Если Бог явил Себя, то...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Если Бог явил Себя, то...

Если Бог явил Себя, то не значит ли это, что вся явь (живая реальность), которую мы видим, слышим, чувствуем и в которой мы находимся и живём, это и есть - Бог, только мы несовершенные и видим только мизерную часть этой яви (Бога), а чтобы познать всего Бога, надо развивать себя?
  • rago
    Отключен

• 30 July 2009
    • 128

Сообщение от Viktor.o
    Если Бог явил Себя, то не значит ли это, что вся явь (живая реальность), которую мы видим, слышим, чувствуем и в которой мы находимся и живём, это и есть - Бог, только мы несовершенные и видим только мизерную часть этой яви (Бога), а чтобы познать всего Бога, надо развивать себя?
    насчет развивать себя это вам сюда РР°СемаСРёРєР°, Физика, РҐРёРјРёСЏ, Computer Science, LaTeX, Р­РєРѕРЅРѕРјРёРєР°, РРµСаника Рё РўРµСРЅРёРєР° :: Рлавная СЃССаниСР°

Комментарий

• rago
      Отключен

• 30 July 2009
      • 128

Сообщение от Viktor.o
      вам сюда РР°СемаСРёРєР°, Физика, РҐРёРјРёСЏ, Computer Science, LaTeX, Р­РєРѕРЅРѕРјРёРєР°, РРµСаника Рё РўРµСРЅРёРєР° :: Рлавная СЃССаниСР°

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Rago, я не про развитие ума говорил, и не по книжкам развиваться, и не про проинфомированность, а про свою сущность. Что толку мне, если буду много знать, а то, что перед носом, видеть, слышать и чувствовать не буду? Как там в Библии: смотрите и не видете, слушаете и не слышете? Я про такое развитие говорю, про живую явь (Живого Бога), а не про информацию о ней.
        Последний раз редактировалось Viktor.o; 23 August 2009, 09:26 AM.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Viktor.o
          Viktor.o, эти воззрения (во всем Бог) называются пантеизмом, язычеством по сути.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Orly
            Viktor.o, эти воззрения (во всем Бог) называются пантеизмом, язычеством по сути.
            Orly, а это плохо или хорошо? я себе никакого названия не даю, не вижу в этом смысла. Мне б познать то, что есть и то, что считают Богом. (У Вас такая удачная фотография, как будто Ангел на меня смотрит и со мной общается).

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Viktor.o
              Orly, а это плохо или хорошо? я себе никакого названия не даю, не вижу в этом смысла. Мне б познать то, что есть и то, что считают Богом. (У Вас такая удачная фотография, как будто Ангел на меня смотрит и со мной общается).

Viktor, не вся явь, которую мы видим, слышим и чувствуем, есть Бог.
              Не дай Бог, если эта прелестная явь обернется своей страшной изнанкой, вцепится в душу зверским оскалом и будет терзать душу своими острыми когтями. В мире много боли, страха, слез, страданий и разлученности. Во всем этом зле нет Бога. Т.е. Бог не во всем, хотя Его присутствие есть везде.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Орли

Во всем этом зле нет Бога.
                Зло это нам, приземлённым, только кажется злом. С точки высокой зрения небесного Бога это определенно есть добро всем нам.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Orly

Viktor, не вся явь, которую мы видим, слышим и чувствуем, есть Бог.
                  Не дай Бог, если эта прелестная явь обернется своей страшной изнанкой, вцепится в душу зверским оскалом и будет терзать душу своими острыми когтями. В мире много боли, страха, слез, страданий и разлученности. Во всем этом зле нет Бога. Т.е. Бог не во всем, хотя Его присутствие есть везде.
                  А вот в Библии написано, что всё через Него начало быть, но не написано, что всё хорошее и приятное через него начало быть. И ещё к примеру: у меня живёт морская свинка, и мне приходится чистить клетку. И когда я её чищу, морская свинка испытывает "армагедон" (не помню, как правильно писать это слово), хотя я со своей стороны ничего ей плохого не делаю и не желаю. Может, и с нами такое же происходит? Может, то, что считается плохим, на самом деле это мы так сами считаем, а оно только нам на пользу для нашего же блага? Мы ж не видим, что происходит дальше, когда из тела вышла жизнь.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Виктор

Может, то, что считается плохим, на самом деле только нам на пользу для нашего же блага?
                    Абсолютно для нашего блага. Орли сама, как и все христиане, подобное утверждала. Она только увлеклась и забыла.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Viktor.o
                      А вот в Библии написано, что всё через Него начало быть, но не написано, что всё хорошее и приятное через него начало быть. И ещё к примеру: у меня живёт морская свинка, и мне приходится чистить клетку. И когда я её чищу, морская свинка испытывает "армагедон" (не помню, как правильно писать это слово), хотя я со своей стороны ничего ей плохого не делаю и не желаю. Может, и с нами такое же происходит? Может, то, что считается плохим, на самом деле только нам на пользу для нашего же блага? Мы ж не видим, что происходит дальше, когда из тела вышла жизнь.
                      Виктор, но Вы же для своей свинки не Бог? В смысле Вы же ее не сотворили? Вы для нее как бы ангел-чистильщик-кормильщик, посланный ей Богом для выполнения в том числе и неприятной работы.
                      С другой стороны, свинка для Вас-тоже как бы ангел-доставляющий-радость-общения, хотя и приносящий некие хлопоты. Ведь Вы бы тоже желали, чтобы у свинки был безотходный цикл, чтобы она, не дай Бог, не болела, а только бы радовала Вашу душу.
                      То есть во всем здесь есть две стороны, лицевая и изнаночная. Инь и ян. Свет и тень. Добро и зло.
                      В мире единства, где нет разделения,-там Бог все во всем.
                      Хотя Ваш оптимистичный подход сам по себе позитивен. Надо во всем уметь видеть луч света.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Akela Wolf
                        Абсолютно для нашего блага. Орли сама, как и все христиане, подобное утверждала. Она только увлеклась и забыла.
                        Ну да. Ничего я не забыла. То, что нас не убивает, делает нас сильнее. А если и убивает, так двух смертей не бывать, одной не миновать.

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от Viktor.o
                          А вот в Библии написано, что всё через Него начало быть, но не написано, что всё хорошее и приятное через него начало быть. И ещё к примеру: у меня живёт морская свинка, и мне приходится чистить клетку. И когда я её чищу, морская свинка испытывает "армагедон" (не помню, как правильно писать это слово), хотя я со своей стороны ничего ей плохого не делаю и не желаю. Может, и с нами такое же происходит? Может, то, что считается плохим, на самом деле это мы так сами считаем, а оно только нам на пользу для нашего же блага? Мы ж не видим, что происходит дальше, когда из тела вышла жизнь.
                          про свинку мне понравилось
                          особенно про армагедон для свинки
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Орли

А если и убивает, так двух смертей не бывать, одной не миновать.
                            Извините, Орли, Вы опять ошибаетесь. О второй смерти нам пишет любопытная книжка апокалипсис.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Akela Wolf
                              Извините, Орли, Вы опять ошибаетесь. О второй смерти нам пишет любопытная книжка апокалипсис.
                              Так мы же говорим про этот мир. Автор темы ведет речь о присутсвии Бога здесь. Акела, ты много встречал людей, умерших не один раз?

Комментарий

Обработка...