Что меня ждет в Царствии Небесном?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от KPbI3
    Просьба избегать штампов, аллегорий, библейских цитат и прочих неинформативных сообщений. Отвечайте кратко (если возможно) и по существу.

Навеяно этой темой
    Вас ждёт раздача слонов, о которой говорил Остап. Соберёте все семь - и будет вам щастье. Бонус. Торопитесь собрать все семь.
    Там ведь статика - фиксация момента. На какой стадии своего Я ты остановился - это и будет смальтой в той мозаике, которую лепит Бог, и в которую не вхожи болтуны. А болтуны вам тут уже нагородили...
    Ведь как человек устроен? Сложно. Человек может из-за кафедры пламенно призывать людей обратиться к Христу. Но внутри себя быть моральным уродом. Так какой смальтой такой человек застынет навсегда в панораме Бога? Ответ очевиден: цвета каловых отложений.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15166

Сообщение от VAO
      нет понятно что про христианское, такого понятия как Царство Небесное нет нигде кроме христианства.
      Ну уж и нет! В христианство этот термин пришел из иудаизма, где и сейчас присутствует. Правда, правильно понимать его не как царство на небесах, а царство Небес, то есть Б-га.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Дмитрий Резник
        Ну уж и нет! В христианство этот термин пришел из иудаизма, где и сейчас присутствует. Правда, правильно понимать его не как царство на небесах, а царство Небес, то есть Б-га.
        Дима, скажи есть ли разница между христианством и Иудаизмом суть которого в спасении от Иудеев?
        Последний раз редактировалось vovaov; 27 August 2009, 08:44 PM.

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Вообще то вопрос не корректен: что меня ждёт в Царствии Небесном. Верующие мучаются не этим вопросом, а таким: дождётся ли меня Царствие Небесное ? Ибо действительно, некоторого, тут Оно действительно не дождётся, не будем показывать пальцем, хотя и так ясно что это, ... .

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Сообщение от KPbI3
            Просьба избегать штампов, аллегорий, библейских цитат и прочих неинформативных сообщений. Отвечайте кратко (если возможно) и по существу.

Навеяно этой темой
            привет, Андрей

1. попадешь ли ты туда? ответ на это вопрос знает только Бог
            2. если Он признает тебя своим, то, в первую очередь, там ждет тебя Он (Он сам лучше, чем что-либо и кто-либо)
            3. ну и окружение и среда обитания там тоже отличные

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от KPbI3

Навеяно этой темой
              Если верить словам Иисуса, что Царствие Божье внутри нас, то, наверное, надо у йогов спросить, т.к. они ищут внутри себя. А может, мир, в котором мы живём, это и есть Цартвие Божье, но чтобы его увидеть "во всей красе", надо себя развить (органы восприятия жизни)? А то Иисус сказал: " СмОтрите и не видите,...". (Так думаю)
              Последний раз редактировалось Viktor.o; 29 August 2009, 02:06 AM.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71119

Сообщение от KPbI3
                Царствие Небесное - Рай.

Специально для Вас, задаю вопрос иначе.

Что меня ждет в христианском Раю?.
                Отвечаю: в раю Вас ожидает ... ад (см. мой предыдущий пост).
                Поясняю своё утверждение Писанием.

7. Участь непокорных

Тот, кто живёт без Бога, обречён на существование без Бога, и отвергающий волю Его восхищению не подлежит. "Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмётся, а другой оставится" (Лк.17:34). Ведь уповающим на Него Господь даёт приют, отвернувшиеся же от Бога "остаются в знойной пустыне" (Пс.67:7).
                "Вы же, упрямые и упорствующие, отказываетесь покаяться и этим усугубляете наказание, которое постигнет вас в тот день, когда Бог проявит Свой гнев и люди увидят Его праведный суд" (Рим.2:5, пер. [Л.8]).
                Незавидна судьба тех, кто будет жить на земле в день грядущего гнева. Но трагичен удел людей, сегодня, умирающих без Иисуса Христа, кто не успел заново родиться, ибо не войдут в обители Его. Так говорит Господь: "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Ин.3:3; Евр.12:14).
                Так утверждают апостолы Его. "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?" (1Кор.6:9, 10; Гал.5:19-21, Отк.21:27, 22:15). Не наследуют Царства души нечестивых, а познают праведный суд Божий (Иуд.14,15, 1Пет.4:3-5, Рим.2:1-9).

Видение такого вселенского суда было открыто Иоанну. "И увидел я великий белый престол (трон) и Сидящего на нём И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими" (Отк.20:11-15).
                На этом Страшном суде обличит Господь непокорных, зримо представит явные да тайные дела каждого, кто отвергал Его, попирал заповеди Его, приносил зло (Мт.25:41-46).
                Однако не Сам Иисус будет судить неправедных, а нечто иное. "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Ин.12:47-49).
                Увы! нет у побеждённых грехом ходатая, нет у потерявших надежду избавляющего; невозможно отказаться от предъявленной вины, не обмануть Судью.
                "И пойдут сии в муку вечную" (Мт.25:46,а) "на вечное поругание и посрамление" (Дан.12:2,в). "Они будут наказаны вечной гибелью: будут навсегда отделены от Господа и от славы Его могущества" (2Фес.1:9, пер. [Л.7]). Все, отвергающие Бога, умрут и низведутся к царю ужасов (Иов.18:14).

Отделённые от Бога пребудут во тьме внешней, в страданиях вечных, не имея возможности покинуть место мучений. Чего ни пожелают, не получат; о чём ни попросят, не исполнится; что захотят изменить, не изменится (Лк.16:24-31). Это и есть смерть вторая сынов ночи и мрака; окончательная погибель сынов тьмы (Отк.21:8, Рим.2:9).
                Итак, всякий живущий и умирающий во Христе Иисусе, воскрешается Христом и удостоится пребывать с Ним; а существующий без Бога, без Бога оставится жить, и умирающий без Господа, не увидит Царства Его.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сергей Л.

3. ну и окружение и среда обитания там тоже отличные

Просьба избегать ... и прочих неинформативных сообщений. (дубль)

Владилен

Отвечаю: в раю Вас ожидает ... ад (см. мой предыдущий пост).

Справку от бога предъявите сначала, что у Вас есть право предсказывать судьбу. А пока Вы пустозвон.

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от KPbI3

Навеяно этой темой
                    Христиане когда попадут на Лоно Авраамово, а Вы в ад, то сообщат Вам, как это уже было с богачём и Лазарем.
                    потерпите, осталось немного ( побольше воды пейте!.. пока есть...)
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от KPbI3

Навеяно этой темой
                      Там ждет вас отсутствие страха, которое в вас прогрессирует. Вы боитесь, если задаете подобные вопросы. Это хорошо. Значит не все потеряно.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Я надеюсь, увидеть, наконец-то, общество высокодуховных светлых людей.
                        Видеть или ощущать постоянное присутствие Бога. Мир полностью отличный от нашего.
                        Уметь перемещаться в пространстве. Увидеть как Бог Творит и учиться у Него. Узнать много интересного, то, что раньше было сокрыто.
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"высокодуховных светлых людей" - кого именно? пару фио озвучьте

"Уметь перемещаться в пространстве" - сейчас вы это не в состоянии делать?

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Malakay
                            "высокодуховных светлых людей" - кого именно? пару фио озвучьте
                            Кто-нибудь типа Томаса Торквемады и Эрнана Кортеса.))

"Уметь перемещаться в пространстве" - сейчас вы это не в состоянии делать?
                            Наверное имеется в виду полёт типа птичьего. Вобщем одни дедалы и икары там будут.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

1.Фио их не знаю. Но могу охарактеризовать: без пороков и страстей. Чистые и светлые духом. Которые Любят Бога и друг друга.
                              2.перемещаться без вспомогательных средств.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Навеяно темой:

Увидеть мир с вершины птичьего полёта,
                                Парить над океаном, ощущая бриз,
                                Лететь по направлению потока
                                И не страшась, спускаться вниз...

Ходить по водам, как по тверди