Математика и христианство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Deja-vu
    Я русский, родился в СССР, учился в русской школе...

Но не в России. Возможно в среднеазиатской республике. Хотя без разницы. Главное, что окружали Вас в детсве в основном не русские. С соотвествующей речью.

Вы много грамматических ошибок у меня нашли?

Грамматика не дает понимания языка носителя. Да и не искал я их, я сам безграмотно пишу. Но дело в том, что Вы читать не умеете. А это значит, что Русский для Вас не совсем родной язык.

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Ответ участнику KPbI3
      Но не в России. Возможно в среднеазиатской республике. Хотя без разницы. Главное, что окружали Вас в детсве в основном не русские. С соотвествующей речью.
      Вот Фома неверующий Меня окружали именно русские, я сам именно русский, учился в самой что ни на есть русской школе...
      Грамматика не дает понимания языка носителя. Да и не искал я их, я сам безграмотно пишу. Но дело в том, что Вы читать не умеете. А это значит, что Русский для Вас не совсем родной язык.
      Чтож, если я читать не умею, а Вы умеете, то покажите мне пальцем, уважаемый, где написано, что Бог должен помочь в решении задачи?
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Deja-vu
        Вот Фома неверующий Меня окружали именно русские, я сам именно русский, учился в самой что ни на есть русской школе...

Я же говорю республика. Я не смогу Вам ничего объяснить.

Чтож, если я читать не умею, а Вы умеете, то покажите мне пальцем, уважаемый, где написано, что Бог должен помочь в решении задачи?

Хватит и двух раз. Довольно.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
          πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
          • 830

К христианам...

«Видите, Балаганов, что можно сделать из простой швейной машины Зингера?»

KPbI3

Загляните в п.с., я Вам там оставил решение данной задачи.

С почтением.
          Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Илья М
            Участник

• 10 January 2003
            • 161

Re: Математика и христианство.

Ответ участнику Кхенти-хех-ф
            Цитата от участника Кхенти-хех-ф:
            Вопрос христианам.
            Нарисуйте прямоугольник с вершинами ABCD, соедините вершины А C и B - D. Задача заключается в том, что бы одним движением руки нарисовать данную фигуру полностью. Пересекать можно только вершины. Сможет ли Бог Вам помочь в этом деле. Дерзайте.

Нарисовать "закрытый конверт" на плоскости можно несколькими способами :
            1) Дорисовывать "лишние" линии.
            2) Проводить по одной линии более одного раза.
            3) Отрывать карандаш от бумаги.
            4) Начать рисовать на бумаге, на которой уже есть линии.
            5) Сложить\скрутить бумагу (уйти от задачи на плоскости) и прочие явно не математические ухищрения...
            Если все это запрешено условиями, то нарисовать конверт не сможет никто, кроме Бога, конечно. Причем незнание Христианами как это сделать, Ему никак не помешает .

А для всех остальных художников, в "одну линию" рисуются графы :
            1) у которых количетво вершин с нечетным количеством ребер ноль или два.
            2) граф должен быть связанным (из любой вершины можно найти маршрут в любую другую).

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
              πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
              • 830

Илья М.

Опять 25! Так в том-то и вопрос «сможет ли христианам помочь их Бог это нарисовать, если Он сам умеет это делать». Если не сможет то почему? Значит человек тут должен сам выкручиваться, и в этом вопросе на Бога надежды нет?

PS и что такое «плоскость» для Бога?
              Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Илья М
                Участник

• 10 January 2003
                • 161

Илья М.

Опять 25! Так в том-то и вопрос «сможет ли христианам помочь их Бог это нарисовать, если Он сам умеет это делать». Если не сможет то почему? Значит человек тут должен сам выкручиваться, и в этом вопросе на Бога надежды нет?

PS и что такое «плоскость» для Бога?

Вопрос не в "может", а в "хочет" ! Судя по всему не хочет, хотя точно может. Вопрос "почему?" тоже понятно кому адресовать, вариант только один, но Он опять не хочет на него отвечать. А наличие надежды от внешних условий мало зависит, а зависит от того что об этих внешних условиях человек себе возомнил.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                  πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                  • 830

Именно, что возомнил! Мы не имеем дело с реальностями бытия, а только с нашими человеческими представлениями о них, и о Библейском Боге тоже.

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Именно, что возомнил! Мы не имеем дело с реальностями бытия, а только с нашими человеческими представлениями о них, и о Библейском Боге тоже.

Если вы не имеете дело с реальностями бытия, то почему задаете вопрос, на который хотите получить реальный ответ?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Илья М
                      Участник

• 10 January 2003
                      • 161

- На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела - и наоборот. Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы - вы меня понимаете, мистер Андерсон?
                      - Конечно, я так и думал, Смит. Дай еще затянуться.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Судя по всему не хочет" - судя по чему? цвету неба? номеру моего паспорта? по чему всему??

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                          πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                          • 830

Ответ участнику Deja-vu
                          Цитата от участника Deja-vu:

Если вы не имеете дело с реальностями бытия, то почему задаете вопрос, на который хотите получить реальный ответ?

Так ответ-то есть! И пройдитесь по всем постам в этой теме еще раз. Ни одного достойного ответа на вопрос не было, кто-то пытался решить, кто-то обвинял в заведомом обмане, кто-то говорил, что решения нет. Если уж данный вопрос вызывает столько противоречий, то что говорить об иррациональном бытие, которое христиане пытаются нам толковать в Библии как «ВСЕ ПОНЯТНО»? Я с таким же успехом мог задать и вопрос следующего характера попытайтесь изобразить на страницах данного форума, как пахнет жасмин, если человек НИКОГДА его не нюхал! Но задача-то и состоит в том, что бы это было реальностью для человека, к которому обращаются. Библия пытается взять на себя точно такие же функции, но одновременно и говорит (а христианами это поддерживается) что как пахнет жасмин я вам НИКОГДА не поведаю, но вы должны принять это как СЛОВО, что ПАХНЕТ и ВЕРИТЬ в это СЛОВО а не нюхать ЗАПАХ.

Комментарий

• Илья М
                            Участник

• 10 January 2003
                            • 161

Ответ участнику Malakay
                            Цитата от участника Malakay:
                            "Судя по всему не хочет" - судя по чему? цвету неба? номеру моего паспорта? по чему всему??

Судя по отсутствию чудес.

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Библия пытается взять на себя точно такие же функции, но одновременно и говорит (а христианами это поддерживается) что как пахнет жасмин я вам НИКОГДА не поведаю, но вы должны принять это как СЛОВО, что ПАХНЕТ и ВЕРИТЬ в это СЛОВО а не нюхать ЗАПАХ.

Если вы встречали "христиан" которые говорили, что им "все понятно", то вы говорили с глупцами, которые много мнят о себе.
                              Не думайте так о всех христианах. Действительно, есть многие вопросы, ответов на которые мы не можем дать. Но также есть вопросы, ответы на которые не требуют особого напряжения мысли человеческой. Простые истины, которые надо принимать просто, не мудрствуя...
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                                πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                                • 830

Ответ участнику Deja-vu
                                Цитата от участника Deja-vu:
                                Библия пытается взять на себя точно такие же функции, но одновременно и говорит (а христианами это поддерживается) что как пахнет жасмин я вам НИКОГДА не поведаю, но вы должны принять это как СЛОВО, что ПАХНЕТ и ВЕРИТЬ в это СЛОВО а не нюхать ЗАПАХ.

Если вы встречали "христиан" которые говорили, что им "все понятно", то вы говорили с глупцами, которые много мнят о себе.
                                Не думайте так о всех христианах. Действительно, есть многие вопросы, ответов на которые мы не можем дать. Но также есть вопросы, ответы на которые не требуют особого напряжения мысли человеческой. Простые истины, которые надо принимать просто, не мудрствуя...

Встречаю постоянно, которым «все понятно» и еще больше, которые словами и делами своими «говорят, что им тоже все понятно». И я не думаю что все христиане глупцы, это бред (в противном случае я не тратил бы время тут), я говорю, что христианство как доктрина средневековья себя изжила, а Библейский Бог это дьявол.

Комментарий

Обработка...