Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
>Только «желаю» теперь слышать не «наводящие вопросы» очередные (оставьте их так дискуссию не ведут), а давайте факты.
Издрасте! Эта ваша фраза, мне напомнила классика: "Не желаю быть столбовою дворянкой, а желаю быть владычицей морскою!" От себя-же добавлю - скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... Вот, к примеру, вы пишите: "вот с этого места прошу подробнее" - И наверное ждете от меня конкретного ответа. Но вспомните, что вы мне ни на один вопрос прямо так и не ответили. Будьте честным и посмотрите! От меня-же вы почему-то требуете вести себя так, как вам этого хочется! Нет, уважаемый ситуация несколько иная - вы пришли к нам, чтобы задать свои вопросы, и если хотите видеть на них ответы - то слушайте, а не давайте советов, как мне вам сие преподносить!
Дело в том, что я преподношу вам не совсем факты(будете смеяться, но это ваше дело, бо выше нами уже установлено было что Египтология - это цепь домыслов, построенных на разрозненных фактах и документах), а их интерпретацию. Вы приводите таблицы, для того, чтобы доказать, что в то время, когда гиксосы пришли в египет, пирамиды уже стояли, и более уже не строились. Базируясь на том факте, что гиксосы могли ворваться в египет, только в один из переходных периодов(вероятнее всего во второй), и это правильно, ведь в период расцвета египта ни какая собака не могла и гавкнуть в сторону египта, не то что ЗАВОЕВАТЬ его! Но слово ЗАВОЕВАТЬ написано Манефоном, который не мог или не хотел признавать, что гиксосы не были варварами, которые пришли разрушать и завоевывать. Все МОГЛО быть, совершенно иначе. Вам хочется фактов(точнее их интерпретации)? Их есть у меня. Только уж извините, доказывать вам, что библия - это достаточно авторитетный исторический документ у меня нет и малейшего желания. Я просто рассуждаю, основываясь на этом, как на аксиоме. Итак сравним: Манефон: 1) завоевание египта, происходило в два этапа 2) Гиксосы явились на колесницах 3) Завоевали египет достаточно легко.
Библия: 1) Первым в Египет попал Иосиф как раб, и "завоевал Египет", став вторым человеком в государстве после фараона, и через семь лет после первого завоевания в Египет пришли его отец и братья, "второй волной", которая см. ниже - 2) Явилась в Египет на колесницах, посланных самим-же Фараоном:
Бытие 45
21 ...И дал им Иосиф колесницы по приказанию фараона, и дал им путевой запас,
3) И завоевания-то не было!!! На самом деле случилось обратное - еврей Иосиф, спас от голодной смерти египтян, мало того, сделал сильную империю еще сильнее, а фараона еще могущественней!!! Тот фараон был достаточно хорошим человеком, бо не отплатил злом, за добро, как это сделал его потомок, который через четыреста лет, начал геноцид евреев. Так что приход гиксосов был в период расцвета империи, а не в период ее "смутных времен"...
Вот вам и ход рассуждений, и логика по которой гиксосы легко ассоциируются с евреями.
Перефразируя Высоцкого:
"Но друг и учитель - "кад'ош с еванг'елий" сказал, что гикс'осы - простые евреи!
да ето-ж такое везение братцы, теперь я спокоен, чего мне бояться!"
Есть и более другие доводы в пользу сей т.з.
>Неужели так трудно выложить цепочку хронологии и фактов
Не гоните лошадей... Вам и с высказанным-то будет трудно согласиться, бо классическая египтология отводит совсем не то время гиксосам для завоевания ими египта, которое, согласно Библии произойти могло в 18-веке до Р.Х. В то время Египет был силен, для завоевателей. Но попробуйте еще раз сравнить факты с Библией - и вы увидите - не было завоевания. А то, что пишат Манефон, связано в исходом евреев, когда Господь развалил египет, ессесно, что в памяти египтян осталось только последнее, что там "сделали гиксосы", а не первое, с чем они туда пришли. И еще не охотнее египтяне, и в частности Манефон не хотят признавать того факта, что сами стали причиной развала египта, тех самых десяти казней, которые подорвали могущество египта, практически навсегда... Естественно, что легче во всем этом обвинить - заваевателей-варваров-гиксосов-евреев. Что происходит до сих пор. И этому сегодня даже термин придумали - АНТИСЕМИТИЗМ! Мол, если в кране нет воды - то сами знаете, кто в этом виноват. Далее, касаясь пирамиды, с "неправильным входом"! Неужели вы еще не догадались, о ком я вел речь???? Если еще -нет, то продолжу в последствии... Буду растягивать сие удовольствие...
>Вот прямо с этого момента и слушаю ваши факты и доказательства...
см. вышее!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Спасибо, г-н Кадош, именно такого ответа я от Вас и ожидал, теперь мне все ясно! Как говорили древние: «Нен кем ен ан апу» того, чем можно подтвердить слова Ваши! А удовольствие можете растягивать вечно в раю. Желаю приятного вечного блаженства!
Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili
Спасибо, г-н Кадош, именно такого ответа я от Вас и ожидал, теперь мне все ясно! Как говорили древние: «Нен кем ен ан апу» того, чем можно подтвердить слова Ваши! А удовольствие можете растягивать вечно в раю. Желаю приятного вечного блаженства!
Очень рад, что был вам полезен.
PS Звиняюсь, не силен в египетской мове... Не переведете-ли: «Нен кем ен ан апу» ?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий