Если Бог явил Себя, то...
Свернуть
X
-
Я понимаю, Виктор. Вы имеете в виду, что раз Бог явил Себя, значит надо уметь видеть Его присутствие во всех событиях. Так то оно так, но Евангелие говорит о том, что Бог явил Себя в Сыне, а не просто в окружающей нас яви.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Орли
Был по крайней мере один. Его Христос воскрешал. Но ему потом всё равно было суждено умереть второй смертью (в этом мире).Так мы же говорим про этот мир. Автор темы ведет речь о присутсвии Бога здесь. Акела, ты много встречал людей, умерших не один раз?Комментарий
-
А мы являемся сынами Бога? Ведь если Бог - альфа и омега, получается, что всё - Бог. Или не так?Комментарий
-
Виктор
С Библией, как на рынке, надо держать ухо востро. Сказано, что Он - альфа и омега, но ничего про бету, гамму, дельту и прочее не упоминается.Ведь если Бог - альфа и омега, получается, что всё - Бог.Комментарий
-
Мне всё время кажется, что всё остальное. что вообще существует, это и есть - альфа и омега, и если что-нибудь одно из этого вычеркнуть, то "альфа и омега" уже не будет таковой. И если есть место, где Бога нет, то не значит ли это, что вселенная больше Бога?Комментарий
-
Да, это так. Мы-дети Божии, поэтому Бога можно увидеть прежде всего в глазах человека.
Бог-альфа и омега, т.е. Он-всё, от первой до последней буквы алфавита.
Но только тогда, когда есть порядок в буквах. Если же буквы сложатся в непонятную абракадабру, то Божий порядок окажется нарушенным.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Орли
Вы знаете, Орли, математикам вот недостаточно стало натуральных и целых чисел (типа 0,1,2,3,4,...), и они придумали числа дробные. И только тогда удалось охватить всю числовую ось. Бог - это двадцать с чем-то буков? Маловато. Бог есть необхватная (особенно человеческим умишком) бесконечность (пусть хоть и на отрезке с начало и концом). Буквенное же множество принижает Бога Вашего.Бог-альфа и омега, т.е. Он-всё, от первой до последней буквы алфавита.Комментарий
-
Я так тоже думаю, но только думаю, что это наш несовершенный ум искажает "порядок букв", и мы уже не реальность Божью видим, а плоды собственного ума о ней, и в эти плоды верим, а считаем, что верим в Бога.Да, это так. Мы-дети Божии, поэтому Бога можно увидеть прежде всего в глазах человека.
Бог-альфа и омега, т.е. Он-всё, от первой до последней буквы алфавита.
Но только тогда, когда есть порядок в буквах. Если же буквы сложатся в непонятную абракадабру, то Божий порядок окажется нарушенным.Комментарий
-
Вообще-то математикам и этого оказалось мало. Они придумали и комлексные числа, и кардинальные, и ещё другие кое-какие. Может что-то из них Богу подойдёт?Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Неужели омегу вперёд альфы поставили? Какой кошмар. А греки-то не знают.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Это не Бог, а плоды трудов Его!!!Если Бог явил Себя, то не значит ли это, что вся явь (живая реальность), которую мы видим, слышим, чувствуем и в которой мы находимся и живём, это и есть - Бог, только мы несовершенные и видим только мизерную часть этой яви (Бога), а чтобы познать всего Бога, надо развивать себя?
А в остальном Вы правы!
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий