Может ли атеист попасть в рай?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Сообщение от Um-ka
    Вот что мы читаем в книге "Слово Виссариона, являющего Последний Завет от пославшего Его Отца Небесного":
    И это, опять же, всего лишь одна из возможных религий. Все их объединяет это - они религии.
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Ahi'ezer
      Отключен

• 23 May 2009
      • 1445

Попробую развить мысль, которую я как-то высказал в одном посте.
      Иисус главной своей заповедью называет любовь к богу. Сам бог через Моисея расставляет точно такие же приоритеты - он должен быть превыше всего для любого человека. Как нетрудно заметить, атеисту это совершенно не присуще. Но атеист точно так же как и христианин, буддист или сатанист считает свое мировоззрение единственно правильным. А любое мировоззрение формируется бессознательно - только в силу особенностей социальной, культурной и других сред, с которыми взаимодействует индивидуум, ведь никто из нас не выбирал, где ему родиться. Другими словами, формирование мировоззрения лежит вне свободы воли любого человека, никто из нас не выбирал сознательно, стать ему атеистом или поверить в бога, просто в течение жизни мы стали теми, кем стали. А за все, что лежит вне свободы воли человека, несет ответ бог, не так ли? Бог делит мир на приверженцев разных религий, агностиков, атеистов. И одновременно хочет, чтобы его почитали. Чтобы почитали именно его, христианского бога. Но буддисты и индуисты не могут его почитать. Его не могут почитать агностики. И атеисты тоже. Чтобы атеист поверил в бога, надо чтобы бог открылся атеисту. Не по его просьбе, а по личной инициативе, - ведь атеист не может быть атеистом и всерьез просить о чем-то бога. Когда атеист просит о чем-то бога, он врет себе - и бог это видит, ведь он читает в самом человеческом сердце. Бог не может ждать любви от атеиста, но он требует этой любви. И если за отсутствие веры и любви должно следовать строгое наказание, как может это наказание быть справедливым? Ведь бог не дал никому этого выбора - верить в него или не верить, любить или не любить его.
      Так куда попадет атеист после смерти?
      Илюха, тебя бог не делит. И никого не делит. Ты родился на проклятой планете которая по закону сгореть должна была еще до рождения твоей бабушки... и бабушки ее бабушки. Не хочешь спасаться не надо. Это твое право. Иисус не заставлять тебя спастись приходил. Ему это не нужно. Он и из камней себе "наклепает дубаломов". Просто он такой. Плохим сувереном быть не хочет. Он дал возможность и время. Всё...

Комментарий

• Amo
        cruciatus

• 14 December 2009
        • 797

Единожды? Т. е. может быть несколько взаимоисключающих, но одинаково верных мировоззрений?
        Бог есть.Бога нет.

Да пусть даже понял смысл. Креационисты читают труды ученых, есть даже ученые креационисты, можно быть уверенными, они понимают смысл, - и ничего, верят себе в бога. Я прочитал несколько трудов богословов, статьи и кучу всякой мелочи, - и ничего, остаюсь атеистом. Ведь никто не принимает решений "не изменить ли мне свое мировоззрение?", это происходит само собой. Наше мировоззрения изменится или останется прежним вне зависимости от нашего желания его изменить или не менять. Да и само это желание появляется совершенно независимо от нашей воли.

Оно происходит не само собой,а в процессе целенаправленной умственной деятельности.
        Человек думает,размышляет,анализирует и на основе этого он самостоятельно может решить во что ему верить или не верить.
        Тем более,что человек может быть христианином,так же как и атеистом,по совершенно иным причинам,далеким от мировоззрений христианства и материализма.
        В конце-концов не торопитесь.Авось вы прочитаете что-нибудь и ваше бессознательное превратит вас в христианина.
        Какой-нибудь Мусульманин не станет христианином,потому даже не слышал о такой религии.Так при чем тут бессознательное вообще?
        Я мог стать материалистом,если бы перестал изучать философию и просто размышлять на подобные темы,а не потому что мое бессознательное бокировало христианскую информацию и не хотело,чтобы я молился Богу.

Вот тут я с мыслями соберусь и попозжа отвечу, надо оформить, с разбегу не получится...
        Вы хотите написать очередную теорию? Даже в наш просвещенный век строить предположения о бессознательном аналогично описанию Бога.

Тогда зачем христианский бог требует (прежде всего!) любви и поклонения именно к себе и запрещает поклонение кому-либо еще? Требовал бы чего-нибудь другого, это было бы справедливо. Получается, христианская религия не может претендовать на близкое понимание сути бога, получается, библия врет.
        Да мне самому интересно Думайте наперед,Что ответа на этот вопрос не существует,а мнению людей будет слишком разнообразным и относительным.

Бог вот так запросто оставляет на волю случая то, что кого-то может привести в ад? По его вине, получается.
        Бог виноват во всем,ибо он всемогущ и предвидит все.
        Поэтому религии у меня не вызывают особого интереса.

Конечно, есть. Просто нельзя сравнить мировоззрения извне - они сами основа для всего остального. На него можно смотреть только изнутри либо с позиции другого мировоззрения. И с позиции другого м. любое будет хоть в чем-то да неверным. А его формирование уходит корнями глубоко в детство.
        Не вижу особого связи свеого нынешнего мировоззрения с размышлениями своего детства.
        Сила воли и разму в помощь тому,кого воспитывали в опредленных религиозных или атеистических рамках.
        Вы считаете,что невозможно сформировать собственного мнения о жизни, о Боге,которое будет устойчиво к критике.Но так это никому и не нужно.Люди жаждут хлеба и зрелищ,долгих споров и дебатов.Им интересно доказывать другому,что он не прав,нежели задумываться о неправильности своего воззрения.
        Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
        Deus nav exorior.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от ИлюхаМ
          ... Но атеист точно так же как и христианин, буддист или сатанист считает свое мировоззрение единственно правильным. А любое мировоззрение формируется бессознательно ...
          "Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше..."(Лк.12:47;48)
          ... буддисты и индуисты не могут его почитать. Его не могут почитать агностики. И атеисты тоже.
          "кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении,..."(Ин.17:7)
          Так куда попадет атеист после смерти?
          В Царство Небесное не попадёт, "... ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает."(Евр.11:6)
          А уровень материального мира зависит от того как жил человек: "ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое."(2Кор.5:10)
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

Сообщение от Amo
            Бог есть.Бога нет.
            И они одновременно верны? Нда... В этом определенно есть смысл...

Оно происходит не само собой,а в процессе целенаправленной умственной деятельности.
            Человек думает,размышляет,анализирует и на основе этого он самостоятельно может решить во что ему верить или не верить.
            Очевидно, что не может. Он будет или не будет верить вне зависимости от собственного желания.

В конце-концов не торопитесь.Авось вы прочитаете что-нибудь и ваше бессознательное превратит вас в христианина.
            Да. От слабоумия никто не застрахован.

Какой-нибудь Мусульманин не станет христианином,потому даже не слышал о такой религии.Так при чем тут бессознательное вообще?
            Как раз таки мусульманин вполне может и слышал. Но что-то не спешит переметнуться.

Я мог стать материалистом,если бы перестал изучать философию и просто размышлять на подобные темы,а не потому что мое бессознательное бокировало христианскую информацию и не хотело,чтобы я молился Богу.
            Откуда берется желание изучать или не изучать?

Да мне самому интересно Думайте наперед,Что ответа на этот вопрос не существует,а мнению людей будет слишком разнообразным и относительным.
            При правильно заданном вопросе ответ всегда существует.

Бог виноват во всем,ибо он всемогущ и предвидит все.
            Поэтому религии у меня не вызывают особого интереса.
            Если бы они не оказывали на мир столь большого влияния, меня бы тоже не интересовали.

Не вижу особого связи свеого нынешнего мировоззрения с размышлениями своего детства.
            Ваше мировоззрение сформировалось одномоментно? Или за короткий промежуток времени?

Им интересно доказывать другому,что он не прав,нежели задумываться о неправильности своего воззрения.
            Как можно задуматься с позиции своего мировоззрения о неправильности своего мировоззрения? Это невыполнимый трюк.
            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Amo
              cruciatus

• 14 December 2009
              • 797

Очевидно, что не может. Он будет или не будет верить вне зависимости от собственного желания.
              Кому очевидно-то?
              Вообще-то вера явление сознательное,требует кстати,контроля над телом и желаниями.

Как раз таки мусульманин вполне может и слышал. Но что-то не спешит переметнуться.
              Что может мусульманен слышать?Живет в пустыне,ему дали коран прочитать и сказали,что христиане неверные.Далее калаш в руки и все.
              А те,которые образованы,боятся расправы во имя Аллаха.
              не многим удается из страны сбежать-то.

Откуда берется желание изучать или не изучать?
              Позновательная потребность/ориентир.У ребенка он такой как и у высших животных,то бишь направлен на изучение себя (частей и положение тела) и внешний мир,далее на свой внутренний мир и только потом, у совсем небольшого количества людей, это перерастает в сверх-сознательные цели (жизненная цель).Обычно все останавливаются на второй стадии,а потом переходят назад к первой,к получению удовольствий и уталению желаний.

Потребности можно объяснить и без участия бессознательного (я ни в коем случае не стремлюсь к этому).Так же я могу спокойно утверждать,что бессознательного вообще нет.Есть только отражение действительности (животное) и феномен социума - сознание.
              Это все предположения, а не достоверные факты,понимаете?

При правильно заданном вопросе ответ всегда существует.
              А вы уверены,что задали его правильно?И что верующие точно знают ответ?

Если бы они не оказывали на мир столь большого влияния, меня бы тоже не интересовали.
              Те люди,на которых религия оказывает чрезмерное влияние меня не интересуют,точнее как социальное явление может и интересуют,но как личности нисколько.

Ваше мировоззрение сформировалось одномоментно? Или за короткий промежуток времени?
              Это тоже не доказывает причастия бессознательного. Размышления требуют времени,да и прочтение книг тоже.Если считать неделю за короткий промежуток времени,то да - бывало у меня менялось мировоззрение так быстро и очень кардинально, те. в воскресенье верю в Бога,а в понедельник нет.Это все результат получения информации,когда одни факты покрывают другие.

Как можно задуматься с позиции своего мировоззрения о неправильности своего мировоззрения? Это невыполнимый трюк.
              Проблема в самом понятии "воззрение".Мировоззрение включает себя веру.
              Атеист утверждает,что вселенная появилась в результате БВ,но этого доказать не может (аналогично с богом).Логично,что он верит в БВ?
              Даже такое направление как позитивизм,которое опирается только на научное знание и не принимает никаких философских или религиозных убеждений, тоже верит.Верит в то,что наука познает мир верно,верит в неправильность других напрвлений.Вообщем это до бесконечности можно продолжать.
              В итоге,если человек понимает,что он верит в правильность своих убеждений,следует вывод,что его убеждения могут и не быть верными.
              Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
              Deus nav exorior.

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

дуууууубль
                Последний раз редактировалось ИлюхаМ; 28 February 2010, 01:33 PM.

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Сообщение от Amo
                  Кому очевидно-то?
                  Вообще-то вера явление сознательное,требует кстати,контроля над телом и желаниями.
                  Сознательное решение - то решение, которое вы можете принять, когда этого пожалаете, согласны? Пожелайте сейчас изменить мировоззрение.

Что может мусульманен слышать?Живет в пустыне,ему дали коран прочитать и сказали,что христиане неверные.Далее калаш в руки и все.
                  А те,которые образованы,боятся расправы во имя Аллаха.
                  не многим удается из страны сбежать-то.
                  Да... Я слышал их даже говорить не учат.

Позновательная потребность/ориентир.
                  А если решаете не познавать - это потребность не познавать?

У ребенка он такой как и у высших животных,то бишь направлен на изучение себя (частей и положение тела) и внешний мир,далее на свой внутренний мир и только потом, у совсем небольшого количества людей, это перерастает в сверх-сознательные цели (жизненная цель).
                  Жизненная цель? Это, типа, кем вы хотите умереть?

Обычно все останавливаются на второй стадии,а потом переходят назад к первой,к получению удовольствий и уталению желаний.
                  Потому что это суть человека, от этого никуда не деться. Это то, чем занимаются 100% населения Земли.

Потребности можно объяснить и без участия бессознательного (я ни в коем случае не стремлюсь к этому).Так же я могу спокойно утверждать,что бессознательного вообще нет.Есть только отражение действительности (животное) и феномен социума - сознание.
                  Это все предположения, а не достоверные факты,понимаете?
                  Это все - описание нами реальности. Факты - то же описание, что и теория или предположение на определенном уровне. Разница в нашем отношении к ним. Которое субъективно.
                  Я бы сказал, субъектвино-объектвино. Если предположить, что мир мы ощущаем примерно одинаково, то и у вас должно быть субъективное ощущение того, что я называю подсознанием. Это реакции, ощущаемые вами раньше того, как вы их облекли в словесную форму. Вы согласны, что человек прежде, чем принять сознательное решение должен это (превратить в слова) сделать мысленно так или иначе?

А вы уверены,что задали его правильно?И что верующие точно знают ответ?
                  Знание - это не из области веры. Меня по большей части интересует интерпретация Библии.

Те люди,на которых религия оказывает чрезмерное влияние меня не интересуют,точнее как социальное явление может и интересуют,но как личности нисколько.
                  Каждый человек в отдельности - личность.

Это тоже не доказывает причастия бессознательного. Размышления требуют времени,да и прочтение книг тоже.Если считать неделю за короткий промежуток времени,то да - бывало у меня менялось мировоззрение так быстро и очень кардинально, те. в воскресенье верю в Бога,а в понедельник нет.Это все результат получения информации,когда одни факты покрывают другие.
                  Вопрос а-ля курица-яйцо. Яйцо в этом случае - подсознание. Подумайте над этим.

Атеист утверждает,что вселенная появилась в результате БВ,но этого доказать не может (аналогично с богом).Логично,что он верит в БВ?
                  Frequently Asked Questions in Cosmology

Даже такое направление как позитивизм,которое опирается только на научное знание и не принимает никаких философских или религиозных убеждений, тоже верит.Верит в то,что наука познает мир верно,верит в неправильность других напрвлений.
                  Все, что есть у человека - это его ощущения. Не скатываясь в солипсизм, можно предположить, что все (или большинство) людей ощущают мир одинаково. Это после того, как предположили, что он вообще существует. После этого можно утвердить, что он познаваем вообще. Тогда процесс познания обретает смысл. Дальше можно предположить наличие законов - объективно существующих причинно-следственных связей, которые даны нам в наших ощущениях, так же связанных этими связями. Так вот, верить в то, что наука познает мир, в этом случае не приходится. Мы это знаем. Потому, что это работает. Т. е. наши предположения об ощущениях нами окружающего мира, сделанные на основе научного мировоззрения почти со стопроцентной вероятностью попадают в цель.
                  Все, что доступно непосредственному наблюдению любого человека на змеле ровнехонько укладывается в научную картину мира.

В итоге,если человек понимает,что он верит в правильность своих убеждений,следует вывод,что его убеждения могут и не быть верными.
                  Конечно, если верит, а не знает.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Ошибочно думать, что Бог сотворил человека и бросил его на произвол среди. Любой свободно рожденный получает от Бога дар- веру, независимо от места проживания и среды. Бог Сам Себя этому обязал! Но, Ему очень радостно, когда Его твари, например человек, внимают голосу разума и добровольно ищут Его милостей...
                    Но, есть среди людей очень много статистов, которые сотворены для массовки зла. Они точно в рай не попадут, как и любой атеист, умерший в своем неверии.
                    Мир!

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

Может ли атеист попасть в рай?
                      Может, но только в одном единственном случае, если уверует сердцем, что Иисус есть Христос и Бог воскресил Его из мертвых, и будет исповедовать Его Господом.

Цитата из Библии:
                      Ведь знание о Боге у них есть, Бог дал им о Себе знать. Потому что Его невидимые свойства - вечная сила и Божественная природа - со времени сотворения мира постигаются разумом через созерцание сотворенного. Так что нет им извинения! (Рим.1:19,20)

Цитата из Библии:
                      Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. (Иоан.8:24)
                      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                      (Евр.13:8)

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Сообщение от ahmed ermonov
                        Они точно в рай не попадут, как и
                        любой атеист, умерший в своем неверии.
                        Мир!
                        Дело было в январе, пятого апреля...

Комментарий

• ИлюхаМ
                          Ветеран

• 22 March 2009
                          • 5337

Сообщение от ent4jes
                          Может, но только в одном единственном случае, если уверует сердцем, что Иисус есть Христос и Бог воскресил Его из мертвых, и будет исповедовать Его Господом.
                          Если - это уже не атеист.

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Сообщение от ИлюхаМ
                            Если - это уже не атеист.
                            атеист не имеет извинения в атеизме ибо Бог себя явил нам, а сегодня как никогда можно созерцать Бога благодаря науке.
                            "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                            (Евр.13:8)

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Сообщение от ent4jes
                              атеист не имеет извинения в атеизме ибо Бог себя явил нам,
                              В виде?..

а сегодня как никогда можно созерцать Бога благодаря науке.
                              У вас какой коэффициент преломления?

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Сообщение от ИлюхаМ
                                Дело было в январе, пятого апреля...
                                ИлюхаМ вы пропустили главное. Я упоминул, что Бог дает веру каждому. В связи с этим некотрые выдержки из писаний: Бог заключил всех в непослушание, чтобы всех помиловать, чтобы никто не хвалился делами пред Ним...
                                еще: Не уверует человек, если этого не захочет Бог
                                Мир!

Комментарий

Обработка...