Гиксосы и Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59784

Сообщение от Кхенти-хех-ф
    ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЭТИМ СКАЗАТЬ? Мистер Кадош, прошу изъясняться четче!
    Ну! Что-ж так, проникновенный вы наш!
    Я думал, что вы проникаете в сущность всего что вас касаемо..., вы-ж человек, в отличие от меня-недочеловека...
    А не заметили-ли вы, любезнейший, вы наш, упоминание некоевого Геродота, там в предисловии?
    А еще, не скажете-ли мне, уважаемый, с какой стороны делался вход в усыпальницах фараонов - пирамидах?
    И во всех-ли пирамидах, известных сегодня ученым этот вход именно с той стороны?
    И тама аще куча вопросов, которую ежли разгребать, то и жизни не хватит...
    Потому пока остановимся на етих...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
      πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
      • 830

Сообщение от Кадош
      Потому пока остановимся на етих...
      О! Разговор пошел о Геродоте и Пирамидах!!!

Ну, раз пошла такая пьянка режь последний огурец!

Кхенти-хех-ф, пожалуй, еще останется и послушает из Ваших уст о данном предмете. Тем более шараханье от гиксосов к пирамидам уже говорит о ваших глубоких познаниях в данном предмете.

Давайте выкладывайте, что у вас там?

Остальную риторику пока оставлю без комментариев, особенно когда речь пошла о 613 «заповедях» рэбе Моше. Тем паче, что в 20 главу ИСХОДА, обсуждаемого литературного произведения под скромным компиляционным названием БИБЛИЯ, чудесным образом остальные 603 «заповеди» не вошли. А талмудские спекуляции оставьте за бортом, любезный, и не генерируйте потоки мудрейшей глупости, кои авторитет могут вызвать только у неофитов.

Давайте, что у вас там про Пирамиды? Интересно
      Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59784

>Кхенти-хех-ф, пожалуй, еще останется и послушает из Ваших уст о данном предмете. Тем более шараханье от гиксосов к пирамидам уже говорит о ваших глубоких познаниях в данном предмете.

Я задал вопрос, а не собирался на него отвечать.
        Если-бы вы внимательно прочли мое сообщение, то увидели-бы, что фраза о пирамидах, да и о Геродоте стоит в вопросительном наклонении.
        так что ответьте пожалуйста. Насчет правильного входа, и с какой стороны он должен быть, а так-же все-ли пирамиды построены в правильными входами?
        Жду!

>Остальную риторику пока оставлю без комментариев

Еще-бы! Ответить-то нечего!

>особенно когда речь пошла о 613 «заповедях» рэбе Моше. Тем паче, что в 20 главу ИСХОДА, обсуждаемого литературного произведения под скромным компиляционным названием БИБЛИЯ, чудесным образом остальные 603 «заповеди» не вошли.

Так и скажите, что не знаете Пятикнижия Моше Рабейну....

>А талмудские спекуляции оставьте за бортом, любезный, и не генерируйте потоки мудрейшей глупости, кои авторитет могут вызвать только у неофитов.

Вы спросили про то о чем они спорили - я вам ответил. А талмуд был довеском, собссно, а не базой доказательства. Там из текста следует, что оба они были недостойными... Ну, правда вам это не заметно, ведь вы не замечаете, что "лежит на поверхности", правда при этом, почему-то претендуете, на понимание каких-то глубоких вещей....

>Давайте, что у вас там про Пирамиды? Интересно

Ответьте и продолжим! Ждем-с!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
          πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
          • 830

Кадош

Видите ли, уважаемый Кадош! Ваша риторика, произнесенная выше, как впрочем, и вся прежняя, самодостаточна и достойна похвалы высокой степени! Каждое слово в ней насаживается на нить повествования Вашего легко и мягко. Всё в вашем субъективном мировоззрении разложено по полочкам и сундучкам. Только не хватает одной малосущественной детальки, деталюшечки подвести под Вашу умопомрачительную и сногсшибательную теорию-теологию факты из реальной истории. И всех дел-то ровно на копейку! Только вот тут и начинается полный шалтай-балтай и невротические дерганья и скачки из крайности в крайность. От гиксосов вас кидает на сотни и тысячи лет назад к эпохе Пирамид, от Пирамид вас потом тряханет к динозаврам? А что потом? Доберемся до теории Большого Взрыва и сингулярности, до квазаров и очарованных кварков? И кончится всё тем, что π-мезоны есть не что иное, как пракирпичики библейских иудеев? Иногда складывается ощущение, что кроме 3 классов церковно-приходской школы и академии толкователей 613 заповедей рэбе Моше у вас ничего нет. Такие дисциплины как: математика, биология, география, история и прочие естественные науки пролетели мимо Вас. Да они вам и не нужны, все, что вам необходимо есть в 613 заповедях. Вы, кстати, так и не удосужились ознакомиться хотя бы с папирусом Небсени и всей Книгой Мертвых и Текстами Пирамид, где через строку идут заповеди и их там не одна сотня. Вот верно вы заметили, что талмуд есть «довесок», т.е. Моисей быстро сбежал с горы с 10-ю заповедями, а потом Иегова опомнился, что забыл ему еще 603 правила наскрижалить и «довесил», по почте прислал, кстати, почему не 2 миллиона (?) зажимает Иегова заповеди, для себя бережет. Неужели Вам так трудно понять, что талмуд мне интересен не больше киргизского эпоса.

Вполне молу предположить, каким боком Вы пирамиды хотите приплести и Геродота. Только стоит ли доверять уважаемому «историку», который все записывал со слов лукавых жрецов. Дописался до того, что Хуфу (он же Хеопс по Геродоту, он же Хеммис или Хембес по Диодору, он же Суфис по Манефону, он же Саофис /почти Саваоф/ по Эратосфену) отправлял свою дочь заниматься проституцией, для заработка денег на строительство своей усыпальницы. Сотни тысяч рабов, которые строили 30 лет его пирамиду... Маразм - аля Недоросль по Фонвизину!

И на последок. Откройтесь, почему Вы, вроде как, по словам христианин, взяли себе ник языческой богини КАДОШ из пантеона иноземных божеств в Египте Сет, Ваал, Астарта, Богиня Кадош (в переводе - «святая»), Решпу, Бес, Богиня Онка, Богиня Анаитис? Или по одноименному фильму режиссера Амос Гитаи? Ну а если Вы святой(ая) то вот для вас и молитва, вы же почти Бог, как признавались:

"Сила царства! Слава вечная! Милость и правосудие! Ум и мудрость! Будьте под моей левой ногой и в моей правой руке! Дотроньтесь до моих обоих плеч и направьте меня на пути победы! Будьте равновесием и блеском моей жизни! Доставьте мне венец! Духи Мальхута! Проведите меня между колонн, на которые опирается здание храма! Ангелы Нетнаха и Хода утвердите меня на кубическом камне Иесода! О Жедулаель! О Гебураель! О Мифереть! Бинаель, будь моей любовью! Руах Хокмаель, будь моим светом! .. Будь, что ты есть, и то, что ты будешь о Катериель! Ишим! Поддержи меня, во имя Саддаи! Херувим! Будь моей силой, во имя Адонаи! Бени-Элоим! Будьте моими братьями, во имя сына и добродетели Саваофа! Элоим! Сражайся за меня, во имя Тетраграмматона! Малаим! Защити меня во имя Иеве! Серафим! Очисти мою любовь, во имя Элоа! Просвети меня блеском Элои и Шехинаха!

Аралим! Действуй!

Офаним! Повернись и блести!

Хаиот Ха Кадош! Кричите, говорите, рычите, мычите, Кадош! Кадош!

Кадош! Саддаи! Адонаи! Иот-Хавак! Ейязерие! Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя! Аминь!"
          Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59784

Кадош Видите ли, уважаемый Кадош! Ваша риторика, произнесенная выше, как впрочем........
            Так вы знаете ответ или нет?
            Складывается впечатление, что весь ваш пафос, и обвинения предназначены только для того чтобы уйти от ответа...
            Я жду....

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
              πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
              • 830

Сообщение от Кадош
              Так вы знаете ответ или нет?
              Складывается впечатление, что весь ваш пафос, и обвинения предназначены только для того чтобы уйти от ответа...
              Я жду....
              Ваша фраза построена так, словно я преступление какое совершил! В чем вина моя, боярин??? Казнит нельзя помиловать! Куда мне ЗПТ поставить? Ежели про пирамиды слово молвить, то их, говорят, вообще Наполеон построил, а Геродот прорабом был.

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                Участник

• 22 October 2003
                • 353

Как не было ответа,так и нет....
                Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                  πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                  • 830

Сообщение от Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                  Как не было ответа,так и нет....
                  Вопрос Кадоша напоминает анекдот про 3-х студентов, которые интересуются друг у друга как у них проходят экзамены, тот, что из политеха сказал, что у них в билетах пишут: «уж не в ОМах ли измеряется сопротивление?».

Вы что, действительно, такие дремучие, словно из тайги как неделю вернулись???
                  Это уже не просто смешно, это уже даже грустно становиться.
                  Могу посоветовать съездить туда и самолично посетить пирамиды, в которые пускают, и компас с собой прихватите. Если лень, то сходите на сайты по пирамидам и не задавайте идиотских вопросов, дабы г-н Кадош смог увязать «гиксосов-евреев» и пирамиды в своей голове.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Кхенти-хех-ф

Вы бы ещё легенды древних цюрипопиков сюда прилипили...
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                      πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                      • 830

Сообщение от vrost
                      Кхенти-хех-ф

Вы бы ещё легенды древних цюрипопиков сюда прилипили...
                      По части «приляпывания» это к Кадошу, а если вы читать не умеете, заботиться о вашем образовании не моя задача.

С почтением.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59784

По части «приляпывания» это к Кадошу, а если вы читать не умеете, заботиться о вашем образовании не моя задача.
                        С почтением.
                        В общем понятно!
                        Эксперт Кхенти не знает ответа!
                        Я так и знал...

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                          πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                          • 830

Сообщение от Кадош
                          В общем понятно!
                          Эксперт Кхенти не знает ответа!
                          Я так и знал...
                          Почтеннейший, вы когда свои вопросы задаете, прежде подумайте 100 раз (а лучше 1000 раз) об их содержании: «вход в усыпальницах фараонов - пирамидах». Этот анекдот, рассказанный Геродоту жрецами низшей касты, дабы посмеяться над ним, кочует из одного «исторического» источника в другой. Что бы через тысячи лет такие господа как Кадош начали повторять сей маразм и махать им на каждом перекрестке, да еще доРаппортовРаться до вселенской глупости, граничащей с полным идиотизмом, с попыткой привязать вход в пирамиды с библейскими евреями. Вам еще снисходительно ляпать сие на данном уважаемом форуме, но мой вам совет (хотя вы в них не нуждаетесь по причине своего божественного происхождения) не ляпните всю выше сказанную муру про гиксосов-аля-евреев и пирамиды где-нибудь в научном обществе, дабы не прослыть полным профаном или того хуже. Лучше промолчите или сделайте вУмное выражение лица.

А для вашего тщеславия (и ликвидации вашей дикой безграмотности) сообщу, что в эпоху Древнего Царства в Пирамиде Снофру было 2 (ДВА) входа, один с запада, а в эпоху Среднего Царства есть входы и в восточной стороны и с южной. В Гизе, сами догадаетесь с какой, надеюсь.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                            πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                            • 830

Доброго Вам здоровьица, дорогой Рыцарь Кадош, долгих лет, счастья, благополучия и прочая и прочая и прочия!

Ареопаг Ваш затянулся, однако!

Никак не решите: Vincere aut mori???

С почтением!

Audi. Vidi. Tace.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59784

А для вашего тщеславия (и ликвидации вашей дикой безграмотности) сообщу, что в эпоху Древнего Царства в Пирамиде Снофру было 2 (ДВА) входа, один с запада, а в эпоху Среднего Царства есть входы и в восточной стороны и с южной. В Гизе, сами догадаетесь с какой, надеюсь.
                              Надеюсь что вы не подумали, будто я сдался.
                              Просто было очень много работы, и не до интернета было.

...Пропуская мимо ушей ваши заявления о моей безграмотности, сообщу вам, уважаемый, что Входы в пирамиды, согласно египетских верований могли быть как вы правильно заметили с востока, с запада, в основном-же воне были с севера.

А теперь следоваюшый вапрос: Сколько пирамид может быть у одного Хвараона?
                              Ну, к примеру, известно-ли вам за Аменемхета-III?
                              Известно-ли вам, что у него было их аж две штуки!!! Одна в Дашуре, другая в Хаваре?
                              И ашшо, напоследок... Известно-ли вам, что в пирамиде в Хаваре вход единственный вход, расположен с юга???
                              Ето-ж как надо было облажаться хвараону при жизни, чтоб над ним после смерти так надругались???
                              И ежели, вам это известно, то не могли-бы вы нам тут "распедалить" что к чему?
                              А я подывлюся!

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                                πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                                • 830

Кадош

О! С возвращением! А то без вас скучно уже тут стало!

«Надеюсь что вы не подумали, будто я сдался» - ни в коем разе!!!

«А теперь следоваюшый вапрос:» - тогда у меня к Вам следоваюший ответ не закончив подведение исторических основ а-ля «гиксосов-евреев» и реальности исторических событий ИСХОДА (для приличия ради могли бы сослаться на большой папирус Гарриса), Вы финт сотворили к Пирамидам! Как это понимать? Я могу понять это только как нежелание отвечать по существу. Не закрыв одного вопроса, Вы мне пытаетесь подсунуть другой из той же мифической оперы. Интересный у вас стиль «вопрос-ответ»: вам показывают картинку и просят интерпретировать нарисованное, вы ее выхватываете, переворачиваете и требуете интерпретировать нарисованное того, кто вам картинку показал. И это уже не первый раз случается. Таким образом заключаем, что вы ушли от первоначальной темы ибо она для вас неудобна, при чем следует заметить, вы ПЕРВЫЙ подняли вопрос о Гиксосах. Вспомним Вашу цитату: «Зачем? Достаточно пересмотреть Манефоновские факты с т.з. Библии. и все становится на свои места....» Вас не учили, что к Истории нельзя применять Сослагательное наклонение? Помимо Манефо, есть и таблицы Абидоса и пр. документы, явно в разрез идущие с Манефо. Упомянутый Вами Геродот: укажите мне в его книгах ЕВТЕРПА и ТАЛИЯ, где он привязывает Пирамиды к «Гиксосам-евреям»? Вы в курсе, что Геродот поставил в хронологии Хеопса после Рампсинита (Геродот, II, 124) сиречь Рамсес II из XIX династии (1345 1200 гг. до н.э.), а Хеопс (он же Хуфу) был по Манефо царем IV династии (2600 2480 гг. до н.э.). Увяжите сначала самих Манефо и Геродота, а затем выступайте с пирамидальными вопросами. Ибо заносит и Манефо и Геродота и Кадоша до немыслимых поворотов исторических. Как? Будет чем ответить?

Комментарий

Обработка...