Волхвы, Ирод, Младенец и «подарки»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[QUOTE=KPbI3]

А чего вы так горячо горячитесь?
    Тю, подумаешь, уроды. Это я о нас - верующих в Б-га.
    КРЫЗ, а вам то что?

Alex.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

[QUOTE=Ex nihilo]
      Сообщение от KPbI3

КРЫЗ, а вам то что?

Alex.
      Он подсознательно чувствует, что у нас есть нечто чего он лишен, и чего он по предложенной ему схеме получить не может, в силу своей гордыни, потому и пытается доказать своему сознанию, что это ерунда. Хотя еще Фрейд пытался разделить сознательное и подсознательное....
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от Кхенти-хех-ф
        Что легко? Наставлять другого. /Еврипид/
        Ох нелегкая это работа - из болота тащить бегемота...(тоже кто-то из великих......детских писателей. )
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от Ex nihilo
          Какая разница, сколько их было?
          Три - это из апокрифов. Есть даже имена.

Alex.
          Есть еще толкование, что это те самы етри мужа, которые явились Аврааму. Помните? - "в это самое время Буду у тебя, и у тебя будет сын..."
          Ну так потом ведь нет описания того, что они таки приходили на рождение Ицхака.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от KPbI3
            Как Вы относитесь к идее Христа разделить нас на козлов и баранов? Идея очень проста, но явно неоднозначна.
            Крыз! А почему вы решили, что вы козел?
            Вдруг вас Он признает бараном, а козлом буду я?

PS предупреждаю сразу: за козла не буду отвечать!

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

[QUOTE=Ex nihilo]
              Сообщение от KPbI3

КРЫЗ, а вам то что?

Alex.
              Меня ваши уроды мало интересуют.

Алекс, неужели Вы считаете, что Вы в моих глазах урод?

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Кадош

Есть еще толкование, что это те самы етри мужа, которые явились Аврааму. Помните? - "в это самое время Буду у тебя, и у тебя будет сын..."
                Кстати, а это мысль! Те три мужа, по логике, вообще могут быть бессмертными! Да, интересно.

Alex.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                  πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                  • 830

Сообщение от Кадош

Есть еще толкование, что енти три мужика, среди которых была и бабенка, перед посещением Ицхака по дороге посетили Абрама, видать жил не далеко и в тоже время. Толкование ни чем не хуже бессмертных трех шотландцев из клана МакЛаудов. Может, те три мага друидами были?
                  Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Yelka
                    Ветеран

• 16 December 2003
                    • 2812

Сообщениеот Крыз
                    Как Вы относитесь к идее Христа разделить нас на козлов и баранов? Идея очень проста, но явно неоднозначна.
                    Или к еще одной идее Христа, когда брат отринет брата и т.д.
                    К идее поедания его же плоти.
                    Достойные идеи с Вашей стороны?
                    С моей вздорные инимум.
                    В Вашем изложении они мне тоже показались вздорными. Вы, надеюсь, не считаете, что христиане - каннибалы?
                    Последний раз редактировалось Yelka; 16 February 2004, 07:22 PM.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Yelka
                      В Вашем изложении они мне тоже показались вздорными. Вы, надеюсь, не считаете, что христиане - каннибалы?
                      Еще и вампиры.

Вы же регулярно обязаны пить кровь. Еще скажите, что это нормально и мы с Вами расцелуемся (виртуально)

Комментарий

• Yelka
                        Ветеран

• 16 December 2003
                        • 2812

Сообщение от Крыза:
                        Еще и вампиры.
                        Вы же регулярно обязаны пить кровь.
                        Придется продолжить в духе Вашей кровожадно-плотоядной образности.

Вампиры - они злодеи, коварно нападают и лишают свою жертву жизни.
                        В христианстве же - вот парадокс - все наоборот.

Можно сформулировать так: жертва сама вскрывает себе вены (Голгофа), чтобы ее кровь стала источником жизни вечной для тех, кто в этом нуждается. При этом сама - не умирает, ибо бессмертна, но наоборот, приобщает к своему бессмертию всех желающих.
                        В итоге - богочеловеческий организм Церкви, с общей "кровеностной системой".

В общем, воспринимайте как донорство.

Комментарий

• xeno
                          захожу иногда :)

• 29 December 2004
                          • 68

возвращаясь к ранее сказнному:
                          Сообщение от Claricce
                          У Луки, грамотного и образованного человека (врача), было множество способов обозначить дату рождения Христа - от сотворения мира, рождения Адама, бегства из Египта, рождения или (обратным отсчетом) года смерти Ирода, наконец от разрушения Иерусалима (если он написал евангелие после него)... - короче от любой другой иудейской даты.
                          Но в Вашей версии Лука выглядит ненормальным, который считает датой рождения Христа год, когда в соседнем государстве правил (временно, только на время подавления восстания!) военноначальник даже не самого высокого ранга!
                          напомните, кем был Лука по национальности? (подзабыла малость)
                          и как он мог привязать рождение Христа к сотворению мира, к обратному отсчету, разрушению Иерусалима и т.п., если в то время у каждого народа был свой календарь?

те (три) волхва, судя по тому, что они ориентировались по звездам, были астрологами, а это своего рода колдовство, ворожба, гадания, что, мягко говоря, не одобряется Богом, и звезда, что их вела, была, мягко говоря, вражьей проделкой

привет всем! я здесь впервой.
                          "Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им".

Комментарий

• Виктор Магер
                            Отключен

• 03 January 2005
                            • 565

Сообщение от Yelka
                            Вы, надеюсь, не считаете, что христиане - каннибалы?
                            Как думаешь, Завет Бога с человечеством в лице Ноя и потомков отменен или нет? Я например радугу частенько вижу. Скажи как ты относишься к Быт. 9:4

Комментарий

• Seol
                              Участник

• 12 November 2003
                              • 168

Эх, как Вас, господа, на личности то понесло...
                              Кстати об избиении младенцев и особой ИСТОРИЧЕСКОЙ значимости этого факта для Римской империи и т.д.
                              Как здесь указывалось, перепись Августа установила численность населения Империи - более 4 000 000 чел.
                              Как вы думаете, какова была численность Вифлиема (далеко не самого большого города, не самой большой Римской провинции)? Сколько из них были женщинами? А сколько из них детородного возраста? И у скольких из них были младенцы именно такого возраста?
                              Возможно речь может идти только о нескольких десятках.
                              Жестоко конечно, но для постоянно воюющего государства с миллионным населением убийство нескольких десятков детей вполне могло пройти незаметно (ведь это трагетия сугубо местного масштаба). И заметьте, тогда вездесущих журналистов не было! До метрополии этот факт мог и не дойти или ему вполне могли не придавать значения.

Комментарий

Обработка...