Математика и христианство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кхенти-хех-ф
    πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
    • 830

Deja-vu

«Уметь ждать - это не значит ждать целую вечность /Deja-vu/» - кто умеет ждать, для того вечность один миг /Кхенти-хех-ф/

Последовательность такая AC-CB-BD-DA-AB дальше сами и так уже все показал, и не забывайте, что имеете дело с математическими категориями, и вопрос еще касался участия Бога в этой задаче!
    Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• millennium
      Участник

• 21 May 2006
      • 28

Сообщение от Кхенти-хех-ф
      Deja-vu

«Уметь ждать - это не значит ждать целую вечность /Deja-vu/» - кто умеет ждать, для того вечность один миг /Кхенти-хех-ф/

Последовательность такая AC-CB-BD-DA-AB дальше сами и так уже все показал, и не забывайте, что имеете дело с математическими категориями, и вопрос еще касался участия Бога в этой задаче!

Есть люди которые приведут ответ на эту задачу ? (Кадош можно не отвечать, твой ответ я помню)

офффтоп: И тут мои посты потерли + ответа других участников !!!!

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Вопрос христианам.
        Нарисуйте прямоугольник с вершинами ABCD, соедините вершины А C и B - D. Задача заключается в том, что бы одним движением руки нарисовать данную фигуру полностью. Пересекать можно только вершины. Сможет ли Бог Вам помочь в этом деле. Дерзайте.
        Опять ограничение на отвечающих.
        Ваш вопрос по теории графов:

Вами заданный граф невозможно нарисовать с заданными условиями,можно конвертик нарисовать,не отрывая карандаш от бумаги и не проходя рёбра графа дважды.
        Почему Вы считаете,что Бог должен помогать в неверном решении корректной задачи?

Комментарий

• FantaClaus
          Ветеран

• 03 March 2006
          • 1415

Сообщение от Марина.
          Почему Вы считаете,что Бог должен помогать в неверном решении корректной задачи?
          Насколько я понял, целью автора темы было посмотреть, как будут вести себя люди, называющие себя верующими, столкнувшись с задачей, не имеющей решения, а не найти ответ на поставленный в теме вопрос. По сути, это была просто издевка, своего рода психологический эксперимент. И, похоже, автор получил ожидаемые результаты.

Комментарий

• millennium
            Участник

• 21 May 2006
            • 28

Сообщение от FantaClaus
            Насколько я понял, целью автора темы было посмотреть, как будут вести себя люди, называющие себя верующими, столкнувшись с задачей, не имеющей решения, а не найти ответ на поставленный в теме вопрос.
            У задачи есть решение ;-) ... Его найти надо :-) ... Просто надо условия читать ... Кхенти своими словами не кидаеться ...

Сообщение от FantaClaus
            По сути, это была просто издевка, своего рода психологический эксперимент. И, похоже, автор получил ожидаемые результаты.
            Ну если это назвать издевкой, то получаеться, с Ваших слов, что ВСЁ Христианство издевка ;-) (Вас я ни в коем случае не обижаю :-) )
            Вот:
            Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Матфей, 18:19)
            Если 2 или 3-е из Христиан попросять задачку решить, то оно будет им даровано ;-)

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

милленниум,если вас попросят сделать неверный ответ верным,Вам понравится?

Кхенти своими словами не кидаеться ...
              Да,насколько я помню его посты,не кидается.Я так понимаю,что он ненапрасно адресовал вопрос христианам:христиане же доки по части мнимого нивелирования противоречий.И бог христиан-бог Авраама...

Кхенти,Вы ставили ловушку на христиан,а не на тех,кто бога Авраама не считает Богом,так?Т.е. не на меня.

Кхенти,наверное,не ответит,его последний пост 7 июля 2004 года.

Если 2 или 3-е из Христиан попросять задачку решить, то оно будет им даровано ;-)
              Что-то в этом есть...Я начинаю вас понимать.

Комментарий

• millennium
                Участник

• 21 May 2006
                • 28

...................

Комментарий

• millennium
                  Участник

• 21 May 2006
                  • 28

Сообщение от Марина.
                  милленниум,если вас попросят сделать неверный ответ верным,Вам понравится?
                  Это ты про 2*2=5 ;-) .. Будет притно доказывать ) .....
                  А вообще НЕТ .. Будет не приятно

Сообщение от Марина.
                  Да,насколько я помню его посты,не кидается.Я так понимаю,что он ненапрасно адресовал вопрос христианам:христиане же доки по части мнимого нивелирования противоречий.И бог христиан-бог Авраама...

Кхенти,Вы ставили ловушку на христиан,а не на тех,кто бога Авраама не считает Богом,так?Т.е. не на меня.

Кхенти,наверное,не ответит,его последний пост 7 июля 2004 года.

Что-то в этом есть...Я начинаю вас понимать.
                  Вот если честно, я как бы решил задачку :-)
                  Но есть НО .... Я тогда думал как ребенок ;-) .. Поэтому и решил, вот не знаю --- Правельно ли решение
                  ...Возможно и не правельно :-( ....

вот часть переговоров :
                  Ответ участнику Кадош
                  Цитата от участника Кадош:
                  Ответ участнику Кхенти-хех-ф
                  Цитата от участника Кхенти-хех-ф:
                  Кадош.
                  Ну и закрутили Вы тут. Не правильно! Линии ломать нельзя.

Надо было сразу обговаривать!!!
                  Потому я и уточнял.
                  Согласно первоначальным условиям удовлетворяет! Уточнять условия вы сами отказались, сославшись на мое недостоинство.
                  Так что, что хотели, то и получили!!!
                  Или будете возражать, что нарисованное не удовлетворяет начальным условиям?

А если серьезно, у вас есть недостаток и очень большой, называется он торопливость и неаккуратность! Когда вы в себе его преодолеете, тогда вам будет проще ставить задачи, которые другие будут понимать.
                  С уважением!

Опять юлите! Что тут не ясного «Нарисуйте прямоугольник с вершинами ABCD, соедините вершины А C и B - D. Задача заключается в том, что бы одним движением руки нарисовать данную фигуру полностью. Пересекать можно только вершины»? Дети с первого раза рисуют, правда не по условию, но фигура правильная получается, а Вы так быстро сдаетесь.

С почтением.

Ответ участнику Кадош

Какой спор! Дали бы в руки христианам автомат всех бы перестреляли! Это, в принципе, и ожидалось увидеть! Провокационный вопрос «Математика и Христианство». Смешно было наблюдать как уважаемые христиане, заподозрив неладное в вопросе, начали юлить. Типа условия не понятны и т.д. Почему-то у КРЫЗ-а никаких затруднений с пониманием, чего от него хотят, не возникло. Ничего другого ожидать и не следовало, в рамках своих мировоззрений христиане, по определению не могут решить подобной задачи, ибо мыслят одномерно. Конечно, и среди христиан есть математики, но, к сожалению, он они сюда не заглянули, а жаль. Вопрос больше касался методологического подхода к данной проблеме. Еще раз вся задача «Нарисуйте прямоугольник с вершинами ABCD, соедините вершины А C и B - D. Задача заключается в том, что бы одним движением руки нарисовать данную фигуру полностью. Пересекать можно только вершины. Сможет ли Бог Вам помочь в этом деле».
                  1. Прямоугольник, а не фигуры высшего пилотажа бомбардировщика В-52 на бумаге. В случае с решением г-на КАДОШа это прямоугольником назвать никак нельзя. Он просил уточнений ему они были даны более чем достаточно.
                  2. Соединить вершины AC и BD. Соединить в условиях прямоугольника, а не фигуры г-на Богдана, ибо не удовлетворяют уточнениям, потребованным г-ном КАДОШ-ем.
                  3. Одним движением. Г-н Deja-vu «обвинил» (г-н КАДОШ Ваши соплеменники тоже грешат этим необоснованными обвинениями) в том, что овета я вам не предоствалю. Смею Вас заверить, что ответ у меня есть! В свое время я Вам его покажу.
                  4. Пересекать можно только вершины подсказка, самая настоящая. Вершины у прямоугольника ABCD можно пересекать значит можно линию AC или BD провести так, что бы не нарушить условий пространства.
                  5. Сможет ли Бог Вам помочь в этом деле ключевая фраза, я специально не сказал «Ваш Бог должен помочь Вам» и вот почему. По всей видимости их Бог вчера и сегодня им помогать не собирается, поэтому оставил их наедине с проблемой «выкручивайтесь сами, а мне не досуг у меня глобальные вопросы, а вы тут с такой фигней ко мне». Христиане, как им и положено, мне ответят не искушай Господа Бога своего. Закономерный вопрос. Почему, как дело касается каких-то умозрительных теорий, христиане на каждом углу трещат о помощи им со стороны Бога, а как дело касается практики, Он куда-то исчезает? Скажите глупый пример, а что вы хотите, уважаемые? Из таких простеньких кирпичиков и состоит Жизнь, а не из ваших пустых умствований о спасении.
                  6. Метода: Цитата КАДОША «Поменяйте названия вершин, и все будет ОК! Это даже школьник смог-бы сделать!» вот метода одного из приверженцев христианства, заключающаяся в извращении первоначального смысла всех и вся. Они всегда поступают так, как удобно именно им, а чего не понимают, так пытаются довести до такого абсурда, что невольно вспоминаешь Гоголевского Ноздрева «нести такую околесину, которая не только не имела никакого подобия правды, но даже просто ни на что не имела подобия». Чего стоит один «домик» (долго смеялся и плакаль) г-на Deja-vu. Теперь представляете, как христиане могут извратить суть любого вопроса, относимого к их доктрине. Про «юнца» это вообще без комментариев, суть истинного христианина на лицо. «слово не воробей, вылетит - не поймаешь...» - вы к себе примените свои же дубинки, или как в Библии вижу соринку в чужом глазу а бревно в собственном в упор не замечаю. К вам это уважаемые, к Вам.
                  7. Прилагаю картинку (видимо без наглядного пособия не обойтись, туго с воображением у христиан). Вот фигура, которую нужно изобразить.

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Прямоугольник,две диагонали,нарисовать как граф,так?Это же невозможно.Я не поняла,где там хитрость в условии.

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Вопрос христианам.
                      Нарисуйте прямоугольник с вершинами ABCD, соедините вершины А C и B - D. Задача заключается в том, что бы одним движением руки нарисовать данную фигуру полностью. Пересекать можно только вершины. Сможет ли Бог Вам помочь в этом деле. Дерзайте.
                      ....A----B
                      .....|\. /|
                      .....| \/ |
                      .....| /\ |
                      .....|/..\|
                      ...D/----\C
                      .../.........\
                      D1--------C1

Рисуем A-> B-> C-> D-> A-> C-> C1-> D1-> D-> B

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Сообщение от carbophos
                        ....A----B
                        .....|\. /|
                        .....| \/ |
                        .....| /\ |
                        .....|/..\|
                        ...D/----\C
                        .../.........\
                        D1--------C1

Красивое решение, красивее моего, но мое, тоже удовлетворяет исходным условиям.
                        Или кто-то может показать, как мое противоречит первоначальному условию?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Кадош,
                          а какое Ваше решение? А то тут пока все страницы перелистаешь...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Сообщение от carbophos
                            Кадош,
                            а какое Ваше решение? А то тут пока все страницы перелистаешь...
                            Оно было где-то вначале, кажется на второй странице этой ветки, но на всякий случай я тут сделал GIF(анимационный) файл, чтоб понагляднее было, т.к. в тот раз, я нарисовал крайне неприглядно.
                            В общем смотрите:
                            Вложения
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Сообщение от carbophos
                              ....A----B
                              .....|\. /|
                              .....| \/ |
                              .....| /\ |
                              .....|/..\|
                              ...D/----\C
                              .../.........\
                              D1--------C1

Т.е. допустимо дополнительное построение?

Комментарий

• Jensen
                                Участник

• 01 February 2006
                                • 401

и чего вы подняли тему двухлетней давности?

Комментарий

Обработка...