Какой закон исполняеете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ahi'ezer
    Отключен

• 23 May 2009
    • 1445

Как этот закон выглядит?
    Равенство междуближними и зависимость от Бога. Вот и весь закон. Действует во всей вселенной.
    Среди равных нет ни лучших ни худших.
    А Бог раздает "пряники".
    Вот такая семейка.

зы
    Равенство многогранно и зависимость от Бога тоже
    Поэтому достаточно полно описывается десятисловием.
    Вселенная знает его и без десятисловия от творения.
    А человеку напомнили по какому закону живет вселеная.
    А потом пришли и показали как это делается. гг
    Будет классно.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Effir

Я от твоих ответов вздрагиваю, честное слово.

"Потому что он добр" я говорила не о верующих, а о Законе. Прости, это я виновата - не обратила внимание, что там не только "закон" с "добр" согласуется...

А почему добрый иудей ("верующий"), в отличие от доброго язычника ("неверующего") соблюдает субботу я тебе писала.

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 11 January 2010, 04:28 PM.

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Dmitry1
        Я вот честно говоря совсем запутался, вроде в том отрывке Моисею сам Б-г сказал, причём лично, хотя слово Б-г не написано, а написано Господь. Господь - это Б-г или нет в данном случае?
        Там стоит тетраграмматон... В принятой сегодня транскрипции - Иегова или Яхве...

А можно поподробнее? Просто всего не помню, Моисей лично Б-гу отказал или некому Господню или Б-гу в своей голове отказал?
        Лично Богу:

(Исх.32, 33)

"И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный; итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя. Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою, чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего; вспомни Авраама, Исаака и Израиля [Иакова], рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть [ею] вечно. И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой."

"И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, [Господи!] народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога; прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал."

"И сказал Господь Моисею: пойди, иди отсюда ты и народ, который ты вывел из земли Египетской, в землю, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: потомству твоему дам ее; и пошлю пред тобою Ангела <...> Моисей сказал Господу: вот, Ты говоришь мне: веди народ сей, а не открыл мне, кого пошлешь со мною, хотя Ты сказал: `Я знаю тебя по имени, и ты приобрел благоволение в очах Моих'; итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ. [Господь] сказал [ему]: Сам Я пойду [пред тобою] и введу тебя в покой. [Моисей] сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам [с нами], то и не выводи нас отсюда, ибо по чему узнать, что я и народ Твой обрели благоволение в очах Твоих? не по тому ли, когда Ты пойдешь с нами? тогда я и народ Твой будем славнее всякого народа на земле. И сказал Господь Моисею: и то, о чем ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени."

А для вас существование Бога Израиля(!!!) - факт?
        Это принципиально? Да.

Соблюдаете субботу?
        Соблюдаю субботу.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Татьяна_Р
          Effir

Я от твоих ответов вздрагиваю, честное слово.

"Потому что он добр" я говорила не о верующих, а о Законе. Прости, это я виновата - не обратила внимание, что там не только "закон" с "добр" согласуется...

А почему добрый иудей ("верующий"), в отличие от доброго язычника ("неверующего") соблюдает субботу я тебе писала.
          А что,есть недобрый закон?Приведи пример.

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Ahi'ezer
            Равенство междуближними и зависимость от Бога. Вот и весь закон.
            Кто тебя такому научил?Или,где вычитал?

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Effir
              А что,есть недобрый закон?Приведи пример.
              Любой Закон, не содержащий в себе никакой возможности помиловать любого преступника.

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 13 January 2010, 03:46 AM.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Татьяна_Р
                ... верит в то, что жертва Христа уничтожила это требование, то он становится свободным от всех и всяческих законов и правил.
                Тогда и от соблюдения субботы тоже свободен.

Комментарий

• Ahi'ezer
                  Отключен

• 23 May 2009
                  • 1445

Сообщение от Эффир
                  Кто тебя такому научил?Или,где вычитал?
                  Можешь быть увереным в моих источниках.
                  Библия, сэр, в ней можно найти ответы.
                  А Учитель у меня один - Иисус Христос. Учит меня свободе.

Комментарий

• Ahi'ezer
                    Отключен

• 23 May 2009
                    • 1445

Сообщение от Эффир
                    Канечна свободен, дарагой! Да. Это твое ПРАВО пользоваться Богом. Можешь им пользоваться можешь нет.
                    Это у католиков нарушишь - в небесный гулаг (кому такое в голову могло прийти?). гг Гореть всегда.
                    На самом деле все проще Адам Бога выгнал за дверь.
                    И все человечество "попало". Да? Так понятно?
                    Попало под проклятие закона.
                    Но Бог "через двери крикнул" что тем кто передумает можно пойти за Ним в те двери в которые Его выгнал Адам. По субботам Он будет показываться чтобы человек мог быть увереным что Бог верен Своему слову и считает их своими. Это печать. Как на скотине. Говорящая о нашей "крыше". Так понятно?
                    Можешь такой пользоваться, можешь своей.
                    Тебе и выбирать.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Ahi'ezer
                      Учит меня свободе.
                      Сначала, ты пишешь: "...зависимость от Бога".А потом о свободе.Так ты свободен или зависишь?

Комментарий

• Ahi'ezer
                        Отключен

• 23 May 2009
                        • 1445

По твоему, Эффир, зависимость ветки от ствола это ограничение свободы?
                        Хочу пожелать тебе понимания роли Бога в твоей жизни.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Ahi'ezer
                          По твоему, Эффир, зависимость ветки от ствола это ограничение свободы?
                          Хочу пожелать тебе понимания роли Бога в твоей жизни.
                          При чём здесь ветки?А за пожелание,спасибо.

Комментарий

• Ahi'ezer
                            Отключен

• 23 May 2009
                            • 1445

Эффир, не могу понять что тебе может быть не ясно.
                            Ветка зависима от дерева. Как она может быть свободна без дерева, Эффир?
                            Ветка без дерева это костер.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Ahi'ezer
                              Эффир, не могу понять что тебе может быть не ясно.
                              Ветка зависима от дерева. Как она может быть свободна без дерева, Эффир?
                              Ветка без дерева это костер.
                              Мне не понятен твой двойной стандарт:то ты зависишь от Бога,то Иисус тебя учит свободе.Есть наглядная ситуация,а ты мне про ветку...
                              Не ясно,когда утверждают,что свободны от закона,а первую и вторую заповедь закона должны исполнять.Не возможно быть одновременно рабом и свободным.По крайней мере,у меня так не получается.

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от Effir
                                Конечно, свободен. Абсолютно. Никаких мучений за это не будет.
                                Кстати, по ходу дела: и муки совести вещь преодолимая. Так что их вечных или даже долгих мук совести тоже не будет.
                                Но не хочу, чтобы оставались "подводные камни". Наказание все же будет. Одно-единственное: вера лжи. Все, больше ничего. Только радость бытия.

Комментарий

Обработка...