Является ли Иисус Христос человеком ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Diego
    Бог во плоти человеческой = биоробот управляемый Богом
    Не надо применять, да еще и буквально нынешнюю компьютерную терминологию, к творениям бесконечно белее сложным. А то получится, как в той истории с мужиком, впервые увидевший автомобиль, который сказал:
    - Хороша коляска, только вот не пойму куда тут коня запрягать

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33943

Сообщение от Viktor.o
      Есть такое понятие, как планы разума, где их "диапазон" от абсолютного безрассудства до высшего разума. И всё это входит в Единство. А мы находимся на той "ступеньке" этого диапазона, где делаются ошибки.
      Кем делаются ошибки? Тем, кто нами движет?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Вовчик
        Кем делаются ошибки? Тем, кто нами движет?
        Нами делаются ошибки. Он - Альфа и Омега, т.е. всё - Он, и мы входим в это "всё", иначе было бы не всё - Он.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33943

Сообщение от Viktor.o
          Нами делаются ошибки. Он - Альфа и Омега, т.е. всё - Он, и мы входим в это "всё", иначе было бы не всё - Он.
          ибо мы Им живем и движемся и существуем...если Он движет нами, то как же ошибки делаем мы?
          Это подобно тому, как сказать - что автомобиль нарушает правила движения.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3595

Сообщение от Вовчик
            Он движет нами, то как же ошибки делаем мы?
            Вероятно, не все есть Бог..хотя, смотря какой

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Вовчик
              ибо мы Им живем и движемся и существуем...если Он движет нами, то как же ошибки делаем мы?
              Это христианский форум, и приходится тут держаться рамок дозволенного. Поэтому, не могу тут ответить на то, в чём Вы расхождение видите. Могу только сказать, что Единый - транстендентальный.

Комментарий

• Элеон
                Участник

• 15 November 2008
                • 72

Сообщение от Diego
                Но вот насчет того был ли Иисус Христос человеком возникают сомнения.

Да, люди видели и даже осязали человеческое тело Христа.
                Но тело - это еще не человек.
                Может это просто что-то вроде биоробота, управляемого Богом ?
                В Православии Иисус Христос не является человеком,
                поскольку в нем только одна ипостась Бога-Cлова, и человеческой ипостаси в нем нет, т.е. человечество Его безличное. Он фактически, как вы правильно и сказали, биоробот.

В Несторианстве же Иисус Христос 100 % человек(с челов. личностью и сознанием) и 100 % Бог, т.е. в нем две ипостаси, Бога и человека.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Элеон
                  В Православии Иисус Христос не является человеком,
                  поскольку в нем только одна ипостась Бога-Cлова, и человеческой ипостаси в нем нет, т.е. человечество Его безличное. Он фактически, как вы правильно и сказали, биоробот.

В Несторианстве же Иисус Христос 100 % человек(с челов. личностью и сознанием) и 100 % Бог, т.е. в нем две ипостаси, Бога и человека.
                  А вы не напутали? Ну монофизитство с православием?

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Сообщение от Diego
                    Простите, излагать буду в форме мыслей вслух.

Итак...
                    Довольно легко поверить, что Христос это Бог.
                    Если принять тот факт что Христос творил чудеса.
                    А также если внимательно посмотреть на слова, которые Он говорил.
                    "говорил как власть имеющий", да.
                    Последнее, пожалуй, главное.

конечно, он - человек
                    и сейчас, будучи очень высоко, рядом со своим Отцом, он остается человеком

человек - образ Бога
                    и это подобие очень глубоко, бесконечно глубоко
                    именно поэтому Бог позволяет себе называть людей богами, в этом нет обмана и ложного возвеличивания
                    именно поэтому Бог стал человеком, в этом нет унижения
                    в отличие от того, чтобы стать кошкой или собакой

Комментарий

• Элеон
                      Участник

• 15 November 2008
                      • 72

Сообщение от СергейНик
                      А вы не напутали? Ну монофизитство с православием?
                      Никак нет. В православии Христос - это Богочеловек, соединяющий две природы:
                      1) Божественную (Бог-Сын - Вторая Ипостась)
                      2) человеческую. (безличная),

Поэтому не существует никакого человека Иисуса, от Девы Марии Богородицы родилась Вторая Ипостась Троицы - Бог Слово по человеческой природе, так же на Кресте умер Бог Слово по человеческой природе и воскрес из мёртвых Бог Слово по человеческой природе.

Ипостась Бога Слова восприняла соединилась с человеческой природой, а не с человеческой ипостасью. Нет во Христе никакого человека Иисуса, нет и человеческого бытия, Он - Моносубъект, а не результат соединения лиц.

Комментарий

• Ahi'ezer
                        Отключен

• 23 May 2009
                        • 1445

Так я могу всё приписывать Ему - и грехи тоже - нет проблем. Вот сейчас увидел цитату, что мы им движемся и понял - кто виноват во всех моих грехах. Тот - кто мною движет.
                        Сидит человек в пустыне и хочет есть, мечтая о миске супа. совершенно беспомощен. какая- то сила приходит в это место, появляется дверь в царство изобилия и открывается. входит слуга несущий миску супа. человек хватает в руки камни и начинает забрасывать слугу. страх что миска не ему и близость пищи ожесточили его сердце. со всей мочи бросает он камни, и каждый раз получается у него лучше. слуга оказался не убиенным и суп был доставлен. Вспомнив что есть еще виноград - очень вкусный плод, и не найдя его человек, теперь уже из злости забрасывает слугу камнями. слуга вышел в двери, человек подбежав, замкнул двери чтобы ему никто не мешал и накинулся на еду.
                        Настала ночь человек заснул. В полночь дверь отворилась зашел слуга с сумкою в руках. Что принес слуга?
                        И еще:
                        один человек совершил страшное преступление. спасаясь от погони он прибежал в доки, и спрятался на корабле. Была ночь. человек очень устал от погони и потому быстро заснул. когда он проснулся был уже день. выйдя на палубу радый что спасся он уже лелеял надежду о новой земле и новой жизни. к нему подошел капитан и сказал я знаю твою историю. человек я знаю место где тебе будет хорошо - я тебя туда отвезу на своем корабле все подумают что ты мой друг. я великий человек в своей стране. но человек усомнился в словах капитана, не зная бескорыстия, человек решил что капитан готовит ему ловушку и обязательно его предаст в руки закона. схватил его и и закрыл его в трюме. Каково имя у корабля?
                        И еще:
                        маленький мальчик игрался после обеда, бегая по гостиной комнате, и пыл игры так его захватил, что ненароком мамина ваза очутилась на полу, разлетевшись на множества осколков. мальчик опечалился, понимая что его проступок это причина неминуемого возмездия, мать предупреждала о том что разбивать вазу не надо. видя печальное лицо малыша старый слуга, служивший еще при заложении фундамента дома и всегда служивший, по позволению, своему маленькому господину, подошел к мальчику и сказал, вознамерившись выполнить свои повседневные обязаности: я скажу что это я разбил.
                        пришла мать, увидела вазу, и собрала всех домачадцев. И сказала сделавший наказан будет, сделай шаг вперед. и страх напал на мальчика и он все перепутал. - мама, мама злой слуга подсказал мне.
                        Кого накажет мама малыша?
                        Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 26 March 2010, 11:01 AM.

Комментарий

• ВЛАДИМИР100
                          средний

• 22 July 2007
                          • 113

Сообщение от Diego
                          Простите, излагать буду в форме мыслей вслух.

Итак...
                          Довольно легко поверить, что Христос это Бог.
                          Если принять тот факт что Христос творил чудеса.
                          А также если внимательно посмотреть на слова, которые Он говорил.
                          "говорил как власть имеющий", да.
                          Последнее, пожалуй, главное.

Если будем рассуждать с первого класса по четвёртый, то согласимся с вами!
                          Но папуасы закончили воевать между собой, когда появилось ядерное оружие, и они поняли, что сдохнут все и всё!!! И это на земле, и ещё не в далёком космосе, где технологии могли бы быть более высокие!
                          Вы уж договариваете до конца, и зачем Богу так маскироваться в то время! Сколько бабок Он получил?

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Мы сотворены по образу и подобию Божиему. Просто согрешив перед Богом, ступив на путь познания Добра и Зла, мы потеряли свое бессмертное тело и поставили в несовместимость с Божественным естеством свою душу. Бог снизошел к нам как Христос в смертном теле Иисуса, чтобы пожертвовать им за искупление наших грехов, дать нам Надежду и показать Путь ко спасению. Приняв нашего Спасителя мы обретаем возможность вернуть себе наше бессмертное тело, спасти от пагубы свою бессмертную душу, и вернутся в Царствие Небесное. Аминь.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33943

Сообщение от Владимир С
                              Мы сотворены по образу и подобию Божиему. Просто согрешив перед Богом, ступив на путь познания Добра и Зла, мы потеряли свое бессмертное тело и поставили в несовместимость с Божественным естеством свою душу. Бог снизошел к нам как Христос в смертном теле Иисуса, чтобы пожертвовать им за искупление наших грехов, дать нам Надежду и показать Путь ко спасению. Приняв нашего Спасителя мы обретаем возможность вернуть себе наше бессмертное тело, спасти от пагубы свою бессмертную душу, и вернутся в Царствие Небесное. Аминь.
                              У кого Бог, пожертвованием Христа, искупил наши грехи? И по какому такому Закону?

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Сообщение от Вовчик
                                У кого Бог, пожертвованием Христа, искупил наши грехи? И по какому такому Закону?
                                У Себя, по закону Истины.

Комментарий

Обработка...