Moriae Encomium Erasmi, LXVI

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yelka
    Ветеран

• 16 December 2003
    • 2812

Не нравится мне как идет разговор в этой теме. Может я сама направила его не в то русло. Чувствую себя виноватой. Часто бывает - приоткроешь перед собеседником слабые места, надеясь на его благородство, а в ответ - удар и злорадное глумление.

Все вышеприведенные факты общеизвестны. Но, во-первых, они несколько заплесневели,а во-вторых, есть куча фактов прямо противоположных. Я не хочу судить древних (это их дело - с Богом разбираться) и вам не советую.
    Я христианкой стала в ХХ веке, когда еще никаких выгод это не сулило, скорее наоборот (мне, как верующей были закрыты возможности карьерного роста). И категории мучителей - мучеников, были совсем иные, чем вы расписывате. Вспомните сомнительные достижения атеистического режима; Гулаг, репрессии и т.п. И вспомните, где находилась большая часть верующих.

И вообще, вы нарушаете правила поведения в гостях. Или вы всегда ходите в гости, чтобы поиздеваться над хозяевами?

У меня большая просьба - дайте мне ваш домашний адрес (где ваш атеист-сайт?), чтобы я могла нанести ответный "визит вежливости". Поверьте список злодеяний который я приведу, будет как минимум на порядок больше.

Или своего пристанища у вас нет, и все что вы можете - это гадить по чужим углам?

Крыз, эпитет "гадить" к вам относится (сужу еще по теме "Христианство - это..."). От самого тона ваших высказываний такое "амбрэ" идет, что хочется нос заткнуть. И дело не в фактической стороне. Что вас грызет изнутри, что вы буквально "фонтанируете" ненавистью?

Извините, если кого обидела... Я всегда приветствую разговор, цель которого - разобраться и выяснить чужую точку зрения, разговор, который базируется на уважении к собеседнику. Здесь этого нет.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Не нравится мне как идет разговор в этой теме. Может я сама направила его не в то русло. Чувствую себя виноватой. Часто бывает - приоткроешь перед собеседником слабые места, надеясь на его благородство, а в ответ - удар и злорадное глумление.

Один совет могу дать, когда Вам кажется используйте крестное знамение.

Я христианкой стала в ХХ веке, когда еще никаких выгод это не сулило, скорее наоборот (мне, как верующей были закрыты возможности карьерного роста).

Издеваетесь? Что для настоящего Христианина земные блага?

Вспомните сомнительные достижения атеистического режима; Гулаг, репрессии и т.п. И вспомните, где находилась большая часть верующих.

Еще скажите, что в ГУЛАГе были исключительно верующие. Да и как бывший семинарист мог атеистический режим создать? Ваш браток в ГУЛАГ народ упаковывал.

И вообще, вы нарушаете правила поведения в гостях. Или вы всегда ходите в гости, чтобы поиздеваться над хозяевами?

Форум создан для обсуждения, а не для сюсюканья и хвалебных песен.

У меня большая просьба - дайте мне ваш домашний адрес (где ваш атеист-сайт?), чтобы я могла нанести ответный "визит вежливости". Поверьте список злодеяний который я приведу, будет как минимум на порядок больше.

У меня нет такого сайта, а список можете опубликовывать прям тут. Никто не препятствует.

Или своего пристанища у вас нет, и все что вы можете - это гадить по чужим углам?

Я предпочитаю использовать туалеты. Не переносите свои привычки на всех.

Крыз, эпитет "гадить" к вам относится (сужу еще по теме "Христианство - это..."). От самого тона ваших высказываний такое "амбрэ" идет, что хочется нос заткнуть. И дело не в фактической стороне. Что вас грызет изнутри, что вы буквально "фонтанируете" ненавистью?

Защитная реакция на евангелизацию некоторых Христиан.

Извините, если кого обидела... Я всегда приветствую разговор, цель которого - разобраться и выяснить чужую точку зрения, разговор, который базируется на уважении к собеседнику. Здесь этого нет.

Да и я в Вас тоже ошибся, Вы мне показались вменяемой.

Комментарий

• Yelka
        Ветеран

• 16 December 2003
        • 2812

Крызу
        У меня большая просьба - дайте мне ваш домашний адрес (где ваш атеист-сайт?)
        Ваш ответ:У меня нет такого сайта
        Это о многом говорит. Я не могу понять вашу "положительую программу". Что в жизни вы цените больше всего? В теме "Запах женщины" я смогла понять, что для вас одна из главных ценностей в жизни - съесть эскалоп и поразвлечься с женщиной. Еще какие-то жизненные устремления имеются?

Если все ваше мировоззрение строится на "обхаивании" чужого и нет ничего своего, то нет и базы для общения. Вы же не ответили ни на один конкретный вопрос (кто у вас "друзья" в литературе и искусстве, атеисты они, или нет; верите ли вы в существование души, в ее бессмертие, или вся жизнь для вас - материально-физиологический процесс, в конце которого - небытие и т.д.).

Форум создан для обсуждения, а не для сюсюканья и хвалебных песен.
        Невозможно общаться, когда ты делишься сокровенным (а на вопрос в теме "Христианство - это..." я отвечала очень серьезно), а в ответ - хамство и диагноз "извращенка". И это вы называете обсуждением?

Перечитайте мои сообщения (хотя бы в этой теме) - что, их можно определить, как "сюсюканье и хвалебные песни"?

А сами-то вы осознаете, что в разговоре постоянно "передергиваете". Ответы "ловкие", но ни одного по существу. Вот вы и Сталина в христиане записали. О чем тут говорить?

Еще раз повторю: если все, что вы можете - с пеной у рта обличать чужое, не имея ничего своего - то перспектива безнадежная.

Печально это...

P.S. За "гадить" простите меня, пожалуйста. Не сдержалась. Стараюсь избегать подобного тона. Не всегда удается. (Это уже второе мое извинение перед вами, чую - не последнее.)
        Последний раз редактировалось Yelka; 31 January 2004, 06:07 PM.

Комментарий

• Yelka
          Ветеран

• 16 December 2003
          • 2812

Кхенти-хех-ф.

Чтобы не быть голословной, попытаюсь хотя бы на одном примере вскрыть предвзятось и тенденциозность в освещении фактов.

Вы, Кхенти-хех-ф взялись за поистине глобальную тему - сопоставление взаимооценок Христианства и Ислама. Чем же у вас представлено мнение Христианской Церкви?

Христианство об Исламе:Послесловие Александра Росса к английской версии, опубликованного в 1649 году французского перевода Корана
          А подревнее примера вы не могли сыскать? И почему позиция Церкви у вас представлена частным мнением малоизвестного автора послесловия?

Ведь есть же материалы 11 Ватиканского собора Католической церкви, в которых ясно сформулирована оценка Ислама (хотя бы поближе к нам - 40-е годы ХХ века). Там нет и следа высокомерного осуждения. Поинтересуйтесь на досуге.
          Мне, лично, была интересна точка зрения Владимира Соловьева (русский религиозный философ рубежа веков - может знаете?). Она отражена в работе "Магомет. Его жизнь и религиозное учение". Взгляд на ислам сочувственный, плюс живой интерес к личности основателя.

И так на каждом шагу - сумбурная мешанина случайных фактов. Нет потребности разобраться, есть желание "порезвиться", "похохмить", и сомнительная привычка считать всех дураками.
          Последний раз редактировалось Yelka; 31 January 2004, 06:14 PM.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Елка

Еще какие-то жизненные устремления имеются?

Да полно устремлений. Я даже не знаю, есть ли смысл их перечислять, ведь ни одной глообальной цели у меня действительно не имеется. Все больше простые человеческие маленькие цели и удовольствия.

(кто у вас "друзья" в литературе и искусстве, атеисты они, или нет; верите ли вы в существование души, в ее бессмертие, или вся жизнь для вас - материально-физиологический процесс, в конце которого - небытие и т.д.).

Я не могу перечислить всех любимых писателей, режиссеров, актеров, художников, это технически очень сложно. Единственное могу сказать, что я достаточно много прочитал в детстве книг. У нас дома их больше тысячи, плюс библиотечные.

А вот про душу пожалуйста. Нету бессмертной душ, так как для нее нету носителя в этом мире, да и не нужна она, все должно родится, прожить жизнь и освободить место для других.

Невозможно общаться, когда ты делишься сокровенным (а на вопрос в теме "Христианство - это..." я отвечала очень серьезно), а в ответ - хамство и диагноз "извращенка". И это вы называете обсуждением?

Простите, видимо что то я резкое Вам написал.

А сами-то вы осознаете, что в разговоре постоянно "передергиваете". Ответы "ловкие", но ни одного по существу. Вот вы и Сталина в христиане записали. О чем тут говорить?

А зачем его записывать? В семинарии учился, пользу релии знал, да и использовал ее, чем не Павел?

Это уже второе мое извинение перед вами, чую - не последнее

Да не надо извинений, меня из себя выводит только упрямство и глупость.

Комментарий

• Yelka
              Ветеран

• 16 December 2003
              • 2812

Крызу.
              Да не надо извинений, меня из себя выводит только упрямство и глупость.
              Вот-вот, именно это меня и вывело из себя.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Я христианкой стала в ХХ веке, когда еще никаких выгод это не сулило" - ну как же: рай, жизнь вечная? а без награды как заповеди соблюдать?

"Вот вы и Сталина в христиане записали" - почитайте дифирамбы попов Сталину. узнаете много нового про "богоданного вождя"

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                  πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                  • 830

Сообщение от Кадош
                  Учитывая, что упоминания об Иерушалаиме имеют место быть в Библии, а самые первые из существующих сегодня манускриптов относятся ко 2-му веку до РХ.
                  То вполне понятно - почему сию глупость вы не снабжаете своими комментариями...
                  Г-н Кадош не перестает удивлять своими «глубочайшими» познаниями в области истории и этимологии исторических названий. «ИЕРУСАЛИМ», для Вашего сведения, это не просто точка на географической карте, а место сосредоточения религиозных центров управления. Кочевал центр, кочевал и «Иерусалим». Не устаю Вам напоминать, про Ваше незнание исторических фактов. За комментариями идите в библиотеки и архивы, читайте и изучайте.

Эль-Кудс, батенька, Эль-Кудс.
                  Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                    πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                    • 830

Yelka

Можно и «подревнее», только смысл от этого не теряется. А Ваша ошибка в посылке, что я, таким образом, выступаю на стороне ислама ничуть. И если вы называете «сумбурной мешаниной случайных фактов» несколько веков мракобесия христианского, то о чем можно вообще разговаривать.

P.S. Кстати, не припомните в каком годике Римский папа реабилитировал Галилея? Что ДЕ-ЮРО свидетельствует, о признании до сей реабилитации всей римской церковью, что земля плоская!
                    Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Rootman
                      Завсегдатай

• 27 May 2002
                      • 812

А о чем вообще тема?

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                        πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                        • 830

Сообщение от Rootman
                        А о чем вообще тема?
                        Homo homini lupus est!

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                          Участник

• 22 October 2003
                          • 353

Привет!
                          Ну,тема начилась с представления участником Кхенти-хех-ф документа,написанного на латыни неизвестной женщиной и содержащей обличение христианства в мягкой форме.Думала обличить,а в итоге указала на главные качества,которые ничего негативного,по-сути,не несут....А потом понеслось...
                          Мир!
                          Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• 3Denis
                            Ветеран

• 26 August 2003
                            • 3829

КРЫЗ
                            У нас дома их больше тысячи, плюс библиотечные.
                            )))))
                            Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Yelka
                              Ветеран

• 16 December 2003
                              • 2812

Квенти-хех-ф.

Вы, как мне кажется, не поняли основную мысль моего обращения к вам. Я говорила не об истиности или лживости приведенных фактов, а об их соотнесенности со многомерным и неоднозначным процессом христианизации мира.

Нельзя вырывать отдельные факты из общего контекста и не соотносить их с современным положением дел в христианстве.

"Надергать" фактов можно сколько угодно - цель-то какая? Брать только то, что "льет на свою мельницу" и выбрасывать все противоположное. Это и есть тенденциозность, мне отвратительная.

Попытаюсь еще раз.
                              В вашем посте об исламе приведена только одна крайняя позиция случайного "древнего" исторического лица и полность игнорирована зрения официальная точка зрения современной Католической Церкви.
                              Чувствуете разницу? Что весомее? Такой подход я называю "передергиванием".
                              пользуясь карточным определением - вы мухлюете, выдаете шестерку за туза.

Ни один из вышеприведенных фактов я не оспариваю (кроме "дифирамбов Сталину" - если можно ссылку, пожалуйста), я просто утверждаю, что кроме этого было много прямо противоположного.

О "веках мракобесия". Опять-таки нельзя говорить об этом, не принимая во внимания современную христианскую оценку того времени. А мы знаем о покаянии, принесенном Папой от лица Католической церкви. Говорить одно, замалчивая другое - это мухлеж.

И в деле Галилея не все так просто. Он был отлучен от церкви не за свои естественно-научные взгляды, а за антихристанские теологические воззрения. Именно поэтому он и не может быть восстановлен в правах члена Церкви. С Джордано Бруно ведь другая ситуация - не правда ли?

По поводу Галилея и Бруно я целиком солидарна с вами - мракобесие казнить людей за их свободные взгляды. Но поймите же - нельзя ставить знак равенства между инквизицией (которой уже давно не существует) и Церковью.

С уважением к вам, Ёлка.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                                πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                                • 830

Yelka

Здравствуйте, уважаемая, Ёлка!

Кхенти-хех-ф придерживается принципа не дискуссировать с представительницами прекрасной половины человечества, ибо молчаливая женщина подарок Божий. Но как метко заметила Эмилия Лэньер в SALVE DEVS REX IVDAEORVM: «Мужчины хвастают своими познаниями, но ведь они получили их из прекрасных рук Евы как из самой умной книги!» отвечу на Ваши призывы «не мухлевать» в игре.

Итак.

«Вы, как мне кажется, не поняли основную мысль моего обращения к вам.» - понять, что хочет женщина ОЧЕНЬ трудно, иногда не возможно и вовсе, но это не тот случай когда Вы не были поняты с моей стороны.

«многомерным» - христианство по определению ОДНОМЕРНО!

«Нельзя вырывать отдельные факты» - можно и нужно, ибо сладкие песни петь в хоре церковном можно до бесконечности, не нарушая общего контекста современного положения дел.

«выбрасывать все противоположное» - что есть это противоположное, что не «льет на мою мельницу», которое достойно внимания широкой общественности ВСЕХ без исключения жителей Земли, только без проповеди.

«случайного "древнего" исторического лица» - ну, положим, в те времена это была т.з. совсем и не «случайна».

«официальная точка зрения современной Католической Церкви» - она меня интересует ровно столько, сколько Вьетнамский эпос «Вьет Ши Лыок». Степень приспособленчества у современных апологетов сей религии выше всяческих оговорок

«выдаете шестерку за туза» - скажем иначе, пешка шахматная дошла до крайней позиции и стала ферзем.

«кроме "дифирамбов Сталину" - если можно ссылку, пожалуйста» - это, сударыня, не из моего огорода, Вы меня с кем-то перепутали.

«современную христианскую оценку того времени» - это можно назвать банальным лицемерием без высших материй.

«антихристанские теологические воззрения» - отцы церкви и не в праве были предъявить Галилею свои «естественно-научные взгляды» как контрагрумент, но шикарно подвели всё под антихристианскую теологию, а она, антитеология, по их же воззрениям, есть все от сатаны, значит, Галилей должен был призывать сатану на служение. Может Галилея за сатанизм осудили? Не это ли есть очаровательный мухлеж с Вашей стороны?

«Именно поэтому он и не может быть восстановлен в правах члена Церкви.» - если бы можно было его спросить об этом а оно ему надо, быть «членов Вашей церкви?».

«С Джордано Бруно ведь другая ситуация - не правда ли?» - да, немного другая история

«Но поймите же - нельзя ставить знак равенства между инквизицией (которой уже давно не существует) и Церковью.» - Для христианской церкви это не равенство, а тождество. В современных условиях оно принимает более изощренные формы не физического уничтожения, а подавления морального и как следствие духовного. Содержание штамма Б.П. не изменяется, оно лишь меняет форму(мутация антигеного шифра).

С почтением.

Комментарий

Обработка...