Гордость в российском гимне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от YouПитер
    То есть случись чего, Отечество с оружием в руках вы защищать не пойдёте? Интересненько.
    Соответствующая тема есть на форуме. Многие х-не считают что вражин надо хлебом-солью встречать.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Сообщение от GnomeKDE
      Если смотреть по совести, то вы, христиане, не должны вообще петь этот гимн
      Смотрим текст

От южных морей до полярного края
      Раскинулись наши леса и поля.
      Одна ты на свете! Одна ты такая
      Хранимая Богом родная земля!

Вот именно поэтому христиане не должны петь этот гимн. Упоминается имя Господне всуе, а это грех. Тем более наглое утверждение "хранимая Богом родная земля" не соответствует реалиям. Хочется сказать: "Хорошо же Бог хранит родную землю, если позволяет Абрамовичам, Аликперовым, Ходорковским и прочим продавать богатства родной земли русской за границу обогащаясь "в одну харю" Кстати и глупость написана. Какие поля на полярном крае? Пшеница, рожь, картофель? Да и леса около южных морей могут называться лесами с огромной натяжкой. Кстати, московские и не только атеисты уже давно писали письмо новому российскому царю о том, что упоминание о Боге оскорбляет их нерелигиозные чувства. Так что я пою (когда нужно) Гимн на старый лад - "Союз нерушимый".

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Сообщение от Bujim
        Соответствующая тема есть на форуме. Многие х-не считают что вражин надо хлебом-солью встречать.
        Спасибо, в курсе. Меня конкретная особь интересует.

Комментарий

• Аллексей
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 1032

Сообщение от ~Chess~
          Например, Иакова 1:9-10.
          нет, это не о гордости. Гордость - грех, потому что с гордостью человек перестает стремиться к Богу=Спасению. Гордый говорит: я всего достиг уже, я горжусь.
          Я - Православный!

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Да что тут разговоры разговаривать? Автор темы как раз свою тут гордыню и выпячивает. Его следует понимать так - дескать, "я уже совершенен и безгрешен, но рядом со мной есть грешники которые поют гимн, они мне мешают".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от YouПитер
              Тем более наглое утверждение "хранимая Богом родная земля" не соответствует реалиям.
              Совершенно верно. Земля и все дела на ней - сгорят (с)
              Хочется сказать: "Хорошо же Бог хранит родную землю, если позволяет Абрамовичам, Аликперовым, Ходорковским и прочим продавать богатства родной земли русской за границу обогащаясь "в одну харю"
              Хочется сказать - говорите. Не можешь не писать - не пиши (с)

ПС Толстый, Вы ведь возле христиан отираетесь уже не один год, а всё никак не прочитаете, что Ваша "родная" и вся слава её отдана сатане (Лук,4:6). Так зачем Богу это хранить? Совершенно незачем. Ни с Абрамовичем, ни с Вами.

Комментарий

• Джoкер
                Отключен

• 25 October 2009
                • 89

Чем может гордится нищий-тупой-жирный-урод-карлик с маленьким членом? Правильно не чем ему гордится. Что делать таком человеку? Повесится, постараться изменить ситуацию к лучшему, чтобы было чем гордиться, или самое легкое попасть в какую нибудь протестантскую церковь-секта, где его успокоят, скажут на все воля божья и им начнут манипулировать и в итоге будет делать то что ему скажут.
                Гордость надо заслужить, попотеть, чтобы было чем гордиться: собой, поступками, страной. А что предлагают христиане, отнять у человека гордость и превратить его в раба.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Джoкер
                  А что предлагают христиане, отнять у человека гордость и превратить его в раба.
                  А лучше бы они предлагали нищим-тупым-жирным-уродам-карликам с маленькими членами бить стекла и гордиться - родинку защитили от супостата

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Йицхак
                    А лучше бы они предлагали нищим-тупым-жирным-уродам-карликам с маленькими членами бить стекла и гордиться - родинку защитили от супостата
                    От нищих-тупых-жирных-уродов-карликов никто ничего не требует, что с них взять если они под себя гадят, и родинка у них вместо Родины? Так что можете расслабиться, за вами не придут.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от дмитрий м
                      У нас нет на земле отечества.
                      Нелегалы, чтоле?

Комментарий

• Nat
                        христианка

• 02 May 2007
                        • 342

Сообщение от GnomeKDE

Если смотреть по совести, то вы, христиане, не должны вообще петь этот гимн, прославляющий грех. Вы даже не имеете права вставать во время его исполнения, какие бы кары земные вам за это не грозили.

Если вы на самом деле верите в то, что написано в Библии, то действуйте! Организуйте кампании, пишите письма Президенту, премьер-министру (они ведь тоже называют себя христианами).

Вы, конечно, можете удалить эту тему без какого-либо ответа и комментария, как это сделали на форуме дьякона Кураева, но это будет только свидетельством тому, что вера ваша слаба или вы сами не соблюдаете то, что пишется в Библии (лицемеры).
                        А кто поет? Я вот даже слов его не знаю, а зачем???? У кого какая родина тот её и славит. А наше жительство на небесах, здесь мы странники и пришельцы. А вы, вот коненной житель, так и гордитесь и прославляйте, и вставайте и т.д.....
                        А для того, что обвинить человека, нужен довод, а как я поняла его нет, так что вы не по адресу.
                        Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

Сообщение от Nat
                          А наше жительство на небесах, здесь мы странники и пришельцы.
                          Адски отожгли! А я что-то не вижу, чтобы христиане на небеса стремились. Где массовые убийства, горы мёртвых тел?
                          Странники, пришельцы... Хороший ряд. Продолжу - алиены, чужие, иные, хищники, зубастики и далее. Так? Тогда страшно.

Дополню. Если Вы, христиане (мусульмане и другие верующие) странники, пришельцы на этой земле, то простите, какого ляда Вы влезате в дела тех, кто считает Землю своим домом? Неслыханная наглость, зайти в чужой дом и наводить свой порядок. Давайте я к Вам в квартиру приду, и ну заставлять - этого не ешь, так не одевайся, это уважай, а этот шкаф выкини, денег мне дай, спой и спляши передо мной. Думаю, что долго бы стучали кованые сапоги товарища Юпитера по трубам городской канализации и Вы были бы правы. Но нет. Христианское беспарддонное желание вторгаться в чужую жизнь и чему-то учить поражает даже на примере РПЦ, не говоря о более тоталитарных сектах.
                          Последний раз редактировалось YouПитер; 31 October 2009, 07:39 AM. Причина: Дополню

Комментарий

• Sasa
                            Отключен

• 27 February 2009
                            • 4221

Сообщение от Bujim
                            Да что тут разговоры разговаривать? Автор темы как раз свою тут гордыню и выпячивает. Его следует понимать так - дескать, "я уже совершенен и безгрешен, но рядом со мной есть грешники которые поют гимн, они мне мешают".

Буджи, ты как всегда прав. Я думаю многие христиане лукавят за свою небесную Родину. Сказано: войти туда можно только тесным путём.

А мне кроме гимна ещё такая песня нравится: " Что бы не было грустно, порубаем в капусту, всех врагов с каммунистами... "

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

То есть гордость называется злом. Согласно учениям Святых Отцов, гордость - это корень всех грехов. Так почему же в Гимне России поётся
                              "Славься, страна! Мы гордимся тобой!"? и мне не слышно протеста со стороны христиан?
                              Глупые эти "святые отцы", что не разделяют гордость на плотскую и духовную.
                              Плотская гордость ведет к смерти и является злом.
                              Но гордость духовная ведет к жизни.
                              Гимн страны - это отражение духовного гимна.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от YouПитер
                                Так? Тогда страшно.
                                Толстый, ну что Вы паникуете преждевременно? Страшно Вам будет в день оный. А пока вполне себе можете резвиться.

Комментарий

Обработка...