Гордость в российском гимне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Sasa
    Понятно, а с чего вы взяли что вы истинный, а например основатели коммунизма-евреи, с последователями которых Вы здесь спорите, не истинные ?
    Улыбнулся.
    А Вы - невнимательны, Sasa. С чего Вы взяли, что я вообще иудей? И с чего Вы решили, что я здесь спорю об иудеях?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55218

Сообщение от Sasa
      Понятно, а с чего вы взяли что вы истинный, а например основатели коммунизма-евреи, с последователями которых Вы здесь спорите, не истинные ?
      А почему такой вопрос, как у не понимающего?
      Все настоящие , только одни стоят на твердом основании Христова учения,
      а другие стояли в другом учении.
      По настоящему все живут, жили в том что исповедуют.
      Заметте кто не был верным в неверном тот и своего истинного не получит.
      Лицемерие ни в чем не признается за настоящее исповедание.
      А за притворное .

Комментарий

• Sasa
        Отключен

• 27 February 2009
        • 4221

Сообщение от Йицхак
        Улыбнулся.
        А Вы - невнимательны, Sasa. С чего Вы взяли, что я вообще иудей? И с чего Вы решили, что я здесь спорю об иудеях?
        Разве я говорил, что вы спорите об иудеях ? Я спросил почему Вы коммунистов не любите ?
        Извините если Вы не иудей.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Sasa
          Разве я говорил, что вы спорите об иудеях ? Я спросил почему Вы коммунистов не любите ?
          Не люблю? Нет, это другим словом называется. Вот Вы микробов не любите, когда руки перед едой моете?
          Просто констатация факта - коммунизм вещь неприемлемая. Равно как и фашизм. И национальный социализм. И прочие радости из этого лукошка.
          Извините если Вы не иудей.
          Вы же спросили, я иудей или христианин? И я ответил - христианин. Необрезанных иудеев не бывает. Необрезанного душа истребится из народа своего (с).
          Но извиняться Вам не за что. Быть иудеем - благословение Божие.

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Йицхак
            А вот Он, Тот Самый, сошедший, как-то всё больше: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева (Мф,15:24), Пришел к своим, и свои Его не приняли (Иоан,1:11)
            Впрочем, Его ведь нельзя винить в незнании того, к кому Он пришел: Он символы язычников не читал, жил на 300 лет раньше. Вот и не был в курсе.
            Он то был как раз в курсе, ибо око Господа на всех людей, как и на все колена Израилевы. И совершенно нет необходимости своими отрывочными комментариями лишний раз демонстрировать, что с Вашего стола псам даже крохи не достанется.
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Йицхак
              Просто констатация факта - коммунизм вещь неприемлемая.
              Хм... А чем общественные средства производства вам так поперек горла? Вам-то, как вертухаю, оно каким боком?
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                Он то был как раз в курсе, ибо око Господа на всех людей, как и на все колена Израилевы.
                Ну, если был в курсе, но все равно говорил, что пришел только к погибшим овцам Израиля, значит врал. Или Вы ошибаетесь.
                Что выберете?
                И совершенно нет необходимости своими отрывочными комментариями лишний раз демонстрировать, что с Вашего стола псам даже крохи не достанется.
                С моего - однозначно. За неимением такого стола. С Его - достанется всем, кто этого попросит.

Вы не увлекаетесь, тезка? Я о пафосе обличения. Да и о теме тоже.
                Не помните про что тема-то?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Bujim
                  Хм... А чем общественные средства производства вам так поперек горла? Вам-то, как вертухаю, оно каким боком?
                  Смешно. В месте про вертухая.

А про общественные средства производства расскажите кому-нибудь другому. Как и про то, что оное учение бессмертно, потому, что оно верно (с).

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55218

А что такое вертухай ?
                    Или кто это ?
                    Что то хорошее наверное , если против общественного безконтрольного , когда
                    говорят нам ,что все ваше , вам принадлежит ,
                    а пользуются этим сами.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от Йицхак
                      Огорчает.
                      Да нет, тезка. Почему меня должны огорчать Ваши теоретические сентенции? У Вас же все в ровень с так "обажаемыми" Вами коммунистами. У тех Капитал, Ленин, партсобрания, вера в исключительно личное светлое будущее и проистекающая от сих идеология, и у Вас - Библия, Христос (ой простите, еврейский машиах) собрания, вера в исключительно личное светлое будущее и проистекающая от сих идеология. Вывески только поменяли.
                      Посему меня ничего не огорчает - мне безразлична идеология, даже если она претендует на определение христиансткой.

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Йицхак
                        Смешно. В месте про вертухая.
                        Ну дык это ж не я хвастаюсь тем что "зону топтал".

Сообщение от Йицхак
                        А про общественные средства производства расскажите кому-нибудь другому.
                        Понятно. Не читал, но осуждаю (с)
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                          У тех Капитал, Ленин, партсобрания, вера в исключительно личное светлое будущее и проистекающая от сих идеология, и у Вас - Библия, Христос (ой простите, еврейский машиах)
                          Не извиняйтесь, тезка.
                          Строго по секрету, но между нами: Он действительно еврейский Машиах (с большой буквы).

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Bujim
                            Ну дык это ж не я хвастаюсь тем что "зону топтал".
                            Не расстраивайтесь. Вполне еще можете наверстать.
                            Понятно. Не читал, но осуждаю (с)
                            Именно потому, что читал, не имею привычки обсуждать это с дилетантами.

ПС Кстати, какое у Вас бразование?
                            А то Вы так лихо про "общественные средства производства", ну, прямо как товариСЧ Шариков про переписку Бебеля с Каутским.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от Йицхак
                              Ну, если был в курсе, но все равно говорил, что пришел только к погибшим овцам Израиля, значит врал. Или Вы ошибаетесь. Что выберете?
                              Ни первое и ни второе. Целью утверждения как и целью отказа Христа было не констатация вероучительной истины, либо испытание Хананеянки, а живой пример всеоткровения веры этой женщины. Христос должен был ограничить и ограничивал Свою деятельность только домом Израилевым. Если бы Христос прямо отпустил женщину, как просили Его ученики, то у нас не было бы прекрасного примера, который поясняет, каким образом "Царство Небесное силою берется". Оно берется несмотря на все препятствия и унижения. Оно берется, Саш, даже не смотря на Ваши комментарии.

Впрочем, если воспользоваться Вашим примером и методикой, и просто выдернуть фразу и контекста, "но Он не отвечал ей ни слова (Матфея 15:23)" следует спросить: Спаситель или немой, или жестокосердечный. Что выберете?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от Йицхак
                                Строго по секрету, но между нами: Он действительно еврейский Машиах (с большой буквы).
                                Когда Вы уже привыкните, что не следует сообщать по секрету (особенно строго) то, что публично известно. Хотя, если мы играем в игру, за кем последнее слово - Вы победили

Комментарий

Обработка...