Почему бог помалкивает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мариин
    Ветеран

• 09 September 2009
    • 2076

Вы про какого Бога?Про Христа или ветхозаветного?
    Бог - один. Не верно думать, что есть Два Бога, Ветхозаветний и Христос. Бог один в Трёх Личностях. Все Личности между собою живут в полном согласии. Вера в двоебожие, да и ещё в Злого Бога и в Доброго Бога - заблуждение.

Бог всегда Добр. Он Добр в Ветхом Завете и в Новом Завете. Бог всегда Строг. Он Строг в Ветхом Завете и в Новом Завете.
    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Русс
      Отключен

• 24 November 2007
      • 765

Сообщение от Мариин
      Бог - один. Не верно думать, что есть Два Бога, Ветхозаветний и Христос. Бог один в Трёх Личностях. Все Личности между собою живут в полном согласии. Вера в двоебожие, да и ещё в Злого Бога и в Доброго Бога - заблуждение.

Бог всегда Добр. Он Добр в Ветхом Завете и в Новом Завете. Бог всегда Строг. Он Строг в Ветхом Завете и в Новом Завете.
      Христос и ветхозаветный бог-разные как небо и земля .

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Malakay
        "Если бы на земле небыло подонков" - то их с лихвой перекрыли бы верующие. благодаря Крызу из т.н. христиан порой вылезает нечто, от чего нормального человека тошнит.
        Наверняка вы себя относите к нормальным? И вас тошнит. Я кстати так и не услышал , вы он или она?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Bovlan
          Ветеран

• 17 February 2005
          • 2251

Сообщение от Русс
          Вы про какого Бога?Про Христа или ветхозаветного?
          Я не про Бога. Я про христиан.
          Слава тебе, Господи, что я атеист!
          Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Сообщение от negreshnik
            Я многого не понимаю почему Бог так допускает,так происходит. Но несмотря ни на что хотелось бы твёрдо устоять в вере несмотря ни на какие скорьби,трудности,переживания.
            А зачем?
            Зачем нужно твердо устоять, несмотря на неприятие и непонимание?

Вот я предложу Вам пообедать чем-то Вам неприятным. Не знаю, что это может быть для Вас - может, тараканы в соевом соусе, или сырой хвост носорога, может быть, кишки игуаны с пармезаном - т.е. что-то совсем для Вас неприемлимое для еды.
            Вы откажитесь.
            Вы поверите своим чувствам - зрению, осязанию, обонянию, возможно - слуху... И будете правы.

Тогда почему, когда Вам подсовывают мерзкое и гадостное духовное кушанье (в виде приторно-сладкого и лицемерного обьяснения фактов) - Вы все это проглатываете спокойно? Еще и обсасываете гниль с наслаждением.

Как можно верить в доброту бога - видя, как умирают дети? Как можно верить в его всемогущество - просто включив телевизор во время новостей?
            Сколько людей погибает в наводнениях и землетрясениях - они сами трясут под собой землю? Или грешники специально собираются в отдельно отведенных местах в ожидании кары небесной?

Может быть Вы затыкаете уши, глаза, нос? может быть Вы вообще глухи и слепы с рождения и не можете видеть, что мир никоим образом не похож на пасхальную благостную библейскую картинку с книжно-ласковым богом?

Что заставляет Вас верить в то, что не есть правда? в то, что никак не похоже на то, что Вы видите своими собственными глазами?
            Я бы еще понял, если бы Вы не видели жестокости и боли в мире. Если бы Вы - не понимали или безрассудно принимали увиденное.
            Но в Вас ведь есть способность видеть и анализировать, Ваш разум еще не оцитатился - почему же Вы не доверяете самому себе в том, что видите?

Не понимаю Вас...

С Уважением,
            Claricce

Комментарий

• strannik1503
              Участник

• 31 August 2009
              • 42

[QUOTE=Мариин;1761787Бог один в Трёх Личностях. Все Личности между собою живут в полном согласии.[/QUOTE]
              А вот в Индии 15 миллионов личностных богов живут в полном согласиии.
              Беспрекословно великого благочестия тайна :

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Claricce
                А зачем?
                Зачем нужно твердо устоять, несмотря на неприятие и непонимание?

Вот я предложу Вам пообедать чем-то Вам неприятным. Не знаю, что это может быть для Вас - может, тараканы в соевом соусе, или сырой хвост носорога, может быть, кишки игуаны с пармезаном - т.е. что-то совсем для Вас неприемлимое для еды.
                Вы откажитесь.
                Вы поверите своим чувствам - зрению, осязанию, обонянию, возможно - слуху... И будете правы.

Тогда почему, когда Вам подсовывают мерзкое и гадостное духовное кушанье (в виде приторно-сладкого и лицемерного обьяснения фактов) - Вы все это проглатываете спокойно? Еще и обсасываете гниль с наслаждением.

Как можно верить в доброту бога - видя, как умирают дети? Как можно верить в его всемогущество - просто включив телевизор во время новостей?
                Сколько людей погибает в наводнениях и землетрясениях - они сами трясут под собой землю? Или грешники специально собираются в отдельно отведенных местах в ожидании кары небесной?

Может быть Вы затыкаете уши, глаза, нос? может быть Вы вообще глухи и слепы с рождения и не можете видеть, что мир никоим образом не похож на пасхальную благостную библейскую картинку с книжно-ласковым богом?

Что заставляет Вас верить в то, что не есть правда? в то, что никак не похоже на то, что Вы видите своими собственными глазами?
                Я бы еще понял, если бы Вы не видели жестокости и боли в мире. Если бы Вы - не понимали или безрассудно принимали увиденное.
                Но в Вас ведь есть способность видеть и анализировать, Ваш разум еще не оцитатился - почему же Вы не доверяете самому себе в том, что видите?

Не понимаю Вас...

С Уважением,
                Claricce
                Вас подводит близорукость характерная неверующему человеку. Дело в том, что если себя "ограничить" пониманием своей жизни тут на земле то вы правына этом этапе вашей жизни всё выглядит мрачновато. Ну вот к примеру ребёнок рождается, ему наверное не хочется выходить из утробы матери, конечно наверное тесно), но всё же он не представляет что его ожидает снаружи. Ап.Павел пишет :
                Цитата из Библии:
                1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                (Еф.2:1-6)

Вот когда вы задумаетесь о чём это, тогда может и ваше ограниченное восприятие реальности изменится. Благославений вам!
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Здравствуйте, BRAMMEN!

Сообщение от BRAMMEN
                  Вас подводит близорукость характерная неверующему человеку.
                  Да у меня нет Вашей дальнозоркости.
                  Я неспособен видеть то, чего нет и чего не видел никто из живших на земле (книжного Христа давайте пока оставим в покое).
                  Да и Вы неспособны представить, а уж тем более - знать, что ждет нас за пределами этого мира.

Тогда зачем же идеализировать картинку?
                  Зачем воображить встречу с добрым и милостивым богом, если ничто в мире никаким образом не доказывает его милость (не говоря уже о самом факте его существования)?
                  Почему смерть детей и массовую гибель людей без разбора в стихийных бедствиях Вы не списываете на бога? как получается в Вашем писании оставаться богу "белым и пушистым"?
                  И как Вы можете в это верить, не смотря на реальности жизни?
                  Кто из нас слеп - Вы или я, если Вы не видите вины бога в жестокостях жизни?

Возможно, я и близорук. Но это потому что я смотрю на людей. Тех, кто рядом со мной, кто вокруг меня, кто далеко от меня за экраном телевизора. Мы с ними на одной планете, очень маленькой - так что моя близорукость вполне оправдана.
                  А вот Ваша дальнозоркость - оказывается, взглядом не дальше книжных страниц. Где пишут то, что противоречит жизни. Но Вас такое положение устраивает. Вас убаюкивают сладкие слова и лубочные картинки.
                  Сообщение от BRAMMEN
                  Ап.Павел пишет :
                  Да неинтересно мне - что там пишет, а точнее - давным давно написал Павел.
                  Если уж Вы взялись со мной разговаривать, то мне интересны Ваши мысли, а не Павла. Так и пробуйте излагать свои мысли, анализировать своим разумом и говорить о своих чувствах.

P.S. Мелочь, но все же - не стоит при ответе цитировать мое письмо целиком.
                  Во-первых, я же не Павел, которому Вы уделили гораздо меньше места.
                  Во-вторых создается впечатление, что Вы не нашли из моего письма ничего, на что ответить - потому и процитировали целиком.
                  Нну и потом - можно за это получить втык от модератора

С Уважением,
                  Claricce

Комментарий

• enesa13
                    Отключен

• 16 August 2009
                    • 273

Сообщение от Игорь
                    Никто не поставит. Потому что я понял что с Вами бесполезно общаться. Вы не понимаете человеческой речи, ибо те грехи, зло и богохульства которые вы тут делали с 2003 года, а мы Вас терпели и прощали, они ослепили Вам ум. И Вы невменяемы.

KPbI3 абсолютно адекватен к окружающей ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, а вот верующие в бога как раз таки и не проявляют адекватности в своем религиозном мировоззрении и , кстати, верующий в бога человек, не сомневающийся в истинности своей веры, соответствует стандарту международному классификатору болезней V.62.89(DSM-IV) ; Z 71.8 (MKБ-10).
                    Не поленитесь - узнайте больше о себе! Я не скажу кто вы на самом деле - сами узнаете, но вам то собственно до лампочки, очень "уважаемый" верующий Игорь, в определенном свете, конечно.

enesa13

Комментарий

• enesa13
                      Отключен

• 16 August 2009
                      • 273

Для особо ленивых.

Крайней стадией насмешки и самонадеянности было то, что психиатры включили религию в последнее издание «Диагностическое и статистическое руководств по психическим расстройствам» (DSM-IV) и в Международный классификатор болезней (МКБ-10) как новую категорию психических болезней: "V.62.89" (DSM-IV) и "Z71.8" (МКБ-10), которая охватывает «религиозные или духовные проблемы». Психиатры не только бесстыдно приписали Господу Иисусу психические отклонения, но и приклеили ярлык «психическое расстройство» к религии в целом.
                      (с)

enesa13

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Claricce
                        Да у меня нет Вашей дальнозоркости.
                        Я неспособен видеть то, чего нет и чего не видел никто из живших на земле (книжного Христа давайте пока оставим в покое).
                        Да и Вы неспособны представить, а уж тем более - знать, что ждет нас за пределами этого мира.

Тогда зачем же идеализировать картинку?
                        Зачем воображить встречу с добрым и милостивым богом, если ничто в мире никаким образом не доказывает его милость (не говоря уже о самом факте его существования)?
                        Почему смерть детей и массовую гибель людей без разбора в стихийных бедствиях Вы не списываете на бога? как получается в Вашем писании оставаться богу "белым и пушистым"?
                        И как Вы можете в это верить, не смотря на реальности жизни?
                        Кто из нас слеп - Вы или я, если Вы не видите вины бога в жестокостях жизни?

Возможно, я и близорук. Но это потому что я смотрю на людей. Тех, кто рядом со мной, кто вокруг меня, кто далеко от меня за экраном телевизора. Мы с ними на одной планете, очень маленькой - так что моя близорукость вполне оправдана.
                        А вот Ваша дальнозоркость - оказывается, взглядом не дальше книжных страниц. Где пишут то, что противоречит жизни. Но Вас такое положение устраивает. Вас убаюкивают сладкие слова и лубочные картинки.
                        Да неинтересно мне - что там пишет, а точнее - давным давно написал Павел.
                        Если уж Вы взялись со мной разговаривать, то мне интересны Ваши мысли, а не Павла. Так и пробуйте излагать свои мысли, анализировать своим разумом и говорить о своих чувствах.

P.S. Мелочь, но все же - не стоит при ответе цитировать мое письмо целиком.
                        Во-первых, я же не Павел, которому Вы уделили гораздо меньше места.
                        Во-вторых создается впечатление, что Вы не нашли из моего письма ничего, на что ответить - потому и процитировали целиком.
                        Нну и потом - можно за это получить втык от модератора

С Уважением,
                        Claricce
                        Если получу втык, то по заслугам. Спасибо за заботу о ближнем) Что касается почему я не вижу того, что рядом, я не слеп, живу в том же мире что и вы. Вот только видеть стал лучше. Ап. Павел пишет :
                        Цитата из Библии:
                        9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
                        10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                        (Еф.1:9,10)

Не так давно моя сестра во Христе похоронила своего сына, который стоял на учёте в диспансере как хронический алкоголик. 4 принудительных лечений не дали результата. Но вот он приходит в церковь и каится. Я тогда был неверующим и думал это всё усторено для меня, шоу такое. Так вот на моих глазах этот человек становился другим. Потому что стал видеть лучше. Видеть лучше себя изнутри червивого, противника Богу. Он изменился не только изнутри а и снаружи. Он стал жить с другим мотивом. Стал примером другим братьям в церкви. Прошли года, он женился. И вот возвращаясь в очередной раз с работы на машине он попадает в аварию. В него врезался пьяный так нываемый "рекетир", который на полном газе ехал по дороге и искал в какую бы машину врезаться. Машины увиливали, но на том участке, где ехал Руслан увильнуть было некуда. Машины в лепёшку. Руслана нет здесь. А "рекетир" есть. Знаете, я знаю кому сейчас легче. Знаю, потому что верю, а верю потому, что Бог миловал. Мама Руслана об этом тоже знает. Ей горько, что Руслан не с ней, но она знает, что он с Богом. Обид нету. А вы переполнены обидой. Ваш сосуд в состоянии освободить только Бог, Его слово, потому я вам и привожу текст Библии. Благославений вам.

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Игорь
                          В Киеве был капитан КГБ, который когда выписывал штрафы верующим, а он специализировался по пятидесятникам и баптистам, и когда производил переписи на собраниях, то любил нечто подобное говорить "чтож Бог так на это смотрит, я тебе штраф, а Он меня за это не наказывает". Он это делал годами. Поехал в субботу на дачу, один, залез на лесницу, доставал плоды с яблони, упал с нее да животом на забор, так что все внутренности выпали, как с Иуды. Никто не знает сколько он на том заборе висел пока не скончался, и что у него было сказать Богу в последние минуты жизни, за все то что он говорил ранее.
                          Злопамятность и злорадство - христианские благодетели?
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Русс
                            Отключен

• 24 November 2007
                            • 765

Сообщение от Bujim
                            Месть-это такое блюдо,которое лучше подавать холодным (к/ф крестный отец)

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Bujim
                              Спасибо вам. Волей неволей я благодаря вам прочитал тот пост , который написал Игорь. Посмеялся от души. Вы не подозреваете, что тот человек с вывернутым пузом успел Бога признать Господином? Это ваше последнее сообщение ещё раз подтверждает что вы ограничены видением вечности. Вечность это не 50-80 лет на земле. Вы даёте оценку проявляя жалость к этому полковнику земными мерками и ценностями. А попробуйте на него посмотреть в мучениях вечно. Как тут не проявить жалость?

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Русс
                                Месть-это такое блюдо,которое лучше подавать холодным (к/ф крестный отец)
                                Тысячу обид я безропотно вытерпел от Фортунато, но, когда
                                он нанес мне оскорбление, я поклялся отомстить. Вы, так хорошо
                                знающий природу моей души, не думаете, конечно, что я вслух
                                произнес угрозу. В конце концов я буду отомщен: это было твердо
                                решено, - но самая твердость решения обязывала меня избегать
                                риска. Я должен был не только покарать, но покарать
                                безнаказанно. Обида не отомщена, если мстителя настигает
                                расплата. Она не отомщена и в том случае, если обидчик не
                                узнает, чья рука обрушила на него кару.
                                (с) Эдгар Аллан По. Бочонок амонтильядо.
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...