Какой закон исполняеете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Татьяна_Р
    Это - то самое "БАЦ"?
    То же не твоя тема была.Что ты имеешь ввиду под "БАЦ"?

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Ahi'ezer
      Эффир не зря у тебя в советниках собака. Вот если б ты еще и прислушивался...
      Это тебе надо.
      Меня устраиваеть гармония вселенной.
      Мне это надо было,чтобы моя собака с твоим кошаком мирно жили.

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Effir
        То же не твоя тема была.
        А это имеет значение?

Что ты имеешь ввиду под "БАЦ"?
        Мы с тобой общались, общались... А потом ты мне вдруг говоришь, что вообще-то тебе все это не нужно было. Не мог сразу сказать?

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Татьяна_Р
          Мы с тобой общались, общались... А потом ты мне вдруг говоришь, что вообще-то тебе все это не нужно было. Не мог сразу сказать?
          Так это, как раз, и произошло во время нашего общения.Извини,что не объявил тебе об этом.Картинка вырисовалась(в том числе,и благодаря твоим постам) и сейчас особой нужды нет в "копаниях".А тебе-благодарен.

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Cпасибо, Effir. Теперь спать спокойно буду . А то... натура дуратская

Комментарий

• Um-ka
              Участник

• 26 February 2010
              • 342

Сообщение от Effir
              А на своём примере можешь сформулировать свой сердечный закон,который ты исполняешь (любишь)т.к." любовь есть исполнение закона"?Или он у тебя сегодня один-завтра другой?
              Мне кажется, что я начинаю понимать разность подходов Торы (Ветхого Завета) и Нового Завета.
              Буду говорить больше по ощущениям, чем по знанию.

Ветхий Завет это большой объем весьма точной информации и строгие правила по ее использованию.
              Новый Завет это несравненно меньший объем информации общего плана и скорее призыв, а не правила по ее применению.

Как это сказывается на практике.

Те, кто следует Ветхому Завету, привыкли к точным правилам, базирующихся на зафиксированных в скрижалях Заповедях.
              Те, кто следует Новому Завету, менее регламентированы и более полагаются на ощущения, на движения души, чем на какие-либо точные правила.

Поэтому вопрос Какой же закон вы исполняете? совершенно правилен для людей, опирающихся в своих действиях на разум, на точные знания.
              Но ответить на этот вопрос, тем более точно, последователям Нового Завета весьма затруднительно, хотя они чувствуют, что следование Слову Божиему не может быть беззаконием.

В этом обстоятельстве проявляется двойственность человека:

(1)Человек это искра Божия, душа;
              (2)Человек это (будем считать что это так) разумное существо.

Вот что мы читаем в книге Слово Виссариона ...:

О законе расцвета разума

13. Посему каждый, вступающий на путь Восхождения, должен сам, каждым шагом своим, познавать основу, по которой ступает, и выбирать самостоятельно свое направление,
              14. Где каждый следующий шаг может быть сотворен лишь тогда, когда отчетливо осознан уже сделанный.
              15. Путь сей стал сутью закона расцвета разума.
              16. Двигающиеся по сему пути сотворяли следующий шаг после того, как все узнавали, что шаг сей наилучший.
              17. И никто средь них не смел сделать иного шага.
              О законе расцвета души

44. Развитие души, проявившейся в лоне закона сего, уже не сможет происходить должно, если следующий шаг заранее узнается как правильный.
              45. Вам допустима только вера в правильность будущего шага.
              46. Пред вами возлег закон Свободы Выбора, где каждому из вас предстоит сделать шаг, присущий именно вашей индивидуальности.
              47. Сей шаг должно сотворить только так, как ты осознаешь правильным, даже если большинство посоветует иначе,
              48. Но сотворить сей шаг в стремлении не уйти от Истины.
              49. Истинно говорю вам: вера, но не знания определяет ваш выбор.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Um-ka
                Вот что мы читаем в книге Слово Виссариона ...:

О законе расцвета разума

О законе расцвета души
                Иеремия пишет о новом завете:"...на сердцах их напишу его(завет)....И уже не будут учить друг друга..."А у тебя Виссарион даёт наставления.Так у тебя в сердце прописан новый завет или нет?Если прописан,то к чему тогда "Слово Виссариона"?Похоже,что не прописан,исходя из того,что ты его озвучить не можешь без оглядки на"Слово Виссариона",а всё к нему "отправляешь".
                А если он завет звучит как две первые заповеди ВЗ(их же на сердце должно быть достаточно,чтобы не учить друг друга?),то опять же,при чём тут "Слово Виссариона"?

Комментарий

• Ahi'ezer
                  Отключен

• 23 May 2009
                  • 1445

Мне это надо было,чтобы моя собака с твоим кошаком мирно жили.
                  А мне, наверное, благодаря богу сей мир не нужен.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Ahi'ezer
                    А мне, наверное, благодаря богу сей мир не нужен.
                    Навязывать мир не буду.

Комментарий

• Um-ka
                      Участник

• 26 February 2010
                      • 342

Сообщение от Effir
                      Иеремия пишет о новом завете:"...на сердцах их напишу его(завет)....И уже не будут учить друг друга..."А у тебя Виссарион даёт наставления.Так у тебя в сердце прописан новый завет или нет?Если прописан,то к чему тогда "Слово Виссариона"?Похоже,что не прописан,исходя из того,что ты его озвучить не можешь без оглядки на"Слово Виссариона",а всё к нему "отправляешь".
                      А если он завет звучит как две первые заповеди ВЗ(их же на сердце должно быть достаточно,чтобы не учить друг друга?),то опять же,при чём тут "Слово Виссариона"?
                      Конечно же, к чему кому-то что-то говорить, если он и так сам всё знает?
                      Если это так, то к чему тогда форум?

А если форум все-таки существует, то о чем говорят на нем?
                      И правда ли, что все и всё знают?

А если все и всё знают, тогда почему мы имеем то, что мы имеем?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55119

Сообщение от Um-ka

Закон Бога отвергли.
                        Новый Завет это то что было написано на камне написано в сердцах и в мыслях человека.
                        Бог в разуме.
                        А кто этому верит ?
                        Встретила единиц верящих этому.
                        Почему , спрашивают не написано об этом в новом завете?
                        Так Отец учит с начала от начало и Его учение это все Писания
                        а Новый Завет в Крови Христа это осуществление Писания
                        в омытом сердце обращенного человека.
                        Надо стать обращенным к Богу человеком, а отвергая Его учение как можно это сделать?
                        Никак.
                        И имеем то что видим и даже хуже, потому что бревна в глазах мешают видеть и видеть себя а у других видим только занозы в глазах.
                        Это же все в таком положении слепые, потому что глаз не открыть.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Um-ka

Согласно Иеремии,получается,что "не имеем".Но я и не делаю заявлений,что новый закон прописан на моём сердце.

Комментарий

• Um-ka
                            Участник

• 26 February 2010
                            • 342

Сообщение от Effir
                            Согласно Иеремии,получается,что "не имеем".Но я и не делаю заявлений,что новый закон прописан на моём сердце.

Похоже на двойственный смысл:
                            (1)Иеремия почему-то не написал на моём сердце
                            (2) Иеремия написал на моём сердце , но я этого не чувствую.

И было ранее сказано все возвращается на круги своя и было это воспринято как основа для мрачного взгляда на мир.
                            Теперь же можно сказать, что это отражение закона непрерывного развития Мироздания, базирующегося на полноценном энергоинформационном обмене Творца и сотворенного им Мироздания.

Теперь по существу почему Виссарион?
                            В Новом Завете сказано:

Мф.13:33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.
                            Это есть тайна трёх Заветов, призванных подвести чад Божиих к Царству Небесному: Ветхий Завет, Новый Завет и Последний Завет. Что соответственно являют тайны: Надежда, Вера и Любовь.

Ветхий Завет был явлен Творцом для избавления блуждающих от обилия порочных наростов и дальнейшего продвижения по предначертанному пути.
                            Пребывая в океане дикости, паутину порочного люди плели успешно, и порвать ее мало кто жаждал. Лишь попадая в объятия горя, несчастный пытался ухватиться за справедливое.

Новый Завет был явлен Отцом Небесным, который положил персты Свои на землю Израиля, где стал творить Сын Его, являя истины Пути Единого пути, единого для всех народов, независимо от веры, несомой сердцем человеческим, ибо все мы дети одного Родителя. Но и приоткрывая истины великие, в то далекое время невозможно еще было обойти устои древние.

Последний Завет явлен Отцом Небесным для того, чтобы отверзнуть закрывшиеся души, напоить страждущих и собрать в Единое Святое Лоно разбредшихся чад Божиих. После чего юное человечество вступит на путь Зрелости.

А сейчас, как и прежде, каждый свободен в своем выборе кого читать и кого цитировать.
                            При этом, естественно, помня о свободе выбора собеседника.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Um-ka
                              Это есть тайна трёх Заветов, призванных подвести чад Божиих к Царству Небесному: Ветхий Завет, Новый Завет и Последний Завет.
                              Если Последний в одной связке с Новым и Ветхим Заветом,то в тех должен упоминаться (пророчествоваться) Последний.Можешь из Ветхого и Нового привести цитаты,где упоминается о Последнем Завете?

Комментарий

• Um-ka
                                Участник

• 26 February 2010
                                • 342

Сообщение от Effir
                                Если Последний в одной связке с Новым и Ветхим Заветом,то в тех должен упоминаться (пророчествоваться) Последний.Можешь из Ветхого и Нового привести цитаты,где упоминается о Последнем Завете?
                                Поскольку я не знаю в должной мере Ветхого Завета, то не могу сказать говорится ли там прямо, что будет явлен Новый Завет.
                                Подчеркиваю, именно слова Новый Завет напечатаны ли они там?

Думаю, что там этого (слов Новый Завет) нет.
                                Если это не так, то большая просьба сообщить мне об этом.

Иисус, пришед на землю Израиля, где стал являть истины Отца Небесного.
                                Он пришел, чтобы

Лк.1:79 просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира
                                То есть, Новый Завет Слово Отца Небесного, явленное 2000 лет тому назад Иисусом Христом.
                                И было сказано в Новом Завете:

Мф.24:42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
                                То есть, Последний Завет это и есть Слово Отца Небесного, обещанное человекам ранее.

Комментарий

Обработка...