Какой закон исполняеете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от VAО
    вы что не читали моего предыдущего сообщения или не поняли?
    А у меня не сростается твои рассуждения с Втор4:2.А твою мысль я понял.

Комментарий

• Елена 61
      Завсегдатай

• 27 August 2009
      • 632

Сообщение от Effir
      А Бог сказал Втор4:2"Не прибавляйте к тому,что я заповедую вам,и не убавляйте от того" .Иисус Его не послушал?Или Бог потом передумал,но забыл сообщить?
      Бог сказал - слушайте Сына Моего. А Сын ничего не может творить без Отца , и если он дополнил заповедь о субботе , значит на то была воля Отца.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Елена 61
        Бог сказал - слушайте Сына Моего. А Сын ничего не может творить без Отца , и если он дополнил заповедь о субботе , значит на то была воля Отца.
        По-твоему, Бог пустослов,когда заключает завет и ставит условия во Втор4:2?Или самодур:сегодня одно-завтра другое?

Комментарий

• Елена 61
          Завсегдатай

• 27 August 2009
          • 632

Сообщение от Effir
          По-твоему, Бог пустослов,когда заключает завет и ставит условия во Втор4:2?Или самодур:сегодня одно-завтра другое?
          По-моему Бог Всемогущ и на всё Его Воля.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Effir
            Или он у тебя сегодня один-завтра другой?
            Нет, один - "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."(Мф.7:12)
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Tonia
              Ветеран

• 11 February 2008
              • 1209

Сообщение от Effir
              Любовь есть исполнение закона(Рим13:10)
              Как этот закон выглядит?
              У иудеев,к примеру, он записан на скрижалях(10 заповедей)...
              выглядит в 1Кринфянам 13гл.
              Последний раз редактировалось Tonia; 03 January 2010, 10:02 AM.
              Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Effir
                Любовь есть исполнение закона(Рим13:10)
                Как этот закон выглядит?
                У иудеев,к примеру, он записан на скрижалях(10 заповедей)...
                Закон из Рим.13:10 - вся Тора. Не только 10 заповедей.

Во времена Иисуса действовала (как и сейчас действует) именно Тора. И именно ее он исполнял. По этой причине, кстати, священники и не могли найти повода к его аресту.

Может это противоречие?:с одной стороны христиане говорят,что освобождены от закона(Гал5-18),с другой-любовь-исполнение закона(Рим13:10).
                Освобождение от Закона - это не значит неисполнение его. ...Только не клади трубку!
                Если человек исполняет Закон для того, чтобы быть принятыми Богом, то смысла в жертве Христа нет. Но когда он верит в то, что Бог от него ровным счетом ничего не требует - ни любви, ни добра, т.е. исполнения Закона; верит в то, что жертва Христа уничтожила это требование, то он становится свободным от всех и всяческих законов и правил. Абсолютно свободными, без всяких условий. Но сам Закон никуда не девается. И человек волен его исполнять. Исполнять не корысти ради, а просто потому, что он добр.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от Татьяна_Р
                  Исполнять не корысти ради, а просто потому, что он добр.
                  Я понимаю,что любить можно как дышать, не напрягаясь.А соблюдение субботы?При чём здесь доброта?Это волевой акт.

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от Effir
                    А соблюдение субботы?При чём здесь доброта?Это волевой акт.

Мне вот другое интересно, как понимать вот этот текст:
                    " Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы. И привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу. И посадили его под стражу, потому что не было ещё определено, что должно с ним сделать. И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями всё общество вне стана. И вывело его всё общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею (Числа 15)."

Помоему очень наглядно видно какой Б-г "хороший"

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Dmitry1
                      " Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы. И привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу. И посадили его под стражу, потому что не было ещё определено, что должно с ним сделать. И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями всё общество вне стана. И вывело его всё общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею (Числа 15)."

Хороший или плохой-вопрос второй.А вот есть он или его нет-первый.Ни то ни другое ещё никто не доказал.Есть только вера.И каждый себе выбирает Бога по вкусу.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Effir
                        Я понимаю,что любить можно как дышать, не напрягаясь.А соблюдение субботы?При чём здесь доброта?Это волевой акт.
                        Эта заповедь - знамя тех, для кого существование Бога Израиля - факт. Она сродни пятой заповеди: почитай отца и мать.

Добрый человек, не знающий о его существовании, не может соблюдать те заповеди Закона, которые касаются лично Бога. Он чисто по совести исполняет Закон тем, что делает добро человеку.

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 08 January 2010, 07:02 PM.

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Dmitry1

Какой бы он ни был, а за шкирку общество Израилево не тянул. Не вязал веревками, как баржу и не воздействовал гипнозом. Они были трезвы, в своем уме и свободны. Могли бы и отказаться как отказался Моисей на Хориве. Но они испугались за свои шкуры, решив, что лучше этого бедолаги.

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от Татьяна_Р
                            Какой бы он ни был, а за шкирку общество Израилево не тянул. Не вязал веревками, как баржу и не воздействовал гипнозом. Они были трезвы, в своем уме и свободны. Могли бы и отказаться как отказался Моисей на Хориве. Но они испугались за свои шкуры, решив, что лучше этого бедолаги.

Я вот честно говоря совсем запутался, вроде в том отрывке Моисею сам Б-г сказал, причём лично, хотя слово Б-г не написано, а написано Господь. Господь - это Б-г или нет в данном случае?

"Могли бы и отказаться как отказался Моисей на Хориве. "

А можно поподробнее? Просто всего не помню, Моисей лично Б-гу отказал или некому Господню или Б-гу в своей голове отказал?

Сообщение от Татьяна_Р
                            Эта заповедь - знамя тех, для кого существование Бога Израиля - факт. Она сродни пятой заповеди: почитай отца и мать.
                            А для вас существование Бога Израиля(!!!) - факт? Соблюдаете субботу?

Комментарий

• подсобник
                              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                              • 915

Сообщение от Dmitry1
                              Я вот честно говоря совсем запутался, вроде в том отрывке Моисею сам Б-г сказал, причём лично
                              Конечно всё, что написал Моисей всё было сказано Богом. И это сказанное все понимали по разному, один так другой иначе. Когда же тот же Бог, который давал эти законы пришёл во плоти, то Он и показал истинное их понимание.

Ему приводят женщину взятую в прелюбодеянии, что говорил Моисею? Побить камнями. Как же поступает Сам? Отрицает ли Моисея? Нет. Но говорит, если кто без греха, тот пусть бьёт. Может ли человек быть без греха? Нет конечно. То можно ли бить?

Зачем же так сказал Моисею? Чтобы показать всю испорченность человеческого сердца, что они будучи точно же такими могли убить другого, за то же что и сами делают. И если быть не предвзятым, то мы увидим, что всегда во всей человеческой истории все массовые уничтожения людей были именно по той же причине, по причине крайней человеческой жестокости, так как будто бы убивающие не из той же глины.

Сообщение от Dmitry1
                              " А можно поподробнее? Просто всего не помню, Моисей лично Б-гу отказал или некому Господню или Б-гу в своей голове отказал?
                              А ведь со всех тех кто мог побить женщину взятую в прелюбодеянии Христос действительно был без греха, но не поднял же руки.

Так как Любовь скорее сама умрёт, нежели кого убьёт, что и показал Христос, Тот по слову которого вся Земля могла сгореть во мгновение ока. Но Он не сделал этого, а пошёл умирать за наш грех, чтобы мы имели Жизнь.

Цитата из Библии:
                              30 На другой день сказал Моисей народу: вы сделали великий грех; итак я взойду к Господу, не заглажу ли греха вашего.
                              31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
                              32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
                              (Исх.32:30-32)

Так что читая Ветхий Завет, вы не видите Креста Голгофы, а зря. Именно на нём и показал Себя Тот который и есть Бог.

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Татьяна_Р
                                Добрый человек, не знающий о его существовании
                                А я не о таких человеках с тобою говорю,а о верующих.Я о тех,о которых ты сказала:"потому что он добр".Или тебе ответить было нечего на билет №5,так ты начала по билету №6 отвечать?

Комментарий

Обработка...