Sobaka500.
Привожу еще один вариант "смоковницы". Наличие этой второй версии в свое время как-то сгладило негатив от первой "проклятой".
Лука, глава 13.
"И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней и не нашел;
И сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом:
Не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее."
Мой совет - воспринимайте в паре для полноты картины.
Налаживание отношений с Господом - всегда драма. "Слово Божие нож острый, рассекающий до костей и суставов". Чтобы действительно это осуществить, нужно впустить Господа в свою жизнь. А значит - первым этапом должно быть отсечение всего, не имеющего к этому отношения, отсечение родных, близких - не для того, чтобы их бросить, а для того, чтобы остаться с Господом один на один. Эта встреча - личная встреча, "третьим" тут места нет. Впустив Бога внутрь, можно решать проблемы с близкими уже через участие Господа, на ином уровне.
А вы, Sobaka, решившись вступить с кем-то в окончательное и нерасторжимое единство (брак, например), чувствуя только здесь возможность полноты существования, неужели не предпочли бы это всему остальному?
Можно, конечно остаться с родителями, но родители мужа не заменят.
Привожу еще один вариант "смоковницы". Наличие этой второй версии в свое время как-то сгладило негатив от первой "проклятой".
Лука, глава 13.
"И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней и не нашел;
И сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом:
Не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее."
Мой совет - воспринимайте в паре для полноты картины.
"если кто приходит ко Мне и не ВОЗНЕНАВИДИТ отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"
А вы, Sobaka, решившись вступить с кем-то в окончательное и нерасторжимое единство (брак, например), чувствуя только здесь возможность полноты существования, неужели не предпочли бы это всему остальному?
Можно, конечно остаться с родителями, но родители мужа не заменят.
Комментарий