Почему бог помалкивает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Почему бог помалкивает?

Почему стоит произнести богохульство, как христиане возмущаются, а бог как молчал, так и молчит? Может ему оно безразлично? Можно конечно предположить, что у неизменного бога (я про его христианскую версию) поменялся характер и теперь он не склонен проявлять эмоции, или бесчинствовать, как раньше. Или скажем он давно махнул рукой на Человечество? Или ему лень общаться с неверующими, или теми кто верит в других богов?

В чем причина? Интересует ваше мнение, просьба не использовать цитат из Библии, я сам могу в нее заглянуть.
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13749

Сообщение от KPbI3
    Почему стоит произнести богохульство, как христиане возмущаются, а бог как молчал, так и молчит? Может ему оно безразлично? Можно конечно предположить, что у неизменного бога (я про его христианскую версию) поменялся характер и теперь он не склонен проявлять эмоции, или бесчинствовать, как раньше. Или скажем он давно махнул рукой на Человечество? Или ему лень общаться с неверующими, или теми кто верит в других богов?

В чем причина? Интересует ваше мнение, просьба не использовать цитат из Библии, я сам могу в нее заглянуть.
    Бог не человек, чтобы ему лгать или обижаться. Ему пофиг ваши эмоции его намерение не может быть остановлено. Он катнул вам снежок и если до вас докатиться пандемия гриппа, то не важно что вы о Нём думаете, важно насколько вы готовы предстать перед Ним.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Русс
      Отключен

• 24 November 2007
      • 765

Сообщение от Батёк
      Бог не человек, чтобы ему лгать или обижаться. Ему пофиг ваши эмоции его намерение не может быть остановлено. Он катнул вам снежок и если до вас докатиться пандемия гриппа, то не важно что вы о Нём думаете, важно насколько вы готовы предстать перед Ним.
      А что,пандемию гриппа разве Бог наслал?

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от KPbI3

В Киеве был капитан КГБ, который когда выписывал штрафы верующим, а он специализировался по пятидесятникам и баптистам, и когда производил переписи на собраниях, то любил нечто подобное говорить "чтож Бог так на это смотрит, я тебе штраф, а Он меня за это не наказывает". Он это делал годами. Поехал в субботу на дачу, один, залез на лесницу, доставал плоды с яблони, упал с нее да животом на забор, так что все внутренности выпали, как с Иуды. Никто не знает сколько он на том заборе висел пока не скончался, и что у него было сказать Богу в последние минуты жизни, за все то что он говорил ранее.

Псалтирь. Глава 49. Стих 21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].

Божий суд всегда придет, и все мерзости, которые человек сознательно делал и не останавливлся - все это придет на него. Что человек сеет, то и пожнет - фраза перестала быть только Библейской мудростью, она уже вошла в поговорки народов, настолько истина проверенная. Кому-то только все хочется испытать на собственной шкуре.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Батёк
          Бог не человек, чтобы ему лгать или обижаться.
          Согласен. Так что тогда христиане за него обижаются? Это какая то разновидность мазохизма получается.

ЗЫ Согласно Библии бог любил врать.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Игорь

В Киеве был капитан КГБ, который когда выписывал штрафы верующим, а он специализировался по пятидесятникам и баптистам, и когда производил переписи на собраниях, то любил нечто подобное говорить "чтож Бог так на это смотрит, я тебе штраф, а Он меня за это не наказывает". Он это делал годами. Поехал в субботу на дачу, один, залез на лесницу, доставал плоды с яблони, упал с нее да животом на забор, так что все внутренности выпали, как с Иуды.

Можно подумать с верующими не приключаются несчастные случаи.

Божий суд всегда придет, и все мерзости, которые человек сознательно делал и не останавливлся - все это придет на него.

Да, Вам за Аллента достанется... если конечно божий суд состоится. Про совесть Вашу я молчу.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Да, Вам за Аллента достанется... если конечно божий суд состоится. Про совесть Вашу я молчу.
              Вам вообще пора молчать. Когда Вы молчите, то не выглядите невменяемым. Я Вам только что говорил и в другой теме и тут о недопустимости богохульства. Вы с одной стороны выражали желание быть на этом форуме, с другой стороны Вы не преслушиваетесь к элементарным требованиям, отсюда вывод.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от Игорь
                Вам вообще пора молчать. Когда Вы молчите, то не выглядите невменяемым.
                Интересно, кто Вам поставит три балла за это? Я сейчас нажму в качестве эксперимента "!".

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Никто не поставит. Потому что я понял что с Вами бесполезно общаться. Вы не понимаете человеческой речи, ибо те грехи, зло и богохульства которые вы тут делали с 2003 года, а мы Вас терпели и прощали, они ослепили Вам ум. И Вы невменяемы.

Комментарий

• КэндАльф
                    Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                    • 990

Сообщение от Игорь
                    В Киеве был капитан КГБ...
                    ...за все то что он говорил ранее.
                    Отличная история. Знаю сам таких несколько. Желая напомнить некоему автору сей темы, что без причины следствия не бывает, хочу сюда добавить старый бородатый анекдот в вольном от меня пересказе.
                    Прогуливаются вечерним Лондоном Холмс и Ватсон. Лялякают о чем-то. Ну, конечно, не о чем-то, а именно о преступности. Ну, а о чем им там еще по Конан-Дойлу положено говорить? Ну, не о нотариусовой Циле же?
                    И вдруг на одном прекрестке Холмс резко останавливается и произносит:
                    Ватсон, предлагаю пари на соверен, что если мы пойдем дальше нас изобьют?
                    -Почему же, Холмс? На улице никого, вокруг тихо спокойно?
                    -И все же мой дедуктивный метод говорит, что это случится.
                    -Ладно, принимаю пари.
                    Прошли они перекресток и дальше все было так, как предсказал Холмс. Короче, насилу они унесли оттуда ноги. Стоят в какой-то подворотне отдыхиваются да отдуваются. И Ватсон, достав соверен, все же лицом с усами таки и изображает вопрос к Холмсу: Ну, и как же Вы об этом догадались?
                    Это же елементарно, дорогой Ватсон, я вчера там выпендривался, -сказал сыщик пряча куда следует свой выигрыш.
                    Вот оно, то самое время, чтобы КРЫЗу да и призадуматься...

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Игорь
                      Никто не поставит. Потому что я понял что с Вами бесполезно общаться. Вы не понимаете человеческой речи, ибо те грехи, зло и богохульства которые вы тут делали с 2003 года, а мы Вас терпели и прощали, они ослепили Вам ум. И Вы невменяемы.
                      Второе замечание. Будьте справедливы, это так сложно? Если человек призывает других к порядку, то это разве дает ему право на "хулиганство"?

ЗЫ На вопрос про детей Беслана у Вас ответа нет и не будет, но ведь от того, что Вы его удалили, вопрос не исчез. В глубине души Вы понимаете, что Вы не правы, правда ведь?

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

У меня есть ответ и про детей Беслана, но Вам увести всторону тему не удастся.
                        А нарушения мнимые в моих словах Вы видите только по одной причине - Вам не нравится когда с Вами разговаривают резко, и говорят Вам правду влицо. С Вами долго, очень долго цяцкались. Закрывали глаза, когда Вы изрыгали глупости, травили и гнобили своими словами верующих, и допускали Ваши безобразия, открывали глупенькие темы. А теперь когда в ваш адрес произнесено только одно слово - невменяемость - Вы выбрыкнулись. А еслиб я позволил себе все то что Вы себе позволяли, переходя на личности других - Вы бы сейчас били бедный и бледный.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Игорь
                          У меня есть ответ и про детей
                          Приведите, обоснуйте почему детей Ваш бог наказал в столь юном возрасте, а тому капитану дал и школу закончить и ВУЗ. Мне будет любопытно посмотреть на Ваш ответ.

Комментарий

• Русс
                            Отключен

• 24 November 2007
                            • 765

Сообщение от KPbI3
                            ЗЫ На вопрос про детей Беслана у Вас ответа нет и не будет, но ведь от того, что Вы его удалили, вопрос не исчез. В глубине души Вы понимаете, что Вы не правы, правда ведь?
                            На такие вопросы у них нет ответа,только удалять как оффтоп.Просто ведут сытую жизнь,и думают что это Бог дает за "правильное" мировоззрение и поведение,а грешников наказывет.Только вот вопросы типа Бесланского-неудобны.

Комментарий

• exmormon
                              brutal elder

• 03 September 2005
                              • 1342

если бы всех сразу молниями испепелял то было бы неинтересно жить - все бы в страхе на ципочках ходили бы. а так - пей-гуляй-веселись, а ж после того как окажешься на 2 метрах под землей и когда душа покинет этот бренное тело то посмотрим какую награду получить.

суть - свобода выбора - если бы всех сразу в топку то свободы выбора бы не было.

Комментарий

Обработка...