Евреи должны денег Египту

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15166

Сообщение от YouПитер
    Прочтите тему. Вопрос простой. Жиды обобрали обманным путём Египтян. Это писано в Библии. Разве они не должны денег вернуть за преступление, которое трактуется как мошенничество. Причём в особо крупном размере по предварительному сговору.
    Для админов, модераторов повторю.
    Толковый словарь русского языка Ушакова
    назад вперед
    ЖИД, а́, м. [от того же др.-евр. слова, что иудей, см.] (дореволюц.).
    Как Граммарнаци я руководствуюсь словарями при написании сообщений. Если вы их не читали - это ваши проблемы. Надеюсь ни у кого в голове не возникнет мысль забанить меня за употребление слов из толкового словаря русского языка.
    А я думаю, что надо именно забанить. Потому что Вы не в древней Руси живете, а в 21 веке, и в этом веке это слово давно является оскорблением. И Вы это знаете, а по трусости и внутренней гнилости притворяетесь дураком, который не понимает, в чем разница между древней Русью и современностью. И типа не знает, как это слово используется теми животными, которые его используют.

Сообщение от YouПитер
    Что за глупость Вы написали. Какая форма вежливости? Если человек сказал, что пришёл быть рабом, то значит РАБОМ ему и быть. А рабы не имеют никаких прав. Почитайте Библию. Рабы не имеют ничего, кроме еды и места для ночлега.
    Глупость писать - Ваша прерогатива. Я же Вам цитату привел, совершенно из другого места, где Иаков, так же из вежливости, называет себя рабом Эсава. Вы это прочли? Или Иаков тоже пришел, чтобы быть рабом? И таких примеров кучу можно найти в Библии, которую я как раз читаю. Никто не говорил, что пришел, чтобы быть рабом. Или с русским проблема, за чтением древних словарей современный забыли?
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Дмитрий Резник
      А я думаю, что надо именно забанить.
      А я даже думаю, что отключить.

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Сообщение от Дмитрий Резник
        Я же Вам цитату привел, совершенно из другого места, где Иаков, так же из вежливости, называет себя рабом Эсава. Вы это прочли? Или Иаков тоже пришел, чтобы быть рабом? И таких примеров кучу можно найти в Библии, которую я как раз читаю. Никто не говорил, что пришел, чтобы быть рабом. Или с русским проблема, за чтением древних словарей современный забыли?
        Да нет, что Вы. Вы привели цитату, как Вы правильно сказали, из совершенно другого места. Предлагаю цитату в это место и отправить, потому как становится совсем непонятно и идёт разрыв мозга. Если евреи не были рабами в Египте, то что же празднуется в Песах? Да и вообще-то , извините, как-то некошерно веселиться, когда египтяне оплакивают своих родных, погибших от казней. Что за кощунственные пляски на костях? Так были еврейчики рабами у египтянчиков или нет? Подчеркну, что под словом "рабство" я понимаю следующее
        Рабство,
        исторически первая и наиболее грубая форма эксплуатации, при которой раб наряду с орудиями производства являлся собственностью своего хозяина-рабовладельца. На стадии наиболее отчётливых форм Р. раб не имел никаких прав; лишённый экономического стимула к труду, он работал только по прямому физическому принуждению. Особое положение рабов подчёркивалось иногда и внешними признаками (клеймо, ошейник, особая одежда и т.д.). Зародившись на стадии разложения первобытнообщинного строя, Р. легло в основу рабовладельческого строя. Источники Р. иноплеменники, захваченные в плен во время войны или предпринимаемых с этой целью операций (набеги, пиратство и т.п.); соплеменники, обращенные в Р. за неуплату долгов, за совершенные преступления и т.д.; естественный прирост рабов; работорговля и пр.

Можно получить прямой ответ на прямой вопрос? Или опять будете приводить отрывок, или что ещё вероятнее цитату из Булгакова или Солженицына.

Были еврейчики рабами у египтянчиков или нет?
        Последний раз редактировалось YouПитер; 29 August 2009, 04:39 AM.

Комментарий

• Andytime
          Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
          • 3755

Сообщение от YouПитер

Можно получить прямой ответ на прямой вопрос?

Были еврейчики рабами у египтянчиков или нет?

Можно, евреи не были у египтян в рабстве. И поскольку последние забыли заплатить за кирпичи, то евреям пришлось об этом напомнить. А , да, еще пособие по безработице за 40 лет блуждания по пустыне, т к евреи нахватались в Египте всяких ложных учений, и потом должны были мотаться по пустыне, пока из них это все выветрится.
          ни лесть, ни секс, ни отраженье
          ни толстый кошелек на дне сумы,
          нам не дадут соображенье:
          с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
          в противовес огульной лжи,
          в нас теплиться еще отрада
          как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Сообщение от Andytime
            Можно, евреи не были у египтян в рабстве. И поскольку последние забыли заплатить за кирпичи, то евреям пришлось об этом напомнить. А , да, еще пособие по безработице за 40 лет блуждания по пустыне, т к евреи нахватались в Египте всяких ложных учений, и потом должны были мотаться по пустыне, пока из них это все выветрится.
            Очень интересно. Значит евреи в рабстве не были, а трудились за зарплату. Несчастные. Тогда они воры, уж простите меня. Вот вы работаете офисным планктоном, вам директор не платит деньги. Вы принимаете решение уволиться и в качестве компенсации воруете два нотбука, факс и копир. Как это называется? Преступление. Никакой компенсацией даже не пахнет. Точно так же поступили и еврейчики. Поэтому деньги и ценности нужно вернуть.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
              • 3755

Сообщение от YouПитер
              Очень интересно. Значит евреи в рабстве не были, а трудились за зарплату. Несчастные. Тогда они воры, уж простите меня. Вот вы работаете офисным планктоном, вам директор не платит деньги. Вы принимаете решение уволиться и в качестве компенсации воруете два нотбука, факс и копир. Как это называется? Преступление. Никакой компенсацией даже не пахнет. Точно так же поступили и еврейчики. Поэтому деньги и ценности нужно вернуть.
              Никакие они не воры, египтяне вообще им сами денег принесли

"...И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд.
              Господь же дал милость народу [Своему] в глазах Египтян: и они давали ему,....."

и что тут не понятно?

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Сообщение от Andytime
                Никакие они не воры, египтяне вообще им сами денег принесли

"...И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд.
                Господь же дал милость народу [Своему] в глазах Египтян: и они давали ему,....."

и что тут не понятно?
                Почитайте тему ещё раз. Написано, что еврейчики обобрали египтянчиков. Обобрать - отымать, отбирать, отымать что есть, грабить, или выманивать плутовски, обманом. воры обобрали и так далее из толкового словаря Даля. Да и кроме того сам по себе факт того, что рабы бесправные вообще каким-то образом могли попросить у господ кроме еды золотые и серебряные украшения, да ещё и одежду вызывает сомнение в правдоподобности события. Но что в Библии написано то принимается некоторыми без сомнения. Значит, еврейчики должны знать что
                "А счетчик щёлкает, щёлкает, но всё равно
                в конце пути придётся рассчитаться".

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                  • 3755

Сообщение от YouПитер
                  Почитайте тему ещё раз. Написано, что еврейчики обобрали египтянчиков. Обобрать - отымать, отбирать, отымать что есть, грабить, или выманивать плутовски, обманом. воры обобрали и так далее из толкового словаря Даля.
                  Я знала, что вы зацепитесь за это слово. А чего вы выдергиваете одно слово из контекста, а потом по нему (по одному слову!) делаете вывод. Берите все стихи.
                  А в контексте данных стихов имеется ввиду не грабительство, и не воровство, а то что египтяне все отдали сами евреям после всех казней, т к поняли за что их постигли такие бедствия. Потом в пустыне, евреи все это посвятили Господу и отдали на устроение скинии. Следовательно это со стороны египтян было своего рода даром умилостивления для Б-га евреев.
                  Не забывайте, они ж все язычники были, и их образ мышления весьма отличался от вашего. А вы теперь со своим мышлением пытаетесь решить за них этот вопрос. Да египтяне рады были отдать евреям свои богатства, лишь бы умилостивить Господа евреев, чтобы прекратились эти казни.

Комментарий

• YouПитер
                    R.I.P.

• 11 December 2006
                    • 5624

Сообщение от Andytime
                    А в контексте данных стихов имеется ввиду не грабительство, и не воровство, а то что египтяне все отдали сами евреям после всех казней, т к поняли за что их постигли такие бедствия. Потом в пустыне, евреи все это посвятили Господу и отдали на устроение скинии. Следовательно это со стороны египтян было своего рода даром умилостивления для Б-га евреев.
                    Не забывайте, они ж все язычники были, и их образ мышления весьма отличался от вашего. А вы теперь со своим мышлением пытаетесь решить за них этот вопрос. Да египтяне рады были отдать евреям свои богатства, лишь бы умилостивить Господа евреев, чтобы прекратились эти казни.
                    Интересный поворот темы. Вы действительно так считаете? То есть казни египетские были направлены не на то, чтобы Безымянный Фараон отпустил еврейчиков, а на то, чтобы египтяне отдали золото и драгоценности, точнее чтобы их обобрали. Тогда евреи должны ещё и за египетский холокост ответить. Ничего себе поворот.
                    - На тебе, Египет мух пёсьих. Не отдаёшь золото? Боже, шарахни из крупнокалиберного!
                    - Не вопрос, Мойша. Жабами по Египту прицел 20, трубка 150 - ПЛИ!
                    - Боже, не отдают, жадины. Из чего мы тебе скинию построим в пустыне?
                    - Саранча! К бою! Урааааа! Мойша, плач стоит по мёртвым во всём Египете, может хватит египтян уничтожать?
                    - Какоё хватит? Золото не отдают. Шарахни по ним из градомёта.

Судя по описанию скинии 15 тонн золота на строительство просто пойти не могло. Скорее всего к пальцам прилипло 14,8 тонн. Почитайте про устройство. Одежды, которые выманили у египтян при строительстве скинии не использовались.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                      • 3755

Сообщение от YouПитер
                      Интересный поворот темы. Вы действительно так считаете? То есть казни египетские были направлены не на то, чтобы Безымянный Фараон отпустил еврейчиков, а на то, чтобы египтяне отдали золото и драгоценности, точнее чтобы их обобрали. Тогда евреи должны ещё и за египетский холокост ответить. Ничего себе поворот.
                      - На тебе, Египет мух пёсьих. Не отдаёшь золото? Боже, шарахни из крупнокалиберного!
                      - Не вопрос, Мойша. Жабами по Египту прицел 20, трубка 150 - ПЛИ!
                      - Боже, не отдают, жадины. Из чего мы тебе скинию построим в пустыне?
                      - Саранча! К бою! Урааааа! Мойша, плач стоит по мёртвым во всём Египете, может хватит египтян уничтожать?
                      - Какоё хватит? Золото не отдают. Шарахни по ним из градомёта.

Судя по описанию скинии 15 тонн золота на строительство просто пойти не могло. Скорее всего к пальцам прилипло 14,8 тонн. Почитайте про устройство. Одежды, которые выманили у египтян при строительстве скинии не использовались.

Вы опять все извернули. Что доказывает, что ваше мировоззрение существенно отличается от египетского того времени.
                      1. Египетские казни были примененны, потому что в мире и по сей деь есть упрямые люди, которые не хотят считаться с другими. В данном случае бедняга фараон упрямился и не хотел отпускать евреев. Пришлось Господу показать ему кто в доме хозяин.
                      2. Не считайте чужое золото, считайте свое, от этого ваше вам прибавится.

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от Andytime
                        Вы опять все извернули. Что доказывает, что ваше мировоззрение существенно отличается от египетского того времени.

ну так тема для этого и создавалась.

YouПитер..........спите спокойно. Денег никто вам не отдаст
                        но помечтать можете..........перед сном
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

Сообщение от Andytime
                          В данном случае бедняга фараон упрямился и не хотел отпускать евреев. Пришлось Господу показать ему кто в доме хозяин.
                          2. Не считайте чужое золото, считайте свое, от этого ваше вам прибавится.
                          Было бы смешно, если бы я, живущий в 21-м веке думал как египтянин или еврейчик, проживающий во многих тысячелетиях до нашей эры. С того момента много воды утекло.
                          В данном случае бедняга фараон упрямился и не хотел отпускать евреев.
                          Фараон был куклой в руках Элохима.
                          И ¤skl®runen ожесточил kжriow Господь tЇn kardЫan сердце Farav, фараону, kaЬ и oйk не ¤japЎsteilen отпустил toзw uЯoзw сыновей Israhl. Израиля.

В Египте Иегова хозяин? Что за ерунда. Ведь Иешуа договаривался с египетскими богами. Вы про это не в курсе?
                          Последний раз редактировалось YouПитер; 29 August 2009, 10:57 AM.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                            • 3755

Сообщение от YouПитер
                            Было бы смешно, если бы я, живущий в 21-м веке думал как египтянин или еврейчик, проживающий во многих тысячелетиях до нашей эры. С того момента много воды утекло.
                            Фараон был куклой в руках Элохима. И
                            ¤skl®runen
                            ожесточил
                            kжriow
                            Господь
                            tЇn

kardЫan
                            сердце
                            Farav,
                            фараону,
                            kaЬ
                            и
                            oйk
                            не
                            ¤japЎsteilen
                            отпустил
                            toзw

uЯoзw
                            сыновей
                            Israhl.
                            Израиля.

супер , кажется мы сдвинулись с места. Отстаньте от евреев. Посчитайте лучше ваши финансы и поблагодарите Господа за то что Он вам так много даровал возможностей для жизни, вам прибавиться еще.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                              • 3755

Сообщение от нота

ну так тема для этого и создавалась.

YouПитер..........спите спокойно. Денег никто вам не отдаст
                              но помечтать можете..........перед сном

десять знаков

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Было бы смешно, если бы я, живущий в 21-м веке думал как египтянин или еврейчик, проживающий во многих тысячелетиях до нашей эры.
                                А оно и так смешно. Ибо думаете Вы как homo indefenitum, у которого забрали обед, да и тот готовился не на его жаровне.
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...