Почему человек верит в Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

Rulla
    Ну, видимо, рассудок. Верить бюро прогнозов?!
    Это ж был пример...причем очень примитивный, а смысл я сказал в самом начале.
    Только вера в духовные вещи, может быть приравнена к знаниям.
    В остальном с Вами полностью согласен.

миша катцман
    предплагаю, на основании прооверки, опыта или логического обоснования, и всегда готов изменить свое предположение.

Тоже самое с верой в духовные весчи. Предпологаю, что правильно трактую Писание, и на основании проверки опыта или логического обоснования, принимаю решение верить в это. Всегда готов изменить свои взгляды, убедившись в том, что предположение было неверным.
    неизвесное - становтся "известным", если предполагается, что причина известна.
    Ключевые слова, Миша - "причина известна"... С чего Вы взяли, что она Вам известна. Прежде чем сделать такое предположение, Вы волевым порядком, должны принять, то что Вы во-первых в своем уме, Ваши органы восприятия (и органы восприятия окружающих) Вам не врут, если Бог и есть, то он никак в данный момент не влияет на Ваше восприятие окружающей действительности и т.д.
    вы зомби?

Нет, но это не важно.
    в сказках, мифологии, все персонажи преравнены к знаниям. только "приравнивание" - не является доказательством
    Субъективные доказательства - это дело вкуса и о них не спорят. Один помолился, и нашел 5 рублей - для него это доказательство...другой видя это - говорит: "повезло". ну и что?
    Преимущество верующего и неврующего в данном случае очевидно.
    если бы вера являлась знанием, религия была бы наукой.
    Совершенно верно, верить нужно уметь, и нужно учиться верить. Это своего рода наука. (не путать с естественными науками)
    свободу мышления. независимость.

Какую свободу, Миша? какую независимость? от чего...от греха?...хотя мы это уже с Вами разбирали. Но если Вы гражданин государтсва или просто человек (не обладающий сверх способностями) - то Вы будете "связаны" 24 часа в сутки по рукам и ногам. (не воспринимайте близко к сердцу)
    Есть заболевания, которые не лечатся ни за какие деньги, человек, который имеет такое, думаете чувствует себя свободным и независимым? он раб самого себя, каким бы героем небыл.

еще 5 коп. вставлю
    вера - это действие. у нее должно быть основание. неверие - это отсутствие действия. это отсутствие и является причиной неверия.
    Жизнь - это действия...отсутствие оных - это смерть.
    какова причина того, что вы не верите в то, что мир создан карлсоном, который живет на крыше? чебурашка?
    А на основании чего?
    Прежде чем поверить, человек должен убедиться (т.е. получить док-ва), что в это стоит верить.
    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для 3Denis.

Это ж был пример...причем очень примитивный, а смысл я сказал в самом начале.
      Только вера в духовные вещи, может быть приравнена к знаниям.
      В остальном с Вами полностью согласен.

Пример характерный. Взятие зонтика не требует веры в то, что дождь будет, а принятие Христа требует веры в него. Вера к знаниям приравнена быть не может, ибо в рамках рационализма знанием не является, а в рамках интуитивизма, именно она знание и есть.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• миша катцман
        Завсегдатай

• 17 August 2003
        • 975

3Denis

Тоже самое с верой в духовные весчи. Предпологаю, что правильно трактую Писание, и на основании проверки опыта или логического обоснования, принимаю решение верить в это. Всегда готов изменить свои взгляды, убедившись в том, что предположение было неверным.

например предположить, что бога нет?

Ключевые слова, Миша - "причина известна"... С чего Вы взяли, что она Вам известна. Прежде чем сделать такое предположение, Вы волевым порядком, должны принять, то что Вы во-первых в своем уме, Ваши органы восприятия (и органы восприятия окружающих) Вам не врут,

я не считаю, что она мне известна. я всего лишь делаю наиболее вероятные выводы из предположений. так-как я не встречался не с чем сверхестественным, то делаю вывод, что его нет.
        так как все известные мне "волшебства", объясняются естествознанием, нет основания предпологать наличие бога.

Субъективные доказательства - это дело вкуса и о них не спорят. Один помолился, и нашел 5 рублей - для него это доказательство...другой видя это - говорит: "повезло". ну и что?

бесполезность молитв доказывается эксперементально.

Преимущество верующего и неврующего в данном случае очевидно.

?

Какую свободу, Миша? какую независимость? от чего...от греха?

для создания нового небходима свобода от старого. свобода от предрассудков. хотя полная свобода не возможна.

...хотя мы это уже с Вами разбирали. Но если Вы гражданин государтсва или просто человек (не обладающий сверх способностями) - то Вы будете "связаны" 24 часа в сутки по рукам и ногам. (не воспринимайте близко к сердцу)

я работаю когда хочу и сколько хочу.

Есть заболевания, которые не лечатся ни за какие деньги, человек, который имеет такое, думаете чувствует себя свободным и независимым? он раб самого себя, каким бы героем небыл.

раб самого себя - алогизм. типа: воля - не иметь волю.

еще 5 коп. вставлю
        Жизнь - это действия...отсутствие оных - это смерть.
        А на основании чего?

действия? жизнь? мне достаточно того, что жизнь есть.
        а если вы бога добавите, то вопрс останется: на основании чего бог?

Прежде чем поверить, человек должен убедиться (т.е. получить док-ва), что в это стоит верить.

система ложных доказательств, основанных не незнании и предрассудках - религия - создавалась умнейшими людьми на протяжении тысячилетий. не удевительно, что эти псевдодоказательства выглядят убедительными.
        мк

зайд гезунд

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Почему человек верит в Бога?
          Ответов может быть множество.
          Вера, как и любовь, вещь сугубо интимная.
          Могу поделиться личным опытом обретения веры.
          Моя вера - это ответ на любовь ко мне Моего Господа.
          Большинство из неверующих будут усмехаться, но ЛЮБОВЬ Бога к нам- это РЕАЛЬНОСТЬ которую я ощущаю вот уже 14 лет, с момента, когда я услышал проповедь брата И.Ф.Козлова "О блудном сыне" по радио в КВ-диапозоне с о.Сайпан. Тогда пришло в моё сердце понимание, что я (когда-то) ушёл от Отца и должен к Нему вернуться, потому что Он любит и ждёт меня.
          Понятно, что любовь может быть односторонней, но, если человек ПОЧУВСТВУЕТ в своём сердце эту любовь Бога - отречься от неё уже невозможно!!!

Молюсь, чтобы многие из приходящих на этот форум - пережили это чувство любви от Бога и уверовали в Иисуса...
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Фред
            Участник

• 14 January 2004
            • 112

Сообщение от Faith
            Фред,
            когда преступник совершил преступление у него есть две дороги - раскаяться или сказать своей совети - It's OK -я сам себе судья и сам себе закон. Раскаиваться стыдно - это задевает гордость, это унижает даже в собственных глазах, это больно. У человека свободная воля выбирать. Именно такая ситуация происходит с грешником.
            Итак, о преступлении...
            Каждый человек придерживается своих принципов, какие ему более выгодны (хотя сам об этом часто не
            подозревает).
            Например, преступник не раскаялся. Почему? Боязнь кары -- это понимание того, что поступок
            несправедлив. Через это проявляется совесть. Гордость, тщеславие...Есть много причин, но
            одна главная -- он считает это справедливым по отношению к себе и другим. В его рамках -- это
            справедливость.
            Зло возникает, как мне кажется, в основном не от тщеславия, гордости, а от унижения, подавления
            собственной значимости (иными словами его внутренних принципов, характера) другими людьми. Для
            меня как преступника (только к примеру), мой проступок -- защита от более сильного, который подавляет
            во мне мою значимость (словами, делом, мыслями). Это моя попытка установить справедливость. Для
            других -- мой поступок -- выявление гордости, тщеславия на пустом месте.
            Дейл Карнеги писал, что в тюрьмах многие люди считают, что мол сидят ни за что. Аль Капоне считал
            себя благодетелем общества, он не считал себя преступником, и он верил в это. Так же как Голландец
            Шульц. Они это считают справедливым. Родион Раскольников у Достоевского после совершения
            преступления понял несправедливость (мягко говоря) своего поступка -- и потому раскаялся. А другой не
            поймет. Ведь Бог мог донести Капоне истинное расположение вещей, знание настоящей справедливости
            хотя бы в конце всех преступлений. Дело в знании: если бы преступник знал, что ему выгоднее не грешить,
            т.к. неизмеримо высшее благо его ждет, -- он бы не грешил, если бы знал точно, что это благо выше всего.
            Дьявол это знает, но почему творит зло? С какой целью, если известен гибельный финал? Придается
            удовольствию?
            Наркоман колется -- придается удовольствию, зная гибельный финал. Но наркоман не в силах владеть
            собой -- был в силах, а теперь нет. Поэтому он достоин сострадания.Страсть физическая огромной силы
            владеет им. Поэтому он движется к гибели -- не может ее победить (вечный вопрос -- или не хочет?). То
            есть наркомана, извиняюсь, можно понять -- не может овладеть страстью. Но Дьявола нельзя понять.
            С какой целью он все это вытворяет? Библия говорит, что Сатана хочет побольше затянуть людей в бездну
            с собой. Это что его главная цель? Ведь он знает истинное расположение вещей, знает лучше других, что
            есть ад. Что же получается? Бог открыл не все знания человеку? Есть что-то еще ради чего Сатана
            действует? Надо заметить, что Дьявол (Сатана, Денница) -- личность, а не что-то абстрактное.
            Следовательно, человек, совершая преступление, так и не понимает истинное значение преступления.
            Ему оно не известно.
            Человеку не известно почему так Дьявол стремится преступить черту. Человеку не известны действия и
            замысли Бога -- "неисповедимы пути Господни".

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от миша катцман
              test

А то получиться, что он не верит не потому, что "не хватает данных", а по какой-то иной причине - верит, что не верит.

демагогия: данных не "не хватает" - их нет. и именно это и является причиной неверия.
              Бред и далее тоже...
              Если Вам говорят "верь!" , Вы можете сказать "С какой стати?". Когда Вам приведут доводы - Вы сможете сказать "неубедительно", или ТОЧНЕЕ "не совсем убедительно", но несможете сказать - это вранье, если Вы человек разумный (напр. если довод звучал так - "Были люди, которые все это видели и нам рассказали")

А потом Вам говорят: хотите-не хотите - а верить придется (если вы не дурак и не псих), т.к.:
              1. Если Вы будете верить - Вам будет лучше здесь (легче переносить неприятности, напр.) и ГЛАВНОЕ - после смерти.
              2. Если Вы не будете верить - Вам будет везде ХУЖЕ (сейчас и потом)
              3. У Вас нет доказательств, что ПОТОМ ничего не будет
              4. Если Вы несмотря на все это все-таки решили НЕ ВЕРИТЬ (хотя бы попытаться ) - то это значит, что ВЫ:
              1. ПСИХ или
              2.ГЛУПЕЦ или
              3.Вас заставляет НЕКАЯ СИЛА (ИДЕЯ, МЫСЛЬ).
              В последнем случае - наличие в разумной голове столь невыгодной для Вас мысли доказывает трансцендентный источник этой мысли. И рассуждая далее - зачем трансцендентному источнику заставлять Вас не верить и выбирать невыгодное? - Вы поймете - потому, что этот источник противится тому, во что Вас просят верить - значит это ТО существует....

далее, на основании, неверного предположения, делается абсурдный вывод, что если если "недастаток данных" якобы не является причиной, то причиной является воля дьявола.

вера - это действие. у нее должно быть основание. неверие - это отсутствие действия. это отсутствие и является причиной неверия.
              Человек не так устроен! неверие - это не отсутствие действия, а именно действие (это было бы бездействием, если бы только Вам никто и НЕ ПРЕДЛАГАЛ верить)
              какова причина того, что вы не верите в то, что мир создан карлсоном, который живет на крыше? чебурашка?
              А смысл?
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

Rulla

Пример характерный. Взятие зонтика не требует веры в то, что дождь будет,
                Вообще-то я говорил о вере, как доверии синоптикам, а не вере в то: пойдет/не пойдет дождь. От этого доверия/веры зависит, возьмете Вы зонт или нет. Если синоптики Вас будут обманывать 100 раз подряд, то вероятность того, что Вы возьмете зонт в 101й раз очень мала.

ибо в рамках рационализма знанием не является
                В рамках рационализма ее не существует вовсе.

миша катцман

например предположить, что бога нет?
                Нет... все гораздо запущенней...мы говорим не о вере в существование какого-то бога, а об конкретном Иегове. В первом случае Вы можете предполагать сколько будет угодно, но не об этом речь. Если мы говорим о существовании Христа, Бога Иеговы на основании Писания....то Вы не можете предполагать, Вы либо верите, либо нет, а третьего не дано, потому что это требует от Вас соответствующих действий и обязывает Вас к опр. поведению.

бесполезность молитв доказывается эксперементально.
                Был один дядя, который эксперементально доказывал обратное. Джон Лейк.

?
                +5 р.

я работаю когда хочу и сколько хочу.
                Вы работаете столько, сколько позволит Вам не умереть с голоду; cтолько сколько позволяет Вам "здоровье" и т.д.

раб самого себя - алогизм. типа: воля - не иметь волю.
                Ну и что, толку заявлять о своей свободе будучи несвободным.

действия? жизнь? мне достаточно того, что жизнь есть.
                У всех есть жизнь, но не всем достаточно просто жить. Но я все равно рад, что Вы так относитесь к жизниэто похвально.

система ложных доказательств, основанных не незнании и предрассудках - религия - создавалась умнейшими людьми на протяжении тысячилетий. не удевительно, что эти псевдодоказательства выглядят убедительными.
                Поверьте, Миш, назвать всех верующих олухами проще простого...а вот доказать это НЕВОЗМОЖНО.

test

Позвольте с Вами кое в чем не согласиться.

А потом Вам говорят: хотите-не хотите - а верить придется (если вы не дурак и не псих),
                Во-всем этом большая ошибка. Нет и не может быть ни одного объективного доказательства или довода в существовании Бога (субъективное может), а значит и объективной причины верить в Него. Вера основана на субъективном восприятии человеком окружающего мира/событий/явлений и т.д. Поэтому нельзя так просто заявлять, что человек дурак, коль не поверил столь "убедительным доводам".

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от 3Denis
                  tes

Позвольте с Вами кое в чем не согласиться.

Во-всем этом большая ошибка. Нет и не может быть ни одного объективного доказательства или довода в существовании Бога (субъективное может), а значит и объективной причины верить в Него. Вера основана на субъективном восприятии человеком окружающего мира/событий/явлений и т.д. Поэтому нельзя так просто заявлять, что человек дурак, коль не поверил столь "убедительным доводам".
                  Есть и не одно... Но это- все одно безполезные док-ва . Я проводил ту мысль, что атеизм (не просто равнодушное отношение - Я мол Бога не видел) - можно рассматривать как доказательство существования Бога (объекта отношения атеиста). Если бы Бога не была - безсмысленно быть атеистом.
                  P.S. А слова "псих", "дурак" - это не заявления кому-то, а констатация факта
                  Еще раз: Наличие ярых атеистов доказывает существование Бога, ибо никто бы не стал так кипятиться из-за чего-то несуществующего...

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

[ошибочный дубль]
                    Последний раз редактировалось Malakay; 20 January 2004, 07:24 AM. Причина: ошибочный дубль

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

Есть и не одно" - в студию?
                      "Но это- все одно безполезные док-ва" - упс. новое слово в доказательствах - бесполезные док-ва.

"Я проводил ту мысль, что атеизм (не просто равнодушное отношение - Я мол Бога не видел) - можно рассматривать как доказательство существования Бога (объекта отношения атеиста)" - :-)))) смешное
                      прочие боги, сепульки, розовые летающие слоны, Чебурашка Большие Уши - тоже входят в область моего неверия. это доказательство их существования?
                      отсутствие оснований для утверждений о существовании считать доказательством существования - еще одно новое слово

"Если бы Бога не была - безсмысленно быть атеистом" - бессмысленна вера, если он есть

"А слова "псих", "дурак" - это не заявления кому-то, а констатация факта" - сильное заявление. подкрепить бы чем. у вас доказательства - и то бесполезные. пшик.

"Еще раз: Наличие ярых атеистов доказывает существование Бога, ибо никто бы не стал так кипятиться из-за чего-то несуществующего" - я не кипячусь. и? :-)))
                      мне что бог, что сепульки. все фиолетово
                      ваша вера рухнула?
                      Последний раз редактировалось Malakay; 20 January 2004, 07:26 AM.

Комментарий

• миша катцман
                        Завсегдатай

• 17 August 2003
                        • 975

test

Бред и далее тоже...

это короткое и точное описание содержания вашего текста.

Если Вам говорят "верь!" , Вы можете сказать "С какой стати?". Когда Вам приведут доводы - Вы сможете сказать "неубедительно", или ТОЧНЕЕ "не совсем убедительно", но несможете сказать - это вранье, если Вы человек разумный (напр. если довод звучал так - "Были люди, которые все это видели и нам рассказали")

люди всю свою историю сочиняли и сочиняют всякую чушь, врут, фантазируют, бредят, верят во всевозможные предрассудки. причина тому - незнание, глупость, корысть.

люди бы придумали бога независимо от того, есть он или нет. то что люди верят в бога, или не верят в него - много говорит о людях, но ничего о боге.

А потом Вам говорят: хотите-не хотите - а верить придется (если вы не дурак и не псих), т.к.:
                        1. Если Вы будете верить - Вам будет лучше здесь (легче переносить неприятности, напр.) и ГЛАВНОЕ - после смерти.

"лучше" - относительное и сугубо субъективное понятие. о "после смерти" никто не знает.

см. выше

у меня нет доказательств, что вы не сатана, или бог, или зомби

4. Если Вы несмотря на все это все-таки решили НЕ ВЕРИТЬ (хотя бы попытаться ) - то это значит, что ВЫ:
                        1. ПСИХ или
                        2.ГЛУПЕЦ или

нет таких следствий. вывод - я не хаваю ту лапшу, которую мне пытаются вешать на уши. психом или глупцом - можно назвать человека, который из страха перед неизвестным, готов выполнять идиотские ритуалы, молится покрашеным деревяшкам, да еще и деньги за это платить.

В последнем случае - наличие в разумной голове столь невыгодной для Вас мысли доказывает трансцендентный источник этой мысли. И рассуждая далее - зачем трансцендентному источнику заставлять Вас не верить и выбирать невыгодное? - Вы поймете - потому, что этот источник противится тому, во что Вас просят верить - значит это ТО существует....

демоноискательство = сатанизм.
                        если вы будете бить себя по утрам молотком по голове, и восхвалять БАБУ ЯГУ, то после смерти вам будет хорошо и весело. вот я открыл вам великую тайну! если же вы отказываетесь в нее верить - значит... по вашему описанию: "наличие в разумной голове столь невыгодной для Вас мысли доказывает трансцендентный источник этой мысли. И рассуждая далее - зачем трансцендентному источнику заставлять Вас не верить и выбирать невыгодное? - Вы поймете - потому, что этот источник противится тому, во что Вас просят верить - значит это ТО существует..."

Человек не так устроен! неверие - это не отсутствие действия, а именно действие (это было бы бездействием, если бы только Вам никто и НЕ ПРЕДЛАГАЛ верить)

не так устроен? я вот, говорю вам, что в вашей голове вместо мозгов солома. теперь вам придется стать неверующим, или поверить мне.

Если бы Бога не была - безсмысленно быть атеистом.

это верно. верить в отсутствие бога, так же бессмыслено, как и верить в то, что он есть.
                        мк

зайд гезунд

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от Malakay
                          Есть и не одно" - в студию?
                          Обойдемся без студии. Я думаю они есть в философской энциклопедии...

"Но это- все одно безполезные док-ва" - упс. новое слово в доказательствах - бесполезные док-ва.

"Я проводил ту мысль, что атеизм (не просто равнодушное отношение - Я мол Бога не видел) - можно рассматривать как доказательство существования Бога (объекта отношения атеиста)" - :-)))) смешное
                          прочие боги, сепульки, розовые летающие слоны, Чебурашка Большие Уши - тоже входят в область моего неверия. это доказательство их существования?
                          отсутствие оснований для утверждений о существовании считать доказательством существования - еще одно новое слово

"Если бы Бога не была - безсмысленно быть атеистом" - бессмысленна вера, если он есть

"А слова "псих", "дурак" - это не заявления кому-то, а констатация факта" - сильное заявление. подкрепить бы чем. у вас доказательства - и то бесполезные. пшик.

"Еще раз: Наличие ярых атеистов доказывает существование Бога, ибо никто бы не стал так кипятиться из-за чего-то несуществующего" - я не кипячусь. и? :-)))
                          мне что бог, что сепульки. все фиолетово
                          ваша вера рухнула?
                          1. Это вроде как христианский форум
                          2. Вы здесь
                          3. Если Вы до этого момента высказывались на Чебурашкином форуме, о не-существовании чебурашки (а он кстати тоже существует - или у Вас тяжелое детство было?) - я соглашусь, что я что-то напутал-перепутал
                          4. Не врите что Вам "фиолетово" . Кому фиолетово - тот "не против нас", но еще хужее...

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

test

Бред и далее тоже...

это короткое и точное описание содержания вашего текста.

люди всю свою историю сочиняли и сочиняют всякую чушь, врут, фантазируют, бредят, верят во всевозможные предрассудки. причина тому - незнание, глупость, корысть.

люди бы придумали бога независимо от того, есть он или нет. то что люди верят в бога, или не верят в него - много говорит о людях, но ничего о боге.

"лучше" - относительное и сугубо субъективное понятие. о "после смерти" никто не знает.

см. выше

у меня нет доказательств, что вы не сатана, или бог, или зомби

1. ПСИХ или
                            2.ГЛУПЕЦ или

нет таких следствий. вывод - я не хаваю ту лапшу, которую мне пытаются вешать на уши. психом или глупцом - можно назвать человека, который из страха перед неизвестным, готов выполнять идиотские ритуалы, молится покрашеным деревяшкам, да еще и деньги за это платить.

демоноискательство = сатанизм.
                            если вы будете бить себя по утрам молотком по голове, и восхвалять БАБУ ЯГУ, то после смерти вам будет хорошо и весело. вот я открыл вам великую тайну! если же вы отказываетесь в нее верить - значит... по вашему описанию: "наличие в разумной голове столь невыгодной для Вас мысли доказывает трансцендентный источник этой мысли. И рассуждая далее - зачем трансцендентному источнику заставлять Вас не верить и выбирать невыгодное? - Вы поймете - потому, что этот источник противится тому, во что Вас просят верить - значит это ТО существует..."
                            Вникните в предпосылки моих выводов.
                            Предпосылки таковы - что верить в Бога - ВЫГОДНО!!! (А в Бабу Ягу -нет
                            Атеисты обвиняют верующих в том, что те слишком хорошо устроились. Именно в этом!
                            Не захотели тупо боятся природных стихий - придумали Бога - успокоились
                            Не позволяют им внешние условия (напр. рабство) радоваться жизни - придумали христианство
                            и т.д. и т.п.
                            Стало быть вера в Бога - ВЫГОДНА (особенно учитывая недоказуемость мучений после смерти)
                            Далее - по тексту

не так устроен? я вот, говорю вам, что в вашей голове вместо мозгов солома. теперь вам придется стать неверующим, или поверить мне.
                            Прежде чем не поверить Вам - мне пришлось хоть чуть-чуть да пораскинуть "соломой" - и понять, что Вы не правы...(т.е. найти аргументы опровергающие Ваше замечательное утверждение)
                            Последний раз редактировалось test; 20 January 2004, 09:14 AM.

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

test
                              Есть и не одно... Но это- все одно безполезные док-ва .
                              Объективных нет ни одного. На этом многие уже погорели. Бог - невидим, поэтому не может иметь объективных доказательств. Ваши переживания Вы не можете предоставить в качестве такого рода доказательств, да даже если и чудо сотворите, то и тогда этот довод не может быть принят (объективно учтен). Наличие чудес как таковых подрывает сам метод доказательства.
                              Я проводил ту мысль, что атеизм (не просто равнодушное отношение - Я мол Бога не видел) - можно рассматривать как доказательство существования Бога (объекта отношения атеиста). Если бы Бога не была - безсмысленно быть атеистом.
                              Хе...дык мы ж не о том. Люди которым Вы хотите это объяснить, атеистами себя и несчитают.
                              P.S. А слова "псих", "дурак" - это не заявления кому-то, а констатация факта
                              Не думаю...
                              Еще раз: Наличие ярых атеистов доказывает существование Бога, ибо никто бы не стал так кипятиться из-за чего-то несуществующего...
                              Да нет, это ничего не доказывает. То что существуют "ярые" фиминистки, не означает, что все мужики козлы.

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от 3Denis
                                test
                                (о психах и дураках)
                                Не думаю...
                                Да это я смайлик забыл поставить со злости

Сообщение от 3Denis
                                Да нет, это ничего не доказывает. То что существуют "ярые" фиминистки, не означает, что все мужики козлы.
                                По крайней мере существование мужчин доказывает
                                А то что мужуки лутше - это и без доказательств понятно

Комментарий

Обработка...