Что есть Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Um-ka
    Участник

• 26 February 2010
    • 342

Сообщение от Effir
    Это из старого
    Такой лаконичности могли бы позавидовать жители Лаконии. Буду домысливать и понимать под старым Ветхий Завет. Только вот его-то я практически и не знаю.

Поэтому буду верить, что первые две заповеди перешли из Ветхого Завета в Новый Завет.

Что такое "триединая"?-в Библии такого понятия нет
    Для меня эти три заповеди, говорящие о любви, едины.

Это формулировка нового завета?
    Поскольку этот вопрос следовал за текстом последней заповеди любви из Нового Завета, то естественно будет ответить да.

Комментарий

• Um-ka
      Участник

• 26 February 2010
      • 342

Сообщение от Лаперуз
      ... В любом случае благодарю за беседу, ты (будем на "ты", это нормально) интересный собеседник.
      Благодарю. Мне также интересно.
      Если не возражаешь, то буду рассматривать эту фразу не как окончание общения.

Если это не так просто не обращай внимание на дальнейшее, которое может показаться (оказаться) в этом случае неуклюжей попыткой навязать свое мнение ближнему своему.

Говорить и учить могут многие, а пусть разделит пять хлебов на всю братию, как это делал, если доверять Новому Завету, Иисус - тогда нет вопросов, воспою ему осанну
      Насколько я понимаю речь идет о том, как же распознать идущего от Бога.
      И в качестве критерия выбирается способность пришедшего разделить пять хлебов на всю братию.

Даже при ну очень внимательном изучении Нового Завета мы не сможем найти слов типа Когда приду вновь, то узнаете Меня по повторному разделению пяти хлебов на всех присутствующих.

Слова
      а пусть разделит пять хлебов на всю братию
      очень похожи на искушение диавола :

Мф.4:3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
      Мф.4:4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

Сам сравнил и удивился почти идентичности построения.
      Вот смотри:

(1)пусть (если) разделит воспою осанну
      (2)если Ты Сын Божий сделай камни хлебами.

Ближе моему сердцу слова (чтобы не искушать тебя - не говорю чьи они):
      Как же должно определять человекам Идущего от Бога: по знамениям ли, творимым Им, разуменьем ли своим или же по сути, исходящей из сердца Его?
      Нет доброго дерева, которое бы приносило худой плод, и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый.
      Всякое дерево познаётся по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
      Ежели Господин придёт к дому Своему с раскатами грома и всполохами огня, то все рабы Его, узрев знамения, вскричат: Мы веруем, мы ждали!
      Средь них будут и те, кто был разбужен громом и не ждал Господина своего.
      Но Господин придёт тайно, дабы узреть истинный лик каждого, не тронутый великими знамениями, и не успевшего сокрыть лик алчущего лицемера.
      Господин придёт тихо и, воссев у порога дома своего, будет изливать живительную Влагу, идущую от Пославшего Его. И все, кто велик сердцем своим и жаждет Влаги Отца Небесного, придут и утолят жажду. Ибо почувствуют душою, что есть от Родителя.
      Они есть те, на кого Бог возлагает последнюю надежду во Спасение рода человеческого.
      Блажен ныне будет тот, кто в сумятице мирской и великом скудодушии не пройдёт мимо цели своих устремлений
      И еще буквально два слова об истине:
      49. Знайте! Если Истина ниспосылается с такими знамениями, что Ее воспримут все, то сие будет принуждением,
      50. Ибо средь многих будут и те, кто принял Ее, не имея сил сотворить уготованное. Сие приведет лишь к большой утрате.
      51. Истина ниспосылается в своем чистом виде,
      52. Что позволит обресть Ее только тем, кто велик сердцем своим и жаждет новой Влаги Отца Небесного.
      53. Сии есть чада, на коих ныне Бог возлагает последнюю надежду во Спасение рода человеческого.
      54. Отец Ваш дал вам великую Свободу Выбора, что значительно помогает в развитии.
      55. Слушайте сердце свое, ибо только оно подскажет посильную ношу.
      56. Но ежели вы не можете отойти от имеющегося пути и обресть новый, то завершите путь свой достойно:
      57. Сохраняя в сердце своем любовь к Отцу Небесному, к ближнему своему и к врагам своим.
      58. Исполните достойно заповедь Любви. И вы достойные чада Отца своего.
      Последний раз редактировалось Um-ka; 04 March 2010, 02:35 AM.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Um-ka
        Поскольку этот вопрос следовал за текстом последней заповеди любви из Нового Завета, то естественно будет ответить да.
        Спасибо:первый реальный ответ.А почему христиане воюют,ничего не имеют против тюрем(наказания)...или они любя и благословляя отвечают внутреннему и внешнему врагу?Или они не христиане?

Комментарий

• Um-ka
          Участник

• 26 February 2010
          • 342

Сообщение от Effir
          Спасибо:первый реальный ответ.А почему христиане воюют,ничего не имеют против тюрем(наказания)...или они любя и благословляя отвечают внутреннему и внешнему врагу?Или они не христиане?
          Благодарю за оценку.
          Она для меня многое значит.

А почему христиане воюют, ничего не имеют против тюрем (наказания)...или они любя и благословляя отвечают внутреннему и внешнему врагу? Или они не христиане?
          Это очень широкий вопрос. Постараюсь ответить покороче.
          Предупреждение о внимательном анализе реакции души на приводимые тексты остается в силе.

Начнем с анализа сложившейся ситуации:

Чада Божии! Оглянитесь вокруг!
          2. Мир, в котором живет плоть ваша, дом, который дал вам жизнь, стал осквернен деяниями рук человеческих.
          3. Стремление к обогащению плоти рождает преграду против проникновения Благодати в души ваши.
          4. Оскудение притока Благодати рождает холод безмерный
          5. Холод, уничтожающий слабые ростки зелени, по временам появляющиеся в вас.
          6. Прислушайтесь к душе своей!
          7. Неужели вы не ощущаете подступающего холода?
          8. Или же зелень в душе вашей исчезла, уступив место лютому холоду?
          9. Садовники человечества, коими являются многие достойные священнослужители и прочие носители Слова, неустанно продолжают сеять зерна жизни в души ваши.
          10. Только, видимо, благодатной почвы становится все меньше, или же нерадивые руки кидают зерно в почву,
          11. Ибо Матерь человеческая все больше стонет под бременем сынов Своих.
          12. Многие ропщут, что истинность священнослужителей утратилась.
          13. Скажу вам: истинность священнослужителей заключается в сохранении и исполнении обрядности веры своей.
          14. И так как одно сие сохраняется, то и истинность остается.
          15. Что касается духовной глубины, то любой из вас имеет возможность в чистых помыслах и деяниях своих достичь гораздо больших глубин, чем любое лицо, занимающее наивысшие ступени в духовенстве.
          16. Бог чтит благие качества души, а не место, занимаемое плотью в обществе.
          17. Ибо плоть дана, дабы отстроить Храм души.
          18. Доколе ж ослепшим будет разум человеческий?
          Теперь рассмотри причины, приводившие человека к крайне неразумным действиям:

45. Человек искренне надеялся, что его Великий Истинный Бог может легко проявиться в любом материальном объекте.
          46. Пользуясь таким уровнем разумного состояния человека, а также умело используя обстоятельства, когда отдельные личности обладали возможностью воспринимать обращённые к ним смысловые предложения из мира, для них невидимого, внеземной разум пытался доносить до сознания юного человечества необходимые подсказки о законах материи, которые можно использовать во благо своей жизнедеятельности.
          47. Но будучи рабом эгоизма, человек не торопился делиться этими знаниями со всеми ближними.
          48. И тогда подобного рода знания постепенно собирались в руках какой-либо узкой группы людей, оставляющих за собой право пожинать лавры почёта и уважения.
          49. Через накопление такого рода знаний и умение правильно пользоваться ими легко можно было устанавливать власть над большим количеством собратьев, не обладающих такой информацией.
          50. Подвластный эгоизму разум не мог не заметить такой закономерности.
          51. И на этой основе стали строиться все без исключения властьдержащие организации, существующие до сего дня,
          52. Независимо от того, поклоняются ли они тьме, прикрываются ли мирскими или духовными названиями.
          53. Но не прежде всего ради подсказок научно-технического характера, что немало происходило и через мысленную связь, и в качестве непосредственных встреч представителей внеземного мира и человека, производились попытки влиять на жизнедеятельность юного человеческого общества,
          54. А как осознанная необходимость предпринять наиболее благоприятные усилия, способные насколько возможно удерживать дикие действия представителей человеческих обществ, пребывающих под властью неистового разгула эгоизма, направленные в постоянном неразумном стремлении лишать друг друга жизни ради ничтожных целей;
          55. Где и достигнутая цель, и предпринятые к тому усилия одинаково ведут к самоуничтожению и самого человека, и всё общество в целом.
          56. Общество, возникшее и пока ещё существующее на законах эгоизма, никогда не имеет внутри естественных, свободно выраженных усилий к наиболее качественному единению, но такое общество имеет постоянное внутреннее тяготение к бесконечному разделению и обособлению,
          57. Что также в данном случае является большой опасностью для человеческой цивилизации.
          Теперь рассмотрим таинство использования диаволом благих намерений человеков :

Крайне важно понять вам, что прекрасное овладение языком Писания не есть становление на Путь Спасения,
          2. Ибо мало толку из того, чтобы только разносить зерна Истины.
          3. Нужна Любовь, с которой должно сеять сии зерна.
          4. Только дикие семена благотворно разносятся с помощью животных тварей и волею ветра.
          5. Приблизиться к Спасению способен лишь тот, кто возымел свет и тепло в душе своей по отношению к творениям Бога и Природы.
          6. Многие люди неоднократно встречались с различными носителями Слова Божия, особенно в последнее время.
          7. В религии сейчас существует множество ответвлений, каждое из которых проповедуется своими вестниками.
          8. Самое печальное в сем есть то, что одно и то же Писание проповедуется различными ответвлениями по-своему,
          9. Причем, каждое из них считает себя наиболее истинным.
          10. Но разумно ли иметь несколько толкований, касающихся одной Истины?
          11. Только в одном сходятся все вестники Слова Божия.
          12. Се есть то, что всяк, кто проповедует не по Писанию, послан диаволом.
          13. Но скажу вам, что они недооценивают Славы Божией, возможностей человека и силы диавола.
          14. Диавол знает Слово Божие поболее любого верующего человека.
          15. А посему несущий Слово и яростно защищающий его еще не есть служитель Бога,
          16. А несущий доселе неизвестные истины не означает посланника диавола.
          17. Сие должно определять иначе и безошибочно.
          18. Соблюсти заповеди лишь для взора окружающих почти не составляет труда,
          19. Но возыметь любовь к ближнему для великого большинства непосильно без посторонней помощи.
          20. Слову Божию обучить можно каждого;
          21. Сие сотворить может и посланник диавола, если за сим следует холод.
          22. Но отдать частицу благодати души своей единственное, что непосильно сатане.
          23. Будьте внимательны к душам вестников!
          24. Ныне много холода со Словом на устах бродит меж вас.
          25. Сии вестники, проповедуя Слово, способны и не ведая, безвозвратно вобрать в себя благодать души вашей и вдохнуть в нее холод,
          26. Ибо таково могущество диавола, использующего благие намерения в своих целях.
          27. Только лишь любовь может надежно охранить от него проповеди вестников.
          28. Но будьте внимательны и к своим душам!
          29. Многие из вас, ощутив тепло, почувствуют противостояние внутри себя.
          30. Помните! Всякое побуждение, призывающее к притеснению тепла и света, есть соблазн от диавола.
          31. Не только Истину должно нести от дома к дому, но и Благодать, которую может дать вам Бог для сей миссии.
          32. Возымейте сначала частицу Благодати Его, а уж после творите богоугодное дело.
          33. Знайте! Любви может обучить лишь имеющий большую любовь.
          Вот этим и можно объяснить, что даже совершая убийство, многие уверены в правильности своих действий.

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Ребята,так с кем заключался Новый Завет?Если вы "завет" смотрите как наставление,то КОМУ?И об этом ли завете пророчествовал Иеремия31:31 "Вот наступают дни,говорит Господь,когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет..."?
            Есть христиане,которые заявляют,что у них завет (новый)с Христом,а не с Богом.Но,если речь у Иеремии и Мф 26:28 «...сие есть Кровь Моя нового завета» об одном и том же завете,то возникает противоречие.

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4085

Сообщение от Effir
              Ребята,так с кем заключался Новый Завет?Если вы "завет" смотрите как наставление,то КОМУ?И об этом ли завете пророчествовал Иеремия31:31 "Вот наступают дни,говорит Господь,когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет..."?
              Есть христиане,которые заявляют,что у них завет (новый)с Христом,а не с Богом.Но,если речь у Иеремии и Мф 26:28 «...сие есть Кровь Моя нового завета» об одном и том же завете,то возникает противоречие.
              Мир вам, друг мой Effir!
              "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы". (Гал.5:16,17)

Благослови вас Христос!

Комментарий

• mAGVALARON
                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                • 1190

Сообщение от Effir
                Можете сформулировать,что такое Новый Завет?
                У иудеев, мне понятно-10 заповедей на скрижалях.А у христиан?
                А у Христиан вместо заповедей .. недовольство Иисуса фарисейством.
                Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от mAGVALARON
                  А у Христиан вместо заповедей .. недовольство Иисуса фарисейством.
                  Т.е. закон прописанный на сердце христиан("Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их ...)-это недовольство фарисейством?Так формулировать?А условие какое(если считать,что завет это договор),или что обещано(если считать,что завет это обетование)?
                  Последний раз редактировалось Effir; 06 January 2011, 12:31 PM.

Комментарий

Обработка...