Гордость в российском гимне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GnomeKDE
    Участник

• 30 October 2009
    • 1

Гордость в российском гимне

Здравствуйте, те люди, которых ещё не поработили гордость, невежество, трусость и лень.

У меня такой вопрос к вам: сколько миллионов людей в России, называющих себя христианами? И почему же я не слышу их протеста против российского гимна?

Смотрите, в Библии сказано (От Марка 7:21-23):

"Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека."

То есть гордость называется злом. Согласно учениям Святых Отцов, гордость - это корень всех грехов. Так почему же в Гимне России поётся
    "Славься, страна! Мы гордимся тобой!"? и мне не слышно протеста со стороны христиан?

Если смотреть по совести, то вы, христиане, не должны вообще петь этот гимн, прославляющий грех. Вы даже не имеете права вставать во время его исполнения, какие бы кары земные вам за это не грозили.

Если вы на самом деле верите в то, что написано в Библии, то действуйте! Организуйте кампании, пишите письма Президенту, премьер-министру (они ведь тоже называют себя христианами).

Вы, конечно, можете удалить эту тему без какого-либо ответа и комментария, как это сделали на форуме дьякона Кураева, но это будет только свидетельством тому, что вера ваша слаба или вы сами не соблюдаете то, что пишется в Библии (лицемеры).

(копия данного текста отправлена и на другие форумы, для большего шанса распространения)
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Не поленитесь, посмотрите по симфонии или наберите в библейском поисковике слово "гордость" (а лучше, - греческое "καύχα"). Это даст Вам возможность убедиться, что оно далеко не всегда употреблялось в негативном смысле.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от GnomeKDE
      ... вы, христиане, не должны вообще петь этот гимн, прославляющий грех. Вы даже не имеете права вставать во время его исполнения...
      А кто тебе сказал что мы его поём или стоя слушаем? У нас нет на земле отечества.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от ~Chess~
        Не поленитесь, посмотрите по симфонии или наберите в библейском поисковике слово "гордость" (а лучше, - греческое "καύχα"). Это даст Вам возможность убедиться, что оно далеко не всегда употреблялось в негативном смысле.
        Незатруднит привести хотя одно место из Библии, где гордость представлена в положительном смысле?
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от GnomeKDE
          У меня такой вопрос к вам: сколько миллионов людей в России, называющих себя христианами? И почему же я не слышу их протеста против российского гимна?
          Ёклмн, это просто паранойя какая-то! Неужели ненависть к СССР и России есть неотьемлемая доктрина христианства?
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от дмитрий м
            Незатруднит привести хотя одно место из Библии, где гордость представлена в положительном смысле?
            Например, Иакова 1:9-10.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от дмитрий м
              "Не мечите бисер перед свиньями", "Когда вас изгонят из какого-либо города, отряхните прах со своей обуви" и тп - все это гордость.
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

"Да хвалится брат униженный высотою своею, а богатый - унижением своим, потому что он прейдет, как цвет на траве."(Иак.1:9;10) - где здесь гордость? Хвалиться и гордиться не синонимы.

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от дмитрий м
                  "Да хвалится брат униженный высотою своею, а богатый - унижением своим, потому что он прейдет, как цвет на траве."(Иак.1:9;10) - где здесь гордость? Хвалиться и гордиться не синонимы.
                  Простите великодушно, но я не смотрел синодальный перевод. Греческое "καύχα" переводится и как гордость, и как похвальба (Иакова 1:9-10), и как тщеславие (Иакова 4:16).

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от ~Chess~
                    ... я не смотрел синодальный перевод. Греческое "καύχα" переводится и как гордость, и как похвальба (Иакова 1:9-10), и как тщеславие (Иакова 4:16).
                    Я бы не решился, сам переводить... по-крайней мере на сегодня. Господь книжников не напрасно посылает.

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

Сообщение от дмитрий м
                      Я бы не решился, сам переводить... по-крайней мере на сегодня. Господь книжников не напрасно посылает.
                      Иакова 1:9 - Брат, который в нужде, должен гордиться тем, что Бог дал ему богатство духовное. (перевод WBTC).

Точно так же в переводе MDR.

Пусть неимущий брат гордится, когда Бог его возвышает, а богач гордится, когда Бог его унижает... (перевод Радостная Весть).

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от ~Chess~
                        Иакова 1:9 - Брат, который в нужде, должен гордиться тем, что Бог дал ему богатство духовное. (перевод WBTC).
                        Точно так же в переводе MDR.
                        Пусть неимущий брат гордится, когда Бог его возвышает, а богач гордится, когда Бог его унижает... (перевод Радостная Весть).
                        Думаю всякий перевод нужно осмысливать только в нём самом. А то мы цитату из синодального(первый пост) пытаемся осознать другими переводами... уровень духовности разный.

Комментарий

• ~Chess~
                          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                          • 5273

Сообщение от дмитрий м
                          Думаю всякий перевод нужно осмысливать только в нём самом. А то мы цитату из синодального(первый пост) пытаемся осознать другими переводами... уровень духовности разный.
                          Да, согласен. Просто мне кажется, что та гордость, о которой говорил Иисус в Марка 7 главе, и то чувство эмоционального воодушевления, которое может испытывать человек, слыша гимн родной страны, - это совершенно разные вещи.

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от ~Chess~
                            ... та гордость, о которой говорил Иисус в Марка 7 главе, и то чувство эмоционального воодушевления, которое может испытывать человек, слыша гимн родной страны, - это совершенно разные вещи.
                            Возможно, но это зависит от самого человека(чувство какой наполненности он будет испытывать)... но вполне очевидно, что идёт деградация и языков в том числе(если слово гордость способно принять положительный оттенок), и Господь не желает чтобы кто погиб, потому и этот мир с его языками прогибает под слабейшего, чтобы и он имел возможность взойти на лестницу духовного совершенствования.

Комментарий

• YouПитер
                              R.I.P.

• 11 December 2006
                              • 5624

Ужаснулся

Сообщение от дмитрий м
                              А кто тебе сказал что мы его поём или стоя слушаем? У нас нет на земле отечества.
                              То есть случись чего, Отечество с оружием в руках вы защищать не пойдёте? Интересненько.

Комментарий

Обработка...