Почему бог помалкивает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от KPbI3
    Почему стоит произнести богохульство, как христиане возмущаются, а бог как молчал, так и молчит? Может ему оно безразлично? Можно конечно предположить, что у неизменного бога (я про его христианскую версию) поменялся характер и теперь он не склонен проявлять эмоции, или бесчинствовать, как раньше. Или скажем он давно махнул рукой на Человечество? Или ему лень общаться с неверующими, или теми кто верит в других богов?
    Согласен, есть такая проблема. Религиозная нетерпимость называется. Р.Докинз любит возмущаться по поводу нее.

Сообщение от KPbI3
    В чем причина? Интересует ваше мнение, просьба не использовать цитат из Библии, я сам могу в нее заглянуть.
    Думаю, причина в том, что религия привыкла занимать особое место в умах большинства людей. И потому некоторые, в общем-то нейтральные, вещи кажутся им чрезвычайно оскорбительными.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от KPbI3
      Приведите, обоснуйте почему детей Ваш бог наказал в столь юном возрасте, а тому капитану дал и школу закончить и ВУЗ. Мне будет любопытно посмотреть на Ваш ответ.
      Те дети умерли по той же причине почему умер праведный Авель, их убили злые безбожные люди. Если бы на земле небыло подонков, богохульников, злых деятелей, они бы жили, но так как есть такие люди, в сердце которых противление и злоба, и коварство, и эти люди не обращаются от зла, подобно Вашим деяниям на этом форуме, то в мире и царствует зло. Так и в Вашем случае, в этом виртуальном месте вы не могли никого убить физически, но язык исполненый яда ранил многих и многих. Про тему Беслана тут много говорилось, и все повторять нет смысла, воспользуйтесь поиском.

Я не знаю сколько суд Божий будет висеть над Вами в жизни, и сколько долготерпение Божие еще будет вести Вас к покаянию, но на этом форуме общение наше подходит к концу, ибо Вы продемонстрировали что возможности с Вами общаться более нет.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• iam
        Отключен

• 23 September 2009
        • 6

та нет никакого бога, не занимайтесь ерундой

все христиане закомплексованые неудачники, ищущие реализации своих амбиций в сказках двухтысячелетней давности как дети

Комментарий

• negreshnik
          Только на ты

• 14 September 2009
          • 369

KPbI3, Не гневите Бога. То что мы не можем дать ответ почему в жизни что-то случается,то это да,не можем. Я кстати скажу что в Беслане пострадали и дети из верующих семей тоже. Почему - я не знаю, Бог знает.
          Почему происходит так,как Асаф написал в 72 Псалме. Нечестивые благоденствуют,всё у них хорошо, я тоже не понимаю. Я многого не понимаю почему Бог так допускает,так происходит. Но несмотря ни на что хотелось бы твёрдо устоять в вере несмотря ни на какие скорьби,трудности,переживания.

Но и служить Богу только ради того,что бы только в этой жизни Он нас благословлял, постоянно давал то что мы от Него хотим, тоже не правильно.
          И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. (1Кор 15:19)
          Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
          http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
          В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от ~Chess~
            Согласен, есть такая проблема. Религиозная нетерпимость называется. Р.Докинз любит возмущаться по поводу нее..
            Тоесть ты допускаешь, что можно например выслушивать разные заявления о "кровавом маньяке" (последняя тема что я удалил сегодня?) Ты брат разобрался о чем он спрашивает и что именно он ставит нам христианам ввину?

Думаю, причина в том, что религия привыкла занимать особое место в умах большинства людей. И потому некоторые, в общем-то нейтральные, вещи кажутся им чрезвычайно оскорбительными
            Назови "кровавым маньяком", к примеру, своего отца. Ведь вполне нейтральная вещь?

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Игорь

Те дети умерли по той же причине почему умер праведный Авель, их убили злые безбожные люди.

Каин не был безбожным. Вы что то путаете. И вопрос был не о том, что они умерли, а почему они умерли в мучениях. Почему бог не мог их охранить. Ведь капитана он каким то образом сумел на забор уронить. Или капитан все же упал просто так?

Если бы на земле небыло подонков, богохульников, злых деятелей, они бы жили, но так как есть такие люди, в сердце которых противление и злоба, и коварство, и эти люди не обращаются от зла, подобно Вашим деяниям на этом форуме, то в мире и царствует зло.

Полгаете, что на мне лежит вина за их смерти? Полагаете, что агностик способствовал росту мусульманского экстремизма? Я Вас похоже не понял. Не забывайте, что их убивали верующие люди.

Так и в Вашем случае, в этом виртуальном месте вы не могли никого убить физически, но язык исполненый яда ранил многих и многих.

И кого он ранил?

Я не знаю сколько суд Божий будет висеть над Вами в жизни, и сколько долготерпение Божие еще будет вести Вас к покаянию, но на этом форуме общение наше подходит к концу, ибо Вы продемонстрировали что возможности с Вами общаться более нет.

Вы мне намекали на судьбу Сергея Пинского. Ну сколько можно, я обычно понимаю с первого раза. Неблагодарный Вы человек, Игорь...

negreshnik

Не гневите Бога.

Полагаете, что бог сам мне этого сказать не может? Он Вам лично сказал, что я его гневлю, или это Ваше глубокое ИМХО?

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от KPbI3
                Каин не был безбожным. Вы что то путаете. И вопрос был не о том, что они умерли, а почему они умерли в мучениях. Почему бог не мог их охранить. Ведь капитана он каким то образом сумел на забор уронить. Или капитан все же упал просто так?
                Любая насильственная смерть мучительна.
                И над Каином и над капитаном совершился суд Божий.

Полгаете, что на мне лежит вина за их смерти? Полагаете, что агностик способствовал росту мусульманского экстремизма? Я Вас похоже не понял. Не забывайте, что их убивали верующие люди.
                Такие же как Каин верующие. Вы способствует не росту мусульманского экстремизма, но расту ненависти способствуете, росту безбожия, противления, росту упорства, и как следствие зла в этом мире, а следствием этого зла и противления и есть те трагедии, насилия и зло о котором мы слышим постоянно. Поэтому и предстанете перед Всевышним в свое время, поэтому и будете судимы, если не измените своей жизни. Бог все приведет на суд.

И кого он ранил?
                Даже не имеете представления сколько людей подавало жалобы на Ваши слова?
                Вы мне намекали на судьбу Сергея Пинского. Ну сколько можно, я обычно понимаю с первого раза. Неблагодарный Вы человек, Игорь...
                Ладно, Вы и в том случае непоняли о чем я говорил? О том что Вы хотели судиться.
                На счет благодарности.... Чем Вы меня отблагодарили? Или местных посетителей. За что я Вам должен быть благодарен? За все эпитеты которыми меня осыпали? За 20K сообщений? Они что мне был посвящены? Или как-то помогли моему проекту, Вы так считаете? Кто знает сколько повредило, сколько людей отвратилось, сколько просто ушло не выдержав оскорблений?
                Одно знаю - Вы сделали меня сильнее. За это благодарность примите.
                Досвидания.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Игорь

Любая насильственная смерть мучительна.

Ничего подобного.

И над Каином и над капитаном совершился суд Божий.

С чего взяли про капитана? Вам лично бог об этом доложил? А Каина собственно бог оправдал.

Бог все приведет на суд.

А Вас за Аллента приведет? Или скидку сделает?

Такие же как Каин верующие.

Ну собственно Вы точно такой же верующий, разве что местами УК чтите.Или полагаете, Ваша вера хоть чем то отличается от их веры? Ваш слепой фанатизм более зряч?

Даже не имеете представления сколько людей подавало жалобы на Ваши слова?

А на скольких я не подавал. И сколько оскорблений за эти годы наслушался от вас.

О том что Вы хотели судиться.

Нет конечно, не хотел я с Вами судиться, просто призывы к Вашей совести не дошли, решил пойти другим путем.

Кто знает сколько повредило, сколько людей отвратилось.

Надеюсь, что много. От веры разумеется отвратилось, а не от форума.

или как-то помогли моиму проекту, Вы так считаете?

Я не буду озвучивать своего мнения.

Досвидания.

Я так понимаю, что оффтопить Вы закончили. Спасибо.

Комментарий

• Мариин
                    Ветеран

• 09 September 2009
                    • 2076

Почему стоит произнести богохульство, как христиане возмущаются, а бог как молчал, так и молчит?
                    По двум причинам.

1 Бог говорит через людей. Говорит доступно и при этом, слушающий не прилипает к земле и не помирает от страха.
                    2 Ну, а если Бог заговорит с богохульником..., то разговор будет короткий. Видел я богохульника и вот его нет.

Так, что радуйтесь "богохульник", что с вами пока разговаривают люди.
                    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Досвидания.

Я так понимаю, что оффтопить Вы закончили. Спасибо.
                      Нет, это означало то что так как стало совершенно ясно, что Вы и далее собираетесь богухульствовать, оскорблять людей ( а то что Вы понимаете что это оскорбления стало ясно, потому что Вы даже на слово "невменяемый" пресильно обиделись ) и отвращать от веры, то мы не можем с Вами продолжать тут беседовать. Штрафный балы и замечания ничего не донесли, предупредительные временный отключения тоже. Поэтому только что могу сказать так это досвидания. Мне действительно очень жаль, но пришло время.
                      Если что-то захотите поменять, надеюсь email мой имеется.

Комментарий

• Vitalis01
                        Участник

• 20 September 2009
                        • 47

Назови "кровавым маньяком", к примеру, своего отца. Ведь вполне нейтральная вещь?
                        Врятли его отец убил человека , нету причин так называть отца без заключение психиатра и суда . А вот своего отца деспотом и самодуром многие могут назвать .

1 Бог говорит через людей. Говорит доступно и при этом, слушающий не прилипает к земле и не помирает от страха.
                        Лучше бы он говорил сам , а то к словам людей мало доверия , все знают , что люди склоны сочинять и врать .
                        http://mrakobesie.ucoz.ua/ Атеистический сайт .

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Почему бог помалкивает?

Почему бог помалкивает?
                          Бог молчит в ответ на богохульства, т.к. богохульствующий не расположен к диалогу. Отвечать не имеет смысла.

А вообще Бог говорит, только довольно редко и только по делу.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Bovlan
                            Ветеран

• 17 February 2005
                            • 2251

Сообщение от Игорь
                            Тоесть ты допускаешь, что можно например выслушивать разные заявления о "кровавом маньяке" (последняя тема что я удалил сегодня?)
                            Ну да, кровавому маньяку - только слава!
                            Мне наплевать, каков ваш бог. Что вы там себе напридумывали. Но то, что кровавый маньяк - ваш идеал - порядочный человек терпеть не должен. И молчать в тряпочку, когда вы травите некрепкие души прославлением таких идеалов, тоже.
                            Назови "кровавым маньяком", к примеру, своего отца.
                            А если будут на то основания?
                            Слава тебе, Господи, что я атеист!
                            Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Те дети умерли" - ну удивительно, а. не их убийцы, а именно дети. не напомните, кто судьбами и смертями распоряжается?
                              что ваш бог в этот момент делал? в первом ряду с поп-корном сидел? свободу предоставлял?

"Если бы на земле небыло подонков" - то их с лихвой перекрыли бы верующие. благодаря Крызу из т.н. христиан порой вылезает нечто, от чего нормального человека тошнит. вы часто образ и подобие того, чему поклоняетесь. и ничто не отталкивает от хр-ва сильнее, чем вы сами. только вы этого не видите - как бомж не чувствует своего запаха
                              правильно, уберите Крыза, запрячьте это нечто в себе поглубже. запах - останется.
                              м.б. он пытался выцепить хоть в ком-то остатки человеческого. как мог. а цеплялось обычно совсем другое

"Назови "кровавым маньяком", к примеру, своего отца" - а если Карателя и массового жестокого убийцу?

по-видимому для Господа важнее, чтобы мы воспитывали терпимость в себе (с) Игорь
                              что сломалось первым - видимость или терпелка?
                              по-видимому, ему наплевать. да и вам - тоже.

"Бог все приведет на суд" - что, и тех, у кого ни сил, не терпения, ни любви не хватило?

"Даже не имеете представления сколько людей подавало жалобы на Ваши слова?" - это Иисус научил их жаловаться?

"сколько людей отвратилось" - например, благодаря вам вам, игорь? это ведь тоже будут обсуждать на суде?

"Одно знаю - Вы сделали меня сильнее" - в идентификации с агрессором? лицемерии? нетерпении? ненависти?

"Мне действительно очень жаль, но пришло время" - сигнал сверху поступил? или изнутри?

Надеюсь, я набрал достаточно баллов?

Комментарий

• Русс
                                Отключен

• 24 November 2007
                                • 765

Сообщение от Bovlan
                                Ну да, кровавому маньяку - только слава!
                                Мне наплевать, каков ваш бог. Что вы там себе напридумывали. Но то, что кровавый маньяк - ваш идеал - порядочный человек терпеть не должен. И молчать в тряпочку, когда вы травите некрепкие души прославлением таких идеалов, тоже.
                                А если будут на то основания?
                                Вы про какого Бога?Про Христа или ветхозаветного?

Комментарий

Обработка...