Почему человек верит в Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миша катцман
    Завсегдатай

• 17 August 2003
    • 975

test

Вникните в предпосылки моих выводов.
    Предпосылки таковы - что верить в Бога - ВЫГОДНО!!! (А в Бабу Ягу -нет

если бы вам даже удалось доказать, что верить в бога действительно "выгодно", ваше (на самом деле схоластическое, около 1000 лет старое) "доказательство" осталось бы необоснованным.

обоснованием - может быть только доказательство, что атеисты верят в "выгоду" веры, и не смотря на это, не верят. что само по себе абсурдно.

Атеисты обвиняют верующих в том, что те слишком хорошо устроились. Именно в этом!

обвинять имеют право только прокуроры. если бы атеисты завидовали верующим, то сами стали бы верить. сам факт завести - уже вера.

Не захотели тупо боятся природных стихий - придумали Бога - успокоились
    Не позволяют им внешние условия (напр. рабство) радоваться жизни - придумали христианство
    и т.д. и т.п.
    Стало быть вера в Бога - ВЫГОДНА (особенно учитывая недоказуемость мучений после смерти)

до изобретения христианства, люди молились другим богам. это тоже было "выгодно". исходя из ваших размышлений, необходимо собрать все существующие предрассудки в мире и строго выполнять обряды и заветы всех религий одновременно. удачи вам!

Прежде чем не поверить Вам - мне пришлось хоть чуть-чуть да пораскинуть "соломой" - и понять, что Вы не правы...(т.е. найти аргументы опровергающие Ваше замечательное утверждение)

аргументов мало, нужны доказательства. таковым может быть толко вскрытие. жаль только, что вам результатов никогда не узать...
    мк

зайд гезунд

Комментарий

• миша катцман
      Завсегдатай

• 17 August 2003
      • 975

3Denis

Нет... все гораздо запущенней...мы говорим не о вере в существование какого-то бога, а об конкретном Иегове. В первом случае Вы можете предполагать сколько будет угодно, но не об этом речь. Если мы говорим о существовании Христа, Бога Иеговы на основании Писания....то Вы не можете предполагать, Вы либо верите, либо нет, а третьего не дано, потому что это требует от Вас соответствующих действий и обязывает Вас к опр. поведению.

в том то и дело. нельзя быть неможко беременной. нельзя немножко верить. вера и предположение - несопоставимы.
      будучи неверующим, я всегда могу предположить, что бог есть, если для этого предположения будут основания.

Был один дядя, который эксперементально доказывал обратное. Джон Лейк.

не знаком с ним. каким образом доказывал?

Вы работаете столько, сколько позволит Вам не умереть с голоду;

нет немного больше семья, дом, машина и т.д.

cтолько сколько позволяет Вам "здоровье" и т.д.

нет немножко меньше, не смотря на возраст - не одной болячки.

Ну и что, толку заявлять о своей свободе будучи несвободным.

свобода - относительное понятие. по сравнению с заключенными - есть толк, еще какой!

У всех есть жизнь, но не всем достаточно просто жить. Но я все равно рад, что Вы так относитесь к жизниэто похвально.

никому недостаточно "просто жить". это вам так кажется.

Поверьте, Миш, назвать всех верующих олухами проще простого...а вот доказать это НЕВОЗМОЖНО.

доказать что-либо косательно ВСЕХ - принципиально невозможно. но я знаю, что вы имеете в виду. существует небольшое количество верующих, которые верят не смотря на то что понимают, или думают, что понимают самообман веры, но все равно, или даже поэтому - верят.
      большенство гениальных людей были верующими - это неоспоримый факт.
      если вы думаете, что я считаю всех верующих - "олухами", вы глубоко заблуждаетесь.
      мк

зайд гезунд

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для 3Denis.

Вообще-то я говорил о вере, как доверии синоптикам, а не вере в то: пойдет/не пойдет дождь. От этого доверия/веры зависит, возьмете Вы зонт или нет.

Возьму ли я зонт не зависит даже от того, слушал ли я прогноз.

Денис, - не придуривайтесь, пожалуйста. Христа на всякий случай с собой не носят. Крестик бывает, но это о разном.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от миша катцман
          test

Вникните в предпосылки моих выводов.
          Предпосылки таковы - что верить в Бога - ВЫГОДНО!!! (А в Бабу Ягу -нет

если бы вам даже удалось доказать, что верить в бога действительно "выгодно", ваше (на самом деле схоластическое, около 1000 лет старое) "доказательство" осталось бы необоснованным.
          А я и не знал (про 1000 лет). Значит не совсем то был бред
          В любом случае мы в этой теме не ищем Истину, а прикалываемся, а Вы так серьезно относитесь...

Сообщение от миша катцман
          до изобретения христианства, люди молились другим богам. это тоже было "выгодно". исходя из ваших размышлений, необходимо собрать все существующие предрассудки в мире и строго выполнять обряды и заветы всех религий одновременно. удачи вам!
          Не в этом дело. Противникам веры в Бога часто все равно - Христианство или язычество...

Прежде чем не поверить Вам - мне пришлось хоть чуть-чуть да пораскинуть "соломой" - и понять, что Вы не правы...(т.е. найти аргументы опровергающие Ваше замечательное утверждение)

аргументов мало, нужны доказательства. таковым может быть толко вскрытие. жаль только, что вам результатов никогда не узать...
          Вы опять же неправы. Вскрытие - не есть 100% доказательство.
          Если человек не "захочет" во что-то поверить - он найдет 1000 причин не верить.
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• 3Denis
            Ветеран

• 26 August 2003
            • 3829

миша кацман

в том то и дело. нельзя быть неможко беременной. нельзя немножко верить.
            Вот именно...немножко верить, это значит сомневаться или предполагать. Т.е. когда я не могу чего то рационально объяснить (или это мне не представляется возможным, как в случае с Богом), но допустить я это могу, по каким-то субъективным причинам. НО если это в итоге меня к чему то обязывает, в данном случае к покаянию, то я не могу предполагать до конца своих дней..... рано или поздно я должен прийти к опр. решению, верить или нет, ибо рационально познать Бога у меня не выйдет никогда и никак.

вера и предположение - несопоставимы.
            Несомненно.

нет немножко меньше, не смотря на возраст - не одной болячки.
            Искренне за Вас рад.

не знаком с ним. каким образом доказывал?
            Напишу позьже...ок?

никому недостаточно "просто жить". это вам так кажется.
            Тогда я чего-то не допонял....Вы написали, что Вам достаточно просто жизни...а я значит не то подумал.

существует небольшое количество верующих, которые верят не смотря на то что понимают, или думают, что понимают самообман веры, но все равно, или даже поэтому - верят.
            большенство гениальных людей были верующими - это неоспоримый факт.
            Искренне верующие, не понимают, что это самообман...я себя отношу к их числу.

если вы думаете, что я считаю всех верующих - "олухами", вы глубоко заблуждаетесь.
            тогда прошу прощение.

Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• 3Denis
              Ветеран

• 26 August 2003
              • 3829

Rulla
              Возьму ли я зонт не зависит даже от того, слушал ли я прогноз.
              В любом случае это окажет на Вас определенное влияние. И степень этого влияния, будет зависеть от Вашего доверия синоптикам. Это все что я хотел этим сказать.

Денис, - не придуривайтесь, пожалуйста. Христа на всякий случай с собой не носят. Крестик бывает, но это о разном.
              Как я уже говорил...с зонтиком пример очень примитивный и к Христу его "лепить" нельзя. Все что я хотел этим объяснить, так это доверие некой информации, которую не представляется возможным проверить в данный момент, или вообще когдани будь.

Честно, Рулл, желаю что бы Вы, хотя бы раз в жизни пережили присутствие Бога (это собственно и делает человека убежденным верующим)...это невозможно объяснить, но ради это стоит жить. Для того, что бы его пережить нужно сделать самому первый шаги вот как мне Вам это преподнести, я не знаю.

Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для 3Denis.

В любом случае это окажет на Вас определенное влияние. И степень этого влияния, будет зависеть от Вашего доверия синоптикам. Это все что я хотел этим сказать.
                Все что я хотел этим объяснить, так это доверие некой информации, которую не представляется возможным проверить в данный момент, или вообще когдани будь.

Я, в свою очередь, хотел только сказать, что доверие и вера разные вещи.

Честно, Рулл, желаю что бы Вы, хотя бы раз в жизни пережили присутствие Бога (это собственно и делает человека убежденным верующим)...это невозможно объяснить, но ради это стоит жить. Для того, что бы его пережить нужно сделать самому первый шаги вот как мне Вам это преподнести, я не знаю

Денис, - я понимаю несомненные преимущества вашего состояния и вполне серьезно завидую вам. Испытать такое состояние я не могу, но вполне могу себе его представить. Нет, мне ни как нельзя это «преподнести».
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Mary.Far
                  Участник

• 02 January 2009
                  • 6

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ВЕРИТ В БОГА

Здравствуйте.
                  Я могу говорить только за себя и я верю в бога, потому что он есть. Но был период, когда я совсем не верила в бога. Тогда мне не хотелось совершать поступки, которые обидят людей, даже неприятных мне. Я шла на это только в крайнем случае и не ради своей выгоды. По моему мнению бог помогает человеку отделить плохое от хорошего и измениться. Дело не в удерживании себя от каких - либо грехов, человеку становиться не нужно их совершать, он видит всю глупость и низость греха. Мне всегда казалось фальшивым и нечестным приманивание людей царством божим и вечной жизнью - тем, что всем так хочется больше всего: счастья и безмятежной жизни и никакой смерти!
                  Каждый человек исследует эту жизнь и решает всё сам для себя. Я знаю людей, которые на верят, что простуда это вирус и передаётся от человека к человеку, они винят сквозняки. Я верю в бога, потому что точно знаю он - есть, он свет в ночи, он согревает мне сердце, даёт надежду и счастье. Я не могу верить, что всё возникло из хаоса, потому что в мире всё так гармонично, всё связано между собой. Мы все совершаем ошибки - грехи, но поэтому у нас нет рая на земле, мы все эгоисты. Я не верю, чти вера в бога может изменить человека, но верю, что бог может изменить человека и не дня будущей жизни, а для него самого и во имя всех людей для жизни на Земле.

Комментарий

• state31
                    Отлучен

• 14 December 2008
                    • 874

Сообщение от Mary.Far
                    Здравствуйте.
                    Я могу говорить только за себя и я верю в бога, потому что он есть. Но был период, когда я совсем не верила в бога. Тогда мне не хотелось совершать поступки, которые обидят людей, даже неприятных мне. Я шла на это только в крайнем случае и не ради своей выгоды. По моему мнению бог помогает человеку отделить плохое от хорошего и измениться. Дело не в удерживании себя от каких - либо грехов, человеку становиться не нужно их совершать, он видит всю глупость и низость греха. Мне всегда казалось фальшивым и нечестным приманивание людей царством божим и вечной жизнью - тем, что всем так хочется больше всего: счастья и безмятежной жизни и никакой смерти!
                    Каждый человек исследует эту жизнь и решает всё сам для себя. Я знаю людей, которые на верят, что простуда это вирус и передаётся от человека к человеку, они винят сквозняки. Я верю в бога, потому что точно знаю он - есть, он свет в ночи, он согревает мне сердце, даёт надежду и счастье. Я не могу верить, что всё возникло из хаоса, потому что в мире всё так гармонично, всё связано между собой. Мы все совершаем ошибки - грехи, но поэтому у нас нет рая на земле, мы все эгоисты. Я не верю, чти вера в бога может изменить человека, но верю, что бог может изменить человека и не дня будущей жизни, а для него самого и во имя всех людей для жизни на Земле.
                    Спасибо за откровенность. Здесь на этом форуме её не все уважают, так что будьте готовы. Есть нек-рые участники, кто может вырвать слова из вашего контекста и посмеяться над ними, обозвать вас глупой (глупым), довести любую вашу мысль до абсурда, извратить её при помощи т.н. "математических расчётов", вдариться в демагогию, передёрнуть факты, искусственно сбивать вас с толку логическими ловушками, унизить вас за ваши грамматические ошибки или за опечатки, намеренно закрыть глаза на главную мысль и пиковать на сторонние комментарии, и даже опуститься до персональных оскорблений. Есть люди на этом портале, для к-рых критерием уважения оппонента является только его мнение, уровень интеллекта или его незнание в каком-нибудь вопросе. Просто хотел вас предупредить.

Комментарий

• voldemar10
                      понимающий

• 07 September 2007
                      • 162

Сообщение от Фред
                      Человек живёт, заботится о себе, о своём материальном положении, об умственном и нравственном развитии. Берёт от жизни то, что он считает наиболее ценным для него или для родных. Совершает добрые дела, старается помочь нуждающимся. Но в итоге любой человек эгоист и грешник.

Чем же руководствуется человек, говоря: «я верю в Бога» или «я не верю в Бога»? Если это эгоистичные мотивы, то какое преимущество монаха перед более грешным человеком? Ведь действует один мотив.
                      Если я не прав, то почему человек верит в Бога?
                      Я расскажу Вам подробно об этом в следующем сообщении. Сразу скажу, что этот вопрос очень сложен, а знаете почему?
                      Потому что, когда даже просто ЧЕЛОВЕК задаёт какой-либо вопрос, у нас возникает мысль - зачем это он делает?
                      Тем паче, Бог Создав людей разными, ХОЧЕТ ДЛЯ ВСЕХ КОНКРЕТНО ОПРЕДЕЛЁННОЕ СЧАСТЛИВОЕ БУДУЮЩЕЕ!!!

Комментарий

• voldemar10
                        понимающий

• 07 September 2007
                        • 162

Сообщение от Фред
                        Человек живёт, заботится о себе, о своём материальном положении, об умственном и нравственном развитии. Берёт от жизни то, что он считает наиболее ценным для него или для родных. Совершает добрые дела, старается помочь нуждающимся. Но в итоге любой человек эгоист и грешник.

Чем же руководствуется человек, говоря: «я верю в Бога» или «я не верю в Бога»? Если это эгоистичные мотивы, то какое преимущество монаха перед более грешным человеком? Ведь действует один мотив.
                        Если я не прав, то почему человек верит в Бога?

Для этого необходимо разобраться в самом человеке, его СУЩНОСТИ!!!
                        Так что же главное в человеке? Общеизвестно, что это его невидимая часть. А точнее оно звучит ПРАВИЛОМ - это постоянное взаимодействие между собой всё время возникающих многочисленных НЕВИДИМЫХ ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ В ДУШЕ, результатом которого (взаимодействия) являются дела и действия человека в той или иной форме.
                        То есть каждая секунда имеет значение для человека. Потому что во время этого ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ НЕВИДИМОГО В ДУШЕ НЕВИДИМОЙ, происходит постоянное формирование НЕВИДИМОЙ ДУШИ человека.
                        Если простыми словами описать, усилия человека не проходят даром. Больше доброго мыслящего и делающего в жизни, делают его добрее, а злого - злее. Бог даёт нам возможность самостоятельно формировать свою Душу. Понятно, что люди грешны и унаследовали свои грехи от прародителей по разному. Поэтому и оценить по человеческим меркам тех, кто ближе к Богу, нам не дано. Силу УСИЛИЙ В ДУШЕ человека может знать только Бог и Ему дано Судить праведных и неправедных.
                        Чтож, Бог вправе выбрать для совместного вечного с собой проживания такие невидимые Души, которые, как и ОН, зная о ДОБРЕ и ЗЛЕ, всегда будут выбирать ДОБРО и ЛЮБОВЬ и в МЫСЛЯХ РАЗУМА и ЧУВСТВАХ!
                        Раз РАЗУМ и ЧУВСТВА в нас главное, то, что же нас ждёт в будущей жизни? Фантазировать о том, чего не было не будем. А на примере Творчества Бога Его Дел, можно смело говорить о том, что Бог даст нам возможность свободно перемещаться в пространстве в той или иной форме, выдумывать и строить различные миры, самим находиться в этих мирах в той или иной форме и, конечно же, ЧУВСТВОВАТЬ и МЫСЛИТЬ с великим удовольствием благодаря при этом Бога! Приоритетом возникающих ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ в наших Душах, а также наших ДЕЛ, будет Любовь к Богу и ко всем Его ДЕТЯМ! Зло в нас и вокруг нас будет исключено. ЭТО обещает нам БОГ ОТЕЦ, СЫН и СВЯТОЙ ДУХ!
                        Иисус Христос Сын Божий который показал нам , как нужно Любить людей и Бога!

По картине, скульптуре и по другим шедеврам, когда их массовое количество, не составляет особого труда дать характеристику Создателю, не имея ввиду Его рост, цвет глаз, а имея ввиду то, что испытывал, под воздействием каких чувств Создавалось данное произведение. И оценивая Его разные работы, можем сказать какие приоритетные чувства доминируют в Нём. А это значит, что Создавая Подобных Себе людей, Бог конечно же хочет видеть рядом с собой Личностей, творчество которых будет таить в себе приоритетность только добрых любвеобильных чувств. ЭТИМ мы ОТЛИЧАЕМСЯ от животных! Сами по себе тела плотские или духовные невидимые не являются основой Личностей, а судя по великолепному произведению всего материального мира основа-взаимодействие между собой множественных разнообразнейших чувств и мыслей, результатом которых являются дела и действия.
                        Так что же получается? Выходит что Бог в достаточной мере Создал возможности нашего разума чтобы во взаимодействие с разнообразнейшими чувствами сформировалось со временем устойчивая возможность возникновения приоритетных добрых чувств в конечном итоге влияющих на дела и действия. То есть в течение определённого времени, Личность пожелавшая сформировать в себе возникновение приоритетных добрых чувств, обязана будет постоянно работать над собой, буквально ежесекундно подключать самостоятельно под воздействием мыслей волевые силовые чувства или как люди называют-силу воли.
                        Известно, что в Царстве Бога наша ныне сформировавшаяся невидимая часть возникающих и взаимодействующих чувств и мыслей будет находиться в новых невидимых телах и потому мы будем уже подобны Ангелам. И детей рожать уже не будем.
                        В этой связи у меня возникло мнение, что Бог как бы выращивает Себе Подобных. То есть невидимая часть где формируются возникающие приоритетные невидимые чувства может быть Подобна Божией только пройдя предварительные испытания и закаливания роста.

Зло по отношению к Богу - это действия непослушания, измена Его заповедям. Этого достаточно, чтобы понимать, что начиная от Адама -- мы ВСЕ ЛЮДИ зёрнышки то бишь семена. И у всех этих семян есть внутренняя сила воли. Одни зёрнышки подключают силу воли в большей степени и прорастают быстрей остальных, другие в меньшей степени, и росточки от них исходят малюсенькие.
                        Чтож, ясно одно, что Богу было угодно посадить нас всех голенькими зёрнышками и далее через какое - то время эти зёрнышки умирают материальной смертью но уже с небольшими ростками.
                        Ясно и другое. Эти ростки в течение веков и особенно в наши времена - приобретают особую окраску. Что же это за цвет? Оказывается на протяжении веков, Бог даёт людям всё больше и больше информации о мире а значит и знаний. Возможности людей СОЗДАВАТЬ СОЗИДАТЬ чего-либо - увеличиваются. В связи с этим увеличивается диапазон практического познавания новых возникаемых ЧУВСТВ (с возникновением новых мыслей). Мы становимся ещё более ПОДОБНЫ БОГУ. Независимо от того, что даёт нам Бог в течение веков, рост зёрен не становится быстрее. Рост зёрен всё также зависим от КОЛИЧЕСТВА ВНУТРЕННИХ УСИЛИЙ. Бог в отличие от нас, умеет измерять эту составляющую.
                        Конечно, можно во всё это не верить. Но то что внутренние усилия меняют человека - это точно. При очень большом желании со временем, человек если захочет, может внутренне очень сильно измениться, стать "дедом морозом" или "карабасом барабасом". Другое дело что люди этого делать просто не хотят и плывут по течению. Всё в мире имеет значение. И эти возможности человека предназначены для чего-то.

Бог - это огромная сила ЛЮБВИ. Эта ЛЮБОВЬ - ЕГО сильнейшее внутреннее состояние, такой силы, что никакие другие возникающие в Нём ЧУВСТВА при определённых обстоятельствах, не способны ни на грамм изменить ЕГО внутреннее состояние ЛЮБВИ! В отличие от человека. И если Бог считает, что дав кому-то по мозгам, достигнет наиболее верного и действенного результата, то это необходимое возникшее чувство для необходимости удара по мозгам, нисколички не повлияет на ЕГО общее внутреннее состояние ЛЮБВИ!
                        Так почему Адам не был Создан с таким же внутренним ЧУВСТВОМ доброты и ЛЮБВИ? (Ведь мы Слушаемся действительно ЛЮБИМЫХ!) Так бы и Адам слушался Бога.
                        Значит, наша внутреняя Душа не Созидается Богом уже готовой - доброй и послушной Богу, а Созидается как-бы детской, слабой, но с возможностью внутренне самостоятельно развиваться и твердеть. Чтож, Бог всё может, а почему не Создал добрые ДУШИ? Вы заметили, что все свои Создания Бог Создавал в течение определённого времени (дней), не сразу. Так и Души человеческие взращиваются уже в течение многих тысячилетий!
                        Из-за большой ЛЮБВИ Бог поместил первых людей в Райский сад.
                        И всё же это было ненадолго. Для развития у людей ДУШИ в добрую и устойчивую в ЛЮБВИ, необходим был мир, в котором мы сейчас и живём.
                        Тот человек, который не стремиться иметь ДУШУ устойчивую в ЛЮБВИ, тот имеет ДУШУ с устойчивыми другими чувствами (например зависти, жадности, недовольства и т.д.) Это и есть зло по отношению к Богу, невыполнение Его заповедей.
                        Начиная от Адама, даже учитывая то обстоятельство, что первоначально Адам находился в Райском саду - Бог сильно ограничил возможности человека.(не можем летать, далеко не видим, слышим не все частоты, не сильнее физически крупных животных ит.д.) Будем осуждать Бога? Радуйтесь что вы живёте над землёй, а не под землёй, хотя и там черви живут в своё удовольствие. Предположим что вы поверили в Бога, но сомневаетесь в том, какой ОН - с ДОБРОЙ ДУШОЙ или ЗЛОЙ ДУШОЙ. Соответственно, если Бог с ДОБРОЙ ДУШОЙ, то ОН добьётся нужного для себя результата и соберёт ДОБРЫЕ ДУШИ людей и даст им по доброте Своей (вообщем я об этом говорил.) .
                        А если Бог с со ЗЛОЙ ДУШОЙ, то будет мучить ДОБРЫЕ ДУШИ людей, а злые ДУШИ людей будет мучить ещё больше, потому что будет получать удовольствие от того, что мучает тех, кто получал удовольствия, мучая других и тем самым не ожидал к себе такого же отношения.

Сущность Бога - .это постоянное взаимодействие между собой в СОВЕРШЕННОЙ НЕПОКОЛЕБИМОЙ ЛЮБВЕОБИЛЬНОЙ ДОБРОЙ ДУШЕ всё время возникающих многочисленных НЕВИДИМЫХ ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ, результатом которого (взаимодействия) являются ДЕЛА и действия Бога в той или иной форме всегда направленные на точный и верный конечный РЕЗУЛЬТАТ!

Раз РАЗУМ и ЧУВСТВА в нас главное, то, что же нас ждёт в будущей жизни? Фантазировать о том, чего не было не будем. А на примере Творчества Бога Его Дел, можно смело говорить о том, что Бог даст нам возможность свободно перемещаться в пространстве в той или иной форме, выдумывать и строить различные миры, самим находиться в этих мирах в той или иной форме и, конечно же, ЧУВСТВОВАТЬ и МЫСЛИТЬ с великим удовольствием благодаря при этом Бога! Приоритетом возникающих ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ в наших Душах, а также наших ДЕЛ, будет Любовь к Богу и ко всем Его ДЕТЯМ! Зло в нас и вокруг нас будет исключено. ЭТО обещает нам БОГ ОТЕЦ, СЫН и СВЯТОЙ ДУХ!
                        Иисус Христос Сын Божий который показал нам , как нужно Любить людей и Бога!

Комментарий

Обработка...