Что есть Новый Завет?
Свернуть
X
-
Ветхий завет - ты - мне, я - тебе. Новый Завет - я - тебе.
Оба действуют до сих пор.
Книги так назвали почему... Да потому, что многие христиане 2-4 вв. становились таковыми по-настоящему, т.е. иудействовали. А руководству это было невыгодно, поскольку отвращало язычников, иудействовать не желающих. Так вот, чтобы привлечь побольше народу, отделили одно от другого и назвали одно "ВЗ", а другое "НЗ" и объявили, что "Ветхий" (подразумевая Тору), типа, уже отменен.
Последний раз редактировалось Татьяна Б; 03 January 2010, 10:00 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Новый Завет > Книга Откровение > Глава 1
1. §Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
2. который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
Интересно какой бог дает Откровение Иисусу Христу? Или он сам себе дает откровение?Комментарий
-
А Новым заветом определяются несколько дрогой порядок отношения Бога к тому с кем заключает Новый Завет:Послание к Евреям. Глава 8. Стих 10 [0.977]
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.Комментарий
-
Новый Завет > Книга Откровение > Глава 1
1. §Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
2. который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
Интересно какой бог дает Откровение Иисусу Христу? Или он сам себе дает откровение?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий