Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
НУ И ГДЕ ЖЕ (?) христианкое добро и справедливость
Да не, я не в том смысле -- я именно что в смысле контекста. Я просто придерживаюсь той точки зрения на писание, которая говорит, что оно верно на любом уровне: на буквальном, на логическом, на мистическом... Вы же отказываете писанию в правдивости на элементарном уровне. Поэтому я против.
а правильность переводов? а выгода, которую можно извлечь, трактуя классическим способом? а парадокс, который возникает в результате?
или надо понимать как есть и ненавидеть отца и мать? или ненавидеть - читай, бороться с телесным, смертным началом, которое было прежде духа, данного Богом?
В сём конкретном случае не вижу особых проблемсов.
а выгода, которую можно извлечь, трактуя классическим способом?
А что нам до неё? Боясь положить в карман нечестивца неправедную выгоду, утаивать истину от праведников?
а парадокс, который возникает в результате?
Он-то, парадокс этот, и есть ключ к познанию. ИМХО, конечно же, но истина существует помимо слов.
или надо понимать как есть и ненавидеть отца и мать? или ненавидеть - читай, бороться с телесным, смертным началом, которое было прежде духа, данного Богом?
Я думаю, что если бы всё можно было объяснить простыми словами, то всё было бы именно так и объяснено. Однако же объяснено иначе. Поэтому, ИМХО, нужно думать, пытаясь понять. И верить. Непременно верить.
Мишеху! Примите мои соболезнования....:d
Одесса, наверняка не до конца понимает, с кем разговаривает...
Но это в его стиле...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
"Бог (Христос) есть любовь". Не думается, что это так. Вот и строки из Нового Завета: "С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не ВОЗНЕНАВИДИТ отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"
Во первый старый язык отличается от современного. А также люди используют образные выражения и даже октюмороны. Что значит например : мертвые души или ветхое раскошное платье.
Возненавидеть здесь значит отрешиться. Значит поставить в центре всего Бога в любой сфере жизни. И решать все вопросы в жизни , в семье в соответствии с Его повелениями. Слово было употреблено чтобы показать силу веры.
2)
Иисус откровенно говорит о своих планах: "Думаете ли вы, что Я пришел дать МИР земле? НЕТ, говорю вам, но РАЗДЕЛЕНИЕ; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух: отец будет против сына и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери...." Еще цитата (Евангелие от Матф.): "Не думайте, что я пришел принести МИР на землю: НЕ пришел Я принести, но МЕЧ, ибо Я пришел РАЗДЕЛИТЬ человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. "
Он предвидел будущее. Если все в семье одинакого мировозрения - то они хорошо понимают друг друга. Вдруг один человек становится кришноитом. Начинает носить оранжевую одежду, брить голову и читать проповеди домочадцам. Люди начинают не понимать друг друга , что рождает оттторжение и даже ненависть. И это не только о христианстве. Мировозрения разделяют людей, а близких в одной семье трудно быть толерантным.Но это не то , чего Он хотел, а то, что было неизбежный. Он хотел сообщить Христианам, что мир естественно не примет Свет, и будет с ним бороться.
3)
Что ж неплохо. Судя по всему ЕМУ это удалось. Постарался. За примерами далеко ходить не надо. Достаточно на форуме понаблюдать, такие бывают перепалки между хритианами и неверующими, бывают так оскорбляют друг друга, или словно гавкают как собаки, а если б не стена-монитор, так достал и разорвал бы в клочья. Конечно, христиане с форума могут сказать, что только неверующие способны на оскорбления и издевки. А христиане такими быть не могут по определению, поскольку в них живет Бог, а Бог есть любовь. Но я сама в ответ на один из своих вопросов получила такую порцию агрессии от одного из христиан, верующего до мозга костей.
Христиане не идеальны, а просто спасены. Но вера всегда дает плоды, и человек изменяется к лучшему, если не противится этому. Так как люди приходят ко Христу в различном состоянии, то "улучшения" начинаются с той точки. Поэтому ждать например от новообращенных какой-то супердуховности и любви к людям нелогично.Да и потом на форуме могут быть разные псевдохристиане - мало ли кто как себя называет.
И напоследок... Когда Христос подошел к дереву смоковнице, видимо пытаясь насытиться ее плодами, то "...придя к ней ничего не нашел, кроме листьев." Ибо не время еще было для собирания смокв. И сказал дереву Иисус: "Отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И смоковница тотчас засохла". То есть за то, что Христос не знает, когда на дереве должны созревать плоды, он карает не себя, а дерево. В чем дерево провинилось. Зачем Иисус его УБИЛ? Чтобы доказать свое могущество ученикам? Мол, вот как я могу в одну секунду засушить дерево. (лучше бы он вырастил дерево за одну секунду, а не уничтожал). "Увидев это, ученики удивились и говорили: как это тотчас засохла смоковница? Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею..."
Это опять образ. Смоковница - это верующий человек. Он думает, что он христианин. Но на самом деле он только говорит, что он христианин. Он считает, что Бог есть, но делает, что ему хочется и на Божье Слово ему наплевать. Живая вера дает всегда плоды, которые видны. Если нет плодов, вера мертва, и человек не является христианином и вечной жизни не наследует. Такого псевдохристианина вне церкви Христовой - зачохшая смоковница.
Второй момент о том, что по вере в Бога можно передвинуть горы или засушить смоковницу. Это о могуществе Бога и силе христианской веры, а совсем не о животных или растениях.
"Бог (Христос) есть любовь". Не думается, что это так. Вот и строки из Нового Завета....
Поддавшись внешнему обаянию фотографии с вашего аватара, а также поверив вашим уверениям, что вы не обвиняете, а просто хотите понять, я и ввязываюсь в этот разговор.
Если позволите, я попрошу вас абстрагироваться от конкретных слов ненавидеть-навидеть, и пока представить себе следующую ситуацию:
Вы христианин. Вы весь день работали, устали, проголодались, и собрались прийти домой и с аппетитом покушать. Но тут вдруг пред вами является Христос и говорит: - "Пойди туда-то, там встретишь такого-то человека. Подойди к нему, спляши перед ним польку-бабочку, и скажи ему - "покайся и веруй в евангелие!"". И сразу после этого явления вам на сотовый звякнула ваша мама, и сказала - "Родная, сейчас-же зайди в магазин и купи там хлеба, и быстро принеси его мне!"
Теперь вопрос:
В какой последовательности вы, как христианин должны исполнить эти действия, как-то:
1) Покушать,
2) Встретиться с человеком,
3) Купить хлеб.
Прошу ответить коротко, желательно просто перечислить цифры, в нужном порядке, к примеру - 2,1,3, или 3,1,2, или еще как нибудь...
И обратите внимание как по-вашему ОН ДОЛЖЕН в этой ситуации поступить?
Как каждый из нас в этой ситуации поступает - это его личные дела, и взаимоотношения с Богом и людьми, вопрос не в этом, а в том, как он ДОЛЖЕН, по-вашему сделать?
Последний раз редактировалось Кадош; 20 February 2004, 04:11 PM.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий