Математика и христианство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Новорожденный
    Участник

• 13 November 2003
    • 26

Сообщение от миша катцман
    Кадош

наезжать - качество быдла (акдемического определения "быдло" у меня нет).

но логика, остается логикой: бог не может стать не богом. бог не может быть нелогичным. бог не может быть не добрым.

все это не доказывает, что бога нет. не доказывает, что бог есть. но будет всегда развлечением психопотов, т.е. масс.
    Быдло - человек, выполняющий за другого самую тяжелую и грязную работу. Даль.

На будущее...
    Новорожденный

Комментарий

• Новорожденный
      Участник

• 13 November 2003
      • 26

Сообщение от Кхенти-хех-ф
      Ответ участнику орел
      Цитата от участника орел:
      Кхенти-хех-ф
      Только приходи со своим, кулеметом.
      Нам не выдают, у нас только колюще режущее.

"Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спины и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания."
      Насколько я помню синекдоха - топ, разновидность метонимии...
      К месту ли?
      Новорожденный

Комментарий

• Новорожденный
        Участник

• 13 November 2003
        • 26

Ответ участнику antiz
        Цитата от участника antiz:
        Ответ участнику Кхенти-хех-ф
        Цитата от участника Кхенти-хех-ф:
        Ответ участнику antiz
        Знаете, что для вас будет удивительно, что мне не нужна в этом деле помощь о «ВАШЕГО БОГА». Ответ у меня есть на эту задачу и двоим персоналиям этого форума, я решение предоставил. Но вот что самое интересное, как некоторые «христиане» впали в искушение и бросились стремительно решать эту задачу. А приведенная цитата из Евангелия, самым прямым образом имеет ко всему происходящему самое прямое отношение. Или опять получается, что в Ваших руках Писание резина, куда хотите, туда и тяните.

С почтением.

Я тоже обратил внимание, что многие бросились решать задачу. Здесь вы правы. Все это идет от внутренней гордости. А может кто-то просто не заметил вашего лукавства и решил, что вам действительно требуется срочная помощь.
        Ну и чего вы добились? Сподобились сатане, искушая людей, и довольны? Как глупо. Ад стал вам ближе, а рай Божий дальше.

«Ад стал вам ближе, а рай Божий дальше.» - Сейчас расплАчусь

"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
        Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
        Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
        Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям
        Сдался Вам этот алкаш, боящийся смерти...
        Новорожденный

Комментарий

• Новорожденный
          Участник

• 13 November 2003
          • 26

Я думаю, ответ есть...
          Но есть множество и других ответов, а также вопросов, за которые Кан-Делаш (или кхенти менти) может зацепиться, чтобы подисскутировать или поиздеваться над неразбирающимися в данном вопросе. Не важно: верующие они или нет, ведь Этот кан-делаш не будет отрицать, что и многие атеисты (или лучше сказать иноверцы, т.к. они тоже верят, просто в то, что Бога нет) не знают ответа на этот вопрос.

Я уже повторяюсь на страницах этого форума, но Библию каждый понимает так, как он понимает... Соответственно, необразованный трудяга (я не хочу его бидеть) будет видеть Бога надсмотрщиком, хозяином и для него в первую очередь в вере важно Страх Божий. Для человека с богатым внутренним миром важно то, что Бог любит его, и не важно, что говорит об этом наука, созданная человеком в воображении (а значит не вечная) как математика, субъективная до мозга костей... (тех костей, которые мучались при инквизиции).

Честно, я не знаю ответ... Мне кажется, он заключается в своеобразном мышлении, неординарном подходе и, я чувствую, что сам Кан-делаш (кхенти-менти) вычитал его из книги, а не придумал сам. О чем же речь, когда он доказывает свое превосходство? И лично мне, даже если оно есть, это не мешает, т.к. в моем возрасте я смотрю на мир намного проще, чем подорстки-гипергармоникус, доказывающие своим поведением естественный отбор в природе.

Жаль... Жаль, что многие восприняли это как обиду и стали тягаться с Кан-Делаш в математике... Но и его жаль... Ведь, как говорил по-моему нобелевский лауреат, спасти человечество мы не сможем, но одного человека попытаться можно...

А 1000 летний период.. Это как раз и есть доказательство того, что мир жил не по законам Божьим, и говорить обратное, что нет - жил - глупое занятие даже для вас Кан-делаш.

И я прошу завершить эту тему, созданную на пустом месте (попробуйте подвигать ушами! почему Ваш Бог вам не помогает?) публикацией ответа. И если не сделает Кан-делаш, то те, кому он послал ответ в привате. Он Вас потом поймет...

P.s. Кстати, это напомнило мне сцены казни христиан в Колизее во времена Нерона и других императоров... - Где ваш Бог? почему он не поможет вам? Тоже вопрошали и Иисусу... И вспомните, что он ответил!!!

С уважением,
          Новорожденный

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
            πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
            • 830

Новорожденный

«Насколько я помню синекдоха - топ, разновидность метонимии...
            К месту ли?» - классику знать надо. А метонИмия неотъемлемая часть христианства, так что всё к месту.
            «Сдался Вам этот алкаш, боящийся смерти...» -
            Лучше пить и веселых красавиц ласкать,
            Чем в постах и молитвах спасенья искать.
            Если место в аду для влюбленных и пьяниц,
            То кого же прикажете в рай допускать?

«Алкаш» Омар Хайям.
            «Жаль... Жаль, что многие восприняли это как обиду и стали тягаться с Кан-Делаш в математике... Но и его жаль...» - оставьте «жалость» христианам, суть вопроса была вовсе не в математике (ваш миазм про субъективность её высший пилотаж правоверного прихожанина), а ответ у меня есть и не из книг, когда мне подкинули сию задачу, ответ сам в голове нарисовался. На самом деле все очень просто
            «попробуйте подвигать ушами! почему Ваш Бог вам не помогает?» - Аминь.

С почтением.

ТЕМА ЗАКРЫТА.
            Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

когда мне подкинули сию задачу, ответ сам в голове нарисовался. На самом деле все очень просто
              Ну вот, задачку задал, поиздевался над людьми... а сам решение не хочет давать. Потому, что неправильное у него решение!
              Так где же обещанное решение?
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Химерик
                Участник

• 06 February 2004
                • 138

Чтобы посчитать, насколько совместимо христианство и математика, советую попробовать посчитать, сколько лет было Сарре, когда её похищают
                Had I the heavens' embroidered cloths,
                Enwrought with golden and silver light,
                The blue and the dim and the dark cloths
                Of night and light and the half-light,
                I would spread the cloths under your feet:
                But I, being poor, have only my dreams;
                I have spread my dreams under your feet;
                Tread softly because you tread on my dreams.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                  πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                  • 830

Сообщение от Deja-vu
                  Ну вот, задачку задал, поиздевался над людьми... а сам решение не хочет давать. Потому, что неправильное у него решение!
                  Так где же обещанное решение?
                  Все приходит для того, кто умеет ждать. /Б. Дизраэли/

Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Новорожденный
                    Участник

• 13 November 2003
                    • 26

Вы постоянно оглядываетесь назад, на то что произошло: цитируете кого-то из живущих, ссылаетесь на историю... ??? А есть что-нибудь свое... реальное и насоящее..?
                    С уважением,
                    Новорожденный

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                      πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                      • 830

Сообщение от Новорожденный
                      Вы постоянно оглядываетесь назад, на то что произошло: цитируете кого-то из живущих, ссылаетесь на историю... ??? А есть что-нибудь свое... реальное и насоящее..?
                      С уважением,
                      Вам как младенцу простительно калякать сии строки. Прочтите, если уж взялись анализировать меня, все постинги Кхенти-хех-ф, а потом приходите еще раз и перефразируйте детский вопросик на новый лад.

С почтением.

Комментарий

• Новорожденный
                        Участник

• 13 November 2003
                        • 26

Вам как младенцу простительно калякать сии строки. Прочтите, если уж взялись анализировать меня, все постинги Кхенти-хех-ф, а потом приходите еще раз и перефразируйте детский вопросик на новый лад.

С почтением.
                        Благодарю за прощение... Это первый Ваш шаг в лучшую сторону и не важно, что он с сарказмом - главное, что вы умеете прощать!
                        Мне то раньше казалось, что детские вопросики "что?", "зачем?" и "почему?" несколько не похожи на мой, но Вы меня поправили, награждая прощением старикаб много повидавшего на свете и вкусившего все прелести жизни (не дай Бог, конечно, - ведь после этого жизнь скучна для неверующих...). Попробую проанализировать Вас, однако дети глаголят истину... и результат этого анализа может не совпасть с Вашим ЭГО и Вы снова его покритикуете...
                        С уважением,
                        Новорожденный

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Уметь ждать - это не значит ждать целую вечность /Deja-vu/
                          Так будет ли вообще ответ (с картинкой) или же вы не дадите нам его? А если дадите, то когда?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от Deja-vu
                            Уметь ждать - это не значит ждать целую вечность /Deja-vu/
                            Так будет ли вообще ответ (с картинкой) или же вы не дадите нам его? А если дадите, то когда?
                            Могу дать совет. Бог всемогущ, попросите его об ответе, что ему стоит подсказать?

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Опять "двадцать пять" КРЫЗ, мы же уже говорили на эту тему с Вами.
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

?
                                Сообщение от Deja-vu
                                Опять "двадцать пять" КРЫЗ, мы же уже говорили на эту тему с Вами.
                                Да и так было понятно куда Вы клоните, учитывая, что Пи - число иррациональное.

Комментарий

Обработка...