Какой закон исполняеете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ahi'ezer
    Отключен

• 23 May 2009
    • 1445

Мне, думается, что любовь ограничивает всех, даже если они очень хотят что-то быстро объяснить или доказать.
    С Вашего разрешения приношу свои извинения Effir'у
    Не вижу смысла.
    Впрочем же, Эффир, моя вера наверное поможет мне пребывать в любви даже больше лет чем больше солнце твоей головы.

Комментарий

• MixoID
      R.I.P

• 09 July 2007
      • 5889

Сообщение от Ahi'ezer
      Если я скажу тебе что ты мразь и гад - твоя реакция, каковой же будет?
      Извиняюсь, что вмешиваюсь, но скорее всего чего-нибудь в табло прилетит...
      Угадал?

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Ahi'ezer
        А есть такая любовь,- для себя?
        А не такой ли любви требует для себя христианский Бог?
        Сообщение от Ahi'ezer
        Тебе не приходило в голову что твоя любовь - обязанность которая ограничивает твою свободу?
        Нет
        Сообщение от Ahi'ezer
        Если я скажу тебе что ты мразь и гад - твоя реакция, каковой же будет?
        Я часто это слышу....Не обижаюсь.Моя любовь остаётся со мною.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Ahi'ezer
          Впрочем же, Эффир, моя вера наверное поможет мне пребывать в любви даже больше лет чем больше солнце твоей головы.
          Пусть будет так,даже если ты это и придумал или веришь в это.

Комментарий

• Ahi'ezer
            Отключен

• 23 May 2009
            • 1445

А не такой ли любви требует для себя христианский Бог?
            Христианство - это не путь в новое царство, а возвращение домой.
            Цитата из Библии:
            А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.

Не требует.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Ahi'ezer
              Не требует.
              Совершенно верно,но если не будешь Его любить,то Он тебя накажет.

Комментарий

• Um-ka
                Участник

• 26 February 2010
                • 342

Сообщение от Effir
                Бог Христиан не умеет наказывать.
                Бог Христиан Отец Небесный это Отец рода человеческого и Великий Творец любви, красоты и света.

А чада Его, коими мы являемся, за долгое свое житие на Земле-Матушке своими действиями неумелыми обрели немало тех, кто желает их погибели.
                Можно ли назвать наказанием то, когда расшалившийся ребенок, вывернувшись из под отцовской руки, попадает в какую-либо неприятность не дай Бог под автобус.

Также и мы все не внемля Слову Отца Небесного, не прислушиваясь к гласу сердца своего, легко попадаем не только в нежелательные ситуации, но и трагические.
                Так наказанье ли это?

Ин.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга
                Разве эти слова - это требование любви к себе?
                Последний раз редактировалось Um-ka; 05 April 2010, 03:40 AM.

Комментарий

• Ahi'ezer
                  Отключен

• 23 May 2009
                  • 1445

Разве ты не знаешь что любовь не чувство, а желание?
                  ололо эффир ололо
                  Колодец из которого ты не черпаешь враг тебе - когда его воды нет на твоем столе?

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Um-ka
                    Ин.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга

Разве эти слова - это требование любви к себе?
                    Нет.Я говорил о первой заповеди декалога (заповеди Моисеева).А с новой я полностью согласен-она без претензий.Но ни один из христиан,которых я знаю,не ставит её первее,чем заповедь "Возлюби Господа своего...."

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Ahi'ezer
                      Разве ты не знаешь что любовь не чувство, а желание?
                      Нет.Желание исходит из сердца,а покорность ("нежелание") из души,крепости,сердца и разумения.Пока ты желаешь,радость твоя не может быть совершенна.Распни своё эго(желания).

Сообщение от Ahi'ezer
                      Колодец из которого ты не черпаешь враг тебе - когда его воды нет на твоем столе?
                      Я и сам пью и другим даю.

Комментарий

• Ahi'ezer
                        Отключен

• 23 May 2009
                        • 1445

Нет.Желание исходит из сердца,а покорность ("нежелание") из души,крепости,сердца и разумения.Пока ты желаешь,радость твоя не может быть совершенна.Распни своё эго(желания).
                        И что тебе с того?
                        Распиная себя созидаешь любовь? Суицид - любовь? Иисус поэтому умер? Из за суицида? Отсутствия всякого желания?
                        Нужен ли тебе бог раз ты его не хочешь? А раз хочешь его, остановит ли что тебя? Что остановит на пути в комнату к любимой? Есть ли такие двери?
                        Приоритеты путаешь? Да, Эффир?

ПС
                        Распространять суицид рентабельно ли?

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Ahi'ezer
                          И что тебе с того?
                          Распиная себя созидаешь любовь? Суицид - любовь? Иисус поэтому умер? Из за суицида? Отсутствия всякого желания?
                          Нужен ли тебе бог раз ты его не хочешь? А раз хочешь его, остановит ли что тебя? Что остановит на пути в комнату к любимой? Есть ли такие двери?
                          Приоритеты путаешь? Да, Эффир?

ПС
                          Распространять суицид рентабельно ли?
                          Иисус не желал любви,а был ею.А если Бог чего-то желает,то Он уже не Бог,т.к. не самодостаточен и ущербен.

Комментарий

• Ahi'ezer
                            Отключен

• 23 May 2009
                            • 1445

Иисус не желал любви,а был ею.А если Бог чего-то желает,то Он уже не Бог,т.к. не самодостаточен и ущербен.
                            Это дает тебе повод распинать себя?
                            Если бы свои желания бог осуществлял лишь мановением руки очутился ли бы он на кресте? Если бы кто выгнал бога всемогущего из дома его? Что бы сделал бог? Не потому ли бог праведен и всемогущ что получает что хочет своими силами? И есть ли подобный ему? А если нет, точто чает о себе человек? И в чем праведность? Не равен ли грех всего лишь неудачи человека в самообеспечении?

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Ahi'ezer
                              Это дает тебе повод распинать себя?
                              Если бы свои желания бог осуществлял лишь мановением руки очутился ли бы он на кресте? Если бы кто выгнал бога всемогущего из дома его? Что бы сделал бог? Не потому ли бог праведен и всемогущ что получает что хочет своими силами? И есть ли подобный ему? А если нет, точто чает о себе человек? И в чем праведность? Не равен ли грех всего лишь неудачи человека в самообеспечении?
                              Ахиезер,ты задаёшь мне такие вопросы,которыми я не задаюсь,и не вижу смысла в их разрешении.Я их отношу к спекулятивным.Всё,что мне нужно было взять из этой темы,я взял.Если ты нуждаешься в помощи,обращайся.

Комментарий

• Um-ka
                                Участник

• 26 February 2010
                                • 342

Сообщение от Effir
                                Нет.Я говорил о первой заповеди декалога (заповеди Моисеева).А с новой я полностью согласен-она без претензий.Но ни один из христиан,которых я знаю,не ставит её первее,чем заповедь "Возлюби Господа своего...."
                                А, по моему, никто и не ставит, тем более что в Новом Завете об этом прямо сказано:
                                (1)
                                Мф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                                Мф.22:38 сия есть первая и наибольшая заповедь;

(2)
                                Мф.22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                                Мф.22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

(3)
                                Мф.5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                                Мф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас

Комментарий

Обработка...