Если Бог явил Себя, то...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Orly
    Виктор, но Вы же для своей свинки не Бог? В смысле Вы же ее не сотворили? Вы для нее как бы ангел-чистильщик-кормильщик, посланный ей Богом для выполнения в том числе и неприятной работы.
    С другой стороны, свинка для Вас-тоже как бы ангел-доставляющий-радость-общения, хотя и приносящий некие хлопоты. Ведь Вы бы тоже желали, чтобы у свинки был безотходный цикл, чтобы она, не дай Бог, не болела, а только бы радовала Вашу душу.
    То есть во всем здесь есть две стороны, лицевая и изнаночная. Инь и ян. Свет и тень. Добро и зло.
    В мире единства, где нет разделения,-там Бог все во всем.
    Хотя Ваш оптимистичный подход сам по себе позитивен. Надо во всем уметь видеть луч света.
    Orly, я имел ввиду не себя и ни кого-нибудь ещё, и не наше величие или ничтожность перед чем-то или кем-то, а про нашу реакцию на события.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Viktor.o
      Orly, я имел ввиду не себя и ни кого-нибудь ещё, и не наше величие или ничтожность перед чем-то или кем-то, а про нашу реакцию на события.
      Я понимаю, Виктор. Вы имеете в виду, что раз Бог явил Себя, значит надо уметь видеть Его присутствие во всех событиях. Так то оно так, но Евангелие говорит о том, что Бог явил Себя в Сыне, а не просто в окружающей нас яви.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Орли

Так мы же говорим про этот мир. Автор темы ведет речь о присутсвии Бога здесь. Акела, ты много встречал людей, умерших не один раз?
        Был по крайней мере один. Его Христос воскрешал. Но ему потом всё равно было суждено умереть второй смертью (в этом мире).

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Orly
          Я понимаю, Виктор. Вы имеете в виду, что раз Бог явил Себя, значит надо уметь видеть Его присутствие во всех событиях. Так то оно так, но Евангелие говорит о том, что Бог явил Себя в Сыне, а не просто в окружающей нас яви.
          А мы являемся сынами Бога? Ведь если Бог - альфа и омега, получается, что всё - Бог. Или не так?

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Виктор

Ведь если Бог - альфа и омега, получается, что всё - Бог.
            С Библией, как на рынке, надо держать ухо востро. Сказано, что Он - альфа и омега, но ничего про бету, гамму, дельту и прочее не упоминается.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Akela Wolf

С Библией, как на рынке, надо держать ухо востро. Сказано, что Он - альфа и омега, но ничего про бету, гамму, дельту и прочее не упоминается.
              Мне всё время кажется, что всё остальное. что вообще существует, это и есть - альфа и омега, и если что-нибудь одно из этого вычеркнуть, то "альфа и омега" уже не будет таковой. И если есть место, где Бога нет, то не значит ли это, что вселенная больше Бога?

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Viktor.o
                А мы являемся сынами Бога? Ведь если Бог - альфа и омега, получается, что всё - Бог. Или не так?
                Да, это так. Мы-дети Божии, поэтому Бога можно увидеть прежде всего в глазах человека.
                Бог-альфа и омега, т.е. Он-всё, от первой до последней буквы алфавита.
                Но только тогда, когда есть порядок в буквах. Если же буквы сложатся в непонятную абракадабру, то Божий порядок окажется нарушенным.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Орли

Вы знаете, Орли, математикам вот недостаточно стало натуральных и целых чисел (типа 0,1,2,3,4,...), и они придумали числа дробные. И только тогда удалось охватить всю числовую ось. Бог - это двадцать с чем-то буков? Маловато. Бог есть необхватная (особенно человеческим умишком) бесконечность (пусть хоть и на отрезке с начало и концом). Буквенное же множество принижает Бога Вашего.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Orly
                    Да, это так. Мы-дети Божии, поэтому Бога можно увидеть прежде всего в глазах человека.
                    Но только тогда, когда есть порядок в буквах. Если же буквы сложатся в непонятную абракадабру, то Божий порядок окажется нарушенным.
                    Я так тоже думаю, но только думаю, что это наш несовершенный ум искажает "порядок букв", и мы уже не реальность Божью видим, а плоды собственного ума о ней, и в эти плоды верим, а считаем, что верим в Бога.

Комментарий

• Bovlan
                      Ветеран

• 17 February 2005
                      • 2251

Сообщение от Akela Wolf

Вы знаете, Орли, математикам вот недостаточно стало натуральных и целых чисел (типа 0,1,2,3,4,...), и они придумали числа дробные. И только тогда удалось охватить всю числовую ось. Бог - это двадцать с чем-то буков?
                      Вообще-то математикам и этого оказалось мало. Они придумали и комлексные числа, и кардинальные, и ещё другие кое-какие. Может что-то из них Богу подойдёт?
                      Слава тебе, Господи, что я атеист!
                      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Bovlan
                        Ветеран

• 17 February 2005
                        • 2251

Сообщение от Viktor.o
                        Я так тоже думаю, но только думаю, что это наш несовершенный ум искажает "порядок букв", и мы уже не реальность Божью видим, а плоды собственного ума о ней, и в эти плоды верим, а считаем, что верим в Бога.
                        Неужели омегу вперёд альфы поставили? Какой кошмар. А греки-то не знают.
                        Слава тебе, Господи, что я атеист!
                        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• voldemar10
                          понимающий

• 07 September 2007
                          • 162

Сообщение от Viktor.o
                          Если Бог явил Себя, то не значит ли это, что вся явь (живая реальность), которую мы видим, слышим, чувствуем и в которой мы находимся и живём, это и есть - Бог, только мы несовершенные и видим только мизерную часть этой яви (Бога), а чтобы познать всего Бога, надо развивать себя?
                          Это не Бог, а плоды трудов Его!!!
                          А в остальном Вы правы!

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Bovlan
                            Да и ладно, Bovlan, лишь бы суть не менялась. Я ж в учёные не претендую, там сложно, а мне б что-нибудь попроще, поестесственнее. Там (в Библии) сказали с маленких детей пример брать, от них учиться.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Bovlan
                              Это еще цветочки. Колдуны вон "Отче наш" наоборот читают и с помощью такой антимолитвы всякие сатанизмы вытворяют.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Я вот только не понял, почему Христос - это буквы греческого алфавита, а не ивритского?

Комментарий

Обработка...