Если Бог явил Себя, то не значит ли это, что вся явь (живая реальность), которую мы видим, слышим, чувствуем и в которой мы находимся и живём, это и есть - Бог, только мы несовершенные и видим только мизерную часть этой яви (Бога), а чтобы познать всего Бога, надо развивать себя?
Если Бог явил Себя, то...
Свернуть
X
-
Если Бог явил Себя, то не значит ли это, что вся явь (живая реальность), которую мы видим, слышим, чувствуем и в которой мы находимся и живём, это и есть - Бог, только мы несовершенные и видим только мизерную часть этой яви (Бога), а чтобы познать всего Бога, надо развивать себя? -
Если Бог явил Себя, то не значит ли это, что вся явь (живая реальность), которую мы видим, слышим, чувствуем и в которой мы находимся и живём, это и есть - Бог, только мы несовершенные и видим только мизерную часть этой яви (Бога), а чтобы познать всего Бога, надо развивать себя?Комментарий
-
Rago, я не про развитие ума говорил, и не по книжкам развиваться, и не про проинфомированность, а про свою сущность. Что толку мне, если буду много знать, а то, что перед носом, видеть, слышать и чувствовать не буду? Как там в Библии: смотрите и не видете, слушаете и не слышете? Я про такое развитие говорю, про живую явь (Живого Бога), а не про информацию о ней.Последний раз редактировалось Viktor.o; 23 August 2009, 09:26 AM.Комментарий
-
Если Бог явил Себя, то не значит ли это, что вся явь (живая реальность), которую мы видим, слышим, чувствуем и в которой мы находимся и живём, это и есть - Бог, только мы несовершенные и видим только мизерную часть этой яви (Бога), а чтобы познать всего Бога, надо развивать себя?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Orly, а это плохо или хорошо? я себе никакого названия не даю, не вижу в этом смысла. Мне б познать то, что есть и то, что считают Богом. (У Вас такая удачная фотография, как будто Ангел на меня смотрит и со мной общается).Комментарий
-
Viktor, не вся явь, которую мы видим, слышим и чувствуем, есть Бог.
Не дай Бог, если эта прелестная явь обернется своей страшной изнанкой, вцепится в душу зверским оскалом и будет терзать душу своими острыми когтями. В мире много боли, страха, слез, страданий и разлученности. Во всем этом зле нет Бога. Т.е. Бог не во всем, хотя Его присутствие есть везде.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Орли
Во всем этом зле нет Бога.Комментарий
-
Viktor, не вся явь, которую мы видим, слышим и чувствуем, есть Бог.
Не дай Бог, если эта прелестная явь обернется своей страшной изнанкой, вцепится в душу зверским оскалом и будет терзать душу своими острыми когтями. В мире много боли, страха, слез, страданий и разлученности. Во всем этом зле нет Бога. Т.е. Бог не во всем, хотя Его присутствие есть везде.Комментарий
-
Виктор
Может, то, что считается плохим, на самом деле только нам на пользу для нашего же блага?Комментарий
-
А вот в Библии написано, что всё через Него начало быть, но не написано, что всё хорошее и приятное через него начало быть. И ещё к примеру: у меня живёт морская свинка, и мне приходится чистить клетку. И когда я её чищу, морская свинка испытывает "армагедон" (не помню, как правильно писать это слово), хотя я со своей стороны ничего ей плохого не делаю и не желаю. Может, и с нами такое же происходит? Может, то, что считается плохим, на самом деле только нам на пользу для нашего же блага? Мы ж не видим, что происходит дальше, когда из тела вышла жизнь.
С другой стороны, свинка для Вас-тоже как бы ангел-доставляющий-радость-общения, хотя и приносящий некие хлопоты. Ведь Вы бы тоже желали, чтобы у свинки был безотходный цикл, чтобы она, не дай Бог, не болела, а только бы радовала Вашу душу.
То есть во всем здесь есть две стороны, лицевая и изнаночная. Инь и ян. Свет и тень. Добро и зло.
В мире единства, где нет разделения,-там Бог все во всем.
Хотя Ваш оптимистичный подход сам по себе позитивен.Надо во всем уметь видеть луч света.
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
-
А вот в Библии написано, что всё через Него начало быть, но не написано, что всё хорошее и приятное через него начало быть. И ещё к примеру: у меня живёт морская свинка, и мне приходится чистить клетку. И когда я её чищу, морская свинка испытывает "армагедон" (не помню, как правильно писать это слово), хотя я со своей стороны ничего ей плохого не делаю и не желаю. Может, и с нами такое же происходит? Может, то, что считается плохим, на самом деле это мы так сами считаем, а оно только нам на пользу для нашего же блага? Мы ж не видим, что происходит дальше, когда из тела вышла жизнь.
особенно про армагедон для свинкиКомментарий
-
Орли
А если и убивает, так двух смертей не бывать, одной не миновать.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий