НУ И ГДЕ ЖЕ (?) христианкое добро и справедливость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yelka
    Ветеран

• 16 December 2003
    • 2812

Сообщение от Утро.
    Христианство предлагает поставить Бога выше всего.
    Тут в принципе неправильный подход. У меня единственный выход - опять вернуться к образу брака. Не потому, что "зациклена" на семейных отношениях. Просто связь, близость в браке в корне отличается от всех остальных "внутрилюдских" отношений.

Когда вы строите отношения с близким человеком, вы что, выполняете чьи-то инструкции, рекомендации, приказы?

В силу каких-то тайных причин вы обречены на эти отношения, вам нет жизни без этого. Ваша завязка - не оттого, что кто-то (пусть этот самый человек) предложил поставить себя выше всего. Выбор предшествует оценке.

Что такое христианство? Его нет. Его нет как учения, как философской системы.

Это реальность определенной личности, требующей (не в силу приказа, а в силу тайной власти над нами нашей же глубины) жить полно. В эту полноту входят многие вещи, которые мы никогда бы не выбрали в отрыве от целого. Тут и страдание, и жертва многими отношениями, в каком-то смысле - отказ от себя.

Включив себя в систему этих отношений, чего-то такое обретаешь. От чего не отказаться. Мелко как-то без этого.

Некоторые и любовь оценивают как безумие. Но отчего-то хочется сойти с ума.

Комментарий

• Утро
      Ветеран

• 07 January 2002
      • 1579

Сообщение от Yelka
      Тут в принципе неправильный подход
      Не знаю, почему Вы решили, что неправильный. Вы немного о другом. Я полностью согласен с тем о чем Вы говорите, и честно говоря, не понял какая связь Ваших слов с моими.
      Речь шла о том, почему надо заставить себя любить Бога и тем самым погасить чувство к своим родным.

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Утро

Я бы не сказал, что чувство к родным погашается. Оно просто становится... серьёзнее, что ли. "Заложенные", как Вы говорите, потребности подлежат не консервации, а творческому развитию в течение всей человеческой жизни. Этими "странными" фразами Библия расставляет намёки на то, как человек будет чувствовать себя на том или ином этапе. Получается, идёшь по дороге и вдруг начинаешь узнавать её, хоть и точно знаешь, что здесь ты ещё никогда не был. "Заставлять" себя едва ли приходится.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Yelka
          Ветеран

• 16 December 2003
          • 2812

Речь шла о том, почему надо заставить себя любить Бога и тем самым погасить чувство к своим родным.
          А вы в принципе можете заставить себя кого-то полюбить? Это качество возникает независимо от желания.
          Не вы себя заставляете, а ОН предъявляет права на вашу душу.

Комментарий

Обработка...