Moriae Encomium Erasmi, LXVI

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кхенти-хех-ф
    πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
    • 830

Moriae Encomium Erasmi, LXVI

«Ac ne quae sunt infinita persequar, utque summatim dicam, videtur omnino Christiana religio quamdam habere cum aliqua stultitia cognationem, minimeque cum sapientia convenire ит.д

Что в переводе означает:

«Не зарываясь в бесчисленные подробности, скажу кратко, что христианская вера, по-видимому, сродни некоему виду глупости и с мудростью совершенно несовместна. Ежели хотите доказательств, то вспомните прежде всего, что ребята, женщины, старики и юродивые особенно любят церковные обряды и постоянно становятся всех ближе к алтарю, покорные велениям своей природы. Во-первых, позвольте спросить: кто такие были основатели христианства? Люди удивительно простодушные, жестокие враги всякой учености. Засим, среди глупцов всякого рода наиболее безумными кажутся те, кого воодушевляет христианское благочестие. Они расточают свое имение, не обращают внимания на обиды, позволяют себя обманывать, не знают различия между друзьями и врагами, в ужасе бегут от наслаждений, предаются постам, бдениям, трудам, презирают жизнь и стремятся единственно к смерти, коротко говоря, -- во всем действуют наперекор здравому смыслу, словно душа их обитает не в теле, но где-то в ином месте. Что ж это такое, если не помешательство? Удивляться ли после того, что апостолов принимали порою за пьяных и что Павел показался безумным судье Фесту. Но поскольку я уж начала рассуждать, то продолжу и докажу вам, что блаженство, которого христиане стараются достигнуть ценою стольких мучений и трудов, есть не иное что, как некая разновидность безумия. Не гневайтесь на мои слова и лучше постарайтесь уразуметь их

Писавшая строки сии, ближе по времени к истокам сего «учения» чем мы с вами, и знала о чем говорила.
    Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili
  • Йогин
    Завсегдатай

• 21 August 2003
    • 761

Каллиостро жалко он мог многое рассказать о египетской геометрии и химии металлов, НО даже в эпоху промышленного переворота нашлись "Слуги Христа", которые испортили миллиарды людей
    Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59112

Сообщение от Кхенти-хех-ф
      Писавшая строки сии, ближе по времени к истокам сего «учения» чем мы с вами, и знала о чем говорила.
      И на основании этого, вы полагаете, что она права?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

А в чем, вопрос, Кнехти?
        Я на пример с дамой этой не согласен. Кто-ж радоваться будет, когда тебя дураком называют.
        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от 3Denis
          А в чем, вопрос, Кнехти?
          Я на пример с дамой этой не согласен. Кто-ж радоваться будет, когда тебя дураком называют.
          Ну безусловно приятней, когда вслух этого не произносят. Но суть вещей то от этого не меняется. Человеческий кал никогда не заменит березовое полено. Пусть даже и даст жар, но не забывайте про запах.

А то Христианство - религия извращенцев, так это всем очевидно, только они в этом признаваться не хотят, кому хочется признаваться в своих извращения?

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Сообщение от Кхенти-хех-ф
            «Ежели хотите доказательств, то вспомните прежде всего, что ребята, женщины, старики и юродивые особенно любят церковные обряды и постоянно становятся всех ближе к алтарю, покорные велениям своей природы.»
            А если хотите доказательств того, что мусульманская религия далека от мудрости, то вспомните, какому идолу поклоняются мусульмане - самому обыкновенному камню.

Кхенти-хех-ф, вы бы еще привели такие "доказательства" насчет марсиан на Марсе... кто знает, вдруг это они спутник у США украли
            Просто смешно за вас становится...
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59112

>Человеческий кал никогда не заменит березовое полено. Пусть даже и даст жар, но не забывайте про запах.

Кто-ж спорит? Для этого Господь и послал Пророка показать - чем духовно питается человек, когда отходит от Бога. Вы сами себе свидетельпротив себя, раз понимаете это!

>А то Христианство - религия извращенцев, так это всем очевидно

Уточню - Крызу - это отнюдь не - ВСЕМ!

>только они в этом признаваться не хотят, кому хочется признаваться в своих извращения?

Отчего-же? Признают!
              Ага, прям так и написано - мудрость Божия - есть безумие в мире сем!
              Так что любой христианин сознает, что для Крызов - он извращенец. Но дело в том, что это частная т.з. Крызов, и от того, что их(Крызов) становится все больше - христианство не становится неправильным...
              Просто есть Крызы, а есть НеКрызы.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Кадош

Ну насчет религии я сейчас опрос забацаю, посмотрим на результаты.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59112

Сообщение от KPbI3
                  Кадош

Ну насчет религии я сейчас опрос забацаю, посмотрим на результаты.
                  Вы прям, как младенец, Крыз! если-бы вы внимательно прочитали мое сообщение, то увидели-бы следущее: и от того, что их(Крызов) становится все больше - христианство не становится неправильным

Вы просто, как всегда, невнимательны!
                  Потому я и удивляюсь, как такие невнимательные люди могут допустить в себя мысль, что они хоть что-то поняли в Библии, которая не человеком, и на многих уровнях.....????????

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Кадош

Не суетитесь про многие уровни, я помню, что Вы на четвертом. Только Ваш уровень от нулевой отметки идет вниз. Вы на четвертом уровне подвала. -4 этаж. А Библия написана не людьми это точно, а нелюдями в большинстве своем. И главные герои кровавые монстры, по Библии можно фильмы ужасов снимать. Между прочим, что и делают.

А Вы черпаете в этой книге наслаждение.

Анекдот в тему:

- Вы страдаете извращениями?
                    - Что Вы! Я ими наслаждаюсь.

Наслаждайтесь и дальше.

Комментарий

• 3Denis
                      Ветеран

• 26 August 2003
                      • 3829

KPbI3
                      Ну безусловно приятней, когда вслух этого не произносят.
                      Я не о том. Для того чтобы стать в позицию "наблюдателя", хе...и обозвать других идиотами, поверте КРЫЗ много ума не надо.(как в случае с дамой) И кстати это не от большого ума, ибо люди с "большим" умом пользу приносят.
                      А то Христианство - религия извращенцев, так это всем очевидно, только они в этом признаваться не хотят, кому хочется признаваться в своих извращения?
                      В смысле извращенцев? То есть, когда я полагаю, что матом говорить - это плохо, а остальные 10 нехристиан, говорят что это нормально, я извращаю нормальный порядок вещей?

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                        Участник

• 22 October 2003
                        • 353

Здравствуйте!
                        Во-первых, позвольте спросить: кто такие были основатели христианства? Люди удивительно простодушные, жестокие враги всякой учености. Засим, среди глупцов всякого рода наиболее безумными кажутся те, кого воодушевляет христианское благочестие.
                        Вот,например,Ап.Павел-яркий пример глупости и невежества.
                        Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                          πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                          • 830

Deja-vu

«самому обыкновенному камню» - не прикрывать свое невежество это достойно, почетнейший.

«вдруг это они спутник у США украли» - а вас такие мысли часто посещают? Похоже, что часто, ибо придаете им такое значение, что можно и блеснуть сим как «доводом». Достойно и это вас.

«Просто смешно за вас становится...» - найдите цитату Лао-Цзы, которую я мистеру Кадошу приводил и смейтесь до коликов в животике.
                          Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                            πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                            • 830

Сообщение от 3Denis
                            А в чем, вопрос, Кнехти?
                            Вопрос в содержании. Вот г-н Кадош судит только по форме, в какой ему преподносят материал его не устраивающий, в содержание проникаться они не желают или просто не могут. Вам же прежде удавалось в содержание вникать, так почему столь быстрые выводы? Если Вы не согласны, обоснуйте свое несогласие без обид и без многозначительных цитат из Библии. Попробуйте, может у Вас и получится.

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Кхенти-хех-ф

Вопрос в содержании. Вот г-н Кадош судит только по форме, в какой ему преподносят материал его не устраивающий, в содержание проникаться они не желают или просто не могут. Вам же прежде удавалось в содержание вникать, так почему столь быстрые выводы? Если Вы не согласны, обоснуйте свое несогласие без обид и без многозначительных цитат из Библии. Попробуйте, может у Вас и получится.
                              Главный козырь, это то что философские споры - не имеют достоверного и объективного критерия истинности.
                              Многие кричат и спорят о том, что что-то познали, обзывают других "непознавших этого чего-то", - дураками, сами себя же считают умными, т.е. познавшими.(все время думаю что они там такого познали, что это дает им право судить/делить и т.д. людей, на хороших и плохих/умных и дураков) Короче маразм. Другое дело, когда научные споры, там хоть есть смысл за что бороться.
                              А самое интересное, Кнехти, что меня всегда удивляло, так это когда "познавший", выпячивая годость (конечно же не сознательно), пытается унизить другого "непознавшего", его незнанием...типа невежда он и все тут. А по сути одно уже такое заявление, раскрывает духовный уровень человека.
                              Ну и по существу:
                              Не зарываясь в бесчисленные подробности, скажу кратко, что христианская вера, по-видимому, сродни некоему виду глупости и с мудростью совершенно несовместна.

Ага. она познала всю мудрость и может выносить такое суждение. С позиции рационализма - глупо вообще Верить. А видимо (по тексту высказывания) это было написано во времена, когда вообще поголовно все во что-то верили.
                              Ежели хотите доказательств, то вспомните прежде всего, что ребята, женщины, старики и юродивые особенно любят церковные обряды и постоянно становятся всех ближе к алтарю, покорные велениям своей природы.

Доказательства бесспорные. Но как быть с теми, которые не любят обряды, не становятся у алтаря вообще и называют себя христианами.
                              А вообще, в то время во многих странах христианская религия - была общегосударственной, и у алтаря шарахались князья, цари, ученные и т.д.
                              Во-первых, позвольте спросить: кто такие были основатели христианства? Люди удивительно простодушные, жестокие враги всякой учености.

Ну да...Тут теологи и теософы копаются ищут, кто же был у истоков христианства? а тут БАЦ! и оценка, причем всем патриархам.
                              "Удивительно простодушные" - она, что общалась с каждым лично, или как?
                              Засим, среди глупцов всякого рода наиболее безумными кажутся те, кого воодушевляет христианское благочестие. Они расточают свое имение, не обращают внимания на обиды, позволяют себя обманывать, не знают различия между друзьями и врагами, в ужасе бегут от наслаждений, предаются постам, бдениям, трудам, презирают жизнь и стремятся единственно к смерти, коротко говоря, -- во всем действуют наперекор здравому смыслу,

Комментировать эту цитату, утомительно. Суть такова: есть ли вообще у Жизни здравый смысл? Если да, то какие тому критерии. Если, просто обращать внимание на обиды, не позволять себя обманывать, быть недоверчивым, не контролировать свои желания, не трудится, дрожать за жизнь - это действия в пользу здравого смысла...тогда, я буду долго смеятся, над человеком, который нашел эту истину.
                              Что ж это такое, если не помешательство?

Здравый смысл.
                              Удивляться ли после того, что апостолов принимали порою за пьяных и что Павел показался безумным судье Фесту.

Для этого, нужно было провести обследование в психиатрической больнице.
                              А на счет Феста, интересно, что он сказал: "24 Когда он так защищался, Фест громким голосом сказал: безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия. "(Деяния 26:24) Это напоминает, когда двоечники дразнят успевающих детей в классе, - заучками.
                              Не гневайтесь на мои слова и лучше постарайтесь уразуметь их.»

видимо она пыталась передать очень глубокую мысль, но я ее не понял. к сожалению.

Комментарий

Обработка...