Что меня ждет в Царствии Небесном?
Свернуть
X
-
ЕленКа
К примеру, на то, чтобы быть рядом с любимыми людьми.
Это Вам надоест, через некоторое время. Хотя любовников можно менять.
Чтобы общаться с Богом.
Полагаете, что ему есть до Вас дело?
То есть, у каждого свои, имхо, причины не скучать вечно)
Странный Вы сделали вывод.
Граждане атеисты, а почему вам так скучно жить?
Кто Вам сказал, что им скучно жить? Если не общаешься богом, так уже сразу скучно?
ЗЫ А Вам бог и правда отвечает, Вы его голос слышите?Комментарий
-
2ЕленКа
Граждане атеисты, а почему вам так скучно жить? Правда, просто не понимаю. Откуда такой страх перед вечной скукой?
Жить не скучно, Еленка, до тех пор пока жизнь предлагает что-то новое. Но, важный момент, не просто новую возможность, а ту, которая лично тебе интересна.
Поймите, ограничена не вечность, ограничен круг интересов отдельно взятого человека. И когда этот круг себя исчерпает, все пойдет по сценарию Дня сурка.
К примеру, на то, чтобы быть рядом с любимыми людьми.
Умножьте на вечность.И подумайте, через сколько лет Вам не останется даже о чем поговорить. Тем более в тепличных условиях рая.
Чтобы общаться с Богом. То есть, у каждого свои, имхо, причины не скучать вечно)
Все надоедает.
С чего Вы взяли такое представление?)
А что, в раю предполагаются трудности и лишения? Как-то не вяжется с концепцией вечного блаженства, Вам не кажется?
Кажется, я поняла немножко почему некоторых так пугает что то вечное... Пугает однообразие. Люди привыкли за чем-то гнаться, чего-то добиваться, привыкли к разнообразию...
Другого состояния многие не представляют себе почему-то
А другое невозможно. Любое мыслимое изобилие возможностей вечной жизни ограничено набором интересов личности. И исчерпав его, Вы пойдете по кругу.
"Ад - это бесконечное повторение" (с)О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Это как??)
KPbI3
Это Вам надоест, через некоторое время. Хотя любовников можно менять.
Полагаете, что ему есть до Вас дело?
Если не общаешься богом, так уже сразу скучно?
Тем, кому интересно жить на земле, вечность не кажется чем-то страшным и ужасным, имхо. А в ответах в этой теме вечность (даже вечное блаженство) воспринимается как безысходность какая-то. Какой вывод можно еще из этого сделать?
А Вам бог и правда отвечает, Вы его голос слышите?Комментарий
-
Vetrov
Жить не скучно, Еленка, до тех пор пока жизнь предлагает что-то новое. Но, важный момент, не просто новую возможность, а ту, которая лично тебе интересна.
Поймите, ограничена не вечность, ограничен круг интересов отдельно взятого человека. И когда этот круг себя исчерпает, все пойдет по сценарию Дня сурка.
В том и суть, что по-настоящему круг интересов Неисчерпаем. Люди сами себя ограничивают. И это ярко просматривается тогда, когда человек уже старый и вдруг обнаруживает в себе кучу новых желаний, способностей, интересов, но уже не может это все проявить, реализовать.
И подумайте, через сколько лет Вам не останется даже о чем поговорить. Тем более в тепличных условиях рая.
А когда уже пережил расставание и страх того, что это расставание может быть вечным, то повторюсь - время уже перестает иметь значение и ценишь просто присутствие рядом того, кого любишь.
А что, в раю предполагаются трудности и лишения? Как-то не вяжется с концепцией вечного блаженства, Вам не кажется?
Изначально у человека в раю была обязанность, вроде бы) Так что вопрос о безделии в раю достаточно сомнительный все таки.
А другое невозможно. Любое мыслимое изобилие возможностей вечной жизни ограничено набором интересов личности. И исчерпав его, Вы пойдете по кругу
У людей не так много идей для фантастики даже. Почему? Как раз по этой причине. Невозможно выйти за определенные рамки восприятия.
Но Богу возможно всё. И об этом говорится в Библии.Комментарий
-
2ЕленКа
Нет, жить интересно до тех пор, пока ты готов воспринимать новые возможности, которые потом становятся тебе интересными.
Самое забавное в этом то, что, даже если допустить эту схему, то со временем надоедает сам процесс "пробования" новых возможностей.
Увы.
В том и суть, что по-настоящему круг интересов Неисчерпаем.
Нет, конечно. И Вы это знаете.
Люди сами себя ограничивают. И это ярко просматривается тогда, когда человек уже старый и вдруг обнаруживает в себе кучу новых желаний, способностей, интересов, но уже не может это все проявить, реализовать.
Вы мало общались с пожилыми людьми.Бывает и так, но чаще наоборот. Если человек прожил "шумно", попробовав и испытав все, что хотел, ему смертельно скучно.
Вижу это часто на примере знакомых мне богатых (что важно) и старых персонажей. И это за какие-то 50-60 лет.
Да что там далеко ходить. Вспомните как Вы впервые попали в Интернет. Сколько было удовольствия от казавшихся неограниченными возможностей. А что сейчас?
Куцый набор постоянно посещаемых ссылок. Постепенно надоедающих.
В "реале" все то же. Вы ограничены сами собой. Поэтому вечность это Ваш персональный ад.
Любовь проявляется не только в общении.
А когда уже пережил расставание и страх того, что это расставание может быть вечным, то повторюсь - время уже перестает иметь значение и ценишь просто присутствие рядом того, кого любишь.
Время всегда имеет значение. Не питайте иллюзий.
"Все проходит"(с)
Смотря кто и что понимает под вечным блаженством, наверное)
Изначально у человека в раю была обязанность, вроде бы) Так что вопрос о безделии в раю достаточно сомнительный все таки.
Да,да, помню. Псалмы петь. Вечно.
Но Богу возможно всё. И об этом говорится в Библии.
Не понял мысль.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Vetrov
Самое забавное в этом то, что, даже если допустить эту схему, то со временем надоедает сам процесс "пробования" новых возможностей.
Если человек прожил "шумно", попробовав и испытав все, что хотел, ему смертельно скучно.
В "реале" все то же. Вы ограничены сами собой.
Да,да, помню. Псалмы петь. Вечно.
Не понял мысль.Комментарий
-
2Аlex.
Странный вы Ветров. Неужели предполагаемый всемогущий Бог не в состоянии сделать один день лучше другого и так - вечность?
Нет, не в состоянии. Т.к. он не может изменить Ваши потребности. Ведь это есть вмешательство в Вас как личность, а это противоречит концепции свободы воли.
Поэтому, удовлетворив Ваш ограниченный набор желаний, он упрется в стену.
Самому Ему, поди, не счучно.
Полагаю, что вечное существование все знающего, все видевшего и все могущего существа есть, с человеческой точки зрения, ад с большой буквы.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Vetrov
Нет, не в состоянии. Т.к. он не может изменить Ваши потребности.
Поэтому, удовлетворив Ваш ограниченный набор желаний, он упрется в стену.
с человеческой точки зрения,Комментарий
-
2ЕленКа
Еще раз повторяю. Белка в колесе тоже думает, что вечность это жуть. Потому что жизни вне колеса она не может даже представить. И все свои умозаключения о вечности строит именно вокруг своего колеса. Отсюда и отчаяние "нафига мне такая вечность")
Да не надо знать вечность(что невозможно, т.к. она бесконечна). Достаточно знать себя (у Вас границы есть и,поверьте, не так уж далеко разнесенные).
Ой, да спросите у этих людей, что ВСё они испытали. В большинстве случаев - стандартный набор (разнообразие в випивке, сексе, гулянках, может наркотиках). Или может они обошли пешком земной шар, слетали на Луну, поработали в Красном Кресте, написали книгу или песню, научились водить трактор и самолет и т.д.?)) Нет же, обычно ВСЁ включает в себя узюсенький спектр каких-то стереотипных интересов. Вроде "посадил дерево, построил дом"... и вроде как уже всё в жизни сделал, к чему еще стремиться...
Набор потребностей ограничен. Помните хотя бы пирамиду Маслоу. Это грубое приближение, но оно отражает суть.
Удовлетворив их Вы умрете со скуки. Впрочем нет, не умрете.
Вот именно. Каждый человек это действительно отдельная неизведанная Вселенная, которая за 100 лет может быть "исследована" лишь на одну миллионную процента. И при этом человек сам себя считает уже абсолютно предказуемым, абсолютно всё о себе знающим, сидит и ..?
Ага. Размахнулись. Если я попрошу Вас написать список Ваших желаний, Вас хватит на пару страниц.
А теперь сравните эту стопочку с вечностью.
Придумайте себе другое занятие)
Оно будет привязано к набору того, что мне интересно. А у каждого из нас он далеко не так велик, как мы думаем.
Мысль была о том, что Бог вынимает нас из узкого круга представлений,так сказать существенно расширяет наш кругозор . Глубо говоря, вынимает белочку из колеса и показывает, что можно еще по деревьям бегать, орешки грызть и всё такое)
Ок. Он дает Вам то, что Вам интересно. Орешки и деревья. За тысячу лет Вы набегались и Вам надоело. Он предлагает Вам другие возможности, типа подледного лова или сборки скворечников.
Но вам это нафиг не нужно, потому что Вы белочка.
Вы так устроены - с опред. набором интересов. Которые он уже удовлетворил.
Это тупик даже для Всемогущего.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
ЕленКа
И до меня, и до Вас, и до всех остальных.
Мне об этом бог не сообщал.
Если бы не было скучно сейчас, то не возникали бы вопросы об ужасе вечности. Или о том, что всё надоест.
У Вас хромая логика. Попросите бога, что бы он выдал Вам иную.
Тем, кому интересно жить на земле, вечность не кажется чем-то страшным и ужасным, имхо.
Да, пожалуй Вы правы. Кумушкам у дома и вечность не страшна, всегда найдется тема для обсуждения.
то знаете что именно веры ждет Бог, а не знания.
Я знаю, что это приписывается христианскому богу.Комментарий
Комментарий