он единый, потому то Ему и посредник не нужен. И грешит, получается, тоже сам.
                                Есть такое понятие, как планы разума, где их "диапазон" от абсолютного безрассудства до высшего разума. И всё это входит в Единство. А мы находимся на той "ступеньке" этого диапазона, где делаются ошибки.

Комментарий

Обработка...