НУ И ГДЕ ЖЕ (?) христианкое добро и справедливость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Сообщение от Роза
    "Отец и мать" - не наши родители,
    Вот те раз. Вот и воюй после этого за спасение веры христианской.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Роза
      лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
      • 782

мишеху

вся надежда на контекст ...

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

мишеху
        Я вполне понимаю, что я не христианин, однако же пустым местом меня тоже считать не следует.
        Ну с вами ещё я как то разберусь А то, не христианин, и верит в Бога...

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Сообщение от Роза
          вся надежда на контекст ...
          Да не, я не в том смысле -- я именно что в смысле контекста. Я просто придерживаюсь той точки зрения на писание, которая говорит, что оно верно на любом уровне: на буквальном, на логическом, на мистическом... Вы же отказываете писанию в правдивости на элементарном уровне. Поэтому я против.
          Сообщение от Odessa
          А то, не христианин, и верит в Бога...
          Ага, а Вы значицца монополию затеяли?
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Роза
            лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
            • 782

мишеху

а правильность переводов? а выгода, которую можно извлечь, трактуя классическим способом? а парадокс, который возникает в результате?

или надо понимать как есть и ненавидеть отца и мать? или ненавидеть - читай, бороться с телесным, смертным началом, которое было прежде духа, данного Богом?

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Ага, а Вы значицца монополию затеяли?
              Ваш политеизм наверно тоже, лишь иллюзия

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Сообщение от Роза
                а правильность переводов?
                В сём конкретном случае не вижу особых проблемсов.

а выгода, которую можно извлечь, трактуя классическим способом?
                А что нам до неё? Боясь положить в карман нечестивца неправедную выгоду, утаивать истину от праведников?

а парадокс, который возникает в результате?
                Он-то, парадокс этот, и есть ключ к познанию. ИМХО, конечно же, но истина существует помимо слов.

или надо понимать как есть и ненавидеть отца и мать? или ненавидеть - читай, бороться с телесным, смертным началом, которое было прежде духа, данного Богом?
                Я думаю, что если бы всё можно было объяснить простыми словами, то всё было бы именно так и объяснено. Однако же объяснено иначе. Поэтому, ИМХО, нужно думать, пытаясь понять. И верить. Непременно верить.

Сообщение от Odessa
                Ваш политеизм наверно тоже, лишь иллюзия
                Моё поли- что? А?
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от мишеху
                  ...Моё поли- что? А?
                  Мишеху! Примите мои соболезнования....:d
                  Одесса, наверняка не до конца понимает, с кем разговаривает...
                  Но это в его стиле...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

1)
                    "Бог (Христос) есть любовь". Не думается, что это так. Вот и строки из Нового Завета: "С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не ВОЗНЕНАВИДИТ отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"

Во первый старый язык отличается от современного. А также люди используют образные выражения и даже октюмороны. Что значит например : мертвые души или ветхое раскошное платье.

Возненавидеть здесь значит отрешиться. Значит поставить в центре всего Бога в любой сфере жизни. И решать все вопросы в жизни , в семье в соответствии с Его повелениями. Слово было употреблено чтобы показать силу веры.

2)
                    Иисус откровенно говорит о своих планах: "Думаете ли вы, что Я пришел дать МИР земле? НЕТ, говорю вам, но РАЗДЕЛЕНИЕ; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух: отец будет против сына и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери...." Еще цитата (Евангелие от Матф.): "Не думайте, что я пришел принести МИР на землю: НЕ пришел Я принести, но МЕЧ, ибо Я пришел РАЗДЕЛИТЬ человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. "

Он предвидел будущее. Если все в семье одинакого мировозрения - то они хорошо понимают друг друга. Вдруг один человек становится кришноитом. Начинает носить оранжевую одежду, брить голову и читать проповеди домочадцам. Люди начинают не понимать друг друга , что рождает оттторжение и даже ненависть. И это не только о христианстве. Мировозрения разделяют людей, а близких в одной семье трудно быть толерантным.Но это не то , чего Он хотел, а то, что было неизбежный. Он хотел сообщить Христианам, что мир естественно не примет Свет, и будет с ним бороться.

3)
                    Что ж неплохо. Судя по всему ЕМУ это удалось. Постарался. За примерами далеко ходить не надо. Достаточно на форуме понаблюдать, такие бывают перепалки между хритианами и неверующими, бывают так оскорбляют друг друга, или словно гавкают как собаки, а если б не стена-монитор, так достал и разорвал бы в клочья. Конечно, христиане с форума могут сказать, что только неверующие способны на оскорбления и издевки. А христиане такими быть не могут по определению, поскольку в них живет Бог, а Бог есть любовь. Но я сама в ответ на один из своих вопросов получила такую порцию агрессии от одного из христиан, верующего до мозга костей.

Христиане не идеальны, а просто спасены. Но вера всегда дает плоды, и человек изменяется к лучшему, если не противится этому. Так как люди приходят ко Христу в различном состоянии, то "улучшения" начинаются с той точки. Поэтому ждать например от новообращенных какой-то супердуховности и любви к людям нелогично.Да и потом на форуме могут быть разные псевдохристиане - мало ли кто как себя называет.

И напоследок... Когда Христос подошел к дереву смоковнице, видимо пытаясь насытиться ее плодами, то "...придя к ней ничего не нашел, кроме листьев." Ибо не время еще было для собирания смокв. И сказал дереву Иисус: "Отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И смоковница тотчас засохла". То есть за то, что Христос не знает, когда на дереве должны созревать плоды, он карает не себя, а дерево. В чем дерево провинилось. Зачем Иисус его УБИЛ? Чтобы доказать свое могущество ученикам? Мол, вот как я могу в одну секунду засушить дерево. (лучше бы он вырастил дерево за одну секунду, а не уничтожал). "Увидев это, ученики удивились и говорили: как это тотчас засохла смоковница? Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею..."
                    Это опять образ. Смоковница - это верующий человек. Он думает, что он христианин. Но на самом деле он только говорит, что он христианин. Он считает, что Бог есть, но делает, что ему хочется и на Божье Слово ему наплевать. Живая вера дает всегда плоды, которые видны. Если нет плодов, вера мертва, и человек не является христианином и вечной жизни не наследует. Такого псевдохристианина вне церкви Христовой - зачохшая смоковница.

Второй момент о том, что по вере в Бога можно передвинуть горы или засушить смоковницу. Это о могуществе Бога и силе христианской веры, а совсем не о животных или растениях.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Sobaka500
                      "Бог (Христос) есть любовь". Не думается, что это так. Вот и строки из Нового Завета....
                      Поддавшись внешнему обаянию фотографии с вашего аватара, а также поверив вашим уверениям, что вы не обвиняете, а просто хотите понять, я и ввязываюсь в этот разговор.

Если позволите, я попрошу вас абстрагироваться от конкретных слов ненавидеть-навидеть, и пока представить себе следующую ситуацию:

Вы христианин. Вы весь день работали, устали, проголодались, и собрались прийти домой и с аппетитом покушать. Но тут вдруг пред вами является Христос и говорит: - "Пойди туда-то, там встретишь такого-то человека. Подойди к нему, спляши перед ним польку-бабочку, и скажи ему - "покайся и веруй в евангелие!"". И сразу после этого явления вам на сотовый звякнула ваша мама, и сказала - "Родная, сейчас-же зайди в магазин и купи там хлеба, и быстро принеси его мне!"

Теперь вопрос:

В какой последовательности вы, как христианин должны исполнить эти действия, как-то:

1) Покушать,

2) Встретиться с человеком,

3) Купить хлеб.

Прошу ответить коротко, желательно просто перечислить цифры, в нужном порядке, к примеру - 2,1,3, или 3,1,2, или еще как нибудь...

И обратите внимание как по-вашему ОН ДОЛЖЕН в этой ситуации поступить?

Как каждый из нас в этой ситуации поступает - это его личные дела, и взаимоотношения с Богом и людьми, вопрос не в этом, а в том, как он ДОЛЖЕН, по-вашему сделать?
                      Последний раз редактировалось Кадош; 20 February 2004, 04:11 PM.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Сообщение от Кадош
                        Мишеху! Примите мои соболезнования....:d
                        Одесса, наверняка не до конца понимает, с кем разговаривает...
                        Ну так я ж и сказал что я с мишеху ещё как нибудь разбирусь

Но это в его стиле...
                        Ох остро! Ох вумно! Ох ну нет слов!!

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

Faith, Вы всё так красиво объяснили, что мне аж захотелось в Корчагинцы податься.

Кадош, 111.

Сообщение от Odessa
                          Ну так я ж и сказал что я с мишеху ещё как нибудь разбирусь
                          Мая к тфаей услука. Теи-hоу!
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Мая к тфаей услука. Теи-hоу!
                            Ждите, не смолкая глаз

Комментарий

• мишеху
                              отключился