Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Не знаю, что такое холокостовые, но компенсацию за принудительные работы Германия выплачивала только тем, кто их исполнял, а не потомкам.
На интернет-сайте дщбъ шлещ рсфй дщеад началась публикация данных о 3.500 банковских счетах и недвижимости, принадлежавших евреям, убитым нацистами в Холокост. Родственники погибших могут обратиться с просьбой о возвращении денег и недвижимости, если обнаружат в списке имущество своих близких.
Генеральный директор компании Ишай Амрами заявил агентству Ynet, что им предстоит обнаружить имущество жертв Холокоста и найти наследников, причем проделать это в краткий срок. \"Мы попытались максимально облегчить гражданам процедуру обращения к нам\", добавил он.
Так что можно поискать родственников обобранных египтян.
Стаж на прямую не связан со знаниями особенно в том что принято считать религией.
У Вас кривая аналогия.
Давайте сначала договоримся кто плохой. Мне не привыкать. Пусть я буду гадом-рабовладельцем-египтянином.
Я вас не заставляю. Просто тема звучит претензионно!
Находились, набегались мы вокруг Египета с лозунгами: "Египет для египтян", "Геть жидовских торгашей", устали. Приходите Вы и говорите, что засуха на Палестине, жрать нечего все плачут, сиську просят - мол, приютите сотню скотоводов.
Другая аналогия.
Вы меня пригласили к себе в гости на ПМЖ и я взял с собой родню. Никто не говорил о каком-либо рабстве изначально. Как только меня и вас не стало ваш правопреемник решил изменить ситуацию.
Не успел я глазом моргнуть, как количество евреев выросло до ужасающих размеров. Разумное решение - СТОП. Гебята, за всё надо платить.
Стоп то стоп но за что платить?
Давайте-ка на меня батрачить будете. Обещали быть рабами - держите своё твёгдое евгейское слово. "Ой Вей", - сказали Вы, но не сделали походку из Египета, а начали батрачить как Папа Карло и стругать новых Буратин.
Ничего не обещали в плане рабства. Да, работали и на вас и на себя но видимо новый фараон решил воспользоваться тем чтобы Мы работали на вас как дешевая рабская сила.
Но по непонятной для нормального человека причине через некоторое время Вы решили что вам плохо ходить с египтянами и со мной по одному Египету и вы сговорились сбежать не поставив в известность рабовладельцев.
Так как договориться было невозможным поведения становилось с Вашей стороны невменяемым нам пришлось бежать.
Мало того - обманным путём лишили меня и мой народ честно нажитых драгоценностей. Как назвать Вас - мошенник и словоблуд.
А я требую возврата того, что было выманено-выцыганено обманным путём.
Нужно делиться за честную работу! Ваш народ только за счет рабства и "работал". Мы забрали то что заработали. И даже если и забрали больше чем нужно отдавать то уже не кому.
Давайте вспомним , что вы пережили у берега моря, когда Израиль по суху перешел море,
а ваше могучее воинство на быстрых колесницах утонуло в этом море.
С каким страхом и трепетом вы вернулись в свой опустевший дом.
Вспомнили ?
Если нет , то мало кто сомневается, что вы сами подобное переживете .
Страшно впасть в руки Бога живого.
Но пока вы не боитесь, потому что забыли пережитое .
Вы меня пригласили к себе в гости на ПМЖ и я взял с собой родню. Никто не говорил о каком-либо рабстве изначально. Как только меня и вас не стало ваш правопреемник решил изменить ситуацию.
О рабстве договоренностей не было!
Ну как не было?
Цитата из Библии:
33 Если фараон призовет вас и скажет: какое занятие ваше?
34 то вы скажите: мы, рабы твои, скотоводами были от юности нашей доныне, и мы и отцы наши, чтобы вас поселили в земле Гесем.
Я же великодушно разрешил немного пожить, пока времена плохие не закончатся, а оказывается что мне уже и на шею сели и погонять начали.
Сказали - рабы? Сказали. Добро пожаловать в рабство. И только рабский "труд сделает вас свободными" (Надпись на воротах Дахау). Так мало того, что рабы решили сбежать, так ещё и обманули моих граждан.
Последний раз редактировалось YouПитер; 25 August 2009, 09:05 AM.
33 Если фараон призовет вас и скажет: какое занятие ваше?
34 то вы скажите: мы, рабы твои, скотоводами были от юности нашей доныне, и мы и отцы наши, чтобы вас поселили в земле Гесем.
Я же великодушно разрешил немного пожить, пока времена плохие не закончатся, а оказывается что мне уже и на шею сели и погонять начали.
Сказали - рабы? Сказали. Добро пожаловать в рабство. И только рабский "труд сделает вас свободными" (Надпись на воротах Дахау). Так мало того, что рабы решили сбежать, так ещё и обманули моих граждан.
А кто был фараоном? (согласно ВЗ) Какого призвали из иудеев?
Иудеи - рабы закона с молоком матери! А сбежали потому что фараон "не свой" стал!
Вы название темы сможете прочесть? Или вследствие отсутствия ответов будете оффтопить?
Так мошенничество уголовно не наказуемо?
И почему вы Бога не боитесь ?
Просто вижу в какой вы опасности , как Аман:
3 И сказал царь: какая дана почесть и отличие Мардохею за это? И сказали отроки царя, служившие при нем: ничего не сделано ему.
4 И сказал царь: кто на дворе? Аман же пришел тогда на внешний двор царского дома поговорить с царем, чтобы повесили Мардохея на дереве, которое он приготовил для него.
5 И сказали отроки царю: вот, Аман стоит на дворе. И сказал царь: пусть войдет.
6 И вошел Аман. И сказал ему царь: что сделать бы тому человеку, которого царь хочет отличить почестью? Аман подумал в сердце своем: кому другому захочет царь оказать почесть, кроме меня?
7 И сказал Аман царю: тому человеку, которого царь хочет отличить почестью,
8 пусть принесут одеяние царское, в которое одевается царь, и приведут коня, на котором ездит царь, возложат царский венец на голову его,
9 и пусть подадут одеяние и коня в руки одному из первых князей царских, - и облекут того человека, которого царь хочет отличить почестью, и выведут его на коне на городскую площадь, и провозгласят пред ним: так делается тому человеку, которого царь хочет отличить почестью!
10 И сказал царь Аману: тотчас же возьми одеяние и коня, как ты сказал, и сделай это Мардохею Иудеянину, сидящему у царских ворот; ничего не опусти из всего, что ты говорил.
11 И взял Аман одеяние и коня и облек Мардохея, и вывел его на коне на городскую площадь и провозгласил пред ним: так делается тому человеку, которого царь хочет отличить почестью!
12 И возвратился Мардохей к царским воротам. Аман же поспешил в дом свой, печальный и закрыв голову.
13 И пересказал Аман Зереши, жене своей, и всем друзьям своим все, что случилось с ним. И сказали ему мудрецы его и Зерешь, жена его: если из племени Иудеев Мардохей, из-за которого ты начал падать, то не пересилишь его, а наверно падешь пред ним.
14 Они еще разговаривали с ним, как пришли евнухи царя и стали торопить Амана идти на пир, который приготовила Есфирь.
И почему вы Бога не боитесь ?
Просто вижу в какой вы опасности , как Аман:
Не пересилите Бога Израилева.
Я просил не оффтопить. Вам лично это нужно объяснять?
Вернёмся к теме. Жулики должны возместить доверчивым египтянам около 500 миллионов долларов. Потомки обманутых египтян до сих пор живут и проживают. Почему евреи не платят им за то что они их обобрали?
35 И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд.
36 Господь же дал милость народу Своему в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян.
В теме про Исход мы выяснили, что три миллиона евреев каким-то непонятным образом, но всё же вышли из Египта. Да не с пустыми руками. Допустим, что каждый среднестатистический еврей, участвующий в исходе обобрал египтян и нёс в кармане 5 грамм золота. В сумме набегает 15 тонн золота не говоря о серебре. Принимая за основу цену за унцию около 1000 долларов можно посчитать, что евреи должны египтянам 438 870 967 долларов. Интересно, вернут или нет? И когда? Можно золотом.
Комментарий