Является ли Иисус Христос человеком ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tonia
    Ветеран

• 11 February 2008
    • 1209

Сообщение от Вовчик
    Очень сомневаюсь, что после воскрешения у него было обычное человеческое тело - Христос проходил сквозь стены.
    напомните мне это место, Фома в раны руки вставлял это помню...хотя пожалуй соглашусь с вами, Тело уже было Победившего.
    Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34624

Сообщение от Tonia
      напомните мне это место, Фома в раны руки вставлял это помню...хотя пожалуй соглашусь с вами, Тело уже было Победившего.
      Комната была заперта...а он вдруг встал посреди комнаты...а далее вы помните и про Фому и про персты...сейчас поищу.

От Иоанна святое благовествование. Глава 20. Стих 26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Ну и там далее...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34624

Сообщение от Tonia
        Просто очень важный момент - никак понять не могу...с одной стороны плоть и кровь ЦН не наследуют, а с другой стороны и раны остались и рыбу с учениками после воскрешения ел и скозь стены проходил и на большие расстояния за короткое время перемещался.

Може место про плоть и кровь ЦН не наследуют надо понимать так - плоть и кровь (сами по себе, без Св. Духа) Царствия Небесного не наследуют!? Как вы считаете?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Вовчик
          Просто очень важный момент - никак понять не могу...с одной стороны плоть и кровь ЦН не наследуют, а с другой стороны и раны остались и рыбу с учениками после воскрешения ел и скозь стены проходил и на большие расстояния за короткое время перемещался.

Може место про плоть и кровь ЦН не наследуют надо понимать так - плоть и кровь (сами по себе, без Св. Духа) Царствия Небесного не наследуют!? Как вы считаете?
          А может, какая-то наша часть нас самих ещё и в другом измерении находится, которая в другом измерении способна перемещаться куда хочет и как хочет?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34624

Сообщение от Viktor.o
            А может, какая-то наша часть нас самих ещё и в другом измерении находится, которая в другом измерении способна перемещаться куда хочет и как хочет?
            Вполне возможно...но я сейчас на практике зациклился..говорить и предполагать можно и нужно...но не до бесконечности. Сказал - сделал...как Христос ...

Идея полевого Аватара довольно настойчиво проталкивается в жизнь - может неспроста и тогда вы полностью правы...Но надо проверять!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Вовчик
              Вполне возможно...но я сейчас на практике зациклился..говорить и предполагать можно и нужно...но не до бесконечности. Сказал - сделал...как Христос ...

Идея полевого Аватара довольно настойчиво проталкивается в жизнь - может неспроста и тогда вы полностью правы...Но надо проверять!
              А проверять не по книжкам нужно, а познать самого себя. Ведь, мы же не только из материи состоим, но и из того, чем она - жива.

Комментарий

• Tonia
                Ветеран

• 11 February 2008
                • 1209

Сообщение от Viktor.o
                шизофрения что-ли? как это "одна часть" вторая часть?
                Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Tonia
                  шизофрения что-ли? как это "одна часть" вторая часть?
                  А Вы только из материи состоите?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34624

Сообщение от Tonia
                    шизофрения что-ли?
                    Нет, физическая теория...Шизофрения - это типа раздвоение сознания..а здесь о раздвоении сознания речи не идёт, а наоборот - полная целостность.

Комментарий

• Tonia
                      Ветеран

• 11 February 2008
                      • 1209

Сообщение от Вовчик

новое тело и новая земля, я думаю мы будем крайне рады нашим новым возможностям))) это будет тело победивших

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34624

Сообщение от Tonia
                        новое тело и новая земля, я думаю мы будем крайне рады нашим новым возможностям))) это будет тело победивших
                        И новое небо....

Комментарий

• Tonia
                          Ветеран

• 11 February 2008
                          • 1209

Сообщение от Viktor.o
                          А Вы только из материи состоите?
                          нет конечно, но все мои части при мне и в измерениях не находятся, реальность знаете-ли штука редкостная)))

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Tonia
                            нет конечно, но все мои части при мне и в измерениях не находятся, реальность знаете-ли штука редкостная)))
                            А если наши "органы" восприятия не до такой степени развиты (или открыты), чтобы узреть абсолютно всё, что вообще имеет место быть в реальности вместе со всеми измерениями, которые существуют? И разве Вы знаете весь свой состав?

Комментарий

• Tonia
                              Ветеран

• 11 February 2008
                              • 1209

Сообщение от Viktor.o
                              А если наши "органы" восприятия не до такой степени развиты (или открыты), чтобы узреть абсолютно всё, что вообще имеет место быть в реальности вместе со всеми измерениями, которые существуют? И разве Вы знаете весь свой состав?
                              не понимаю какие измерения вы приписали реальности?
                              знаю - тело, душа и дух.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Tonia
                                не понимаю какие измерения вы приписали реальности?
                                знаю - тело, душа и дух.
                                Эти слова и мне знакомы. Но что это и из чего это состоит? Ну, про тело, может и ясно, а из чего состоит душа, и из чего состоит дух. Хорошо об этом в книге читать, но если в самого себя взглянуть, то что именно во мне является душой, и что именно - духом?

Комментарий

Обработка...