Moriae Encomium Erasmi, LXVI

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

>Не суетитесь про многие уровни, я помню, что Вы на четвертом.

Правда? Теперь буду знать....

>Только Ваш уровень от нулевой отметки идет вниз.

"Вот так и вся наша жизнь, то СЕКАМ, а то ПАЛ..." (Б.Гребенщиков)
    То вы меня на четвертый уровень поднимаете, то придумываете минус четвертый от плинтуса, чтобы опустить туда...
    Вы, что действительно полагаете, что от этого повысите свой уровень?

>А Библия написана не людьми это точно, а нелюдями в большинстве своем.

Вот и БОЙТЕСЬ Писавшего ее! Вам, как атеисту, полезно бояться Творца Вселенной, по статусу.

>И главные герои кровавые монстры, по Библии можно фильмы ужасов снимать. Между прочим, что и делают.

Ничего-ничего. Скоро вы всех нас передавите. Будете радоваться, правда не долго....

>А Вы черпаете в этой книге наслаждение.

Да! Потому, что вижу вашу злобу, и понимаю, что это от бессилия вашего и зависти! Сами-то вы из себя ничего не представляете...
    Вот и пытаетесь все низвести на уровень ниже вашего, т.е. в минуса. Но самое что важное, что от этого вы выше-то не становитесь. Когда вы это поймете?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Yelka
      Ветеран

• 16 December 2003
      • 2812

Кхенти-хех-ф.

Если не секрет, кто автор вышеприведенного текста?

Даже если оставить в стороне содержание, сама форма "чарует". Изысканная простота изложения, размеренность ритма, благородная сдержанность интонаций - все свидетельствует о высокой культуре говорившей. Она ухватила существенные черты облика первых христиан.
      Но парадокс в том, что то, что в ее глазах является разоблачением, с точки зрения христианского самосознания не было таковым. Они ... презирают жизнь и стремятся единственно к смерти, коротко говоря, -- во всем действуют наперекор здравому смыслу, словно душа их обитает не в теле, но где-то в ином месте - это же отличительные признаки самоидентификации верующих. Достаточно почитать сочинения апологетов христианства первых веков. Почти дословный смысловой повтор.

Рискну предположить (хотя чувствую, что ткну "пальцем в небо"), что автором могла быть Гипатия - философ-неоплатоник Александринской школы. Конец ее был трагичный - Гипатия была растерзана толпой обезумевших фанатиков-христиан. Было в истории Церкви и такое. Александринская Церковь вообще славилась воинственно-непримиримым отношением к язычеству. Как считает А.Мень, именно поэтому ее век был недолог, и она исчезла с лица земли навсегда.

Комментарий

• Йогин
        Завсегдатай

• 21 August 2003
        • 761

Вам, как атеисту, полезно бояться Творца Вселенной, по статусу.
        Мда, если бог три дня на создание оболочки потратил, то он не успевает с современными темпами создания материи. Как задача про деда Мороза - не может успевать и все тут. Бог вообще вряд ли похож на дурака, самому строить, придумал закон мироздания - пускай из него сами по себе исходит материя и другие законы. Сами знаете, сначало было слово...
        Сами-то вы из себя ничего не представляете...
        Кадош, можно поинтересоваться Вашим Iq?
        Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Кхенти!
          кто такие были основатели христианства? Люди удивительно простодушные, жестокие враги всякой учености.
          Добавлю факты...
          Так в 1163 г. Папа Александр III издал буллу о запрете изучения физики или законов природы.
          А уже в 1317 г. Папа Иоанн XXII издал буллу, которой запрещалось алхимия. Фактически же ею признавались вне закона занятия и химией как одним их семи дьявольских искусств. Тех, кто игнорировал запреты, наказывали, преследовали и казнили.
          Когда в XIV Петр Д`Абано и Чекко Д`Асколи выступили в защиту учения о шарообразности Земли, то второй из них был сожжён на костре инквизиции, а первый избежал такой же участи только в результате естественной смерти.
          В 1558 г. был отправлен на костер великий ученый и врач М. Сервет, открывший малый круг кровообращения.
          В середине XVIII в. репрессии обрушились на ученого Бюффона. Ему не осталось ничего другого, как публично провозгласить:Я объявляю, что не имел никакого намерения противоречить тексту священного писания, что я самым твердым образом верю, во все то, что говорится в Библии о сотворении мира в отношении как времени, так и самого факта; я отказываюсь от всего, что сказано в в моей книге относительно образования Земли, и вообще от всего, что может оказаться противоречащим повествованию Моисея.
          Церковь запретила книгу И.М. Сеченова Рефлексы головного мозга (1863), сочтя ересью учение о естественной природе психики человека. Был запрещен кантемировский перевод сочинения Фонтенеля О множественности миров; синод в своем обращении к правительству по этому поводу требовал издать указ, дабы никто отнюдь ничего писать и печатать не мог как о множественности миров, так и о всём другом, вере святой противном, под жесточайшим за преступление наказанием. Было запрещено сочинение Тредьяковского Феоптия на том основании, что там было сказано, будто Земля вертится, а Солнце стоит, и будто Луна ходит вслед за Землею.

Удивительно простодушные и кровожадные христиане!

Комментарий

• Йогин
            Завсегдатай

• 21 August 2003
            • 761

В 897 году папа Стефан Vii открыл, что его предшественник, умерший семь месяцев назад папа Формоза, имел еретические взгляды на мир. Стефан приказывает вырыть его тело для суда над ним. Тело притащили за ноги и посадили перед собранием святой римской иерархии. Судили, приговорили. "У трупа отрезали два пальца правой руки и бросили его в Тибр, откуда он был случайно выловлен и снова погребен".
            В 905 году тело Формозы снова было востребовано для суда. Папа Сергий Iii решил продолжить процесс. Труп вырыли, облекли в папские одежды и посадили на трон. "После нового и торжественного обвинения труп был обезглавлен, у него были отрублены три остальные пальца правой руки, и он был брошен в Тибр".

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
              Участник

• 22 October 2003
              • 353

А один из "пап" так вообще ангелов от церкви отлучил.
              Бывают же идиоты..!
              Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• Йогин
                Завсегдатай

• 21 August 2003
                • 761

Ага. Ради беспристрастности и объективности скажу о том, что не только христиане переписывали Библию для увелечения финансового потока, но и Брамины не безгрешны. Например в одном месте слово "Ални" было изменено на "Агни". т.е. алтарь на огонь, и теперь, если жена индуски оставалась вдовой, она должна была отдать свое имущество в храм божества, который должен ей помочь и сжечь себя с мужем

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от Йогин
                  В 897 году папа Стефан Vii открыл, что его предшественник, умерший семь месяцев назад папа Формоза, имел еретические взгляды на мир. Стефан приказывает вырыть его тело для суда над ним. Тело притащили за ноги и посадили перед собранием святой римской иерархии. Судили, приговорили. "У трупа отрезали два пальца правой руки и бросили его в Тибр, откуда он был случайно выловлен и снова погребен".
                  В 905 году тело Формозы снова было востребовано для суда. Папа Сергий Iii решил продолжить процесс. Труп вырыли, облекли в папские одежды и посадили на трон. "После нового и торжественного обвинения труп был обезглавлен, у него были отрублены три остальные пальца правой руки, и он был брошен в Тибр".
                  Право измельчали Христиане. Где их полет фантазии? А нынешний папа вообще на Христианина не тянет, наверное даже ни одной ведьмы не сжег. Прям, как словом подонок-гуманистюга. Почему он не слышит, как Христос взывает к его душе?

Братья, до коле терпеть ересь будем? Не пора ли объявить крестовый поход на Иерусалим и изгнать от туда поганых Евреев и Муслимов? Или Вы смирились с этими дьявольскими отродьями? Не сидите на месте, помните, что скоро уже Страшный Суд и каждого Господь милосердный спросит, где был и что делал. И с тех кто отсиживался в тылу он спросит особо. Разве мы не Христово войско? Или мы все тыловые крысы?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

>А нынешний папа вообще на Христианина не тянет, наверное даже ни одной ведьмы не сжег. Прям, как словом подонок-гуманистюга. Почему он не слышит, как Христос взывает к его душе?

Да, уж!!! Еще тот "подонок"!!! За что и уважаю его!

>Братья, до коле терпеть ересь будем?

Вы к кому обращаетесь? Пер..унцев, окромя вас, здесь не наблюдалось, вроде....

>Не пора ли объявить крестовый поход на Иерусалим и изгнать от туда поганых Евреев и Муслимов? Или Вы смирились с этими дьявольскими отродьями?

И я про то же!! Пора освободить землю от этих прихвостней, этого, как его...., ну вы сами знаете.

>Не сидите на месте, помните, что скоро уже Страшный Суд и каждого Господь милосердный спросит, где был и что делал. И с тех кто отсиживался в тылу он спросит особо.

Да! Именно! Где вы были 19-го августа 1991 года, и 11 сентября 2000? А?

>Разве мы не Христово войско? Или мы все тыловые крысы?

Да! Уж! Пора проветрить, наши пороховницы, или вы уже забыли про наш поезд, который на запасном пути? Или это на другом сайте, я должен был говорить?
                    А это не коммунистический сайт? Нет?
                    Что-ж вы сразу-то не предупредили-то?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                      πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                      • 830

Сообщение от KPbI3
                      Не пора ли объявить крестовый поход на Иерусалим и изгнать от туда поганых Евреев и Муслимов?...
                      И вернуть городу «Иерусалиму» его родное название Эль-Кудс!

Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от Кхенти-хех-ф
                        И вернуть городу «Иерусалиму» его родное название Эль-Кудс!

Не могу не согласится, брат. Ты я вижу тоже воскорбел о поруганном теле господнем. И о поругателях попирающих святую Землю.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                          πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                          • 830

Сообщение от KPbI3
                          Не могу не согласится, брат. Ты я вижу тоже воскорбел о поруганном теле господнем. И о поругателях попирающих святую Землю.
                          Ибо. До XIX века Иерусалим, что в Израиле, был малюсенькой арабской деревушкой Эль-Кудс. Без комментариев
                          Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                            πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                            • 830

Ислам о христианстве:

МАГОМЕТ ОЧИЩАЕТ КААБУ ОТ ИДОЛОВ

Не существует ни одного известного изображения Пророка, поскольку само учение Ислама противится увековечиванию и обожествлению личностей. Наличие у Магомета комплекса внеличностного связано, несомненно, с недоразумением, существовавшим в его время в различных христианских сектах, которые занимались выяснением действительного родства Иисуса, человеческого сына, с Богом. Полагая эти теологические споры свидетельством того, что христианство Иисуса уже впало в идолопоклонство, арабский Пророк говорил: «Иисус из Назарета был воистину пророком Аллаха и великим человеком; но смотрите, его ученики сошли однажды с ума и сделали из него бога». Даже в бреду на смертном одре Магомет был столь впечатлен христианской практикой воздвижения храмов над костями святых и мучеников, что вскричал: «О, Аллах! Не дозволяй мою могилу превратить в объект поклонения».

Христианство об Исламе:

Послесловие Александра Росса к английской версии, опубликованного в 1649 году французского перевода Корана. Автор послесловия обрушивает следующую обвинительную речь против Магомета и Корана:

«Добрый читатель, Великий Арабский Самозванец сейчас через тысячу лет, через Францию прибыл в Англию, и его Аль-Коран, или мешанина заблуждений (отродье, столь отличное от родителя и столь полное ересей, сколь ошпаренная голова может быть полна перхоти), теперь говорит на английском языке. Если вы кинете беглый взгляд на Алькоран, то обнаружите, что это всякая всячина, составленная из четырех основных ингредиентов: 1. Из противоречий. 2. Из богохульства. 3. Из невероятных басен 4. Из лжи».

Науки при «отродье» сиречь исламе:

В книге «Изучение Мечети» Стэнли Лейн-Пул писал:

«В течение почти восьми веков Испания под властью магометан являла всей Европе блистательный пример цивилизованного и просвещенного государства... Искусство, литература и наука процветали так, как они не процветали нигде в Европе. Студенты целыми стаями ехали из Англии, Германии и Франции для того, чтобы пить из источников учености, которые были только в городах Мавритании. Хирурги и врачи Андалузии были в авангарде науки. Женщин поощряли заниматься серьезными исследованиями, и в Кордове можно было встретить довольно часто женщину-врача. Математика, астрономия, ботаника, история, философия и юриспруденция процветали именно в Испании»".

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Кхенти-хех-ф
                              Ибо. До XIX века Иерусалим, что в Израиле, был малюсенькой арабской деревушкой Эль-Кудс. Без комментариев
                              Учитывая, что упоминания об Иерушалаиме имеют место быть в Библии, а самые первые из существующих сегодня манускриптов относятся ко 2-му веку до РХ.
                              То вполне понятно - почему сию глупость вы не снабжаете своими комментариями...

Комментарий

• Йогин
                                Завсегдатай

• 21 August 2003
                                • 761

Кадош, а Вы знаете, что правительство Израиля запрещает вести раскопки в древних частях города?

Комментарий

Обработка...