Евреи должны денег Египту

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15165

Сообщение от YouПитер
    Ну как не было?

Цитата из Библии:
    33 Если фараон призовет вас и скажет: какое занятие ваше?
    34 то вы скажите: мы, рабы твои, скотоводами были от юности нашей доныне, и мы и отцы наши, чтобы вас поселили в земле Гесем.
    Что же Вы подтасовками занимаетесь? Это просто форма вежливости, а не обещание стать рабами.
    Вот, например, в главе 32 о том, как Иаков посылает к брату Эсаву:
    16 И дал в руки рабам своим каждое стадо особо и сказал рабам своим: пойдите предо мною и оставляйте расстояние от стада до стада.
    17 И приказал первому, сказав: когда брат мой Исав встретится тебе и спросит тебя, говоря: чей ты? и куда идешь? и чье это стадо пред тобою?
    18 то скажи: раба твоего Иакова; это подарок, посланный господину моему Исаву; вот, и сам он за нами.
    19 То же приказал он и второму, и третьему, и всем, которые шли за стадами, говоря: так скажите Исаву, когда встретите его;
    20 и скажите: вот, и раб твой Иаков за нами. Ибо он сказал сам в себе : умилостивлю его дарами, которые идут предо мною, и потом увижу лице его; может быть, и примет меня.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Sigert
      C соленостью "не так" практически у всех мумий, ибо их иссушивали в растворе соли.
      Да, но состав солей неправильный, типа Рамсиса вымочили в воде из Красного моря. Хотя причем тут Красное море, если евреи при исходе его не переходили. Впрочем Рамсис был человеком старым и мог погнаться за жуликами не в ту сторону.

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Сообщение от Дмитрий Резник
        Что же Вы подтасовками занимаетесь? Это просто форма вежливости, а не обещание стать рабами.
        Что за глупость Вы написали. Какая форма вежливости? Если человек сказал, что пришёл быть рабом, то значит РАБОМ ему и быть. А рабы не имеют никаких прав. Почитайте Библию. Рабы не имеют ничего, кроме еды и места для ночлега.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Тихий

Думаю что нет....у них достаточно здравого смысла, чтобы сообразить что подателю такого глупого счета придется подумать как оценены будут ответной стороной загубленные египтянами еврейские младенцы....
          Да уж, не в пропорции око за око.

Комментарий

• Mish
            Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
            • 299

Интересно, само по себе, зачем золото нужно было при исходе в пустыню и куда это золотишко потом делось. Однако, при внимательном рассмотреннии вопроса виден гениальный план.

И сказал Господь Моисею, говоря:
            скажи сынам Израилевым, чтобы они сделали Мне приношения; от всякого человека, у которого будет усердие, принимайте приношения
            Вот приношения, которые вы должны принимать от них: золото и серебро и медь,

То есть понятно, что просто так Господь осыпать евреев манной не собирался. Так что это была своеобразная программа, этакий ленд-лиз: манка в обмен на золото.

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

Сообщение от Akela Wolf
              Тихий

Да уж, не в пропорции око за око.
              1 к 1 к первородному приравняют. Их тоже немало полегло.

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Сообщение от Mish
                Интересно, само по себе, зачем золото нужно было при исходе в пустыню и куда это золотишко потом делось.
                Что за вопрос? Кто у нас владеет большим числом ювелирных магазинов? Вот все сорок лет и тренировались.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

ЮПитер

1 к 1 к первородному приравняют.
                  Хорошо ещё если так.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Как Иосиф поработил египетский народ.

Как Иосиф сделал рабами египетский народ: Быт. 41 глава вся + (Быт.47:13-27).
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от YouПитер
                      Что за вопрос? Кто у нас владеет большим числом ювелирных магазинов? Вот все сорок лет и тренировались.
                      Вас таки интересует еврейское золото?

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от YouПитер
                        Так всю правду выкладывайте про жидовьё, а не ссылки.
                        Так что две страницы с Библии сюда переносить?

Короче, было так: Бог открыл Иосифу о предстоящих 7 урожайных и 7 неурожайных годах.
                        Иосиф сообщил это фараону и фараон поставил Иосифа управлять Египетской "экономикой".
                        В первые 7 лет Иосиф бесплатно собирал все излишки хлеба от урожая египтян в амбары, а в 7 неурожайных лет продавал египтянам хлеб, сначала за серебро, а когда оно кончилось - египтяне продали ему свой скот, потом земли, а потом и себя в рабство за зерно.

В результате Иосиф сконцентрировал в своих руках все египетские финансы + поработил египтян фараону.
                        Цитата из Библии:
                        21 И народ сделал он рабами от одного конца Египта до другого.(Быт.47:21)
                        Быт. 41 глава вся + (Быт.47:13-27).
                        Как бы то ни было, а дело сделано очень плохое.

....

В результате, после смерти Иосифа следующий фараон за "компанию" присоединил и его соплеменников к египтянам. Раз уж рабство - то для всех.

Так "подвиг" Иосифа с порабощением египтян привел и к порабощению евреев.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

Сообщение от lyykfi
                          Вас таки интересует еврейское золото?
                          Нет. Мне оно надо? Интерес мой в правде сермяжной одной или другой байке. И хотите подумать головой зачем?

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от YouПитер
                            Нет, нисколько. Мне оно не надо. Меня интересует правдоподобие одной или другой истории. И хотите подумать головой зачем?
                            Зачем это Вас интересует мне действительно любопытно.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от YouПитер
                              Не бежите с обрезом впереди винтовки. Сейчас забанят меня на месяц и говорить я буду бесконтрольно про жидов только в личных и тёплых сообщениях. Таки не ходите там где плохо пахнет баней.
                              Это-то понятно.

Меня интересуют не последствия, они предсказуема, а Ваша мотивация. Просто ни когда не понимал людей которых волнует иудейских вопрос.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от YouПитер
                                Прочтите тему. Вопрос простой. Жиды обобрали обманным путём Египтян. Это писано в Библии. Разве они не должны денег вернуть за преступление, которое трактуется как мошенничество. Причём в особо крупном размере по предварительному сговору.
                                Обобрали.
                                И что?

Комментарий

Обработка...