Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Может это противоречие?:с одной стороны христиане говорят,что освобождены от закона(Гал5-18),с другой-любовь-исполнение закона(Рим13:10).
Апостол говорит о законе веры, тот который пишется на каждом сердце индивидуально, но в одном русле. Скажем "продавайте имения ваши" один разумеет на сегодня продать машину, дачу и гараж для раздачи бедным, другой квартиру меняет на меньшую, третий ещё как - это поступки веры. А закон дел ставит конкретный размер - десятина от дохода.
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.
Я тоже думаю,что должны.Но какой закон?10 заповедей,допустим, не все соблюдают-не соблюдают субботу.
И мотивируют это тем, что Иисус не соблюдал субботу , т.к. исцелял в этот день. Иисус дополнил эту заповедь " и так можно творить добро в субботу" , чем и не нарушил её .
Апостол говорит о законе веры, тот который пишется на каждом сердце индивидуально, но в одном русле. Скажем "продавайте имения ваши" один разумеет на сегодня продать машину, дачу и гараж для раздачи бедным, другой квартиру меняет на меньшую, третий ещё как - это поступки веры. А закон дел ставит конкретный размер - десятина от дохода.
А на своём примере можешь сформулировать свой сердечный закон,который ты исполняешь (любишь)т.к." любовь есть исполнение закона"?Или он у тебя сегодня один-завтра другой?
И мотивируют это тем, что Иисус не соблюдал субботу , т.к. исцелял в этот день. Иисус дополнил эту заповедь " и так можно творить добро в субботу" , чем и не нарушил её .
Т.е. теперь закон выглядит из 11-ти заповедей.Но Бог запретил добавлять или убавлять что-либо из Моисеева закона.
Суббота входит в 10 заповедей . Просто по необходимости "можно делать добро в субботу" , так сказал Иисус.
А так сказал Бог:Втор4:2 "Не прибавляйте к тому что я заповедаю вам,и не убавляйте от того..."Кому верить?
И как,всё-таки,выглядит тот закон,который нужно исполнять(Любовь есть исполнение закона)?
А так сказал Бог:Втор4:2 "Не прибавляйте к тому что я заповедаю вам,и не убавляйте от того..."Кому верить?
И как,всё-таки,выглядит тот закон,который нужно исполнять(Любовь есть исполнение закона)?
Верить Богу , который сказал : "Сей есть Сын Мой Возлюбленный; Его слушайте" А его Сын сказал "можно делать добро в субботу" .
Любовь есть исполнение закона и исполнение закона есть любовь. 10 заповедей и заключают в себе любовь к Богу и ближним.
Верить Богу , который сказал : "Сей есть Сын Мой Возлюбленный; Его слушайте" А его Сын сказал "можно делать добро в субботу" .
А Бог сказал Втор4:2"Не прибавляйте к тому,что я заповедую вам,и не убавляйте от того" .Иисус Его не послушал?Или Бог потом передумал,но забыл сообщить?
Бог есть Дух, Дух говорить сам не может поэтому на самом деле было что пророки как они чувствовали Дух так и говорили(т.е. фактически говорил не Бог), но пришел Иисус и сказал так все оставте то что говорили пророки теперь говорить буду Я, вот и все
А тут Бог лично Моисею сказал Втор4:2"Не прибавляйте к тому,что я заповедую вам,и не убавляйте от того" .Иисус Его не послушал?Или Бог потом передумал,но забыл сообщить?
Комментарий