Может ли атеист попасть в рай?
Свернуть
X
-
-
Попробую развить мысль, которую я как-то высказал в одном посте.
Иисус главной своей заповедью называет любовь к богу. Сам бог через Моисея расставляет точно такие же приоритеты - он должен быть превыше всего для любого человека. Как нетрудно заметить, атеисту это совершенно не присуще. Но атеист точно так же как и христианин, буддист или сатанист считает свое мировоззрение единственно правильным. А любое мировоззрение формируется бессознательно - только в силу особенностей социальной, культурной и других сред, с которыми взаимодействует индивидуум, ведь никто из нас не выбирал, где ему родиться. Другими словами, формирование мировоззрения лежит вне свободы воли любого человека, никто из нас не выбирал сознательно, стать ему атеистом или поверить в бога, просто в течение жизни мы стали теми, кем стали. А за все, что лежит вне свободы воли человека, несет ответ бог, не так ли? Бог делит мир на приверженцев разных религий, агностиков, атеистов. И одновременно хочет, чтобы его почитали. Чтобы почитали именно его, христианского бога. Но буддисты и индуисты не могут его почитать. Его не могут почитать агностики. И атеисты тоже. Чтобы атеист поверил в бога, надо чтобы бог открылся атеисту. Не по его просьбе, а по личной инициативе, - ведь атеист не может быть атеистом и всерьез просить о чем-то бога. Когда атеист просит о чем-то бога, он врет себе - и бог это видит, ведь он читает в самом человеческом сердце. Бог не может ждать любви от атеиста, но он требует этой любви. И если за отсутствие веры и любви должно следовать строгое наказание, как может это наказание быть справедливым? Ведь бог не дал никому этого выбора - верить в него или не верить, любить или не любить его.
Так куда попадет атеист после смерти?Комментарий
-
Единожды? Т. е. может быть несколько взаимоисключающих, но одинаково верных мировоззрений?
Да пусть даже понял смысл. Креационисты читают труды ученых, есть даже ученые креационисты, можно быть уверенными, они понимают смысл, - и ничего, верят себе в бога. Я прочитал несколько трудов богословов, статьи и кучу всякой мелочи, - и ничего, остаюсь атеистом. Ведь никто не принимает решений "не изменить ли мне свое мировоззрение?", это происходит само собой. Наше мировоззрения изменится или останется прежним вне зависимости от нашего желания его изменить или не менять. Да и само это желание появляется совершенно независимо от нашей воли.
Оно происходит не само собой,а в процессе целенаправленной умственной деятельности.
Человек думает,размышляет,анализирует и на основе этого он самостоятельно может решить во что ему верить или не верить.
Тем более,что человек может быть христианином,так же как и атеистом,по совершенно иным причинам,далеким от мировоззрений христианства и материализма.
В конце-концов не торопитесь.Авось вы прочитаете что-нибудь и ваше бессознательное превратит вас в христианина.
Какой-нибудь Мусульманин не станет христианином,потому даже не слышал о такой религии.Так при чем тут бессознательное вообще?
Я мог стать материалистом,если бы перестал изучать философию и просто размышлять на подобные темы,а не потому что мое бессознательное бокировало христианскую информацию и не хотело,чтобы я молился Богу.
Вот тут я с мыслями соберусь и попозжа отвечу, надо оформить, с разбегу не получится...
Тогда зачем христианский бог требует (прежде всего!) любви и поклонения именно к себе и запрещает поклонение кому-либо еще? Требовал бы чего-нибудь другого, это было бы справедливо. Получается, христианская религия не может претендовать на близкое понимание сути бога, получается, библия врет.Думайте наперед,Что ответа на этот вопрос не существует,а мнению людей будет слишком разнообразным и относительным.
Бог вот так запросто оставляет на волю случая то, что кого-то может привести в ад? По его вине, получается.
Поэтому религии у меня не вызывают особого интереса.
Конечно, есть. Просто нельзя сравнить мировоззрения извне - они сами основа для всего остального. На него можно смотреть только изнутри либо с позиции другого мировоззрения. И с позиции другого м. любое будет хоть в чем-то да неверным. А его формирование уходит корнями глубоко в детство.
Сила воли и разму в помощь тому,кого воспитывали в опредленных религиозных или атеистических рамках.
Вы считаете,что невозможно сформировать собственного мнения о жизни, о Боге,которое будет устойчиво к критике.Но так это никому и не нужно.Люди жаждут хлеба и зрелищ,долгих споров и дебатов.Им интересно доказывать другому,что он не прав,нежели задумываться о неправильности своего воззрения.Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior.Комментарий
-
... буддисты и индуисты не могут его почитать. Его не могут почитать агностики. И атеисты тоже.
Так куда попадет атеист после смерти?
А уровень материального мира зависит от того как жил человек: "ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое."(2Кор.5:10)исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
И они одновременно верны? Нда... В этом определенно есть смысл...
Оно происходит не само собой,а в процессе целенаправленной умственной деятельности.
Человек думает,размышляет,анализирует и на основе этого он самостоятельно может решить во что ему верить или не верить.
В конце-концов не торопитесь.Авось вы прочитаете что-нибудь и ваше бессознательное превратит вас в христианина.
Какой-нибудь Мусульманин не станет христианином,потому даже не слышал о такой религии.Так при чем тут бессознательное вообще?
Я мог стать материалистом,если бы перестал изучать философию и просто размышлять на подобные темы,а не потому что мое бессознательное бокировало христианскую информацию и не хотело,чтобы я молился Богу.
Да мне самому интересноДумайте наперед,Что ответа на этот вопрос не существует,а мнению людей будет слишком разнообразным и относительным.
Бог виноват во всем,ибо он всемогущ и предвидит все.
Поэтому религии у меня не вызывают особого интереса.
Не вижу особого связи свеого нынешнего мировоззрения с размышлениями своего детства.
Им интересно доказывать другому,что он не прав,нежели задумываться о неправильности своего воззрения.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Очевидно, что не может. Он будет или не будет верить вне зависимости от собственного желания.
Вообще-то вера явление сознательное,требует кстати,контроля над телом и желаниями.
Как раз таки мусульманин вполне может и слышал. Но что-то не спешит переметнуться.
А те,которые образованы,боятся расправы во имя Аллаха.
не многим удается из страны сбежать-то.
Откуда берется желание изучать или не изучать?
Потребности можно объяснить и без участия бессознательного (я ни в коем случае не стремлюсь к этому).Так же я могу спокойно утверждать,что бессознательного вообще нет.Есть только отражение действительности (животное) и феномен социума - сознание.
Это все предположения, а не достоверные факты,понимаете?
При правильно заданном вопросе ответ всегда существует.
Если бы они не оказывали на мир столь большого влияния, меня бы тоже не интересовали.
Ваше мировоззрение сформировалось одномоментно? Или за короткий промежуток времени?
Как можно задуматься с позиции своего мировоззрения о неправильности своего мировоззрения? Это невыполнимый трюк.
Атеист утверждает,что вселенная появилась в результате БВ,но этого доказать не может (аналогично с богом).Логично,что он верит в БВ?
Даже такое направление как позитивизм,которое опирается только на научное знание и не принимает никаких философских или религиозных убеждений, тоже верит.Верит в то,что наука познает мир верно,верит в неправильность других напрвлений.Вообщем это до бесконечности можно продолжать.
В итоге,если человек понимает,что он верит в правильность своих убеждений,следует вывод,что его убеждения могут и не быть верными.Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior.Комментарий
-
Что может мусульманен слышать?Живет в пустыне,ему дали коран прочитать и сказали,что христиане неверные.Далее калаш в руки и все.
А те,которые образованы,боятся расправы во имя Аллаха.
не многим удается из страны сбежать-то.
Позновательная потребность/ориентир.
У ребенка он такой как и у высших животных,то бишь направлен на изучение себя (частей и положение тела) и внешний мир,далее на свой внутренний мир и только потом, у совсем небольшого количества людей, это перерастает в сверх-сознательные цели (жизненная цель).
Обычно все останавливаются на второй стадии,а потом переходят назад к первой,к получению удовольствий и уталению желаний.
Потребности можно объяснить и без участия бессознательного (я ни в коем случае не стремлюсь к этому).Так же я могу спокойно утверждать,что бессознательного вообще нет.Есть только отражение действительности (животное) и феномен социума - сознание.
Это все предположения, а не достоверные факты,понимаете?
Я бы сказал, субъектвино-объектвино. Если предположить, что мир мы ощущаем примерно одинаково, то и у вас должно быть субъективное ощущение того, что я называю подсознанием. Это реакции, ощущаемые вами раньше того, как вы их облекли в словесную форму. Вы согласны, что человек прежде, чем принять сознательное решение должен это (превратить в слова) сделать мысленно так или иначе?
А вы уверены,что задали его правильно?И что верующие точно знают ответ?
Те люди,на которых религия оказывает чрезмерное влияние меня не интересуют,точнее как социальное явление может и интересуют,но как личности нисколько.
Это тоже не доказывает причастия бессознательного. Размышления требуют времени,да и прочтение книг тоже.Если считать неделю за короткий промежуток времени,то да - бывало у меня менялось мировоззрение так быстро и очень кардинально, те. в воскресенье верю в Бога,а в понедельник нет.Это все результат получения информации,когда одни факты покрывают другие.
Атеист утверждает,что вселенная появилась в результате БВ,но этого доказать не может (аналогично с богом).Логично,что он верит в БВ?
Даже такое направление как позитивизм,которое опирается только на научное знание и не принимает никаких философских или религиозных убеждений, тоже верит.Верит в то,что наука познает мир верно,верит в неправильность других напрвлений.
Все, что доступно непосредственному наблюдению любого человека на змеле ровнехонько укладывается в научную картину мира.
В итоге,если человек понимает,что он верит в правильность своих убеждений,следует вывод,что его убеждения могут и не быть верными.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Ошибочно думать, что Бог сотворил человека и бросил его на произвол среди. Любой свободно рожденный получает от Бога дар- веру, независимо от места проживания и среды. Бог Сам Себя этому обязал! Но, Ему очень радостно, когда Его твари, например человек, внимают голосу разума и добровольно ищут Его милостей...
Но, есть среди людей очень много статистов, которые сотворены для массовки зла. Они точно в рай не попадут, как и любой атеист, умерший в своем неверии.
Мир!Комментарий
-
Может ли атеист попасть в рай?
Цитата из Библии:Ведь знание о Боге у них есть, Бог дал им о Себе знать. Потому что Его невидимые свойства - вечная сила и Божественная природа - со времени сотворения мира постигаются разумом через созерцание сотворенного. Так что нет им извинения! (Рим.1:19,20)
Цитата из Библии:Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. (Иоан.8:24)"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
-
ИлюхаМ вы пропустили главное. Я упоминул, что Бог дает веру каждому. В связи с этим некотрые выдержки из писаний: Бог заключил всех в непослушание, чтобы всех помиловать, чтобы никто не хвалился делами пред Ним...
еще: Не уверует человек, если этого не захочет Бог
Мир!Комментарий
Комментарий