Гиксосы и Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59783

>О! С возвращением!

Как это созвучно с названием третьей части трилогии про хоббитов и кольца....

>А то без вас скучно уже тут стало!

Типа я - штатный клоун?

>ни в коем разе!!!

Ну, судя по тому что вы пишите, дела обстоят именно так...

>тогда у меня к Вам следоваюший ответ

Это не ответ, а попытка анализа моего психического состояния..
    Вы что, набиваетесь мне в психоаналитики?
    Ответ - хотя-бы в отдалении должен содержать суть заданного вопроса, вы-же уходите от ответа. И как я полагаю здесь минимум две причины - первая - вы не видите связи между пирамидами, гиксосами, евреями и египтом; и вторая - что вы не понимаете куда я клоню, и это вас бесит! Извините за грубость, но на ваш "психоанализ", а привел свой...

Теперь о сути - вы ответ дадите или где?
    А то с вами уже скучно становиться...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
      πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
      • 830

Кадош

Видите ли, мистер Кадош, я не вижу самого главного не вижу ВОПРОСА! На что прикажите отвечать? На первую причину «связи между пирамидами, гиксосами, евреями и египтом» могу сказать следующее, что если Вы НАШЛИ сию связь, то почему Вы до сих пор не лауреат Нобелевской премии по египтологии, такой нет, но я бы точно порекомендовал бы Нобелевскому комитету организовать такую и вручить вам лично! Вторая причина: «что вы не понимаете куда я клоню, и это вас бесит!» - клонить Вы можете куда угодно, у Вас это очень хорошо получается, другой вопрос, что за вашими уклонами реального? И Вы меня не «бесите», это еще никому не удавалось сделать и уж тем более такому веселому джентльмену как Вы!

«Теперь о сути - вы ответ дадите или где? А то с вами уже скучно становиться...» - мистер Кадош, самое удивительное, что все эти слова Вы ПОЛНОСТЬЮ должны адресовать в свой адрес! Я же не зря привел Вам пример с рисунком, который Вы вырываете и трясете им перед носом оппонента! Позволю себе телепатически найти ответ на мой вопрос в Вашей голове О нашел, вижу: в Вашем бурном воображении господа гиксосы как железобетон отождествились с библейскими евреями и Вы полагаете это за «Истину». Ну а мы уже видели, как вы оперируете с «истиной». Таким образом, заключаю: Ваш железобетон разрушать не вижу смысла, ибо потянет это за собой в небытие все Ваши догматы и от Вас останется пыль одна. Не старайтесь передергивать и на сей раз, если Вы еще не страдаете склерозом, вспомните всю хронологию нашего разговора о данном предмете и задайте себе вопрос; а могу ли я так безапелляционно заявлять о том, о чем имею поверхностное впечатление, что касается пирамид и все вытекающие от сюда причинно-следственные события. Ваше упорство столь навязчиво, что невольно возникает мысль, что если Вам все понятно, то Вам чего существенного не рассказали. Что и видно, прямо скажем. Но упорство сие признак чего-то более глубинного и выходящее за пределы разумного, это больше по части «психоанализа» к которому Вы сами подспудно (из подсознания Вашего само рвется) и привели, значит не без оснований. Если вы еще не совсем потеряли связь с реальностью, то поймете, что кроме демагогии многозначительной Вы не привели НИ ОДНОГО ИСТОРИЧЕСКОГО ДОКАЗАТЕЛЬСВА событий ИСХОДА и увязки гиксосов с Вашими любимыми библейскими евреями. Чего же Вы от меня хотите в таком случае? Хотите прослушать вводный курс в египтологию, на халяву? Не выйдет изучайте сами. И заканчивайте ваш художественный свист; «я так и думал, что ответа не будет! ха-ха. ля-ля-ля!». Себя больше этим, себя, почтеннейший мистер Кадош!

В заключении поразмышляйте над одной суффийской притчей о царе, отдавшем сына-дурака в научение к мудрецу. Суть притчи: по прошествии времени царь приехал проведать своего сына, то решил испытать, чему он научился. Зажав в кулаке перстень, он попросил сына отгадать, что у него в руке. Сын долго что-то высчитывал, а затем сказал, что в кулаке что-то круглое, с дыркой и в нем есть камень! Обрадованный царь "мудрыми видениями" сына попросил сказать точнее, на что сын ответил - это мельничный жернов. Да, сказал царь, ни чтения умных книг, и никакой мудрец не сделает умного из дурака - ты все вычислил правильно, но не смог понять, что мельничный жернов не уместится в кулаке.

С почтением.

P.S. И еще раз покорнейше прошу не передергивать и не сподобляться сопливому детскому саду по части перевода стрелок в мой адрес, этим Вы только подкрепите свою репутацию в моих глазах как незнайки в большом городе.
      Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59783

В очередной раз пропуская мимо ушей ваши оценки моей хамбл личности(видимо вам трудно сосредоточится на предмете разговора, раз вы переходите на обсуждение личности) позволю себе уточнить вопросы...

"Незнайка" вас спрашивал, если вы не поняли действительно о чем речь идет...
        И вопрос состоял в том, насколько вы осведомлены о наличии некой пирамиды, у которой вход расположен не с той стороны с которой нужно?(1)
        Так понятнее?
        И был еще вопрос - "незнайка" спрашивал: А правда-ли был такой фараон, который отгрохал себе аж две пирамиды?(2)
        И еще интересно "незнайке": Какой интересный должон был быть жизьнь у етого, с позволения сказать государственного мужа(в смысле того, который был там похоронен), чтоб его похоронили в неправильной пирамиде!(3)
        Почему в этой пирамиде вход не с той стороны? И еще известно-ли вам мнение открывателя этой пирамиды, который уверял, что те, кто "грабил" сию пирамиду были осведомлены обо всех потайных ходах пирамиды, типа они имели подробную карту сей пирамиды, так что ни разу "не повелись" на тупиковые ветви ходов?(4)
        Вместе с последним вопросом всего четыре.
        Надеюсь, что не станете теперь утверждать, будто вопросов не было(я их вам, для очевидности пронумеровал) .
        Ну а уж если, таки станете, то я был прав, в своих предположениях...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
          πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
          • 830

Кадош

Глухому звон боя не слышен!!!

Мистер К-А-Д-О-Ш!!! АУ!!!

Очнитесь!!!

«видимо вам трудно сосредоточится на предмете разговора» - сосредоточится Вы сами не даете, тема называется «Гиксосы и Библия», а не Пирамиды которые строили евреи под руководством гиксосов, потом в них наковыряли дырок с разных сторон и положили туды хфараона, причем сразу в две пирамиды, как электрон, который может одновременно в две дырки пролететь.

АУ! Мистер КАДОШ! Хватит кривляться как клоун. Еще раз МОЙ вопрос, учтите по хронологии первый:

ГДЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ИСТОРИИ БИБЛЕЙСКОГО ИСХОДА ИЗ ЕГИПТА?

Ответите будем дальше дискуссировать, не ответите привет с кисточкой!
          Последний раз редактировалось Кхенти-хех-ф; 12 February 2004, 12:25 AM.
          Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
            πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
            • 830

Кадош

Ну, как у вас там, пасьянс исторический раскладывается?

Кстати, ежели Вы есть специалист по Абумирам, не подскажите ли по какой такой причине Абумир УРТ оказывается первой в «гномоне» 1:3, с соотношением 6:4, а только потом идет Абумир ХУТ с отношением 7:11 и последний Абумир ХИР с отношением 11:18? Кстати, там еще и 4-й Абумир раньше стоял (можете самостоятельно вычислить по «гномону» его соотношение), может его кочевники гиксосы разрушили (?) , что Ваши источники по этому поводу толкуют?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59783

Сообщение от Кхенти-хех-ф

ГДЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ИСТОРИИ БИБЛЕЙСКОГО ИСХОДА ИЗ ЕГИПТА?

Ответите будем дальше дискуссировать, не ответите привет с кисточкой!
              А мы тут только этим и занимаемся. и если вы этого не видите - ваши проблемы. Вы задали вопрос - я в своем стиле пытаюсь подвинуть вас к ответу на него.
              Так что оставьте эмоции, и постарайтесь ответить на поставленные вопросы. А то у меня складывается неблагоприятное о вас впечатление....
              Жду!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59783

[QUOTE=Кхенти-хех-ф]Кадош

Ну, как у вас там, пасьянс исторический раскладывается?

Кстати, ежели Вы есть специалист по Абумирам, не подскажите ли по какой такой причине Абумир УРТ ...QUOTE]

"Мне было-бы лестно прийти к ним домой,
                И оказаться сильней!
                Но чтобы стоять - Я должен держаться корней!" (БГ)

Давайте все-же вернемся к "нашим баранам".
                Или вы не оставляете надежды увести меня от главной темы и рассеять мои мысли по древу ваших научных изысков?

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                  πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                  • 830

Кадош

«А мы тут только этим и занимаемся» - нет, уважаемый, мы занимаемся перестрелкой их гранатометов. Из-под моих обстрелов вы «в своем стиле» беганья по синусоиде (Вы в спецназе не служили? ) перескакиваете от одной стенки к другой и «пытаетесь подвинуть» к вашему болоту, о котором я уже вам говорил.

А теперь к вашим «вопросам»: кроме Вас, уважаемый, но может еще парочки эпигонов у которых вы этому набрались, библейской фантастикит.е., никто не видит НИКАКОЙ связи в цепочке: Пирамиды ->кочевые Гиксосы >Библейские Евреи ->АменемхетIII >Моше Рабейну > Библия. А вы мне все про дырки в бубликах вопросы задаете, и какой фираун был положен в какой бублик. Для установления связи в Вашей цепи Маркова сначала давайте отмотаем назад к пирамидам сиречь Абумирам, сие название которых вам может, и не попадалось ранее. Итак: каким образом три пирамиды в Гизе, которые якобы считаются построенные в следующем порядке: Хуфу, Хафра, Менкаура, имеющие названия свои как соответственно ХУТ «Светоч», УРТ «Великая», ХИР «Высокая» в математической зависимости имеют иную последовательность, о которой я вам сказал выше. Если послушать Геродота (сказочник ), как строились пирамиды, то все это смеху подобно и большинство вторят ему в этом (вы тоже). Комплекс пирамид Гизе имеет следующую последовательность строений: Первый была УРТ, но во времена «Первого Времени» это была еще не Пирамида, а огромная платформа, состоящей из блоков по 200 тон (они до сих пор видны в основании Абумира УРТ), кстати, тогда ни гиксосов ни ваших евреев еще и в помине не было. Далее, согласно планам, воздвигалась и сама законченная геометрическая форма УРТ из словаря древнеегипетского известная как «пир-ам-ус». Назначение и способ постройки НИКАК не связан с евреями (как бы вам этого не хотелось) поэтому выходит за рамки обсуждения тут. Далее по «гномону» были построены Абумир ХУТ, Абумир ХИР и 4-й Абумир, которого сейчас нет. Единственный след, которой можно увидеть на диоритовой вазе, где изображены все 4 Абумира. Кстати, эта диоритовая ваза крепче металла с толщиной стенок одинаковой по всей вазе, вы не в курсе как они без станков вытачивали подобное? Каким образом приписали Абумир ХУТ фараону Хуфу? В курсе? Знаете, что НИКАКИХ надписей в этой пирамиде нет, кроме, якобы оставленных КРАСНОЙ КРАСКОЙ надписи строителей в 4-х пустотах над т.н. «камерой царя». Так вот был некий любитель археолог-египтолог (запамятовал его фамилию), который искал доказательства причастности пирамиды Хуфу (благо стела Хуфу была найдена прежде), но время поджимало и деньги кончались, а надо было отчитываться перед кредиторами, и вот ЧУДО (!) нашлась надпись (!) ПРИЧЕМ КРАСНОЙ КРАСКОЙ! Все были рады, честь и слава первооткрывателю! Только никто не задумался на следующим: стиль письма был не эпохи IV династии, с графологией не поспоришь, но это оставили без внимания и дело замяли, ибо на карту поставлено было большее. С Хафрой еще забавнее, увидев в Туринском папирусе и списках Абидоса похожее имя на Хафра стоящее после Хуфу «нашли» похожее сочетание иероглифов на одной стеле, только никто не придал значения, что имя Хафра было без картуша (!) Это имя-то фараона и без титулатуры и картуша! А кому какое дело? Главное есть, что в книжки записать и деньги под это дело выбить. Ну, так и далее с другими Абумирами, и почему-то постоянно находили имена на камнях, причем полу-развалившихся пирамид КРАСНОЙ КРАСКОЙ! Да были, конечно, и найдены «тексты пирамид», только там ни слова нет о евреях. Множество пирамид было, потом построено фараонами, только вот в массе своей не дошли до нас развалились. О чем это говорит? Это говорит о стиле подражания позднейших фараонов пирамидам «первого времени», а вот технологию они уже не знали, и это видно: блоки Абумиров в Гизе идеальны и огромны, в других местах, пирамиды из кирпичиков, которые могут поднять 5 сильных мужиков. Деградация знаний технологии налицо! Потом пошла череда подкладывания умерших царей то в одну пирамиду, то в другую это египтологами признанный факт. Путаница с именами (чего стоит упоминание Геродотом, что Хуфу был после Рамзеса II ). Списки Манефо, Туринский папирус, таблицы Абидоса и Карнака и все имена по написанию не совпадают друг с другом. 13-я династия у некоторых «хронологов» вообще отсутствует! АменемхетIII, кстати, был больше знаменит созданием Меридова Озера. Кстати, не подскажите ли к какой династии относят АменемхетаIII и к какой - Гиксосов? Вопрос о пирамидах еще очень и очень долго будет не закрытым, кто, как и зачем их строил (уж точно, что не для погребения фараона, эту сказку можете своим детям рассказывать). Хотя для Бога Кадоша все уже и так ясно!

Теперь о «кочевниках Гиксосах». Вы мне так и не поведали, откуда эти кочевники пришли, как у них обстояло дело с организацией воинского начала, где производили оружие, где брали лошадей и скотину для обозов, где брали лес для колесниц, кто им про колесо вообще рассказал? Нарисуйте социологическую картину древнего кочевника гиксоса. Вы с экономикой и социологией знакомы (?), тогда вам не трудно будет все просчитать, что никогда кочевник не будет захватывать чужие территории без совокупной прибавочной стоимости и тем более в такие отдаленные времена, но вот за свои горло перегрызет любому!

Кашу у себя в головке разгребите, сначала, а потом вопросы формулируйте (уж не в омах ли измеряется сопротивление), да только не те, что прежде. И экзамены мне тут устраивать не нужно, ибо сами не знаете что спрашиваете.

Гарри Поттер пирамиды не строил!

А у Вас, я вижу, вообще нет никакого методологического подхода исторического к Вашим же библейским эпосам. История хоть и резина, но отдаленно напоминает о претензиях рано или поздно быть настоящей наукой, а что в науке определяет это три вехи ее: сбор фактов, анализ фактов и прогноз на основе анализа. Можно сказать, что все три вехи прошла только Астрономия, но другим наукам еще много предстоит совершить и уж тем более истории, а вы трясете Библией как историческим документом смеху подобно , «и если вы этого не видите - ваши проблемы» - вот именно, и ваши тоже (!), я не создаю себе проблем теологического характера, которой вы занимаетесь, поэтому теологические построения Ваши с претензией на научность, мне абсолютно неинтересны, я занимаюсь наукой, а не фантастикой, какой бы «богодуховной» она не была. А если вы черпаете «научные факты» из детских книжек, то это ваши проблемы.

Я достаточно ясно изложил?
                  Последний раз редактировалось Кхенти-хех-ф; 13 February 2004, 02:35 AM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59783

Сообщение от Кхенти-хех-ф
                    Я достаточно ясно изложил?
                    Свою точку зрения - вполне!
                    Но на вопросы не ответили.
                    Итак - сколько известно Пирамид с входом с южной стороны?
                    Или все еще не оставили надежды сбить меня с мысли?

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                      πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                      • 830

Кадош

Неугомонный Вы наш! Давайте отмотаем назад немного и посмотрим, что и как завязалось.

Цитата №1 : «с какой стороны делался вход в усыпальницах фараонов - пирамидах?» - прошу обратить внимание на Вашу сакраментальную фразу «усыпальницах фараонов»! Кто, Где и Когда точно утвердил аксиому, что Пирамида это «усыпальница фараона»? Ткните пальцем в источник!
                      Цитата №2: «
                      И во всех-ли пирамидах, известных сегодня ученым этот вход именно с той стороны?» - ткните мне пальцем, где у древних египтян указанно, что «вход в пирамиды усыпальницы» обязательно нужно делать с севера. Ткните пальцем в источник!
                      Цитата №3: «
                      Сколько пирамид может быть у одного Хвараона?» - ткните мне пальцем, где стоит запрет на постройку более одной пирамиды как «усыпальницы». Пока будем говорить о них как об «усыпальницах», поскольку Вы ничего другого в них не видите.
                      Цитата №4: «
                      некой пирамиды, у которой вход расположен не с той стороны с которой нужно» - а кто Вам сказал, где именно «нужно»? Источник?
                      Цитата №5: «
                      чтоб его похоронили в неправильной пирамиде» - откуда Вы взяли, что пирамида эта именно для него и его похорон и что она «неправильная»? Заявляя так, Вы должны с абсолютной точностью Знать, что есть «правильная» пирамида и где у «правильной» пирамиды должен быть «вход».
                      Цитата №6: «
                      мнение открывателя этой пирамиды» - не о Красовском ли Вы толкуете и его исканиях в пирамиде Хирена?
                      Цитата №7: «
                      который уверял, что те, кто "грабил" сию пирамиду были осведомлены обо всех потайных ходах пирамиды» - с чего Вы и «открыватели» решили, что пирамиду «ограбили»?
                      Цитата №8: «
                      так что ни разу "не повелись" на тупиковые ветви ходов?» - у Вас наверняка тоже есть план этой пирамиды , раз так смело утверждаете, что есть «тупиковые ветви».
                      Цитата №9: «
                      сколько известно Пирамид с входом с южной стороны?» - если количество таких пирамид позволит вам увязать Библейских евреев с Гиксосами с событиями «Исхода» и Историей, то извольте: к упомянутым Вами пирамидам добавьте еще Абумир ХУТ и ХИР. Не смотря на то, что «входов» там, кроме северных, сейчас других нет, но скажу вам (что для вас будет новостью), что там есть «лазейки» и с юга и с востока и с запада. Да и те строения, которые у Аменемхета III можно с трудом уже назвать «пирамидами», особенно в Дашуре. Да, еще вход с юга есть в т.н. «Пирамиде Солнца» и «Пирамиде Луны» в Теотиуакане в Мексике.

Теперь давайте Вашу «мысль» не томите уже, или Вы сейчас будете спрашивать на какой высоте входы, какой ширины проход, какой угол наклона, какой материал использовался для постройки и т.д.? По моему, уже достаточно материала выложили, для опубликования Вашей теории. Со своей стороны обязуюсь без предвзятости отнестись к ней, ежели стройна и непротиворечива будет. Или Вам нужна точная циферка? Вам ее никто не даст, потому что большое число пирамид сейчас в руинах, а для справедливости ради, их тоже нужно упомянуть. Не соизволите ли Вы по всем Вашим цитатам дать источник, если нет его, то все ваши «вопросы» основаны на домыслах и фантазиях. Это я Вам и пытаюсь сказать на протяжении уже нескольких постингов, а Вы упорно игнорируйте их. А как я могу отвечать на вопрос, основанный на чьих-то фантазиях без подкрепления фактами. Вопрос, видите ли, должен содержать в основе своей факты из нижестоящей вехи из 3-х, которые я Вам привел выше, а если эти вехи не пройдены, то и вопрос абсолютно беЗсмысленнен.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59783

> Кто, Где и Когда точно утвердил аксиому, что Пирамида это «усыпальница фараона»? Ткните пальцем в источник!

А что там делают кости фараонов?
                        >ткните мне пальцем, где у древних египтян указанно, что «вход в пирамиды усыпальницы» обязательно нужно делать с севера. Ткните пальцем в источник!

Вы-же не привели ни одного примера со входом с юга???
                        >ткните мне пальцем, где стоит запрет на постройку более одной пирамиды как «усыпальницы».

Да построить-то можно хоть сто! Если бабосы у него водились, другое дело что похоронить его можно только в одной....

>Пока будем говорить о них как об «усыпальницах», поскольку Вы ничего другого в них не видите.

О-да! Конечно, как я забыл....
                        Земнорй Нил есть отображение небесного Нила, и ПИрамиды, являются отображениями звезд... Кто-ж спорит?
                        >а кто Вам сказал, где именно «нужно»? Источник?

Кхе! .... Ну если вы этого не знаете, кто-ж вам виноват?
                        >откуда Вы взяли, что пирамида эта именно для него и его похорон и что она «неправильная»?

НЕправильная она по-определению. Она предназначалась для похорон, прада не Аменемхета. И это именно то, к чему я клоню. Поххоронен в ней доолжен был быть человек наделенный гос.властью в Египте того времени, однако он приндсипияльно не хотел быть похороненым по египетским правилам.... Или еще не ясно куды я клоню?

>Заявляя так, Вы должны с абсолютной точностью Знать, что есть «правильная» пирамида и где у «правильной» пирамиды должен быть «вход».

С севера ....
                        >не о Красовском ли Вы толкуете и его исканиях в пирамиде Хирена?

Нет!
                        >с чего Вы и «открыватели» решили, что пирамиду «ограбили»?

С того, что саркофаг был, а вот тела покойного не обнаружено....
                        >у Вас наверняка тоже есть план этой пирамиды, раз так смело утверждаете, что есть «тупиковые ветви».

У тех людей, на мнение которых я полагаюсь - он наверняка есть!
                        >что там есть «лазейки» и с юга и с востока и с запада.

Которые оставили воры, а не строители..... Лазейки, блин!

>Да и те строения, которые у Аменемхета III можно с трудом уже назвать
                        «пирамидами»

Ессессно... Время, ветер, сделали свое дело...

>Да, еще вход с юга есть в т.н. «Пирамиде Солнца» и «Пирамиде Луны» в Теотиуакане в Мексике.

Ага, а еще в мавзолей Ленина, и в дворец Лувр....., Не смешите.
                        Разговор за Египет. Не, я конечно понимаю, что вы увязываете мехиканские пирамиды с Египетскими.... И очень могет быть, что вы и правы. Однако в Америке нету Нила.... Так что не тупите.

>если нет его, то все ваши «вопросы» основаны на домыслах и фантазиях.

НЕт! Уважаемый... Дело в том, что вся египтология построена на домыслах и фантазиях.... Не стоит канонизировать одни т.зр. в угоду более других.
                        Я свою канонизирую(если так можно сказать) только по одной ппричине - потому, что она находит подтверждение в Библии. Но для вас Библия - сборник сказок, в отличие от источников, которые не могут похвалиться своей историчностью. Вы даже не замечаете, что живете в плену сказок. И пытаетесь их навязать другим....
                        Ну это, как говориться - дело ваше.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                          πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                          • 830

Кадош

Я так понимаю, что Вашей теории мы так и не услышим? Демагогии вот полно, а вот с фактами туго и «источниками». Правильно, если все из Библии черпать, можно найти все что угодно!

Вот ваши пирамиды:

Dahshur [Amenemhat III]
                          «Ветер и песок» хорошо потрудились сделать из «пирамиды» иное сооружение.

Hawara [Amenemhat III]

Dahshur [Sneferu] вход с западной стороны:

Вторая пирамида Dahshur [Sneferu]

«Которые оставили воры, а не строители..... Лазейки, блин!» - слово «лазейки» специально для вас написал, полагал, что хоть какой-то информацией владеете по этой части, похоже, что НУЛЬ полный у вас в голове по сему предмету (попались в ловушку как мышонок). /Еще одну ловушку, в которую Вы попались и очень удачно, поставил ранее когда говорил о таблицах Абидоса и Карнака. «Таблиц Карнака» нет, есть таблицы Саккары а вы в свойственной вам манере, «ловить» противника на мелочах пропустили сие, что говорит за вашу невнимательность или скорее о ваших «знаниях»/. Какие воры, Вы что с Луны упали или со сникерса сбежали? Съездите туда и гляньте сами, что там есть, а чего там нет. Этих коридоров сейчас НЕТ, о чем вам и было сказано, но в свое время они были и не «ворами» проделанные. Вообще ваша «теория воров» уже о многом говорит о вас как о человеке говорящем о вещах, ничего в них не понимающих.

«Дело в том, что вся египтология построена на домыслах и фантазиях» - я никогда и не утверждал, что египтологи обладают истинной в последней инстанции, просто есть багаж памятников и документов, которые они истолковывают на свой лад, худо или бедно, но истолковывают, но вот документов по вашему «ИСХОДУ» ну нет, вот хоть как тут не домысливай и фантазируй нет и все!

«Не стоит канонизировать одни т.зр. в угоду более других.» - канонизировать это по вашей части, наука не догма и к канонам не привязывается, а вот вы как раз и в угоду себе и своей доктрины канонизируете мифы.

«Я свою канонизирую(если так можно сказать) только по одной ппричине - потому, что она находит подтверждение в Библии» - ТАК И ПОКАЖИТЕ НАМ ИХ (?) ГДЕ ОНИ? Пока кроме демагогии мы от вас ничего не слышим, где подтверждения-то, хватит уже наверное как баба базарная юлить, выкладывайте прямо «теорию». Не «тупите» уважаемый, не нужно нас всех за болванчиков держать «в старом польском преферансе» (С) фон Штирлиц.

«Но для вас Библия - сборник сказок, в отличие от источников, которые не могут похвалиться своей историчностью» - Библия и «источник»?... В вашем воображении только, что ли?

«Вы даже не замечаете, что живете в плену сказок» - мудрый Кадош, все-то он знает!

«И пытаетесь их навязать другим....» - я как раз ничего не навязываю, вам не надоело дурочка включать постоянно? Это же вы бесконечно призываете к «спасению» нас.

«Ну это, как говориться - дело ваше» - т.е. НИЧЕГО конкретного от Вас мы так не услышим? Что и предполагалось!

Ни на один мой вопрос, вы так и не удосужились привести объективные ответы, кроме бесконечных «уклонов» и «наклонов», уверток и демагогии! Ответ очевиден нет у вас НИЧЕГО, вот и вертитесь как червяк на сковородке.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                            πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                            • 830

Пирамиды, сдутые «ветром» напрочь, наверное, гиксосы собрались и дружно дунули:

Abusir [Raneferef]

Saqqara [Ibi]

Saqqara [Khendjer]

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59783

>слово «лазейки» специально для вас написал, полагал, что хоть какой-то информацией владеете по этой части, похоже, что НУЛЬ полный у вас в голове по сему предмету (попались в ловушку как мышонок).

Ну-да, ну-да...

>/Еще одну ловушку, в которую Вы попались и очень удачно, поставил ранее когда говорил о таблицах Абидоса и Карнака. «Таблиц Карнака» нет, есть таблицы Саккары а вы в свойственной вам манере, «ловить» противника на мелочах пропустили сие, что говорит за вашу невнимательность или скорее о ваших «знаниях»/.

А я и не стану скрывать, что мне ничего об этих таблицах неизвестно...
                              Разговор шел не об них а об гиксосах библии, и связи между ними и египтом...
                              Насколько я помню вы спросили - какая между ними связь. И я начал отвечать. Через встречные вопросы. С трудом, но удалось рот вас добиться, что кроме указанной мной пирамиды, в египте более нет ни одной пирамиды, со входом к югу. И я предложил предположение, что там был похоронен не фараон, а его высокопоставленый вельможа. Причем такой, который принципиально не хотел быть погребенным по верованиям египта...

>ваша «теория воров» уже о многом говорит о вас как о человеке говорящем о вещах, ничего в них не понимающих.

Эт не моя теория. Вы мне льстите...

>я никогда и не утверждал, что египтологи обладают истинной в последней инстанции, просто есть багаж памятников и документов, которые они истолковывают на свой лад

Вот-вот и я пытаюсь истолковать эти факты и памятники на свой...

>канонизировать это по вашей части

Ну вы-же канонизируете!

>ТАК И ПОКАЖИТЕ НАМ ИХ (?) ГДЕ ОНИ?

Ну так я показываю!

>Пока кроме демагогии мы от вас ничего не слышим

Эта самокритика, мне понравилась....

>выкладывайте прямо «теорию».

Если-бы вы не убегали в "психоанализ"... я-бы уже давно вам ее предоставил. А пока приходится вытаскивать из вас "клещами" ответы на вопросы....

>Не «тупите» уважаемый, не нужно нас всех за болванчиков держать

Еще раз говорю, уважаемый. если-бы вы отвечали на вопросы, а не анализировали меня, то давно-бы мы уже добрались-бы до того, что я хотел до вас донести...

>Библия и «источник»?... В вашем воображении только, что ли?

Не только в моем...

>мудрый Кадош, все-то он знает!

Если-бы я знал все. Я-бы говорил с вами иначе....

>я как раз ничего не навязываю

А!?? Так это я к вам влез на сайт и начал доказывать - "Иегова грядет!!!!!"

>вам не надоело дурочка включать постоянно?

Это вм так кажется. Откажитесь от сказок и вы начнете понимать окружающих вас...

>Это же вы бесконечно призываете к «спасению» нас.

Призывал и буду призывать! Меня для этого Господь послал.

>т.е. НИЧЕГО конкретного от Вас мы так не услышим? Что и предполагалось!

Не понял? Я-ж как раз и добивался от вас конкретных ответов, а вы их не даете, и пытаетесь меня увести от конвы вопросов, и сути темы, а теперь меня-же и обвиняете в этом??
                              Не, нечего сказать - сильная аргументация....

>Ни на один мой вопрос, вы так и не удосужились привести объективные ответы

Пардон! Если уж вас заинтересовало мое понимание отношения евреев и египта, то стиль и способ изложения моей доктрины позвольте выбирать мне.
                              Я выбрал способ через задавание вам вопросов, ответы на которые вы знаете(как я полагал). Чтобы впоследствие, взяв эти положения за очевидное показать вам сокрытое.
                              Вам-же показалось, что лучше проанализировать мое психическое состояние. Ну что-ж? Не хотите слушать, не надо, только помните, что и сами никогда не будете услышаны....

>кроме бесконечных «уклонов» и «наклонов», уверток и демагогии!

Ну-уж... Демагогия - это по вашей части. Я лишь собирался вам объяснить мою т.з. Если все-же желаете добраться до конца того, что я уже довел до середины почти, то можем продолжить. Ежели не желаете, можем и закончить...

>Ответ очевиден нет у вас НИЧЕГО, вот и вертитесь как червяк на сковородке.

В связи с этим хочется задать вопрос - вы давно в зеркало смотрелись?

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                                πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                                • 830

Кадош

«А я и не стану скрывать, что мне ничего об этих таблицах неизвестно... (!!!)
                                Разговор шел не об них а об гиксосах библии, и связи между ними и египтом...
                                Насколько я помню вы спросили - какая между ними связь. И я начал отвечать. Через встречные вопросы. С трудом, но удалось рот вас добиться, что кроме указанной мной пирамиды, в египте более нет ни одной пирамиды, со входом к югу. И я предложил предположение, что там был похоронен не фараон, а его высокопоставленый вельможа. Причем такой, который принципиально не хотел быть погребенным по верованиям египта...»
                                - вот с этого места прошу подробнее, а именно: что это за «библейские гиксосы» (?), какая связь между «вельможей», «положенным в пирамиде» со входом с юга и библейскими евреями (?), почему сей «вельможа» «принципиально не хотел быть погребенным по верованиям»? Краткое отступление по таблицам: сие знакомство с ними позволит Вам куда глубже вникнуть в суть проблемы хронологии и что «доверять» Манефону можно лишь по тем комментариям, что мы имеем оставленными нам христианскими авторами. А раз самого источника Манефо не сохранилось (в отличие от папируса Туринского и таблиц Саккары и Абидоса, с анализа коих в принципе - и нужно было все начинать рассуждения о гиксосах и пр.), а сохранились только христианские комментарии и выжимки, то сами понимаете, у меня доверия к ним нет (и не только у меня). В отличие от Ваших беспрестанных «анализов» букв в содержании моих к вам воззваний о прекращении пустопорожней болтовни, я в свое время привел не один факт, касаемый упоминания на памятниках древнего Египта топонима «Израиль» и другие источники. От вас же пока не вижу ни одного свидетельства, а только какие-то «вопросы наводящие». Какой раз я прошу вас показать, без намеков и скользких уверток, связь между южным входом (и их количеством) в строении, которые вы называете «пирамидами» и библейскими евреями. Давайте, наконец, отложим все взаимные «анализы» и начнем рассуждать абстрактно. В рамках ТИ я вам выложил факты и документы (не говоря о том, что между вашими пирамидами и гиксосами, т.е. прототипами евреев, по ТИ прошло не одно столетие), говорящие то-то и то-то по нашему предмету. Прошу и вас быть короче. Неужели господин, искушенный в тонком вопросе происхождения библейских евреев не может однозначно с академической строгостью выложить нам факты и документы (только не библейского происхождения), подтверждающие независимыми источниками его каноны? Неужели так трудно выложить цепочку хронологии и фактов, если они у вас есть? «Конкретных ответов», к которым вы меня все время призываете, дано вам уже более чем достаточно ваш черед подтвердить или опровергнуть исторические документы историческими же документами.

«Ну-уж... Демагогия - это по вашей части. Я лишь собирался вам объяснить мою т.з. Если все-же желаете добраться до конца того, что я уже довел до середины почти, то можем продолжить. Ежели не желаете, можем и закончить...» - еще только собирались , тогда я слушаю вашу «историю до конца», раз уж «до середины почти довели». Только «желаю» теперь слышать не «наводящие вопросы» очередные (оставьте их так дискуссию не ведут), а давайте факты.

Вот прямо с этого момента и слушаю ваши факты и доказательства...

Комментарий

Обработка...