Какой закон исполняеете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

О новом завете там упоминается, о последнем нет, но вы этого не читали потому
    сначала надо выучить учение Отца чтобы о нем рассуждать.
    Иначе разговор по младенчески выглядит на предположениях, а не соеденении духовных выражений.

Комментарий

• Um-ka
      Участник

• 26 February 2010
      • 342

Сообщение от Двора
      ... Иначе разговор по младенчески выглядит на предположениях, а не соеденении духовных выражений.
      Мф.18:2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
      Мф.18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное;
      Мф.18:4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
      Мф.18:5 и кто примет одно такое дитя во имя Моё, тот Меня принимает;

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Um-ka
        Думаю, что там этого (слов Новый Завет) нет.
        Если это не так, то большая просьба сообщить мне об этом.
        У Иеремии есть о новом завете (Иер31:31...) (причём написано с маленькой),а о Последнем ни-че-го.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Effir
          Любовь есть исполнение закона(Рим13:10)
          Как этот закон выглядит?
          У иудеев,к примеру, он записан на скрижалях(10 заповедей)...
          А у кого совесть не спит, тот закон совести исполняет:

ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) (К Римлянам 2:14,15)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Effir
            Любовь есть исполнение закона(Рим13:10)
            Потому что, кто, действительно, любит кого-то, то тот даже желать ему плохого не будет, не говоря уже о том, чтобы у него что-то украсть, насиловать его или убивать; а если он любит всех, не взирая на лица, то он никому не будет плохого желать, не говоря уже о том что что-то плохое им делать. Поэтому, и будет исполнение всего закона - любить ближнего как самого себя.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Viktor.o
              Потому что, кто, действительно, любит кого-то, то тот даже желать ему плохого не будет, не говоря уже о том, чтобы у него что-то украсть, насиловать его или убивать; а если он любит всех, не взирая на лица, то он никому не будет плохого желать, не говоря уже о том что что-то плохое им делать. Поэтому, и будет исполнение всего закона - любить ближнего как самого себя.
              любить ближнего как самого себя.и я о том.Всё..:ни церквей,ни пастырей,ни крещения,ни причащения,ни исповеди...ни межконфессиональных форумов.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Viktor.o
                А у кого совесть не спит, тот закон совести исполняет:

ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) (К Римлянам 2:14,15)
                Ну, а если с этим Вы не согласны только от того, что тут есть слово "язычник", и от того, что это из Библии взято, то можно исправить так:

Есть люди, которые Библию и в глаза не видели и не знают, что там написано, но они "по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую".

Комментарий

• Ahi'ezer
                  Отключен

• 23 May 2009
                  • 1445

Эффир, и надолго тебя хватит?

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Ahi'ezer
                    Эффир, и надолго тебя хватит?
                    В каком смысле?Я не расточаю,а приобретаю.

Комментарий

• Ahi'ezer
                      Отключен

• 23 May 2009
                      • 1445

В каком смысле?Я не расточаю,а приобретаю.
                      Если же твоя любовь не нужна в чем твое приобретение?

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от Ahi'ezer
                        Если же твоя любовь не нужна в чем твое приобретение?
                        В первую очередь,она нужна мне.И чем я свободнее,тем больше любовь,а чем больше любовь,тем больше я свободен...Это и есть приобретение в этой жизни,здесь и сейчас.Я-то ни ловец душ(человеков) и не пекусь о том,нужна моя любовь или нет.

Комментарий

• Ahi'ezer
                          Отключен

• 23 May 2009
                          • 1445

В первую очередь,она нужна мне.И чем я свободнее,тем больше любовь,а чем больше любовь,тем больше я свободен...Это и есть приобретение в этой жизни,здесь и сейчас.Я-то ни ловец душ(человеков) и не пекусь о том,нужна моя любовь или нет.
                          А есть такая любовь,- для себя? Тебе не приходило в голову что твоя любовь - обязанность которая ограничивает твою свободу? Если я скажу тебе что ты мразь и гад - твоя реакция, каковой же будет?

Комментарий

• Um-ka
                            Участник

• 26 February 2010
                            • 342

Сообщение от Effir
                            Зашел в тему по старой памяти раньше думал, что так и не дождусь ответа.
                            Все сказанное очень здорово и правильно, если не учитывать ту особенность человека, что он единственный во Вселенной, кто обладает духовной тканью, что собственно и делает его человеком.

Если смотреть на человека так, тогда получается, что он стоит в перекрестье законов материальных, которые базируются на стремлении к знаниям и удобстве, и законов духовных, которые предполагают исполнение должного.
                            К гармонии эти законы в себе человек еще не привел ну никак не получается, да и много тех, кому это крайне не выгодно.

Кстати, помогать так продолжать думать человеку, крайне выгодно тем, кто не желает его дальнейшего существования.
                            Достаточно вспомнить притчу о том, как уходящий в иной мир отец объяснил с помощью веника, почему им необходимо держаться вместе.

Перед нами вечность, которая сейчас предполагает полную ответственность каждого за свои деяния и, думаю, что о взаимной заботе там не очень-то пекутся.
                            А человекам помимо всего дана еще и духовная связь, которая сохранится и в космосе.

Комментарий

• Um-ka
                              Участник

• 26 February 2010
                              • 342

Сообщение от Effir
                              У Иеремии есть о новом завете (Иер31:31...) (причём написано с маленькой),а о Последнем ни-че-го.
                              Благодарю, правда, с большим опозданием, за информацию.
                              С моей точки зрения, маленькая буква говорит о том, что просто будет новый, (другой, следующий или как угодно) завет.

То есть в Ветхом Завете определено, что будет еще один завет.
                              По этому правилу построено определение и в Новом Завете - там сказано о приходе Сына Человеческого, который придет от Отца своего и Имя Которого будет новое.

Это и есть обещание еще одного завета.
                              Два раза называть последующие заветы новыми - для меня как-то непонятно.

Комментарий

• Um-ka
                                Участник

• 26 February 2010
                                • 342

Сообщение от Ahi'ezer
                                А есть такая любовь,- для себя? Тебе не приходило в голову что твоя любовь - обязанность которая ограничивает твою свободу? Если я скажу тебе что ты мразь и гад - твоя реакция, каковой же будет?
                                Мне, думается, что любовь ограничивает всех, даже если они очень хотят что-то быстро объяснить или доказать.
                                С Вашего разрешения приношу свои извинения Effir'у

Комментарий

Обработка...