Какой закон исполняеете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Какой закон исполняеете?

Любовь есть исполнение закона(Рим13:10)
    Как этот закон выглядит?
    У иудеев,к примеру, он записан на скрижалях(10 заповедей)...
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Effir
    Любовь есть исполнение закона(Рим13:10)
    Как этот закон выглядит?
    У иудеев,к примеру, он записан на скрижалях(10 заповедей)...
    Может это противоречие?:с одной стороны христиане говорят,что освобождены от закона(Гал5-18),с другой-любовь-исполнение закона(Рим13:10).

Комментарий

• Елена 61
      Завсегдатай

• 27 August 2009
      • 632

Сообщение от Effir
      Может это противоречие?:с одной стороны христиане говорят,что освобождены от закона,с другой-любовь-исполнение закона.
      Иисус исполнял закон. "Не нарушить пришел Я , но исполнить" Значит и христиане должны поступать так, как Иисус , то есть исполнять закон.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Елена 61
        Иисус исполнял закон. "Не нарушить пришел Я , но исполнить" Значит и христиане должны поступать так, как Иисус , то есть исполнять закон.
        Я тоже думаю,что должны.Но какой закон?10 заповедей,допустим, не все соблюдают-не соблюдают субботу.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Effir
          Может это противоречие?:с одной стороны христиане говорят,что освобождены от закона(Гал5-18),с другой-любовь-исполнение закона(Рим13:10).
          Апостол говорит о законе веры, тот который пишется на каждом сердце индивидуально, но в одном русле. Скажем "продавайте имения ваши" один разумеет на сегодня продать машину, дачу и гараж для раздачи бедным, другой квартиру меняет на меньшую, третий ещё как - это поступки веры. А закон дел ставит конкретный размер - десятина от дохода.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Елена 61
            Завсегдатай

• 27 August 2009
            • 632

Сообщение от Effir
            Я тоже думаю,что должны.Но какой закон?10 заповедей,допустим, не все соблюдают-не соблюдают субботу.
            И мотивируют это тем, что Иисус не соблюдал субботу , т.к. исцелял в этот день. Иисус дополнил эту заповедь " и так можно творить добро в субботу" , чем и не нарушил её .

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от дмитрий м
              Апостол говорит о законе веры, тот который пишется на каждом сердце индивидуально, но в одном русле. Скажем "продавайте имения ваши" один разумеет на сегодня продать машину, дачу и гараж для раздачи бедным, другой квартиру меняет на меньшую, третий ещё как - это поступки веры. А закон дел ставит конкретный размер - десятина от дохода.
              А на своём примере можешь сформулировать свой сердечный закон,который ты исполняешь (любишь)т.к." любовь есть исполнение закона"?Или он у тебя сегодня один-завтра другой?

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Елена 61
                И мотивируют это тем, что Иисус не соблюдал субботу , т.к. исцелял в этот день. Иисус дополнил эту заповедь " и так можно творить добро в субботу" , чем и не нарушил её .
                Т.е. теперь закон выглядит из 11-ти заповедей.Но Бог запретил добавлять или убавлять что-либо из Моисеева закона.

Комментарий

• Елена 61
                  Завсегдатай

• 27 August 2009
                  • 632

Сообщение от Effir
                  Т.е. теперь закон выглядит из 11-ти заповедей.Но Бог запретил добавлять или убавлять что-либо из Моисеева закона.
                  Суббота входит в 10 заповедей . Просто по необходимости "можно делать добро в субботу" , так сказал Иисус.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Елена 61
                    Суббота входит в 10 заповедей . Просто по необходимости "можно делать добро в субботу" , так сказал Иисус.
                    А так сказал Бог:Втор4:2 "Не прибавляйте к тому что я заповедаю вам,и не убавляйте от того..."Кому верить?
                    И как,всё-таки,выглядит тот закон,который нужно исполнять(Любовь есть исполнение закона)?

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от VAО
                      "закон и пророки до Иоанна", а не после, отныне - Новая заповедь одна единственная - "любите друг друга как Я(Иисус) возлюбил вас"
                      А с этим как быть?:Втор4:2 "Не прибавляйте к тому что я заповедаю вам,и не убавляйте от того..."-это о Моисеевых 10-ти заповедях.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от VAО
                        да никак, "до Иоанна значит до, а не после" вы просто для себя решите кто для вас Иисус, так "вышел погулять" или ...
                        Но Бог же не заповедал "...Не убавляйте и не прибавляйте до Иоанна" и завета того не отменял.А Иисус для меня- симпатичный Библейский персонаж.

Комментарий

• Елена 61
                          Завсегдатай

• 27 August 2009
                          • 632

Сообщение от Effir
                          А так сказал Бог:Втор4:2 "Не прибавляйте к тому что я заповедаю вам,и не убавляйте от того..."Кому верить?
                          И как,всё-таки,выглядит тот закон,который нужно исполнять(Любовь есть исполнение закона)?
                          Верить Богу , который сказал : "Сей есть Сын Мой Возлюбленный; Его слушайте" А его Сын сказал "можно делать добро в субботу" .

Любовь есть исполнение закона и исполнение закона есть любовь. 10 заповедей и заключают в себе любовь к Богу и ближним.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Елена 61
                            Верить Богу , который сказал : "Сей есть Сын Мой Возлюбленный; Его слушайте" А его Сын сказал "можно делать добро в субботу" .
                            А Бог сказал Втор4:2"Не прибавляйте к тому,что я заповедую вам,и не убавляйте от того" .Иисус Его не послушал?Или Бог потом передумал,но забыл сообщить?

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от VAО
                              Бог есть Дух, Дух говорить сам не может поэтому на самом деле было что пророки как они чувствовали Дух так и говорили(т.е. фактически говорил не Бог), но пришел Иисус и сказал так все оставте то что говорили пророки теперь говорить буду Я, вот и все
                              А тут Бог лично Моисею сказал Втор4:2"Не прибавляйте к тому,что я заповедую вам,и не убавляйте от того" .Иисус Его не послушал?Или Бог потом передумал,но забыл сообщить?

Комментарий

Обработка...