НУ И ГДЕ ЖЕ (?) христианкое добро и справедливость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sobaka500
    Завсегдатай

• 11 January 2004
    • 671

НУ И ГДЕ ЖЕ (?) христианкое добро и справедливость

"Бог (Христос) есть любовь". Не думается, что это так. Вот и строки из Нового Завета: "С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не ВОЗНЕНАВИДИТ отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"

Бог есть Любовь??? Зачем эти призывы к НЕНАВИСТИ близких??

Бог есть ЛЮБОВЬ? Бог хочет принести мир? Где? Не вижу...

Иисус откровенно говорит о своих планах: "Думаете ли вы, что Я пришел дать МИР земле? НЕТ, говорю вам, но РАЗДЕЛЕНИЕ; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух: отец будет против сына и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери...." Еще цитата (Евангелие от Матф.): "Не думайте, что я пришел принести МИР на землю: НЕ пришел Я принести, но МЕЧ, ибо Я пришел РАЗДЕЛИТЬ человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. "

Что ж неплохо. Судя по всему ЕМУ это удалось. Постарался. За примерами далеко ходить не надо. Достаточно на форуме понаблюдать, такие бывают перепалки между хритианами и неверующими, бывают так оскорбляют друг друга, или словно гавкают как собаки, а если б не стена-монитор, так достал и разорвал бы в клочья. Конечно, христиане с форума могут сказать, что только неверующие способны на оскорбления и издевки. А христиане такими быть не могут по определению, поскольку в них живет Бог, а Бог есть любовь. Но я сама в ответ на один из своих вопросов получила такую порцию агрессии от одного из христиан, верующего до мозга костей. И сколько ненависти было в этих словах. Кто это писал, знает о ком я говорю.

Да уж, внес Иисус в нашу жизнь МИР и ЛЮБОВЬ. Конечно, НЕНАВИДЕТЬ ГОРАЗДО ПРОЩЕ, ЧЕМ ЛЮБИТЬ. А кому-то сверху видимо наблюдать интереснее, как люди друг друга не любят, а ненавидят... Этого ведь он хотел? Что ж план удался...

И напоследок... Когда Христос подошел к дереву смоковнице, видимо пытаясь насытиться ее плодами, то "...придя к ней ничего не нашел, кроме листьев." Ибо не время еще было для собирания смокв. И сказал дереву Иисус: "Отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И смоковница тотчас засохла". То есть за то, что Христос не знает, когда на дереве должны созревать плоды, он карает не себя, а дерево. В чем дерево провинилось. Зачем Иисус его УБИЛ? Чтобы доказать свое могущество ученикам? Мол, вот как я могу в одну секунду засушить дерево. (лучше бы он вырастил дерево за одну секунду, а не уничтожал). "Увидев это, ученики удивились и говорили: как это тотчас засохла смоковница? Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею..."
    Да уж, действительно. Уж и не такое сейчас люди вытворяют, убивают не только деревья и животных, но и себе подобных, и тоже в один миг. (взрыв и дома как не бывало). УНИЧТОЖАТЬ ГОРАЗДО ПРОЩЕ, ЧЕМ СОЗДАВАТЬ.

рай
  • Sobaka500
    Завсегдатай

• 11 January 2004
    • 671

Где же Вы, христиане? Почему Вы молчите? Или сами не видите оправдания этим словам и поступкам Бога? Или если видите, то какие? Или считаете это нормальным - "Бог всеблаг, знал что говорил, знал что делал и.т.д. и значит так надо"... (правда мне меньше всего хотелось бы видеть здесь ответы такого типа. Думаю, понимаете, почему) Хочется настоящих разумных мнений...
    рай

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

А что вам говорить? Вы на белой доске видите одну микроскопическую чёрную точичку, и кричите что Бог плохой. Ну и пускай будет плохим...доказывать вам в таком случае что либо просто скучно и безполезно.

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Сообщение от Sobaka500
        Где же Вы, христиане? Почему Вы молчите?
        Я, простите, не христианин, однако попытаюсь объяснить Вам причину молчания в этой теме: людям просто надоело отвечать на глупые вопросы. Ну, устали они.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Sobaka500
          Завсегдатай

• 11 January 2004
          • 671

Сообщение от Odessa
          А что вам говорить? Вы на белой доске видите одну микроскопическую чёрную точичку, и кричите что Бог плохой. Ну и пускай будет плохим...доказывать вам в таком случае что либо просто скучно и безполезно.
          Вы считаете все это "микроскопической черной точкой"??? У меня есть двоюродный брат, который по глупости в силу своей юности (ему было тогда 5 лет) вылил в огроооооооомное ведро квашеной капусты, которую сделала бабушка, маааааааленький флакончик духов. Как он объяснил потом, чтобы был приятный запах. Ну и что же? Все ведро пришлось выкинуть... Может вам нужно внимательней прочесть эти моменты в библии, тогда может вы поймете насколько эта "точка" "микроскопическая". А вот что черная - это точно.
          рай

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Прошу считать эту мою реплику продолжением моей же реплики от 21:25.

Нет, даже не так. Вопросы не глупые. Но не глупые они с Вашей точки зрения. А с точки зрения верующего человека они просто маразм. Это как если бы я, будучи человеком рационально мыслящим, пришёл на концерт и начал бы качать права, почему это скрипач впустую смычком туда-сюда водит, никакой пользы не принося -- пущай ему генератор туда приделают. И поди ж ты объясни мне, что этот скрипач вовсе не впустую смычком водит. Музыка? А? Что?
            Последний раз редактировалось мишеху; 20 February 2004, 01:56 PM. Причина: добавление вводного пояснения
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Odessa, Вам, ИМХО, совершенно справедливо заметили: в Писании нет чёрных пятнышек. Даже вот таких вот очень маленьких.
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Sobaka500
                Завсегдатай

• 11 January 2004
                • 671

Сообщение от мишеху
                Я, простите, не христианин, однако попытаюсь объяснить Вам причину молчания в этой теме: людям просто надоело отвечать на глупые вопросы. Ну, устали они.
                Что ж всегда очень просто не ответить на вопрос. А если не знаешь ответа то очень удобно: "Ах, оставьте свои глупые вопросы." И заодно показать себя умнее других. "Здорово" было бы, если бы все мы так друг другу отвечали. Родители своим детям, учителя - школьникам:"НЕ ЗАДАВАЙ ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ". Да, я очень многого еще не знаю, поэтому хочу разобраться. Многие ответы я уже получила на этом форуме. Некоторые - кардинально изменили мое отношение к некоторым вопросам. И какое счастье , что на них очень мало кто отвечал так, как Вы. Люди попадались мудрые. И не жадные. Если обладали каким-то знанием, то делились.
                рай

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

500, Вы, как я понимаю, на кратковременных дайлапах и не имеете возможности просмотреть тему перед тем, как поместить ответ? Хорошо, буду учитывать.
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• Sobaka500
                    Завсегдатай

• 11 January 2004
                    • 671

Сообщение от мишеху
                    500, Вы, как я понимаю, на кратковременных дайлапах и не имеете возможности просмотреть тему перед тем, как поместить ответ? Хорошо, буду учитывать.
                    Я посмотрела. Мне показалось, что там не было вашего нового ответа. Если я не ошибаюсь мы с вами сделали это одновременно. А если все же ошибаюсь, то в следующий раз буду внимательней.
                    рай

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Ага, а я вот только что прочёл до конца Вашу первую реплику в этой теме. Вы знаете, я не нашёл там вопроса -- там просто шквал обвинений. Причём с позиций абсолютно уверенного в своей правоте говорящего.
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Sobaka500

У меня есть двоюродный брат, который по глупости в силу своей юности (ему было тогда 5 лет) вылил в огроооооооомное ведро квашеной капусты, которую сделала бабушка, маааааааленький флакончик духов. Как он объяснил потом, чтобы был приятный запах. Ну и что же? Все ведро пришлось выкинуть... Может вам нужно внимательней прочесть эти моменты в библии, тогда может вы поймете насколько эта "точка" "микроскопическая". А вот что черная - это точно.

Ничего подобного. Вы всё смешали в одно ведро и получилась вот такая вот каша... А Иисус и вовсе ничего не смешивал. Он и Его последователи учили исключительно о любви и доброте. А точка далеко не чёрная она лишь ваша иллюзия. Я привёл пример с точкой, лишь потому что вы увидели в учении Христа что то плохое, когда всё хорошее (а его пруд пруди) вы совсем не заметили. Само собой разумеется что учить любить и в то же время ненавидеть Иисус никак не мог. Если вы умный человек, то должны это понять... Однако, почему вы выбрали именно плохую сторону? Ведь хорошая на много прекрасней. Поэтому вам никто и не отвечает...кроме меня, бродяги...

А если вам интересны те вопросы, то вот здесь были уже темы:

Cмоковница:

Ненавидеть отца...:

Комментарий

• Роза
                          лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                          • 782

Собака500

Самое интересное, что Иисус скорей всего согласился бы с вами. Я думаю, именно это Он и имел в виду - что учение извратится и приобретет совершенно другой смысл, чем тот. который Он хотел принести.

По поводу отрывка. Наверное, это иносказание. "Отец и мать" - не наши родители, которых мы любим, а те принципы нашего эгоизма, которые мешают нам расти духовно. Принципы, присущие обществу. Возможно, дело в переводе. (Сейчас, правда, этим отрывком успешно пользуются в неопротестанских церквях, чтобы обьяснить неприятие со стороны родителей неофитов).

Ну, короче, не знаю, хорошо ли обьяснила, но в вашем вопросе нет ничего глупого или неправильного. Вы, по крайней мере, ищете ответы.

С уважением.

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Сообщение от Odessa
                            А точка далеко не чёрная она лишь ваша иллюзия.
                            Вот это другое дело.

Поэтому вам никто и не отвечает...кроме меня, бродяги...
                            Я вполне понимаю, что я не христианин, однако же пустым местом меня тоже считать не следует.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Фред
                              Участник

• 14 January 2004
                              • 112

Собака500
                              Что вы хотите доказать? Или действительно обычный вопрос?

Комментарий

Обработка...