Какой закон исполняеете?
Свернуть
X
-
Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
А я не знаю,что я умру.Я знаю,что я жив.Мне достаточного того,что я точно ЗНАЮ здесь и сейчас,а не полагаюсь на веру в то,чего нет ни здесь ни сейчас.
Я ищу гармонию с верующими(понять,принять,полюбить).Комментарий
-
гармония и смысл одно и тожеПодумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
Сообщение от ЭффирМне не понятен твой двойной стандарт:то ты зависишь от Бога,то Иисус тебя учит свободе.Комментарий
-
Свобода,по-моему, это любовь.Комментарий
-
Если бы ты не пожелал узнать о том, где находится улица, то не стал бы спрашивать и не узнал. Твое желание условие знания о том, где находится улица.
Ты не сможешь вести автомобиль, если не пожелаешь узнать, как это делается.
Не приготовишь конкретное блюдо, если не захочешь выяснить верный рецепт.
Примерно то же самое в этике (только, в отличие от предыдущих примеров, твои желания здесь будут носить активный характер).
Если ты не пожелаешь узнать, как повлияют твои слова или действия на человека, к которому ты обращаешься или о котором говоришь, то можешь ему навредить.
Например, мать наказывает ребенка. Она это делает потому, что так делали ее родители или потому, что так написано в авторитетной книге. Она не пожелала знать правду о воздействии на ребенка наказания, поэтому стала действовать согласно той лжи, в которую поверила.
Или: правильный человек ставит неправильног человека "на вид" или обличает его при всех потому, что "так делают все честные люди" или по еще какой ранее известной ему, как и "всем людям", причине. У него нет желания знать, как это скажется на судьбе того человека, потому что ему достаточно веры в то, что, раз это принято, то это правильно.
Одним словом, все в чем-то должны знать правду. И все в каких-то вещах должны выполнить условие пожелать ее узнать. Только одни лишь вынужденно, потому что игнорирование этого условия может навредить им, а другие еще и потому, что сами так решили.
Комментарий
-
Если бы ты не пожелал узнать о том, где находится улица, то не стал бы спрашивать. Твое желание условие знания о том, где находится улица.
Ты не сможешь вести автомобиль, если не пожелаешь узнать, как это делается.
Не приготовишь конкретное блюдо, если не захочешь выяснить верный рецепт.
Примерно то же самое в этике (только, в отличие от предыдущих примеров, твои желания здесь будут носить активный характер).
Если ты не пожелаешь узнать, как повлияют твои слова или действия на человека, к которому ты обращаешься или о котором говоришь, то можешь ему навредить.
Например, мать наказывает ребенка. Она это делает потому, что так делали ее родители или потому, что так написано в авторитетной книге. Она не пожелала знать правду о воздействии на ребенка наказания, поэтому стала действовать согласно той лжи, в которую поверила.
Или: правильный человек ставит неправильног человека "на вид" или обличает его при всех потому, что "так делают все честные люди" или по еще какой ранее известной ему, как и "всем людям", причине. У него нет желания знать, как это скажется на судьбе того человека, потому что ему достаточно веры в то, что, раз это принято, то это правильно.
Одним словом, все в чем-то должны знать правду. И все в каких-то вещах должны выполнить условие пожелать ее узнать. Только одни лишь вынужденно, потому что игнорирование этого условия может навредить им, а другие еще и потому, что сами так решили.Комментарий
-
-
Чем ты и занимаешься,навязывая это:"Или вернись на дерево или создавай свой сад. Но для этого тебе надо быть чем-то что не являлось бы творением."-повелительно,однако.Да ещё и "...надо.."-тебе что ли?
Свобода,по-моему, это любовь.
Это тебе надо.
Меня устраиваеть гармония вселенной.Комментарий
Комментарий