НУ И ГДЕ ЖЕ (?) христианкое добро и справедливость

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yelka
    Ветеран

    • 16 December 2003
    • 2812

    #31
    Sobaka500.

    Привожу еще один вариант "смоковницы". Наличие этой второй версии в свое время как-то сгладило негатив от первой "проклятой".

    Лука, глава 13.

    "И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней и не нашел;

    И сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?

    Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом:

    Не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее."

    Мой совет - воспринимайте в паре для полноты картины.


    "если кто приходит ко Мне и не ВОЗНЕНАВИДИТ отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"
    Налаживание отношений с Господом - всегда драма. "Слово Божие нож острый, рассекающий до костей и суставов". Чтобы действительно это осуществить, нужно впустить Господа в свою жизнь. А значит - первым этапом должно быть отсечение всего, не имеющего к этому отношения, отсечение родных, близких - не для того, чтобы их бросить, а для того, чтобы остаться с Господом один на один. Эта встреча - личная встреча, "третьим" тут места нет. Впустив Бога внутрь, можно решать проблемы с близкими уже через участие Господа, на ином уровне.

    А вы, Sobaka, решившись вступить с кем-то в окончательное и нерасторжимое единство (брак, например), чувствуя только здесь возможность полноты существования, неужели не предпочли бы это всему остальному?

    Можно, конечно остаться с родителями, но родители мужа не заменят.

    Комментарий

    • anti-rulla
      Ветеран

      • 20 September 2003
      • 2524

      #32
      А я вот что добавлю.
      Некоторые люди, особенно язычники, подходя к рассмотрению Христианства начинают мерять его почему-то чисто плотскими, чисто материальными мерками. Все это, как это там говорил отнюдь не любитель Христианства Ницше - "человеческое, слишком человеческое"... От этого взгляд становится слишком упрощенным, слишком приземленным что-ли... Так никогда нельзя понять суть Христианства. Ибо оно, как впрочем и многие другие религии, предполагает не только человеческое, но и если так можно выразиться - надчеловеческое. Т.е наличие чего-то выше человека, значительнее, совершеннее его. Собственно, это и есть Бог.
      Наверное чтоб хоть как-то начать понимать Христианство нужно понять смысл первой заповеди, которая подразумевает, что превыше всего Бог. Не поняв этого, вы никогда не сможете понять Христианства. Собственно, об этом и идет речь в приведенных отрывках о "разделении". Но Бог отнюдь не хочет этого разделения, Он хочет наоборот ЕДИНЕНИЯ. Он хочет, чтобы все приняли Его. Но вместе с тем, Он прекрасно понимал и понимает, что, увы, всегда найдутся те, кто не захочет принять Его. Поэтому-то Он, хорошо понимающий людскую природу, и говорит о разделении. Наверное Бог немного реалист, Он хорошо понимает, что не все примут и способны в силу разных причин принять Истину, и что зачастую верные Его будут гонимы и отвергаемы обществом, даже родителями. Поэтому и эти слова о разделении...
      Так что это не Он хочет разделения, это МЫ САМИ создаем это разделение!
      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

      "Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

      "Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

      Комментарий

      • Rootman
        Завсегдатай

        • 27 May 2002
        • 812

        #33
        Sobaka500, хотите знать почему молчат христиане??
        Потому что судя по вашему откровенно враждебному сообщению, вам абсолютно никакие ответы не нужны, иначе бы вы задали вопрос нормально, без злобы.

        Комментарий

        • Sobaka500
          Завсегдатай

          • 11 January 2004
          • 671

          #34
          Faith и Jelka! Спасибо конечно за ваше мнение, (что ненавидеть - это значит отсечь или отречься, смоковница - это человек). Но скажите как тут можно разобраться, в каких моментах строки библии нужно воспринимать и понимать буквально, а когда узревать в них совершенно иной, а порой и противоположный смысл. И касательно ваших конкретно примеров. Откуда эта информация? Я так понимаю, это не абсолютная истина, а чьи-то догадки. К тому же, на мой взгляд не совсем логичные. Ведь как можно сравнивать и делать синонимами два понятия отсечь (отречься) и возненавидеть? Ведь отречься от кого-то - это просто забыть о его существовании, для тебя этого человека в твоей жизни больше нет. А ненавидеть - это совсем другое - это искренне желать кому-то зла, а то и смерти. Как могла библия смешать эти понятия? И насчет смоковницы вообще все запутано. Уже три варианта есть, как можно истолковать. Опять же откуда информация, что смоковница является символом человека. Может и Христа на кресте не распинали? Может это тоже нужно истолковать как-то по-другому? Может креста-то и не было, а он тоже символизировал что-то совершенно иное? Не воспримите мои вопросы как нападки на Вас. Ни в коем случае.

          Rootman, я не хотела чтобы высказывание выглядело злобным. Я действительно, писала на эмоциях, может и вышло как-то резко, но откровенной злобы я тогда не испытывала. Скорее абсолютное непонимание.





          И вообще, спасибо за все мнения.
          рай

          Комментарий

          • Роза
            лучше быть, чем казаться

            • 12 September 2002
            • 782

            #35
            Собака

            Креста как такового не было. Была т-образная конструкция. Крест - языческий символ солнца, победы над тьмой. Христос на кресте - соединение традиций, - "свет, ведущий нас через тысячелетнюю ночь". Таким образом, язычество и христианство дополнили друг друга (щас каменьями закидают )

            Комментарий

            • Лука
              Отключен

              • 14 September 2003
              • 77980

              #36
              Sobaka500
              Нет глупых вопросов есть глупые ответы. Вспоминаю Апостолов переходящих из города в город проповедуя Евангелие и постоянно отвечающих на одни и те же глупые вопросы неверующих. И отвечали смиренно, и не уставали от глупости спрашивающих. Потому и Церковь Христова сегодня по всей земле

              Ответы на Ваши вопросы:

              "Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником"
              Учеником Христа может стать только тот, кто осознает несравнимость по ценности с Ученим Христовым всего самого дорогого, но земного - отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей.

              " Думаете
              ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей." (Лук.12:51-53)

              Та же мысль о приоритете небесного над земным, о необходимости разделить духовное и мирское, о непонимании верующих неверующими т.е. то, что Вы убедительно продемонстрировали в своем обращении.

              В чем дерево провинилось. Зачем Иисус его УБИЛ?
              Иисус не убивал дерева. Вы упустили предисторию. ПЕРЕД упомянутым Вами фрагментом есть такие слова: Мар.11:11, 12 вошел Иисус в Иерусалим и в храм; и, осмотрев всё, как время уже было позднее, вышел в Вифанию с двенадцатью. На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал Слово взалкал в Библии обозначает слабость, временное торжество плоти на духом. Иисус разгневался потому что за день до этого увидел в храме торгующих, но не выгнал их т.к. время было позднее. Наутро ПОСЛЕ смутившиего Вас эпизодаОн вернулся и выгнал торгующих из храма. Вопреки Вашему утверждению, Иисус не убивал смоковницы, а лишь оставил ее бесплодной указывая тем самым своим ученикам (и нам с Вами) на то, что плодоносить в вере нужно не в определенный период, а постоянно т.к. Господь может появиться среди людей когда Его не ждут. И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников. Услышали это книжники и первосвященники, и искали, как бы погубить Его, ибо боялись Его(Мар.11:17-18)


              я сама в ответ на один из своих вопросов получила такую порцию агрессии от одного из христиан, верующего до мозга костей. И сколько ненависти было в этих словах.
              Для сатаны Христианство лакомый кусок. Вот и выискивает враг рода человеческого узколобых фанатиков только называющих себя христианами, пробуждает ненависть к инакомыслию, гордыню и гнев в их сердцах и тем отпугивает от Христанства подобных Вам. Вон Елка сегодня получила очередную порцию Но я думаю от этого не пострадают ни вера ее, ни убеждения в необходимости для христианина знаний и компетентности в иных религиях.

              Вам же совет не спешите выносить суждения о содержании Библии не разобравшись в сути. Спрашивайте и истинные христане ответят Вам терпеливо и смиренно.

              </FONT>

              Комментарий

              • мишеху
                отключился

                • 22 June 2003
                • 4388

                #37
                Сообщение от Лука
                И отвечали смиренно, и не уставали от глупости спрашивающих. Потому и Церковь Христова сегодня по всей земле
                Ну, арабы правда ещё немножко сопротивляются, но им мы тоже скоро всё объясним. <кислый смайлик>
                ухешим меинежаву с

                Комментарий

                • Vladislav D.
                  Участник

                  • 17 January 2004
                  • 27

                  #38
                  Сообщение от Sobaka500
                  Где же Вы, христиане? Почему Вы молчите?
                  Я вот думаю, что Вам просто не чем заняться, как только доставать верующих своими неразумными вопросами... Советую обо всем связанным с богословием обращаться к священнику - он Вам очень ясно и подробно все объяснит, так что сами потом будете думать "Как же я раньше не понимала!?"
                  Можете так же на сайт http://www.biblestudy.ru зайти или просто в Yandex'е свои вопросы задать. Много найдете...

                  Желаю успехов!
                  Да воцарится Господь Бог на земле, и в сердце каждого пребудет вера в Спасителя Христа!
                  И да преумножится любовь в людях и пропадет всякое зло!
                  Слава Господу Богу и Спасу нашему Иисусу Христу!

                  Комментарий

                  • Sobaka500
                    Завсегдатай

                    • 11 January 2004
                    • 671

                    #39
                    Сообщение от Vladislav D.
                    Я вот думаю, что Вам просто не чем заняться, как только доставать верующих своими неразумными вопросами... Советую обо всем связанным с богословием обращаться к священнику - он Вам очень ясно и подробно все объяснит, так что сами потом будете думать "Как же я раньше не понимала!?"
                    Можете так же на сайт http://www.biblestudy.ru зайти или просто в Yandex'е свои вопросы задать. Много найдете...

                    Желаю успехов!
                    Знаете Vladislav, прочтите название этого форума, и вы "с удивлением обнаружите" что он называется "Вопросы со стороны" - ответы на вопросы неверующих. Поэтому я со своим вопросом обратилась именно сюда, а не к священнику. Потому что мне форум этот нравится и мнения некоторых людей очень интересны. Именно мнения людей ЗДЕСЬ, а не священников. А вот разумные эти вопросы или нет, не вам решать. А по поводу священников у меня уже есть примеры печальных опытов. К счастью не моих, а моей подруги. Она обратилась однажды по поводу сложных мест в библии типа тех, которые я обнаружила. На что священник отвечал типа "Пути Господни неисповедимы, вам еще рано это понимать и.т.д. и.т.д." И к сожалению это не единственный пример. Вот и обращайся после этого к священникам. Вы скажете, "Вам просто не повезло, ни на ТОГО напали". Но ведь возможно долго придется искать ТОГО.
                    рай

                    Комментарий

                    • Sobaka500
                      Завсегдатай

                      • 11 January 2004
                      • 671

                      #40
                      Лука, спасибо за "смиренный и терпеливый" ответ. . С "разделением" все понятно. Со "смоковницей" разбирают сомнения. А с "ненавистью" не могу согласиться. ВЕдь сказано ни об отрешении от отца и матери, ни об осознании нивысшей ценности Божьего учения над самым дорогим. Черным по белому написано "возненавидь"... Думаю нигде не смогу найти информацию, что в старые времена все эти понятия были синонимами. Ненавидеть и есть ненавидеть. И это для меня неприемлемо.
                      рай

                      Комментарий

                      • Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                        Участник

                        • 22 October 2003
                        • 353

                        #41
                        Здравствуй!
                        Хорошо.Как тебе такой ответ:по сравнению с Любовью к Господу-все другие отношения-ненависть.Я говорю о степени.Как с температурой.+20-это тепло.Ночто такое +20 по сравнению с температурой ядра Солнца?
                        Ради Него человек,если Он скажет,должен отречься от родных.
                        Так понятнее?
                        Последний раз редактировалось Рас Трёпа(ЯдаЯ); 21 February 2004, 04:33 AM.
                        Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

                        Комментарий

                        • Лука
                          Отключен

                          • 14 September 2003
                          • 77980

                          #42
                          Sobaka

                          Лука, спасибо за "смиренный и терпеливый" ответ. .
                          И Вам спасибо за то, что интересуетесь Христианством и испытываете нашу веру своими вопросами

                          С "разделением" все понятно. Со "смоковницей" разбирают сомнения
                          .

                          И в чем сомнения? Иисус постоянно учит своих учеников. Поэтому перед тем как очистить храм загаженый с подачи книжников и первосвященников, он разъясняет смысл того, что должно произойти на примере смоковницы не приносящей плода в тот момент, когда он понадобился Богу.

                          А с "ненавистью" не могу согласиться.
                          Если Ваша задача примерить библейский текст к своим представлениям и согласиться-несогласиться, тогда вопрос закрыт. Но если Вы попытаетесь ПОНЯТЬ почему Бог, который есть любовь требует от своих учеников, нет - не ненависти к родителям и близким, а приоритета любви к Богу над любовью к ближнему, тогда ответ станет яснен. Христос учит: "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя". Поймете разницу между ВСЕМ СЕРДЦЕМ и КАК САМОГО СЕБЯ - поймете почему разница эта названа словом "ненависть". В любви к Богу любовь к ближнему растворяется как ручеёк впадая в полноводную реку, как полноводная река подобно ручейку растворяется в безбрежном море.

                          Комментарий

                          • мишеху
                            отключился

                            • 22 June 2003
                            • 4388

                            #43
                            Сообщение от Sobaka500
                            Знаете Vladislav, прочтите название этого форума, и вы "с удивлением обнаружите" что он называется "Вопросы со стороны" - ответы на вопросы неверующих. Поэтому я со своим вопросом обратилась именно сюда, а не к священнику.
                            Зачем подкидывать дрова в печку, если в печке нет огня? Да, трением полена о полено тоже можно добиться возгорания, однако же зажечь так, как это обычно делают люди, будет зна-ачительно удобнее. В любой религии существуют специальные люди, дающие искру. В христианстве таких людей называют священниками.
                            А по поводу священников у меня уже есть примеры печальных опытов.
                            ... Если такой человек видит, что дрова ещё сырые, и что разжигание огня неизбежно будет сопряжено с дымоизвержением и прочими неприятностями, то он советует сначала посушить дрова на солнышке. На мой взгляд, очень разумный совет.
                            ухешим меинежаву с

                            Комментарий

                            • Sobaka500
                              Завсегдатай

                              • 11 January 2004
                              • 671

                              #44
                              Сообщение от Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                              Так понятнее?
                              Вполне....
                              рай

                              Комментарий

                              • Утро
                                Ветеран

                                • 07 January 2002
                                • 1579

                                #45
                                То, что человек любит своих родственников, считается вполне нормальным. Он любит их, потому что чувствует взаимность. Он даже чувствует, что в трудный момент отец и мать всегда помогут, так как в них "запрограмированны" желание и потребность заботиться о своих детях. Христианство предлагает поставить Бога выше всего. И не важно, прямо оно предлагает или иносказательно. Но предлагает оно человеку то, что конфликтует с заложенным (наверняка Богом). Вот и "думайте сами, решайте сами..."

                                Такие чувства как дюбовь и ненависть исходят изнутри. А вам предлагают ими управлять. Впрчем как и верой. Предлагают верить. А то, что Вы - божье создание с уже заложенными потребностями (как надо любить, ненавидеть, верить), это в расчет не берется?

                                Комментарий

                                Обработка...